Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 182

#106 Максик)))

Максик)))
  • Участник
  • 12 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 30 января 2016 - 21:54

Это для групповых занятий? Как ты занимался?

Нет, этим можно заниматься самостоятельно, ничего сложного нет. Я по книгам все осваивал) Уже советовали Экхарт Толле "Сила момента сейчас" считаю эту книгу лучшей по этой теме. А если нужно, чтоб все научно было, то советую вот эту книгу, она как раз написана основателями этой терапии, отлично могут дополнить эту книгу: Дэниел Сигел "Внимательный мозг" и Йонге Мингьюр Ринпоче "Будда, мозг и нейрофизиология счастья. Как изменить жизнь к лучшему" Все эти книги, кроме Экхарта Толле написаны людьми из науки. Так что рекомендую ознакомиться) 

"

Сообщение отредактировал Максик))): 30 января 2016 - 21:57

• 0

#107 mamonic

mamonic
  • Участник
  • 16 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 30 января 2016 - 21:56

Нет, этим можно заниматься самостоятельно, ничего сложного нет. Я по книгам все осваивал) Уже советовали Экхарт Толле "Сила момента сейчас" считаю эту книгу лучшей по этой теме. А если нужно, чтоб все научно было, то советую вот эту книгу, она как раз написана основателями этой терапии, отлично могут дополнить эту книгу: Дэниел Сигел "Внимательный мозг" и Йонге Мингьюр Ринпоче "Будда, мозг и нейрофизиология счастья. Как изменить жизнь к лучшему" 

"

Как у тебя успехи? Полностью решил свои проблемы с социофобией?

• 0

#108 Максик)))

Максик)))
  • Участник
  • 12 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 30 января 2016 - 22:06

Как у тебя успехи? Полностью решил свои проблемы с социофобией?

Определенно да) Если собираешься практиковать это, не жди, что все будет легко и быстро. Должно пройти достаточно времени, чтоб ты заметил разницу ДО и ПОСЛЕ. Да и не только проблему с социофобией решил, но и все психологические проблемы, которые были. Но это можно понять только на собственном опыте. Однозначно усилия стоят этого результата)

• 0

#109 mayk

mayk

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 133 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 30 января 2016 - 22:07

Медитации помогают во временном облегчении симптомов, согласен, это ещё в первом сообщении темы написано.
Моё мнение такое: всё что связано с духовностью, высшими силами и т.д. - это эзотерика. Её сейчас везде вплетают. Можно ведь еще и в церковь ходить, многим тоже помогает.
Я лично верю только в себя и свои силы. Если вижу хоть какой-то уклон в "духовность" - прохожу мимо. Но люди разные, многих интересует. Тут даже есть тема для обсуждения "высшие силы на службе пикапера".
  • 0

#110 Максик)))

Максик)))
  • Участник
  • 12 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 30 января 2016 - 22:13

Медитации помогают во временном облегчении симптомов, согласен, это ещё в первом сообщении темы написано.
Моё мнение такое: всё что связано с духовностью, высшими силами и т.д. - это эзотерика. Её сейчас везде вплетают. Можно ведь еще и в церковь ходить, многим тоже помогает.
Я лично верю только в себя и свои силы. Если вижу хоть какой-то уклон в "духовность" - прохожу мимо. Но люди разные, многих интересует. Тут даже есть тема для обсуждения "высшие силы на службе пикапера".

ты вообще читаешь, что я написал, причем тут духовность? Ей занимаются люди вообще никак не относящиеся к духовности. НАУКА уже доказала, что она положительно влияет и изменяет структуру мозга. Что еще не понятного то?

• 0

#111 mayk

mayk

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 133 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 30 января 2016 - 22:21

На любителя в общем :)

ты вообще читаешь, что я написал, причем тут духовность? Ей занимаются люди вообще никак не относящиеся к духовности. НАУКА уже доказала, что она положительно влияет и изменяет структуру мозга. Что еще не понятного то?

Я писал о книге Толе

Тебе точно помогло? Завелся с пол-оборота)))
  • 0

#112 Максик)))

Максик)))
  • Участник
  • 12 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 30 января 2016 - 22:22

На любителя в общем :)

Я писал о книге Толе

Я согласен, что у него уклон в духовность, но в остальном практика реально работает и дает результаты. Опять же, лично решил все свои псих. проблемы, и очень много людей говорят о том же, но в основном не у нас в стране, а на западе.   

• 0

#113 mamonic

mamonic
  • Участник
  • 16 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 30 января 2016 - 22:23

Я думаю, что духовность тоже меняет структуру мозга. Но проблема в том, что это нужно искренне верить. Поэтому для большинства людей нужны простые техники, которые работают 1 - 2 - 3, по шагам, чтобы трудно было что-то сделать не так.

