Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Где можно рубить НОРМАЛЬНОЕ бабло ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 230

#106 Каримыч

Каримыч

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 250 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2014 - 15:53

з.ы. что касается работающего механизма - я регулярно своим подчиненным объясняю как надо работать чтобы контора зарабатывала бабла, но, к сожалению, свою голову никому не пересадишь. Поэтому просто описать работающий механизм обычно недостаточно, надо чтобы человек был предрасположен мозгами к сложной работе.

Опиши здесь, как ты видишь работающий механизм в сфере продаж, пожалуйста. Было бы интересно.
  • 0

#107 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2014 - 16:36

Зависит от товара. В целом в B2B, я думаю, первостепенно важно доносить информацию о себе до того, кто принимает непосредственное решение о покупке. А важно это потому, что все твои лингвистические потуги и фокусы продавца, в случае если они транслируются промежуточному звену, в конце концов могут свернуться до банального "Иван Петрович, нам вот тут предложили купить тонну мыла для нашего отеля... а, у нас есть уже поставщик, ну ок." Из-за этого происходят общие обломы продаж на мой взгляд. Частные обломы - возвращусь к самому началу: зависит от того что ты продаешь. p.s. Еще можно ангажировать приближенных сотрудников покупателя чье мнение имеет большой вес и они могут влить в уши своему акционеру нужные вещи. Но я таким не пользуюсь :)

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 03 августа 2014 - 16:36

• 0

No brain - no gain.

#108 Каримыч

Каримыч

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 250 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2014 - 17:14

Азбучная истина, просто невероятно, что столько людей не понимают даже этого... Чем твоя контора занимается, если не секрет?
  • 0

#109 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2014 - 17:34

А не в этом дело. Даже если и понимают, то сталкиваются с проблемой что прямой контакт с этим человеком никак не получить.
  • 0

No brain - no gain.

#110 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2014 - 17:59

Че за хрень... Все продажи через нефтегаз и я подозреваю что и через банки осуществляются вот ну как то иначе... Чтоб я заложил оборудование которое купит Газпром надо явно не просто так звонить и предлагать А кто из продаванов которые предлагают сами определяют размер скидки? На кой хер звонить то и рассказывать о товаре?
  • 0

#111 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2014 - 18:09

Чисто формально в банке есть всякие анкеты участника закупки и форма подтверждения единственного поставщика. Я никогда с этим не сталкивался, все что надо, банкиры сами оформляли, я им только эти формы заполнял, а как они их уже дальше по своей структуре протаскивали - хуй знает.
  • 0

No brain - no gain.

#112 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2014 - 15:22

Атабой, по твоему получается, что и денег то не заработать, все места заняты денежные. Я то вот ничего, расту, а конкуренция на моем рынке - выше некуда. Стоматологические клиники не просто в каждом дворе их там по 2-3.

Писать поверхностную неконкретику мне позволяет реальный опыт (свои и своих коллег) по работе с банками из топ20. Или ты сейчас начнешь говорить что банки и рядом не стоят с нефтянкой и там рады сотрудничеству с любым человеком с улицы?

друзья, я вообще-то вот о чём:
вы в своих "песочницах" уже давно варитесь и у вас работают какие-то схемы/механизмы, которые у других пока работать не будут (плюс есть уже связи, опыт, бабло и др.)
засим, нет тут единых путей к заработку "от 200 и выше, когда вдруг захотелось"
лозунги-наклейки на холодильник и абстрактные повествования что и как надо сделать, да кому на хвост упасть - это, конечно, прекрасно, но каждый один хрен вырабатывает "свою дорогу"
плюс не забывайте, что у всех разные "старты", возможности и условия

Поэтому, имхо, как-то честнее человеку ещё на том берегу говорить, что:
во-первых: увы, но не всем стоит бизнесом вообще заниматься. Многим лучше по-найму;
во-вторых: надо здраво взвешивать свои силы, возможности и реалии, чтобы ввязываться куда-то,
а не питать иллюзии по одним лишь фокусам в стиле фильма "Секрет"
(бумажки, визуализации и т.п. Если бы только это работало, то все дальнобойщики уже давно бы спали с теми фотомоделями, что висят у них в фурах)
в-третьих: по первости не вкладываться "всем" и не жечь мосты с прежними видами деятельности.

Фил на своей странице недавно делал репост одной девушки, которая прошла N-кол-во семинаров/тренингов по бизнесу,
повелась на идеи/лозунги быстрых заработков и пошла свой бизнес делать.
Её хорошо "окунуло" в реалии и она уже по результатам увиденного-пройденного без дураков написала, что в первую очередь надо выкинуть из своей головы,
дабы потом не было разочарований и когда вообще лучше ввязываться/не ввязываться в это всё.

А по поводу остального, так это сухой анализ ситуации на рынке (как вот правильно Tabat пишет), который хоть тресни, а приходится учитывать.
Ес-но речь не идёт о том, что надо сидеть сложа руки, но когда людям всё меньше оставляют ходов для получения денег, всё больше ухудшают бизнес-климат
и условия, ставят "потолки" и не дают зарабатывать (отнимая большую часть полученных средств), то истории "из 400 сделал лямы" (или сколько там) несколько улыбают )
Конечно есть такое, но опять-таки - далеко не для всех это "канает".
  • 0

модный нигер

#113 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2014 - 15:40

Зависит от товара. В целом в B2B, я думаю, первостепенно важно доносить информацию о себе до того, кто принимает непосредственное решение о покупке. А важно это потому, что все твои лингвистические потуги и фокусы продавца, в случае если они транслируются промежуточному звену, в конце концов могут свернуться до банального "Иван Петрович, нам вот тут предложили купить тонну мыла для нашего отеля... а, у нас есть уже поставщик, ну ок." Из-за этого происходят общие обломы продаж на мой взгляд. Частные обломы - возвращусь к самому началу: зависит от того что ты продаешь.

