Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Задержки на работе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 231

#106 KeithTalant_

KeithTalant_

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 361 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 14 августа 2013 - 13:45

Беатриче Dante
Ты живешь не в Москве? Ай яй яй! Ты забываешь, что у нас например, нужно тратить по два часа на то чтобы доехать на работу/с работы. А у меня например, после работы-регулярные тренировки, тоже по расписанию.

С перилами что сделал? А это не мой отдел. Я не имею права и слова сказать, что это было глупо. И это не единственный маразм, который я видел.
Ты забываешь, что большинство работников-бесправные. Именно начиная с того, "а не поработаете ли вы после работы нахаляву?". Я ничего например не могу изменить. Вот начальник вбил себе в голову-"Хочу IP часы". Я прикинул, сколько это будет стоить в масштабах завода-вышло около десяти миллионов. При том что все можно сделать в пределах 100 т.р. за все.
  • 0

#107 хоккей

хоккей

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 300 Cообщений
18
Хороший

Отправлено 14 августа 2013 - 13:50

<Пока от дяди не уйдешь, и не сделаешь все для своего дела - ни фига не разовьешь. Чтобы все пошло как надо, чтобы дел стало стабильным и начало приносить ожидаемый доход - нужно просто работать 24 часа в сутки и успех придет сам собой. ;-)> мисс очевидность, вы как всегда правы. а вообще пацаны--делайте скидку, что девочка незнакома с росс. реалиями. возможно у нее в горах другие люди работают. судя по ее тексту--давно она из рашки свалила иначе бы не писала вещей, от кот. плеваться тянет
  • 0

#108 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 14 августа 2013 - 16:21

Возможно, она уехала из России именно в силу своего подхода к работе. Не могу сказать, что он неправа. Работа, особенно любимая, приносит большие деньги, которых вполне хватит на безбедную жизнь. Вполне можно поработать до 30 и дальше жить только на доходы от полученного на работе. Другое дело, что ее подход к работе годится не для всех. Многие вообще не знают, что им интересно, у кого есть обязательства перед семьей, или здоровье не позволяет сутками сидеть на работе и вкалывать. Одна знакомая у меня, сейчас работающая на высокой должности в ВТБ после выпуска начала работу в Клиффор Чэнс юристом. Тоже работала с утра и до утра, спала по 4 часа - и все это в течение трех лет. После этого ее увезли с нервным срывом и закрыли в больничке на полгода. Теперь перешла на спокойный инхаус, нашла парня и ждет ребенка. Думаю, предложи ей это променять на снова круглосуточную работу - не поймет))
  • 0

#109 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 14 августа 2013 - 19:15

Знаешь в чем фишка большинства контор в России? От твоей трудовой инициативы, ничего не зависит. Даже по-другому-"Инициатива наказуема".

Ну так если мозгов не хватает как применить полученные знания - ясен хуй, ничего от вас и не будет никогда зависеть, в том числе и ваша жизнь.
Не хватает почему-то вам мозгов брать на себя ответственность, дополнительную работу, повпахивать серьезно, а потом придти к конкуренту работодателя и сказать "я умею это, то, се, пятое-десятое, а еще у компании за счет моей работы появились такие ништяки, но меня они не ценят, возьмите меня к себе.
  • 0

No brain - no gain.

#110 Newbie-here

Newbie-here

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 443 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 14 августа 2013 - 19:32

Это просто как пример - http://fishki.net/co...t.php?id=141408

Угу, прочитав комментарии под ссылкой, многое становится ясным...)
  • 0

#111 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 14 августа 2013 - 20:50

Это просто как пример - http://fishki.net/co...t.php?id=141408

Угу, прочитав комментарии под ссылкой, многое становится ясным...)

