) Объяснить внятно это невозможно. Так же как и невозможно объяснить, почему "Мастер и Маргарита" гениальное произведение. Могу лишь дать совет как понять, что Малевич (Пикассо, Де Га Рафаэль, и т.д.) гениальные художники. Когда я столкнулся с проблемой личного непонимания живописи, я решил, что мне надо с этой темой разобраться. Я уже знал, что такое Бусидо и буддийские практики. И я приехал в Ленинград, пришел в Эрмитаж на третий этаж (решив начать с экспрессионистов) и остановился перед картиной Писсарро и решил, что не сойду с места, пока не пойму что люди находят в этих художниках. Через 4 часа стояния перед полотном, я понял, что Камиль гениален. Хороший метод - рекомендую)Или может есть у нас знатоки,которые объяснят,что они видят в черном квадрате?
База данных (б/у) женщин
Отправлено 06 ноября 2013 - 23:33
"Хагакурэ"
Отправлено 07 ноября 2013 - 01:23
Отправлено 07 ноября 2013 - 06:07
ох ни фига се.Ясно лишь одно что нынешняя система она крайне неэффективна.Надо как-то сделать,чтобы у детей было больше выбора делать именно те вещи,которые им интересны и меньше было принудиловки.
эффективное образование когда ребенок ни хера не делает и нюхает клей. Класс! Пушкин действительно НЕ нужен!
дак как то вот так вышло что те кто тебе тут оппонируют, они намного умнее тебя, а ты вот чтото важное в жизни упускаешь.Я не считаю,тех кто читает Пушкина дураками).Некоторые оппоненты же наоборот пытаются мне доказать,что не читая Пушкина я не узнаю вселенской мудрости и красоты поэзии.Что-то в жизни я важное упущу.
тут конечно, связи то с Пушкиным может и нет. но совпадения настораживают
Отправлено 08 ноября 2013 - 01:12
"Бытие определяет сознание"(с)эффективное образование когда ребенок ни хера не делает и нюхает клей.
Ребенок идет в школу,чтобы познавать мир с самыми благими намерениями и у него нет желания нюхать клей,,бухать,курить травку.Но вот так наша школа устроена ,что он скорее выйдет оттуда алкоголиком и наркоманом,чем получит задатки великого писателя,художника,ученого.Такое вот у нас общество,где больше шансов деградировать,чем развиваться.Это грустно,возможно в том,что происходит вокруг есть и вина каждого из нас.
Наверное ты на форуме самый умный)дак как то вот так вышло что те кто тебе тут оппонируют, они намного умнее тебя
Отправлено 08 ноября 2013 - 06:00
это не грустно это не школа устроена, и ребенок в школу не познавать мир ходит"Бытие определяет сознание"(с)эффективное образование когда ребенок ни хера не делает и нюхает клей.
Ребенок идет в школу,чтобы познавать мир с самыми благими намерениями и у него нет желания нюхать клей,,бухать,курить травку.Но вот так наша школа устроена ,что он скорее выйдет оттуда алкоголиком и наркоманом,чем получит задатки великого писателя,художника,ученого.Такое вот у нас общество,где больше шансов деградировать,чем развиваться.Это грустно,возможно в том,что происходит вокруг есть и вина каждого из нас.
грустно что тебе лет уже достаточно чтоб ты понимал как устроен челоек и общество а ты не понимаешь
вон ты считаешь что общество толкает человека ленится и не хера не делать. А это банально задача головного мозга, и ты ее совим примером иллюстируруешь, мозг стремится избегать усилий.
ты вот почему не хочешь гео включать? что тебе мешает анализировать происходящее вокург? тебе ж не школа с обещством виноваты
нет, самый умный это Тайра, с ним правительство Китая советуется, ну еще хуйняизподконя, тот врач по образованию но при гастрите жрет яблоки одни. вот это умище.Наверное ты на форуме самый умный)
Отправлено 08 ноября 2013 - 08:47
Школа устроена так, чтобы научить человека получать и применять знания. Если совсем просто: там учат учиться. Выпускник школы - это не конечный продукт образования, а начальный. И если ребенок наотрез отказывался учиться, то в будущем у него мало шансов стать специалистом, даже если удастся продолжить образование.Но вот так наша школа устроена ,что он скорее выйдет оттуда алкоголиком и наркоманом,чем получит задатки великого писателя,художника,ученого.Такое вот у нас общество,где больше шансов деградировать,чем развиваться.
Общество, точнее, ближайшее окружение школьника, предлагает варианты поведения. Кто-то видит родителей ученых и их круг общения, кто-то алкоголиков и наркоманов. Ребенок сам принимает решение, какой путь ему нравится.
Не ебите дур!