p.s. Еще можно ангажировать приближенных сотрудников покупателя чье мнение имеет большой вес и они могут влить в уши своему акционеру нужные вещи. Но я таким не пользуюсь :)

Вот интересно, зачем Ивану Петровичу слушать про тонну мыла, если у него есть для этого специально обученный человек?
Я участвовал в тендерном комитете, никто из комитета не общался с поставщиками, нам просто презентовали различные варианты закупок.
  • 0

#114 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2014 - 15:49

В плюс к основной своей деятельности, "выполняю" строительные работы для магнита и ген подрядчика мегафона. Что бы в это войти год назад поддержал баблом человека с опытом и знакомствами в этой индустрии, но без стартового капитала. Вход смешная для таких дел сумма, доступная даже ноющему Wadimu ;) Еслиб он свой машин продал и вложил в проект ;)
Так что вот он действующий механизм - берем наемного человека который УЖЕ выполняет эти работы для какого то крупняка и имеет с ними контакты, даем ему бабла и мы уже вместе независимо от остальных выполняем эти работы ;)

вот они вводные:
сначала где-то достал/заработал бабло сам (нужную сумму), потом ещё где-то нашёл нужного человека
и главное ты можешь "выполнять стройработы" (или что там)
а если это всё у Вадима? )
ему где-то в айти/"околоайти" надо ввязываться, если уж на то пошло

Понимаешь в чем дело, если индустрия схлопнулся. Ну не продают больше пейджеров то оно понятно, а если вот просто часть рынка обанкротилась, а вторая часть продолжает работать, то я имею другое мнение на этот счет. Для начала статистика слишком общая...

Лизард, ещё раз: у тебя правильный настрой, базару нет, но есть объективные вещи, которые очень влияют на людей,
которые ну не могут прям все-все быть долбоёбами и дегенераторами
Ты пробовал, например, в Москве серьёзный бизнес открывать?

я к тому, что человек человеком со своим настроем, но есть и такое понятие, что "среда формирует человека"
у нас неспроста куча народу, которые хоть что-то смогли "поднять" в бизнесе стараются свалить после как можно подальше от курантов
это ненормальная ситуация

Даже Титов признаёт, что "не бизнес у нас, одно разорение"
http://www.kp.ru/dai...6229.5/3111989/
мы по страновым рейтингам, например, по лёгкости ведения бизнеса торчим на 92 месте
Поэтому, сегодня это всё больше "вопреки", чем "за"

Что касается Москвичей. Девочки у меня по городам звонят продают, и я привожу просто сухую статистику тысячи звонков. В Москве комерсы раз в 5 чаще чем в регионах приходят на работу часикам к 12.

да твоих девочек просто "посылают" на середину дня, чтоб не мешали )))
ибо реально эти "холодные" достают всех и вся
но коммерс в Москве может либо по встречам ездить, либо по другим местам/вопросам (связанным), поэтому и приезжать к 12 и позже
у нас по одним пробкам иногда полдня едешь
  • 0

модный нигер

#115 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2014 - 17:13

видео в тему
  • 0

#116 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2014 - 17:18

вы в своих "песочницах" уже давно варитесь и у вас работают какие-то схемы/механизмы, которые у других пока работать не будут

вово. А другие начитались книжек от известных авторов (сами знаете кого) и уже напридумывали себе. И лозунгами оттуда постоянно бросаются
я вон тоже сервак поднять с закрытыми глазами могу и клавиатуру на ощупь знаю и что?
  • 0

#117 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2014 - 17:20

а если это всё у Вадима? )
ему где-то в айти/"околоайти" надо ввязываться, если уж на то пошло

Вот это кстати вопрос. С одной стороны - тема it близка и понятна и на ней проще всего сделать что-либо, чем пышечные открывать или ещё какую-то херню, а с другой стороны - всё равно абсолютно непонятно как и что делать.
  • 0

#118 Каримыч

Каримыч

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 250 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2014 - 17:37

Удивлен, что все проигнорировали мой реальный пример знакомого человека без связей и знакомств, а также капитала:

Живой пример.

Знаю одного парня, брат друга, ему сейчас 27 лет. Он возит контейнерами китайские копии итальянских брендов (то, во что одеты 90% молодежи из крупных городов), за 3 года открыл 4 торговые точки. Город Санкт-Петербург, 3 из них в торговых комплексах, а один магазин на пересечении с Московским проспектом (одна из главных улиц) в подвале, площадь метров 150.

Родители у него простые, денег на входе было немного. Когда заходил Роспотребнадзор и прессовал за паленые бренды, он с ними договорился. Раскучивается через группу в контакте и сайт. Работают у него сисястые хохлушечки (которых он, подозреваю, еще и поебывает), а т.к. одежда только мужская, это стимулирует клиентов к покупке.

• 0

#119 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2014 - 18:19

Удивлен, что все проигнорировали мой реальный пример знакомого человека без связей и знакомств, а также капитала:

Очень много есть разных примеров разных людей. Вот только своих собственных как-то не очень. Откуда ты знаешь как оно на самом деле?
Ну может попал в цвет, да. Всем, кто не знает чем заняться - попробовать продавать не совсем брендовые тряпки?
  • 0

#120 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2014 - 19:20

Живой пример.
Знаю одного парня, брат друга, ему сейчас 27 лет. Он возит контейнерами китайские копии итальянских брендов

"возит контейнерами" копии через таможню без связей и знакомств?
накупал всего и вся поначалу без капитала?
  • 0

модный нигер

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0