• 0

#114 mayk

mayk

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 133 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 30 января 2016 - 22:26

Я согласен, что у него уклон в духовность, но в остальном практика реально работает и дает результаты. Опять же, лично решил все свои псих. проблемы, и очень много людей говорят о том же, но в основном не у нас в стране, а на западе.

Я и говорю, на любителя. Мне лично такой подход не нравится.
  • 0

#115 Максик)))

Максик)))
  • Участник
  • 12 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 30 января 2016 - 22:29

Я и говорю, на любителя. Мне лично такой подход не нравится.

А что мешает прочитать книги написанные ученными по этой теме? Там вообще духовностью то и не пахнет)

• 0

#116 mayk

mayk

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 133 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 30 января 2016 - 22:36

А что мешает прочитать книги написанные ученными по этой теме? Там вообще духовностью то и не пахнет)

В данный момент, я владею всем необходимым для решения своих проблем без медитаций.
Следующая книга самопомощи в моем списке, которая вызывает интерес - это Батлер. Потом, возможно, почитаю ещё что-то для саморазвития, но медитации для меня скучны)
  • 0

#117 Вицин

Вицин

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 292 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 31 января 2016 - 04:52

Службы в церкви или мечети с точки зрения психологии это сеанс коллективного гипноза. И они действительно помогают одержимым или говоря по научному невротикам, привести психику в соответствие с догмами религии. Вот вам и духовность! Но подобные сеансы, пусть и не религиозные медитации не способны вылечить социофобию, как и любую другую фобию.
А обсуждаемая КПТ похоже это лечит. Но, для получения результата думаю в эту тему нужно вникнуть глубоко, как это делает Майк.
  • 0

#118 mayk

mayk

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 133 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 31 января 2016 - 07:08

Прочитал описания книг, которые скинул Максик. Только в одной из них не упоминается про "духовность" (в описании), ну да ладно.
Важный момент в другом - это не терапия, которая направлена именно на преодоление социальной тревожности. С помощью таких медитаций можно уменьшить стресс, некоторую физическую боль, преодолеть депрессию и др., об этом пишут сами авторы и другие источники. Я считаю, что это конечно работает в этом направлении.
Но зависит от ваших целей. Осознанные медитации - это дополнительный метод, без которого можно обойтись, но заменить им полноценную терапию социальной тревожности нельзя.

Сообщение отредактировал mayk: 31 января 2016 - 07:21

• 0

#119 mayk

mayk

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 133 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 31 января 2016 - 08:24

Я согласен, что у него уклон в духовность, но в остальном практика реально работает и дает результаты. 

Вот объясни мне, нахуя тогда эта духовность? )

Лично у меня такие книги кроме улыбки ничего не вызывают. Какой-то "гуру познавший жизнь"  берет научно-доказанный психотерапевтический метод, например КПТ или другой, добавляет в него свою духовную хуету и выпускает книгу. Этим грешат даже профессиональные психотерапевты или священники-психотерапевты, добавляя религию в психотерапию.

Кто такой Экхарт Толле?

Гуглим - духовный учитель, мотивационный оратор, писатель, учился на философа. Ну на мой взгляд - пиздобол)) Кто еще как считает?)

Достаточно посмотреть на его фото и сразу понятно становится.

• 0

#120 Максик)))

Максик)))
  • Участник
  • 12 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 31 января 2016 - 11:03

Вот объясни мне, нахуя тогда эта духовность? )

Сначала скажи, что для тебя есть "духовность", а то это понятие растяжимое.

Какой-то "гуру познавший жизнь"  берет научно-доказанный психотерапевтический метод, например КПТ или другой, добавляет в него свою духовную хуету и выпускает книгу.

Не понимаю о ком ты, конкретно пиши, кто что куда добавил и какую книгу выпустил

Кто такой Экхарт Толле?

Гуглим - духовный учитель, мотивационный оратор, писатель, учился на философа. Ну на мой взгляд - пиздобол)) Кто еще как считает?)

Достаточно посмотреть на его фото и сразу понятно становится.

Ты ванга что ли по фото определять кто есть кто?)) Можешь конкретно писать, в чем он пиздабол и в чем всех наебал?

Прочитал описания книг, которые скинул Максик. Только в одной из них не упоминается про "духовность" (в описании), ну да ладно.

Процитируй строки из описания книг, где говорится о "духовности")

Важный момент в другом - это не терапия, которая направлена именно на преодоление социальной тревожности. С помощью таких медитаций можно уменьшить стресс, некоторую физическую боль, преодолеть депрессию и др., об этом пишут сами авторы и другие источники.

Ты неправ. Пруф http://realmindfulne...-i-trevozhnost/

Осознанные медитации - это дополнительный метод, без которого можно обойтись, но заменить им полноценную терапию социальной тревожности нельзя.

Сам исследования проводил или может источником поделишься?) Как получилось, что я обошелся без КПТ?)

Сообщение отредактировал Максик))): 31 января 2016 - 11:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0