Отправлено 18 мая 2015 - 11:11
Автор, я напишу быстро и от этого, возможно, не очень точно и понятно в формулировках, потому что вдруг поможет.
У тебя есть представления о том, как должен быть устроен мир. У тебя есть претензии к нему. Мир не удовлетворяет базовых твоих потребностей. И раздражает он тебя все больше и больше (особенно раздражают женщины).
И у тебя нет никаких претензий к себе. Ты рассматриваешь себя как практически совершенство, безупречного носителя единственно верного мировоззрения. Понимаешь, если бы ты просто агрессивно высказывал свою оценку мира, женщин и пр., это было бы понятно. Ну подзадержался в максималистическом периоде. Но твоя агрессия и отрицание, не потеряв в силе, стали "неэмоциональными", "спокойными". Отсюда до насильственного "усовершенствования" или мести - рукой подать. Твое раздражение не имеет выхода. Даже в этой анонимной теме. А еще эти спокойно-агрессивные реакции стали цикличными, повторяющимися. Занудными. Свысока. Механическими, если хочешь. Бесчеловечными.
Ты сам в себе что-то такое чувствуешь, иначе не съехал бы мгновенно с опасной точки на тему троллизма. Но это ощущение себя над людьми (то, что ты называешь идеализмом) в тебе тебя и напрягает, и очень нравится. Понимаешь, жизнь с неудовлетворенными потребностями, с ощущением себя совершенством, с накапливающимся раздражением - хуже висящего на стене ружья. Все подобные примеры, описанные в истории человечества ведут к насилию. И ты это чувствуешь где-то. Иначе не стал бы ты расчесывать тему насилия, возвращаясь к ней в каждом своем высказывании после моего предположения. Приятно почесать то, что чешется...
P.s. Я посмотрела про персонажа, которого ты сделал своим ником...
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)