и что стало "ясным" ?
  • 0

модный нигер

#112 anatoly05

anatoly05

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 339 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 14 августа 2013 - 21:46

Беатриче Dante
А что мешает работодателб оплачивать преработку по ТК, ведь любая работа должна оплаичаваться. Зачем въебывать непонятно для чего?
Я не думаю, что может быть один правильный совет для всех случаев по поводу того задерживаться или нет на работе. В одном случае это может иметь смысл, а в другом нет.
  • 0

#113 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 14 августа 2013 - 21:50

да бля еще одна овуляшка, которая поняла смысл жизни. там же все без меры - если ребенка родит будет на каждом углу расказывать как мы сегодня покакали, и как это все глубокомысленно, работать так непрменно с полной отдачей шефу. и естественно ее мнение единственно верное
  • 0

#114 KeithTalant_

KeithTalant_

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 361 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2013 - 08:03

Наш ОТиЗ установил, что повышение зарплаты на 3,5 % раз в три с половиной года-дарит работникам массу положительных эмоций. А наш ЖЭК недавно установил, что отключение воды и света-повышает экономию ресурсов, а также положительно сказывается на торговле, и повышает эффективность работы милиции, медицинских служб и похоронных агенств.
  • 0

#115 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2013 - 09:56

Мои знакомые работают в юридической сфере, это не совсем бизнес, но показатель российской действительности.

Одна девочка 10 лет трудится секретарем у судьи, пишет за нее все решения, грамотно разбирается во всем.
Другая отработала пару лет, вышла замуж и уже стала судьей. И за нее отписывают другие такие девочки.

Некоторые юристы продолжают впахивать в юрфирмах, в день по нескольку процессов, получают сотню, а некоторых устроили в структуры Газпрома или Росатома на зарплату в 2-3 сотни, где ни хрена делать не надо.

Вот первой девочке нравится писать решения, подшивать дела, делать запросы и ни за что не отвечать, а другой - брать на себя ответственность, решать, двигаться. Иначе было бы все наоборот. И каждый на своем месте и российская действительность тут ни при чем.

Неправильно. Обе одинаково хотели стать судьей. Но у первой никого нет, а вторая удачно вышла замуж и муж решил вопрос с судебным департаментом. Если сравнивать по грамотности и ответственности, то первая поспособнее будет. Вторая, хоть и судья, всего стремается, а выносить решения против госорганов просто ссыт.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#116 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2013 - 10:48

Мои знакомые работают в юридической сфере, это не совсем бизнес, но показатель российской действительности.

Одна девочка 10 лет трудится секретарем у судьи, пишет за нее все решения, грамотно разбирается во всем.
Другая отработала пару лет, вышла замуж и уже стала судьей. И за нее отписывают другие такие девочки.

Некоторые юристы продолжают впахивать в юрфирмах, в день по нескольку процессов, получают сотню, а некоторых устроили в структуры Газпрома или Росатома на зарплату в 2-3 сотни, где ни хрена делать не надо.

Вот первой девочке нравится писать решения, подшивать дела, делать запросы и ни за что не отвечать, а другой - брать на себя ответственность, решать, двигаться. Иначе было бы все наоборот. И каждый на своем месте и российская действительность тут ни при чем.

Неправильно. Обе одинаково хотели стать судьей. Но у первой никого нет, а вторая удачно вышла замуж и муж решил вопрос с судебным департаментом. Если сравнивать по грамотности и ответственности, то первая поспособнее будет. Вторая, хоть и судья, всего стремается, а выносить решения против госорганов просто ссыт.

