Отправлено 22 декабря 2015 - 18:55
Главное на фиксированную сумму одежду. А если у ребёнка уже есть такая - а мама пытается планировать бюджет ей как быть- докупать нужное и выкидывать то что прислал заботливый отец? Или все равно она свои на себя должна тратить, папа пусть сверху покупает?
Отправлено 22 декабря 2015 - 20:04
Господа-это реалии, другой вариант-тупо вычитать из з.п. на основании решения суда
Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню
Отправлено 22 декабря 2015 - 20:08
Что покупать вместе с ребенком? Еду?Покупать вместе с ребенком.
Господа-это реалии, другой вариант-тупо вычитать из з.п. на основании решения суда
Тогда надо еще требовать, чтобы ребенок всю купленную еду съел при свидетелях. Иначе, если бж подаст на алименты, то одними чеками на еду Вы суд не убедите, что это именно для ребенка куплена еда. И вот тогда и пригодятся свидетельские показания, что всю еду на эту сумму съел ребенок, а не кто-нибудь другой.
Так Вы так и не ответили - у Вас дети есть?
Сообщение отредактировал Mew: 22 декабря 2015 - 20:17
Отправлено 22 декабря 2015 - 22:34
не о еде речь, а об одежде, книгах, играх, в конце концов развивающих кружков, бассейнов и т.д. и т.п.
Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню
Отправлено 22 декабря 2015 - 22:52
не о еде речь, а об одежде, книгах, играх, в конце концов развивающих кружков, бассейнов и т.д. и т.п.
Ок. Еду вычеркиваем из списка обеспечиваемых отцом расходов. На кружки и в бассейн ребенка кто будет водить?
Отправлено 23 декабря 2015 - 09:58
Как договорятся.
Вопрос здесь не в том, кто водить будет, а что можно не тупо алименты переводить безналом, а оказывать адресную помощь и вовсе не обязательно эта сумма должна быть строго фиксированной. Если любящий отец имеет желание и возможность вкладываться, непосредственно в своего ребенка (а так и должно быть), то вопросов о том кто куда и когда водит не возникает.
Отправлено 23 декабря 2015 - 10:43
Фима, конечно понятно твое нежелание делиться с ем-то своими деньгами.Лучше, чтобы БЖ получала как можно меньше.
Ребенку отец (если он нормальный отец) и так купит все, что надо, а БЖ он содержать не должен.
Чем меньше официальные алименты - тем больше рычаги влияния на бывшую жену в плане общения с ребенком.
Однако нужно понимать следующее: Из-за наличия ребенка, жена теряет возможность легко и на любую работу устроиться. Ведь работодатель понимает, что ребенок может болеть, а значит будут частые больничные. И такого работника скорее всего не возьмет.
Да даже другое: Банально: Жена может не работать из-за того, что ребенка не с кем оставить. Тогда алименты идут в том числе и на жизнь жены, которая растит ребенка, которого нет возможности отдать в детский сад.
Поэтому, вполне законно жена может тратить деньги в том числе и на себя.
Ну ебаный в рот, почему у всех прямо комплекс какой-то, что жена будет его денежки тратить исключительно на себя, а не на ребенка.
Я понимаю ситуации, когда мать алкашка или наркоманка. И такое бывает. Тогда лишайте родительских прав через суд и забирайте ребенка. И все.
В любых других ситуациях, если баба вам защемила яичко, это не значит, что она будет хуевая мать и будет хуево ухаживать за своим ребенком. У женщин материнский инстинкт развит огого, и максимальное большинство женщин за своего ребенка горло перегрызут и ему отдадут последнее.
Был у меня знакомый такой. У них была квартира в ипотеку куплена, и у него белая ЗП была. Он снимал квартиру, платил за ипотеку. Она жила в ипотечной квартире с ребенком и на алименты могла позволить себе в том числе съездить отдохнуть за границу.Увы нет. У парня была хорошая белая зп, так что за счет алиментов БЖ могла вообще не работать.
Тем не менее, общение с ребенком позволялось только за дополнительные денежные бонусы, иначе "мы уехали/заболели/ушли в гости".
Ребенка настраивали против отца и учили звать нового мужа "папой".
