Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Залет, женитьба, нервы, помощь...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#106 Hmyr

Hmyr

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 499 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2014 - 22:50

Начав разговор с тещей ты признал, что она в ТВОЕЙ семье принимает решения за твою жену. Дальше она повела себя соответствующе. С тещей разговоры могут быть о погоде, про президента, про то какой лук сажать этой весной, однако на все ее ппредложения, касающиеся твоей семьи ответ может быть только один - "Понял, мы с женой это обсудим." ИМХО - вещи собрал, уехал. Девочке пояснил, что уехал, что бы она спокойно лежала на сохранении и ты ее ждешь в ВАШЕЙ квартире, где нет мам и тп. Намекнул, что диалог ведешь только с ней без консультаций с залом. Дальше занимаешься делами не забывая навещать подругу. С мамой ни слова ни полслова.
  • 0

#107 BrUH

BrUH

Всегда и очень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 029 Cообщений
1 130
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2014 - 23:12

ИМХО - вещи собрал, уехал. Девочке пояснил, что уехал, что бы она спокойно лежала на сохранении и ты ее ждешь в ВАШЕЙ квартире, где нет мам и тп.
Намекнул, что диалог ведешь только с ней без консультаций с залом. Дальше занимаешься делами не забывая навещать подругу. С мамой ни слова ни полслова.

- ну он практически тоже самое и сделал... а толку то. Надо было с самого начала жить самостоятельно и эту дуру малолетнюю изолировать от ненужных влияний..

Я писал " родителей хорошо знаешь?" - ответ " прекрасные люди" ... они все прекрасные только издалека... как в том кино: "родителей надо любить издалека, чем дальше, тем крепче.."

Еще и "хорошие" подруги могут насоветовать все что угодно...

С такими мягкотелыми любым сквозняком колышимыми работать надо... раз уж ввязался и отхватил "самую лучшую" ...)))

Огради ее от мамы и ебанутых гламурных подруг, ходи в гости к семейным, с детьми, с хорошими отношениями парам, формируй на их примере семейную модель поведения у девочки. Промывай ей мозги, а свои в кучку наконец собери.
  • 0

#108 A1lmm

A1lmm

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 135 Cообщений
48
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2014 - 23:19

По моему куда легче девушку новую найти, чем изолировать эту от влияния всего мира и следить за каждым её шагом.А ребёнок это проблема конечно, но тут автор сам не подумал и поторопился. Ну в общем это очередной наглядный пример счастливой семейной жизни))

Сообщение отредактировал A1lmm: 24 февраля 2014 - 23:20

• 0

#109 GeneralAM

GeneralAM

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 480 Cообщений
73
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2014 - 23:26

Подтверждаю. Есть такая проблема, и это реальная огромная проблема - зависимость принятия решений и вообще мышления некоторых девушек от мнения мамы. А толку изолировать ? Ну изолируешь, при мало мальски серьезной ссоре, споре, куда она пойдет ? Правильно - к маме. А в такой нестабильной ситуации, как ссора такие девушки к сожалению для своей мамы - мягче чем пластелин ( Что делать не знаю, знающие - посоветуйте ?
  • 0
Когда кому-то плохо, большинству - похуй
Похуй до той поры, пока не будет также плохо.

#110 BrUH

BrUH

Всегда и очень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 029 Cообщений
1 130
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2014 - 23:31

Что легче, это понятно... куда девать ребенка? Решение принимал он. Что легче, теперь уже неважно.
  • 0

#111 Hmyr

Hmyr

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 499 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2014 - 10:59

К решению куда девать ребенка автор никакого отношения не имеет. Влиять на него не может. Все что может автор - показать свою независимость от тещи и вытащить семью оттуда (пока они будут жить на ее деньги/в их квартире и тп. - теща будет главная и дочка будет ее слушать), а не втягивать яйцы проходя курс молодого бойца с тещей. Что он уже делает - началось с она лучшая, а теперь уже похер на всех.... Или просто исчезнуть, если кишка тонка семью строить.
  • 0

#112 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2014 - 16:59

Дочка, как это часто и бывает , в маму. Вообще женится через три месяца это перебор, надеюсь осознал. Редко когда судьба за такой короткий срок предоставляет паре такие переживания и такие возможности проявить свои лучшие черты, что все в отношении друг друга и совместной семейной жизни становится понятно раз и навсегда. это редкая удача.
  • 0
сделал дело - пошел нахуй

#113 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2014 - 17:13

Хе-хе, мы о женитьбе решили на первом свидании :) через 4 дня подали заявление в ЗАГС.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#114 BrUH

BrUH

Всегда и очень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 029 Cообщений
1 130
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2014 - 20:11

Хе-хе, мы о женитьбе решили на первом свидании :) через 4 дня подали заявление в ЗАГС.

