Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Что вы за свою жизнь покупали в кредит?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#106 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 27 октября 2015 - 20:24

Зачем в это добровольно влезать и принимать на себя кучу обязательств, без острой необходимости, я х.з.

Так математика же. Простая, где то на уровне 5-6 класса не больше.

Годовая величина прироста моего оборотного капитала - ну где то в районе 170%. Если вытащу деньги на покупку из оборота - потеряю 170%, если возьму эти деньги в кредит - заплачу за это 30%.

И это я еще самый дорогой кредит взял. Автокредиты сейчас от 7 до 12-13%, картой на повседневные покупки вообще можно чуть ли не бесплатно пользоваться, если подойти с умом...

Что тут может быть непонятного?

• 0

#107 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 27 октября 2015 - 20:32

Так математика же. Простая, где то на уровне 5-6 класса не больше.

Годовая величина прироста моего оборотного капитала - ну где то в районе 170%. 

Что тут может быть непонятного?

т.е за 5 лет капитализация увеличилась в 143 раза?

Сообщение отредактировал Cybernaut: 27 октября 2015 - 20:43

• 0

#108 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 27 октября 2015 - 20:35

кредитов не брал ни разу. В крайних случаях занимал у друзей и близких.

Это реально фарт, если  у человека есть рядом такие люди и не приходится раскармливать разных патентованных мудаков.

Дак если ты такой умник, бери и зарабатывай больше, "патентованные мудаки" тебе ничего не навязывают, это твой выбор брать или не брать.

• 0

#109 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 27 октября 2015 - 20:38

потом как вы ее считаете?  Это ж не только деньги...Это могу быть какие-то активы, основной капитал, в виде станков, оборудования например. Амортизация там и проч.

Так то берут кредит под развитие предприятия - инвестируют в основной капитал - это хороший кредит и на прибыль живут, есть еще под скупку активов - это ни то ни се - можно выиграть/можно просрать, ну а самая хрень - это потреб -  деньги уже проедены, а отдать надо больше чем взяли

Сообщение отредактировал Cybernaut: 27 октября 2015 - 20:39

• 1

#110 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 27 октября 2015 - 20:39

потом как вы ее считаете?  Это ж не только деньги...Это могу быть какие-то активы, основной капитал, в виде станков, оборудования например. Амортизация там и проч.

Так то берут кредит под развитие предприятия - инвестируют в основной капитал - это хороший кредит и на прибыль живут, есть еще под скупку активов - это ни то ни се - можно выиграть/можно просрать, ну а самая хрень - это потреб деньги уже проедены. а отдать надо больше чем взяли

Дак оКунь разве не про это и написал? Что он в бизнес инвестирует? У моего отца многомиллионные кредиты на бизнес, и нормально живём.

• 0

#111 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 27 октября 2015 - 20:48

Дак оКунь разве не про это и написал? Что он в бизнес инвестирует? У моего отца многомиллионные кредиты на бизнес, и нормально живём.

у него расчеты странные какие-то...

ну отец потребы берет? или у него прибыль нормальная генерируется - которая уже его деньги

• 0

#112 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 27 октября 2015 - 21:10

у него расчеты странные какие-то...

ну отец потребы берет? или у него прибыль нормальная генерируется - которая уже его деньги

Кредиты на бизнес.

• 0

#113 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 27 октября 2015 - 22:09

Кредиты на бизнес.

ну так я о том же...

• 0

#114 Stesh

Stesh

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 549 Cообщений
316
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2015 - 00:11

Dixonich, я твоими советами и указаниями что мне делать, уж извини, не буду спешить пользоваться. Особенно, принимая во внимание, что ты даже в одной короткой фразе умудрился лютую чушь сказать. Занимают деньги даже мультимиллиардеры, причем делают это постоянно, но при этом вряд ли будут слушать экспромты на тему "бери и зарабатывай больше" )

И про не навязывание - из той же серии. Вторая околесица за чуть более чем одну строчку текста. Я эти рекламы банков и их супер-услуг вижу каждый божий день. И смс-ок мне сыплется куча с предложениями взять какой-нибудь кредит. Это и есть самое назойливое навязывание, с использованием всей мощи рекламы, помноженное на титанические усилия государства всех втянуть в эти игрища. Если это не понятно, то я пас.

• 0

#115 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2015 - 00:41

Dixonich, я твоими советами и указаниями что мне делать, уж извини, не буду спешить пользоваться. Особенно, принимая во внимание, что ты даже в одной короткой фразе умудрился лютую чушь сказать. Занимают деньги даже мультимиллиардеры, причем делают это постоянно, но при этом вряд ли будут слушать экспромты на тему "бери и зарабатывай больше" )

И про не навязывание - из той же серии. Вторая околесица за чуть более чем одну строчку текста. Я эти рекламы банков и их супер-услуг вижу каждый божий день. И смс-ок мне сыплется куча с предложениями взять какой-нибудь кредит. Это и есть самое назойливое навязывание, с использованием всей мощи рекламы, помноженное на титанические усилия государства всех втянуть в эти игрища. Если это не понятно, то я пас.

Миллиардеры занимают деньги на жизнь? Тебе, очевидно, денег на телевизор новый не хватило, а не на развитие бизнеса многомиллионного/

• 0

#116 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2015 - 06:53

Ну да, так и представляю. Футболисты там, хоккеисты собрались на  выхах, заехали в М-видео по плазме в рассрочку урвали. Или топ менеджер какой зашел в салон БМВ, 7ку в автокредит рассчитать.

Ну ты можешь и дальше представлять че нить- вон люди выше отписали, реальные люди, а не предоставляемые тобой. Которые чуток больше тебя зарабатывают, ну понятно что ты умнее и финансово грамотнее, но вот эти дураки почему то иначе думают. И ты уж прости им как то доверия больше
  • 0

#117 zaton

zaton

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 355 Cообщений
284
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2015 - 07:12

Может ты и прав,  может это новое слово в малом бизнесе - Решить нехватку оборотки потребкредитами. Только, ты прав, у меня бизнеса нет, не пойму как же мне тогда использовать советы грамотеев? Брать потребы несмотря ни на что, а остальное приложится? 

• 0

#118 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2015 - 08:07

Может ты и прав,  может это новое слово в малом бизнесе - Решить нехватку оборотки потребкредитами.

не уверен что новое
Но в 15 лет все в новинку

Только, ты прав, у меня бизнеса нет

Ну как же! А этот бизнес по отъему бабушкиной пенсии

не пойму как же мне тогда использовать советы грамотеев? Брать потребы несмотря ни на что, а остальное приложится?

Лично ты можешь делать че хошь. Даже кричать об этом всем. Тока кому на хер интересно мнение очередного анонима.
Тебе самому только. Высказался, молодец
  • 0

#119 zaton

zaton

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 355 Cообщений
284
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2015 - 08:26

Теперь то я понял. Тут всем интересно, мнение финасово-успешных успешных людей(правда с отрицательным главным показателем успешности - личным счетом в банке), чего-то ТС в шапке это не указал, но теперь я разобрался.

Сообщение отредактировал zaton: 28 октября 2015 - 08:28

• 0

#120 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2015 - 08:30

Оно вообще везде так- всем интересно мнение людей которые че то добились в предмете обсуждения
Это может показаться странным, не сразу к этому придешь. Так с ходу не разобраться но тем не менее это так
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0