"Что вы на это выразите, товарищ?" (с)
Парень очень любил ребенка. Жена же как бабка в сказке о Золотой рыбке хотела большего и получила. Однажды сказала, что папа (любил он бухнуть) плохо влияет на ребенка. Хотя тот к ребенку пьяный не приходил. Ну и запретила общаться с ребенком.
Парень пошел и на работе сделал чрную ЗП и сказал, что ипотеку платить не будет. Жена его бывшая пошла на работу, потому что алиментов не хватало. И папу стали просить забирать ребенка, гулять с ним, когда мама задерживается на работе и т.п.
Решить можно что угодно. Знаю ситуации, когда парню достаточно было просто сказать, что если жена будет выебываться, то он сменит белую ЗП на черную. Тут же все становились шелковыми.
Однако надо разделять и понимать. Буду платить алименты только ребенку и сделаю так, чтобы мать не получила ни копейки - чистая манипуляция и жлобство. Если вы нищеброды, и не можете договориться с матерью вашего ребенка - это ваши проблемы. А не матери и уж тем более не ребенка.
Тут вопрос следующий: С какого перепуга у вашего отпрыска есть право на квартиру? Он что, работал и заработал?Дело в том, что так как у вашего отпрыска есть толика в праве квартиры, а его мама (ваша бывшая супруга), является его легитимным представителем, то выселить ее, вероятнее всего, не получится, до выполнения ребенку 18 лет.
Если же использовался материнский капитал, то тогда и у мамы тоже есть право на квартиру. Потому я вопрос не рассматриваю. А вот когда у отпрыска есть право собственности на квартиру, а у мамы нет?
Отправлено 27 декабря 2015 - 02:26
Кстати, вангую (автор, скринь): Девачька в какой-то момент сделает ближе, чуточку завиноватит, но великодушно простит, заведет старую песню, что ее ребенка никто не любит, он чужой в семье, а автору с ее подачи придет великолепная идея: усыновить первого, ведь теперь никто не скажет, что он автору и его семье чужой. Цель: алименты вместо 1/4 станут уже 1/3.
Отправлено 07 апреля 2016 - 07:27
привет всем
времени прошло нормально, есть что рассказать:
Разъехались, выгонять пришлось очень долго и мучительно. Её поведение становилось очень не уравновешенным, то угрозы, то скандалы, то истерики, сборы и разборы вещей. Я уехал в Тайланд, у неё сорвало кукушку окончательно, она мне звонила первый дни, орала в трубку постоянно, истерила. Угрожала что тоже уедет, типо дай денег...
По приезду я ей предложил снять любую квартиру в радиусе пару км от меня, любую какую выберет!!!, на что получил отказ, она сказала что выберет себе хату около бабки (далековато от меня), чтобы своего ребенка водить в школу рядом было, на что я ей ответил "вам надо в школу ходить, сама и снимай тогда возле школы или твой бывший муж пусть снимает там, я буду снимать вам квартиру только рядом с собой". Истерия, угрозы. Начала собирать вещи, бить всё, потом в истерии села и сказала "что не куда идти и типо сам отваливай, она будет жить тут". Стал сам собирать её вещи, она стала звонить в полицию!!!, что её выгоняют с ребенком. далее она начала звонит в опеку!!! Говорить им какое я дерьмо. Я этого уже не выдержал, позвонил её отцу, попросил посодействовать её уходу, он мне помог, она наконец то ушла жить к бабке. Это был полный ппц, дома много чего разбила, забрала всякие мелочи, которые ей в принципе не нужны на новом месте, мягко говоря очень грязно ушла.
Далее естественно всё предсказуемо. Шантаж и торговля встречами с ребенком. Угроза алиментов итп. Человек явно начитался и наслушался подруг, очень много всего пишет, явно мысли не её, ума у неё маловато... За два месяца ребенка видел один!!! раз. Постоянно прошу дать, она в ответ оскорбляет, пишет кучу говна, и то что мои встречи с ребенком будут раз в две недели у неё дома и она будет пристально наблюдать. Вообщем куча угроз, и негатива в каждом сообщении.