- ну с вами айтишниками особый разговор)))... демо-версию даже не крутили, сразу лицензионную значит?)))...
  • 0

#115 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2014 - 00:58

- ну с вами айтишниками особый разговор)))... демо-версию даже не крутили, сразу лицензионную значит?)))...

ну да :) Я план жизни со всеми плюсами и минусами расписала на несколько лет вперед, он почитал и решил что план годный :)
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#116 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2014 - 16:09

Анжелика, "Ротшильды хреновы" )))
  • 0
сделал дело - пошел нахуй

#117 Antoha 8

Antoha 8

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 324 Cообщений
209
Очень хороший

Отправлено 27 февраля 2014 - 00:06

Она манипулирует тобой своей беременностью. Если ты её не любишь, то не порти себе и ей жизнь. Женщины подставляют мужчин жениться, аргументируя беременностью( может даже специально презерватив проткнуть не заметно). Просто в обществе принято что мать-одиночка- святая,а отец,который ушёл- подонок. Будь честным перед собой.
  • 0

#118 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 27 февраля 2014 - 06:19

Она манипулирует тобой своей беременностью. Если ты её не любишь, то не порти себе и ей жизнь. Женщины подставляют мужчин жениться, аргументируя беременностью( может даже специально презерватив проткнуть не заметно). Просто в обществе принято что мать-одиночка- святая,а отец,который ушёл- подонок.

ты тему не читал да? нахуя ты ж итак спец, зашел и сразу написал!
  • 0

#119 jakarta

jakarta

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 154 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 27 февраля 2014 - 07:47

ну да :) Я план жизни со всеми плюсами и минусами расписала на несколько лет вперед, он почитал и решил что план годный :)

просто интересно как план выглядел ,пришла идея попросить свою девушку расписать :)
  • 0
хочешь сделать - делаешь
не хочешь - хуй дрочишь

#120 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 27 февраля 2014 - 10:26

Предупреждаю сразу - мы планировали ФИКТИВНЫЙ брак для выезда на ПМЖ за границу. Примерно через месяц после росписи (т.е. через два после знакомства), мы оба поняли, что брак перестал быть фиктивным, настолько нам комфортно вместе.

Ок, что для Австралии, что для НЗ возможен такой вариант. Айтишники там сильно востребованы. Можно попробовать так (если это ФИКТИВНЫЙ брак):
1. мы официально женимся
2. ты переедешь ко мне в Москву на диван на кухне
3. ты учишь инглиш и я его доучиваю
4. собираем документы и параллельно ищем тебе работу (рассылкой резюме могу заняться я, но собеседование по скайпу тебе придется пройти самому, я помогу, поднатаскаю).
5. делаем тебя основным заявителем, чтобы ты гарантированно получил много баллов за свою профессию и достаточно баллов за мой английский)
6. параллельно собираем денег на переезд (А я себе еще на обучение)
7. параллельно делаем всяческое подтверждение того, что мы реальная пара - фотографии, доказательства совместного быта и все такое

в таком режиме нам надо прожить год

далее варианты -

а) или мы за год найдем тебе работу там, работодатель тебя вызовет и меня заодно

б) или просто ровно через год подаем совместные документы на иммиграцию

в любом случае - переезжаем туда, живем вместе еще какое-то время, я учусь и подрабатываю, ты работаешь, потом я нахожу работу и мы разъезжаемся, года через 2-4 разводимся. Если надо будет, то раньше.

Плюсы для тебя:
1. жить в Москве поближе к работе
2. не париться насчет быта
3. мой английский несколько лучше твоего, я помогу с работой и адаптацией на новом месте
4. я могу взять на себя все организационные моменты по иммиграции, тебе надо будет только выполнять инструкции - добыть нужный документ или что-то еще
5. совместные тренировки в зале рядом, летом покатушки на велосипеде

Плюсы для меня:
1. я "выеду" с твоей помощью
2. у меня не будет проблем с тасканием продуктов с магазина и рынка
3. совместные тренировки в зале рядом, летом покатушки на велосипеде

Единственное - у меня два которебенка. Нет ли у тебя аллергии и сможешь ли ты с ними ужиться?