Ну да, мир несправедлив, у кого-то есть блат, у кого-то с детства денег полно. Ежу понятно, что в таком случае трудиться вообще не нужно. Во всех остальных случаях труд способствует (хотя и не гарантирует) успеху. Тебе может просто неожиданно повезти и ты найдешь свою денежную нишу в жизни, но шанс на такое везение намного больше у человека, который постоянно трудится над достижением своих целей, постоянно ищет, старается.
Если ты будешь сидеть в офисе с 9 до 18 и не проявлять никакой инициативы, ты ГАРАНТИРОВАННО ничего не добьешься.
Если ты впахиваешь + у тебя много хороших личностных качеств, у тебя ЕСТЬ ШАНС пробиться.
  • 0

#117 fseved

fseved

интроверт

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 761 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2013 - 11:12

Отдельно забавно наблюдать эти "двойные стандарты" у некоторых здешних юристов
Во всех темах они кричат/машут строками из различных актов и иных документов, советуют что/как придерживаться по юр.законам/бумагам и т.д.
Но как только оказываются по другую сторону баррикад - это всё улетучивается и оказывается уже вроде и не надо придерживаться документов/актов
Договор, трудовой кодекс?... Да нахрен надо! Ведь есть же устная договорённость "по-чеснаку" между начальниками-подчинёнными! Вот что решает!
Видимо, суды, если чего, тоже будут опираться на "пацанско-честные договорённости".

Атабой не путай горячее с зеленым.
Когда то надо смириться и плыть по течению, а когда то надо броться и идти наперекор.
В разных ситуациях разные советы.
Ты что ли считаешь что всегда надо переть как баран вперед, никуда не сворачивая?

Знаешь в чем фишка большинства контор в России? От твоей трудовой инициативы, ничего не зависит. Даже по-другому-"Инициатива наказуема".

Фишка в том, что
1) Тебя никто не заставляет работать именно в этих конторах. Найди ту, где не наказуема
2) Надо инициативу с умом проявлять. Если сделать всё по уму, то инициатива вознаграждается.
  • 0
Виват перпетум мобиле либидо!

#118 KeithTalant_

KeithTalant_

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 361 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2013 - 11:12

Если ты впахиваешь + у тебя много хороших личностных качеств, у тебя ЕСТЬ ШАНС пробиться.

Если ты купишь лотерейный билет, у тебя тоже ЕСТЬ ШАНС выиграть миллион, а то и больше.
  • 0

#119 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2013 - 11:45

Если ты купишь лотерейный билет, у тебя тоже ЕСТЬ ШАНС выиграть миллион, а то и больше.

Ну да, а если ты его не купишь, то и шанса не будет.
Вот также и с работой, только шанс добиться успеха заметно больше шанса выиграть миллион в лотерею.
Поэтому если человек хочет чего-то добиться, он должен постараться сделать свои шансы на успех максимальными.
Если ничего не делать, то и шанс 0. Если купить лотерейный билет, то шанс появляется, но крошечный. Если много работать и развиваться, шанс осязаемый.
Нет таких действий, которые гарантируют успех на 100%. Но есть возможность сделать его достижение более вероятным.
  • 0

#120 KeithTalant_

KeithTalant_

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 361 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2013 - 13:00

Ну да, а если ты его не купишь, то и шанса не будет.
Вот также и с работой, только шанс добиться успеха заметно больше шанса выиграть миллион в лотерею.
Поэтому если человек хочет чего-то добиться, он должен постараться сделать свои шансы на успех максимальными.
Если ничего не делать, то и шанс 0. Если купить лотерейный билет, то шанс появляется, но крошечный. Если много работать и развиваться, шанс осязаемый.
Нет таких действий, которые гарантируют успех на 100%. Но есть возможность сделать его достижение более вероятным.

Можем обсудить вероятности обоих шансов, но... Это интересно. Как работодателя-что тебя интересует в первую очередь, сделанная работа или сэкономленные средства?
Если работа-переведи ответственных за продукцию на сдельную з/п. Что мешает? Если тебе нужны "перекладыватели бумажек" с ненормированным графиком-поставь им зарплату меньше и добавляй переработку.

Я не понимаю только одного-как люди, которые призывают НАРУШАТЬ ЗАКОН, могут говорить о порядке в стране, общественном благе и всем таком? Вам неудобен ТК? А мне неудобен КОАП, ПДД, и еще куча неписанных законов типа морали и этикета.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0