Сейчас собралась на всё лето уезжать с бабкой и детьми к морю, её отец видимо обещал проспонсировать. Она как получила от него разрешение ехать на все лето, окрылилась, и просто начала закидывать меня смс с оскорблениями и шантажом ребенком, про разрешение на выезд, что оно её нах не нужно и так выпустят, просто пишет кучу смс постоянно, я даже уже не отвечаю...
Надовно звонил её отец, пообещал приехать и помочь мне со встречами с ребенком, хз думаю врет, больно мягко стелит, зачем?, уже никому не доверяю.
Переводил всё это время по 30тр каждый месяц ей на карту, и всё покупал ребенку. Сейчас думаю хз что делать.
Еще раз повторю она вообще в не адеквате, то угрожает, то пишет с сарказмом со смайликами, то звонит орёт что я её выгнал, войну какую то обьявляет. Сейчас заблокировал её везде, потому что нервов уже не хватает это всё хавать... Сделать то ничего не могу вообще... Если честно я растерян...
Естественно что в этой ситуации меня угнетает только не возможность встречь с ребенком, на остальное вообще внимания не обращаю и отъезд их на 4 месяца за границу...
Сообщение отредактировал Don Pedro12345: 07 апреля 2016 - 07:41
Отправлено 07 апреля 2016 - 07:41
Согласие на 4месячный отъезд ребёнка за границу ты давал?
Будь я тобой, то по максимуму ограничил бы общение с бывшей и ребёнком. Забей на него хуй. Зарплату переведи в чёрную, плати минималку.
Осознай, что им твоё внимание и помощь нужнее, чем тебе.
Обещаю, прибежит и станет шелковой.
Короче, Ты. Ты ёбаная бесчувственная скала, ты не умеешь любить, ты не чувствуешь боли, ты просто машина, чёртов бездушный механизм. Все твои мысли об этой бабе - это просто наёбка и системная ошибка, которую ты сразу забыл. Ты терминатор и бетон, ты рвёшь баб на кусочки, как только твой стальной хуй разрывает их мясные девственные плёвы, ты сразу же забываешь их имена. Ты робот безо всяких эмоций и пидорского слюнтяйства. Если ты вдруг захочешь ныть, то я приеду и выебу тебя в жопу. Поэтому возьми жопу в кулак и займись делом, а не стони как девочка под брутальным самцом! Господь любит тебя. ©
Отправлено 07 апреля 2016 - 07:43
Автор, в атмосфере постоянной истерии с ребёнком лучше вообще пока не встречаться. Скажем год. Ребёнок это теперь на всю жизнь и особенно спешить некуда. Надо чтоб все успокоились и ты в первую очередь. Перечисляй только то, что положено. Будут выходить на связь - если говно продолжается, отвечаешь: встретимся/пообщаемся когда успокоитесь. Занимайся собой.
Отправлено 07 апреля 2016 - 07:44
согласие моё не нужно, т.к. не шенген, делаешь визу через инет и вперед. ребенок едет с мамой, то разрешение не спросят 99%
Моя помощь им впринципе щаз не нужна, на данный момент, её отец сейчас будет спонсировать всех их до конца лета, она как это поняла стала от радости сразу мне по новой всё говоно писать и звонить )))
Сообщение отредактировал Don Pedro12345: 07 апреля 2016 - 07:47
Отправлено 07 апреля 2016 - 09:38
Сделать то ничего не могу вообще... Если честно я растерян...
Именно растерян, а сделать можешь очень многое.
Да, действительно, если не визовая страна, то для матери достаточно иметь на руках свидетельство о рождении и загранник ребенка и свой и никакого разрешения не требуется. Другое дело, если с твоей стороны будет запрет, но это только через суд. Вообще с такой истеричной мамашей, что она сможет ребенку нормальное привить? Задумайся сам и по мере своих сил и возможностей забирай чадо и проводи с ним время. Вариантов 2 - это обратиться в суд, который установит сколько и где ты сможешь видеться с ребенком (у неё такое право есессьно тоже есть), либо второй вариант-это приходишь к БОЖП, разъебёваешь её словестно (только не в присутствии ребенка) и забираешь его на пол дня, день куда считаешь нужным.