Отправлено 02 декабря 2013 - 08:32
Сообщение отредактировал Художник: 02 декабря 2013 - 08:44
Отправлено 02 декабря 2013 - 09:22
Сообщение отредактировал Тайра Киемори: 02 декабря 2013 - 09:26
"Хагакурэ"
Отправлено 02 декабря 2013 - 23:49
Отправлено 03 декабря 2013 - 00:29
Ого! Нам про нее столько ужастиков рассказывали - и мимо не ходить, и все такое :)Я, в свое время, учился в 656 школе. Ее еще называли ШПШ или Школа Подрастающей Шпаны.
Я училась в 236 :)
Отправлено 03 декабря 2013 - 00:53
Салтыков-Щедрин например считал,что в России только пьют и воруют.В ряде рассказов Чехова все очень плохо вокруг,как например"Моя жизнь",очень угнетающее чувство после прочтения.Никаких созидательных чувств нет,наоборот читать дальше не хочется.пробуждают правильные/созидательные чувства,
Или они не великие?
великие
но если ты в их трудах увидел и понял смысл вот только в этом - я и не знаю чего сказать
впустую ты потратил время
Явно у Пушкина нет таких произведений,которые бы опережали время.
да он одними только строками вроде
"Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей"
ещё задолго до РМЭСов всё объяснил
Разговор о реформе образования он долог и ответ будет сложно уместить в рамках одного сообщения.Ясно лишь одно что нынешняя система она крайне неэффективна.И кто как будет определять это "дельное", "скучное/не скучное" ?
Надо как-то сделать,чтобы у детей было больше выбора делать именно те вещи,которые им интересны и меньше было принудиловки.
если детям дать "больше выбора и вещи, которые им интересны и без принудиловки"
они выберут не ходить на занятия вообще, а рубится днями в приставку, сетевые игры и болтаться в соц.сетях
Я не считаю,тех кто читает Пушкина дураками).Некоторые оппоненты же наоборот пытаются мне доказать,что не читая Пушкина я не узнаю вселенской мудрости и красоты поэзии.Что-то в жизни я важное упущу.. Единственное, что бы я посоветовал, не отрицать очевидного. Если большинство интеллектуалов считает Пушкина гением, не стоит всех их записывать в дураки.
Миллионы интеллектуалов считают"Черный квадрат"Малевича-гениальной картиной,хотя у одного моего 7-го родственника есть картины получше)И что с того?Или может есть у нас знатоки,которые объяснят,что они видят в черном квадрате?
поверь, здесь всем плевать чего ты там узнаешь/не узнаешь и упустишь/не упустишь
тебе просто указали на абсурдность личного мнения и сравнений некоторых авторов
Малевич отдельная тема и не надо ещё и его сюда присобачивать для примера
(ибо это совсем др.опера и человек, которого не просто так ввели в искусство в своё время)
модный нигер
Отправлено 03 декабря 2013 - 11:12
Я предполагаю,что Пушкин был в мире не первый,кому пришла в голову такая мысль."Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей"
Я так не считаю.Значит такие родители и преподаватели,так учат и воспитывают,что ему ничего не интересно.они выберут не ходить на занятия вообще, а рубится днями в приставку, сетевые игры и болтаться в соц.сетях
поверь, здесь всем плевать чего ты там узнаешь/не узнаешь и упустишь/не упустишь
тебе просто указали на абсурдность личного мнения и сравнений некоторых авторов
Опять же идет давление авторитета,если так считают какие-то интеллектуалы,то и и все должны так считать.Хотя эти интеллектуалы в разных странах и в разные исторические эпохи считали по разному.Если большинство интеллектуалов считает Пушкина гением, не стоит всех их записывать в дураки.
И в чем абсурдность моего мнения?То что если в России большинство считают Пушкина самым великим русским писателем и я так должен считать?Так во всем остальном мире так не думают.Я нормально отношусь к Пушкину,но не считаю его памятником для преклонения, что-то нравится,а что-то нет.У нас есть много других хороших писателей и поэтов,которые забыты и их юбилеи не празднуются с пышной помпезностью по всем телеканалам...
Есть популярный тест на стереотипность мышления,испытуемому задают 3 вопроса,на которые он должен быстро ответить:назовите писателя,фрукт и часть лица.Подавляющее большинство отвечают :Пушкин,яблоко ,нос.
Пушкин это тот писатель к которому относятся как к памятнику,его мало читают,но всегда на автомате называют.Если спросить людей дальше:а какие они сделали выводы из прочитанного?Например из повести"Метель"? Почему-то у многих это вызывает затруднения.
Отправлено 03 декабря 2013 - 19:59
Я предполагаю,что Пушкин был в мире не первый,кому пришла в голову такая мысль.
да может и не первый, но назови у кого ещё из наших в крылатые фразы через десятилетия это всё пронеслось
у кого такую популярность обрело
может трахтенберг с минаем в чём-нть были первооткрыватели получше?