вооот :) с моей стороны все :)

Минусы для тебя - я могу оказаться слишком занудливой в быту :)

По факту плюсов оказалось ГОРАЗДО больше для обеих сторон:

Для меня:
1. Он полностью взял на себя готовку (потому что ему это нравится и у него мания тотального контроля именно в готовке)
2. Он делегировал мне общение со внешним миром
3. Он взял на себя поддержание установленных мною связей
4. Он делегировал мне принятие всех сложных решений
5. Он делегировал мне планирование практически всех наших действий
6. Он не шпыняет меня, если неделю полы не мыты
7. Он любит моих кошек
8. Вытаскивает меня в зал, даже если брыкаюсь
9. Он научился готовить многие вкусные штуки

Для него:
1. Он не напрягает мозг о том что делать и куда бежать - у него в любой момент есть я с планом, разбитым на шаги и действия (как он мне сказал на первой встрече "Я уже в таком возрасте, что уже пора чтобы моя жена решала что мне делать, а не мама" :))
2. Он не напрягается по поводу выносов мозга - я предупреждаю его о ПМС или прямо говорю о своих чувствах в момент их возникновения (если я успела их ухватить) или чуть позже (сразу, как осознала), я тут же извиняюсь, если наехала не по делу и объясняю почему я так отреагировала
3. Я не пилю его о том, что надо что-то сделать по дому - я или обкладываю его напоминашками, или делаю сама (если это в моих силах)
4. Он расслабленно может попаниковать или устроить небольшую истерику, зная, что я устойчива в таких ситуациях и всегда его поддерживаю (мне его скорее спасти хочется в такие моменты, чем запинать)
5. Он не особо напряжен на тему денег, потому что со мной всегда можно договориться на тему отложить или отменить покупку. Я его, конечно, троллю временами, что я "хочу сумоську", но я сама же и отказываюсь, т.к. мне она по факту сейчас вообще не нужна
6. Я не шпыняю его, если он испачкался, молча достаю другую футболку, или что он раскидал шмотки - просто собираю в кучу и раскладываю по местам
7. Я вытаскиваю его кататься на велике
8. Я научила его есть многие интересные блюда

Т.е. наши основные ценности:
1. не напрягаться (в быту и в отношениях) - мы не шпыняем друг друга за неидеальный быт, каждый делаем то, что ему нравится (он любит готовить - он готовит, меня бесит бардак дома - я убираюсь), СРАЗУ говорим друг другу обо всех чувствах, обидах и недопонимании,
2. полная и безусловная поддержка - не важно прав мой муж в чем-то или нет, я все равно буду на его стороне, для меня он делает так же.
3. каждый имеет право на свое мнение и решение - или ищем компромисс, расписывая плюсы и минусы каждого варианта решения, или каждый остаемся при своем мнении (я. например, терпеть не могу ужастики, поэтому в кино мы иногда ходим раздельно на разные фильмы - он наслаждается ужастиками, я мультиками, и это касается любого пункта жизни)
4. полное принятие тараканов друг друга - максимум, что дозволено в отношении тараканов - это потроллить друг друга (он меня обзывает избалованной скотиной, я его истеричкой и при этом мы оба понимаем что это просто троллинг и не более того)
5. развлечения - мы оба любим пробовать что-то новое и регулярное ищем какие-то новые развлечения

Еще плюсы в том, что у нас:
1. смежные профессии и за счет этого одинаковый бэкграунд (я бизнес-аналитик и 20 лет проработала промежуточным звеном между пользователями и программистами, он программист) - у нас одинаковый профессиональный слэнг, шутки и прочее, это так же помогает в планировании жизни - я как бизнес-аналитик все планирую, он как программист все выполняет
2. одинаковое чувство юмора - мы постоянно ржем надо всякой фигней и подхватываем мысли друг друга
3. одинаковые хобби (кино, книги, зал, велосипед, путешествия, кошки) - мы друг друга практически 99% времени сопровождаем в хобби,
4. одинаковые жизненные цели - мы хотим одного и того же, поэтому нам проще планировать жизнь и делать сейчас мелкие ограничения, чтобы получить бОльшие выгоды в будущем.
5. примерно одинаковый уровень интеллекта, при этом эрудиция немного в разных областях - мне всегда есть что ему нового рассказать, а ему есть чему меня научить (например, с его подачи я стала разбирать физические комиксы и читать жуткие книги по антропологии, а он с моей подачи активно вник в тему питания и тренировок, научился лучше планировать некоторые области деятельности)

Так что все просто, надо плясать от СВОИХ ценностей и СВОИХ жизненных целей, тогда это будет хорошим ориентиром искать подходящего человека, который будет иметь такие же ценности, ну и в работе и других отношениях поможет.

P.S. Наш первый диалог прошу не перечатывать в других местах, а плюсы-минусы-ценности-цели - сколько угодно, если это кому-то будет нужно.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0