Чтобы не выбивать права через суд, а уметь договориться с БОЖП ты можешь ИМХО, только в одном случае: она должна тебя бояться. Это может быть боязнь потерять как в плане финансов (хотя это менее значимо на мой взгляд), также может быть боязнь в плане физ расправы. Есессьно ты её бить не будешь, но без страха он об тебя будет ноги вытирать сколько захочет.
В плане алиментов плати сколько считаешь нужным, но не менее минималки. Фиксируй все переводы на всякий случай. Проконтролировать куда пошли деньги ты вряд ли сможешь, поэтому актуальным будет являться покупка определенных вещей и всего необходимого исключительно на ребенка.
P.S. за такое отношение к тебе никакую квартиру ей снимать даже и не думай. Пусть сама крутится.
Сообщение отредактировал pafnutii: 07 апреля 2016 - 09:48
Отправлено 07 апреля 2016 - 10:30
выезд закрывается быстро, без суда, иду с паспортом и копией св-ва о рождении в фмс и всё...
но нужно ли это? открыть выезд опять только через суд. Это только разозлит глупую мамам еще сильнее, она и так сейчас в истерично победной шизофрении) хотя другой быстрой меры у меня нету, судится за встречи много времени уйдёт. Но и на 4 месяца я не очень хотел бы отпускать ребенка, хотя её и тут мне не дают, как будто в другой стране.
Бегать угрожать я не буду, это не мои методы...
Еще хотел бы добавить: она сама своего отца увидела только к концу школы, всё благодаря своей мамаше (бабуле)... Зато сейчас они с бабулей перед ним рты раскрывают и слушаются, лишь бы деньжат подкинул, желательно в евро)
Отправлено 07 апреля 2016 - 10:49
Как-то странно у вас, что разрешение влияет на визу.
Виза - это разрешение другой страны, что тебе разрешено въехать. При чем тут запрет выезда?
Запретить выехать за границу ты можешь. И похуй в какую страну. Её просто не выпустят из страны, в то время, как визу нужна для въезда в другую страну.
Поступки твои должны идти исходя из целей, а не из-за хер знает чего.
Какие у тебя цели?
Отойти от всего этого говна.
Видеться с ребенком и давать ему свое воспитание.
То, что она поедет отдыхать за границу - только в плюс. Она отдохнет и немного угомонится. Как минимум, смс-ки тебе там писать будет дорого. Будет меньше писать, тебя это будет меньше задевать.
Хочет ехать за границу - пусть едет. И она отдохнет и говно немного сойдет, и ребенку хуже от отдыха явно не будет.
Выставил за борт - хорошо. Я вот уже запамятовал, вы развелись? Если нет - иди и подавай на развод.
Плати алименты.
Это, кстати, твой козырь. Но сделай все, чтобы им не пользоваться. как можешь ты повлиять? Да банально, сделать черную ЗП и платить мало. И запляшет она по другому. Иногда достаточно просто упомянуть, что можешь так сделать, чтобы повлиять. Но этим аргументом лучше сейчас не играть. Оставь его на потом. Потому что в начале борьбы все козыри вскрывать не надо...
Далее пусть пиздует отдыхать куда хочет. А ты
0. Разводись, если этого не сделал (я тему забыл, перечитывать не хочу).
1. Отходи от этих старых отношений, восстанавливайся.
2. Потихонечку выстраивай общение с ребенком.
Тут её отце вполне возможно, что действительно хочет помочь тебе. Потому что он думает не о том, как тебя обосрать, а о ребенке. А ребенку хорошо, если у него будут хорошие отношения с отцом. Так что тут все понятно.
Пусть она немного отойдет от сильного негатива, ты отойди. И начинай иногда с ребенком встречаться. Уедет на лето - отлично. Пусть все отдохнут. После лета начинай видеться с ребенком. Будет препятствовать - пусть отец повлияет на неё. Не повлияет - ну тогда иди в суд с претензией, что хочешь видеть ребенка чаще, выставляй требования и у тебя будет судебное решение, позволяющее тебе видеться с ребенком.
Когда не знаешь, что сделать - думай о том, что выгоднее ребенку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0