Я так не считаю.Значит такие родители и преподаватели,так учат и воспитывают,что ему ничего не интересно.
Т.е. ты правда надеешься, что, например, тебе по своим детям удастся сломать природные законы дет.психологии и ребёнка школ.возраста заставить любить алгебру/геометрию и сидеть над ней часами?
Вундеркинды, которые сами готовы потеть над учебниками, хорошо если пара штук на поток в школах наберётся
Опять же идет давление авторитета,если так считают какие-то интеллектуалы,то и и все должны так считать.Хотя эти интеллектуалы в разных странах и в разные исторические эпохи считали по разному.
И в чем абсурдность моего мнения?То что если в России большинство считают Пушкина самым великим русским писателем и я так должен считать?Так во всем остальном мире так не думают.Я нормально отношусь к Пушкину,но не считаю его памятником для преклонения, что-то нравится,а что-то нет.У нас есть много других хороших писателей и поэтов,которые забыты и их юбилеи не празднуются с пышной помпезностью по всем телеканалам...
Есть популярный тест на стереотипность мышления,испытуемому задают 3 вопроса,на которые он должен быстро ответить:назовите писателя,фрукт и часть лица.Подавляющее большинство отвечают :Пушкин,яблоко ,нос.
Пушкин это тот писатель к которому относятся как к памятнику,его мало читают,но всегда на автомате называют.Если спросить людей дальше:а какие они сделали выводы из прочитанного?Например из повести"Метель"? Почему-то у многих это вызывает затруднения.
мы по одному и тому же десятому кругу идём
и про "остальной мир", за который тебе уже объяснили с ссылками и про другое
может и не самый великий, а просто очень известный
может он вообще нафик никчёмный по твоему мнению и это не криминал
криминал и абсурд - это когда ты его с трахтенбергами и прочими пошёл сравнивать
претензия только вот этом
модный нигер
Отправлено 04 декабря 2013 - 21:07
Отправлено 04 декабря 2013 - 23:15
Задача воспитателя не заключается в том,чтобы заставить ребенка делать неинтересные ему вещи,а она состоит в том,чтобы раскрыть его таланты,помочь найти ему любимое дело,которое бы его полностью захватывало и его не надо было бы заставлять,что-то делать.Математику не нужны хорошие оценки по рисованию,так же как и художнику пятерки по математике.Если каждый будет заниматься своим делом,то возможно и жизнь вокруг станет лучше.Говорят,что чтобы стать гением в какой-то области нужно потратить на это 10000 часов.Мне будет все равно какие оценки у моих детей будут по тригонометрии,если он захочет стать спортсменом или музыкантом и по этой стезе решит пойти дальше,то я не буду его третировать за тройки по геометрии.
ты реально или прикидываешься?
какие нахрен "найти ему любимое дело"? Четвероклашке или семиклашке, который даже ещё не знает, чем вечером займётся?
процесс определения с любимым делом как раз и происходит, когда есть из чего выбрать
и уж явно это не с первых классов
Цели сравнит Пушкина и Трахтенберга у меня не было.Я лишь сказал,что Пушкин мне не близок,а у Трахтенберга есть хорошие мысли по соблазнению и на этом основании вы начали их сравнивать.Пушкина можно любить за красоту поэзии,за вклад в русскую культуру,сохранение языка и т.д,но он малопрактичен в реальной жизни.Прилетит завтра инопланетянин с дружескими намерениями и попросит 5 художественных книг,чтобы понять лучше наш мир и что ему дать почитать из Пушкина :Дубровского или Метель?Там еще могут быть Толстой и Достоевский,но не никак не Пушкин.
Об этом и речь шла.
не было, но невольно сравнил, когда разговор о том, "кто там/что/как про женщин писал лучше" зашёл
Мне эти писатели не очень нравятся.Значение классических бородачей оно сильно переоценено.Мне больше современные писатели нравятся.Какая есть книга у Пушкина,которую можно почитать,чтобы жизнь лучше понять?"Станционный смотритель""Повести Белкина"Да ни о чем эти произведения.Истории о прогнившей буржуазии 200-ей давности мне не очень интересны.Большинство классических чуваков читается в жизни один раз, силком в школе,потом эти книжки пылятся на полках и они никому не нужны.Из русских авторов русским языком про женщин наиболее открыто и по сути написали Толстой и Пушкин. Но если ты считаешь, что писатели Трахтенберг и Новоселов их превосходят - твой язык явно не русский..
Из русских авторов про женщин наиболее открыто и по сути пишут Новоселов и Вис Виталис.Но ты все равно будешь не согласна с ними.
...
Трахтенберг он не претендует на роль классика-светилы отечественной литературы,но это талантливый человек в своем жанре.История взаимоотношений с его девушкой,которую он называл"киска"представляется мне интересной и поучительной
модный нигер
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0