Ну что могу сказать. Разговор произошел.
Для начала прокомментирую то, что написали:
А чего ты решил евреев и полуевреев такими жмотами вставить? (Вопрос риторический, значит можно - и лучше, я думаю - не отвечать.)
Я не полуеврей, и тем более, не еврей. Славянин на 100%, полухохол-полукацап. Зовут Ефим, это да, в честь деда. Отчество - Васильевич.
После премьеры сериала "Ликвидация" среди друзей намертво прилипла кличка в честь персонажа Маковецкого.
Надеюсь, вопрос о национальности исчерпан?
общий бюджет начинается только с денег ожп (у нее 100+ т.р., у автора нихуя нет),
А то, что автор обеспечивал обоих, пропустил мимо ушей? Причем, поверь, особо не считая и не ущемляя.
ОЖП скопила свою сотню только потому, что не тратила большую часть своего дохода.
Если бы был раздельный бюджет, автор смог бы скопить большую сумму, только из-за того, что у него доход чуть больше, а требования к расходам чуть меньше. Так что, как посмотреть.
Другое дело - относился к ней так, как хотел бы, чтобы относились ко мне. Ждал отдачи. Вовремя увидел, что лох. Больше не буду.
В 2015м году абсолютно точно лучше и проще учиться на нормальной иномарке с автоматом.
Здесь бы ее со шкодой ждал облом - она на механике.
я вижу 3 нормальных варианта:
1) Отдать своей ЛТРке шкоду, самому сесть на 9ку
2) Продать девятку и купить из совместного бюджета еще одну шкоду (мб в кредит по программе под % ниже инфляции).
3) Договориться, придти к любому компромиссу, отличному от "ты просто отдаешь мне бабки и все".
Не вижу, чем они нормальные
1. Более опытный водитель отдает менее опытному более новую машину. Через некоторое время более новая машина убивается, более старая либо умирает, либо требует денег на ремонт. Где плюсы?
2. Переплачивать за кредит плюс каско с ее нулевым опытом влетит в копеечку.
3. Вариант был один - я отдаю ей девятку, она на ней учится год-два, далее будет видно. По ее характеру может случиться так, что вождение вообще окажется "не ее" и права лягут на полку. Но увы - я как мужчина, должен отдать ей шкоду или еще что, но принцесса в любом случае не должна ездить на жигулях. Минимум - кроссовер.
И что стирка-уборка-готовка это ничто
Я тебе честно скажу - для меня это труда не составляет. По крайней мере, полностью содержать ОЖП за это не вижу смысла.
у тебя есть девушка, у нее есть тачка и 0 денег. Ты же копишь на машину, у тебя уже скоплено 150 т.р. И тут она тебе предлагает вдруг сделать общий бюджет, куда ты скидываешь все свои бабки, она туда не скидывает ничего (у нее ничего нет) и предлагается сразу купить шубу. Как тебе? А ведь такая ситуация зеркальна этой. Тут также Фима предложил ожп (и только ей) вложиться её деньгами с целью купить ему резину и диски (что сопоставимо с шубой).
Ситуация не совсем зеркальная, поскольку стоимость дисков с резиной не сопоставима со стоимостью шубы.
Разговор шел о 40, максимум 50 тысячах рублей. Шуба стоит раза в 2 дороже.
Причем этот сорокет я мог бы найти, продать по-быстрому девятку, например, или на худой конец - занять. Решил обойтись "малой кровью", заодно и проверить, как поведет себя в экстремальной ситуации. Итог - тесты не пройдены. Прошла бы - естественно, компенсировал бы.
Потому что если она говорила - "козел, брюлики не покупает, шубу не обещает, а с меня колеса требует" - это одно. А если она говорила "Готовлю-убираю-даю, кое-как заначку собрала, т.к. живу у него на птичьих правах, замуж не зовет, надо чтобы было что-то если вдруг выставит или другую найдет, а он на карточку влез и потребовал денег на свои колеса" - это сооовсем другое.
Честно говоря, для меня оба варианта не приемлемы, и это примерно одно и то же.
Весь разговор передавать смысла не вижу - обрывки бабского трепа, но фразы примерно такого содержания "я с ним живу и должна еще свои деньги тратить", "мужик должен", "была бы нормальная машина, а то бабская, и ту зажал, а мне вообще жигули впаривает". Подобный словесный шлак.
Ах да, я ж совсем забыл. Разговор таки случился.
Сегодня включил ей эту запись. Спросил, "Вы таки имеете, шо сказать в ответ на это?". Стало понятно, шо сказать нечего.
Через пару минут, малость оправившись от шока: откуда это у тебя? Да какая, нахрен разница, откуда. Оттуда.
Дал час на сборы. Собрала сумку, уехала к родителям. Пока что игнор. Тем не менее, думаю, что уик-энд будет насыщенный.