Задержки на работе
Отправлено 14 августа 2013 - 13:45
Ты живешь не в Москве? Ай яй яй! Ты забываешь, что у нас например, нужно тратить по два часа на то чтобы доехать на работу/с работы. А у меня например, после работы-регулярные тренировки, тоже по расписанию.
С перилами что сделал? А это не мой отдел. Я не имею права и слова сказать, что это было глупо. И это не единственный маразм, который я видел.
Ты забываешь, что большинство работников-бесправные. Именно начиная с того, "а не поработаете ли вы после работы нахаляву?". Я ничего например не могу изменить. Вот начальник вбил себе в голову-"Хочу IP часы". Я прикинул, сколько это будет стоить в масштабах завода-вышло около десяти миллионов. При том что все можно сделать в пределах 100 т.р. за все.
Отправлено 14 августа 2013 - 13:50
Отправлено 14 августа 2013 - 16:21
Отправлено 14 августа 2013 - 19:15
Ну так если мозгов не хватает как применить полученные знания - ясен хуй, ничего от вас и не будет никогда зависеть, в том числе и ваша жизнь.Знаешь в чем фишка большинства контор в России? От твоей трудовой инициативы, ничего не зависит. Даже по-другому-"Инициатива наказуема".
Не хватает почему-то вам мозгов брать на себя ответственность, дополнительную работу, повпахивать серьезно, а потом придти к конкуренту работодателя и сказать "я умею это, то, се, пятое-десятое, а еще у компании за счет моей работы появились такие ништяки, но меня они не ценят, возьмите меня к себе.
No brain - no gain.
Отправлено 14 августа 2013 - 19:32
Угу, прочитав комментарии под ссылкой, многое становится ясным...)Это просто как пример - http://fishki.net/co...t.php?id=141408
Отправлено 14 августа 2013 - 20:50
Угу, прочитав комментарии под ссылкой, многое становится ясным...)Это просто как пример - http://fishki.net/co...t.php?id=141408
и что стало "ясным" ?
модный нигер
Отправлено 14 августа 2013 - 21:46
А что мешает работодателб оплачивать преработку по ТК, ведь любая работа должна оплаичаваться. Зачем въебывать непонятно для чего?
Я не думаю, что может быть один правильный совет для всех случаев по поводу того задерживаться или нет на работе. В одном случае это может иметь смысл, а в другом нет.
Отправлено 14 августа 2013 - 21:50
Отправлено 15 августа 2013 - 08:03
Отправлено 15 августа 2013 - 09:56
Неправильно. Обе одинаково хотели стать судьей. Но у первой никого нет, а вторая удачно вышла замуж и муж решил вопрос с судебным департаментом. Если сравнивать по грамотности и ответственности, то первая поспособнее будет. Вторая, хоть и судья, всего стремается, а выносить решения против госорганов просто ссыт.Вот первой девочке нравится писать решения, подшивать дела, делать запросы и ни за что не отвечать, а другой - брать на себя ответственность, решать, двигаться. Иначе было бы все наоборот. И каждый на своем месте и российская действительность тут ни при чем.Мои знакомые работают в юридической сфере, это не совсем бизнес, но показатель российской действительности.
Одна девочка 10 лет трудится секретарем у судьи, пишет за нее все решения, грамотно разбирается во всем.
Другая отработала пару лет, вышла замуж и уже стала судьей. И за нее отписывают другие такие девочки.
Некоторые юристы продолжают впахивать в юрфирмах, в день по нескольку процессов, получают сотню, а некоторых устроили в структуры Газпрома или Росатома на зарплату в 2-3 сотни, где ни хрена делать не надо.
Отправлено 15 августа 2013 - 10:48
Ну да, мир несправедлив, у кого-то есть блат, у кого-то с детства денег полно. Ежу понятно, что в таком случае трудиться вообще не нужно. Во всех остальных случаях труд способствует (хотя и не гарантирует) успеху. Тебе может просто неожиданно повезти и ты найдешь свою денежную нишу в жизни, но шанс на такое везение намного больше у человека, который постоянно трудится над достижением своих целей, постоянно ищет, старается.Неправильно. Обе одинаково хотели стать судьей. Но у первой никого нет, а вторая удачно вышла замуж и муж решил вопрос с судебным департаментом. Если сравнивать по грамотности и ответственности, то первая поспособнее будет. Вторая, хоть и судья, всего стремается, а выносить решения против госорганов просто ссыт.Вот первой девочке нравится писать решения, подшивать дела, делать запросы и ни за что не отвечать, а другой - брать на себя ответственность, решать, двигаться. Иначе было бы все наоборот. И каждый на своем месте и российская действительность тут ни при чем.Мои знакомые работают в юридической сфере, это не совсем бизнес, но показатель российской действительности.
Одна девочка 10 лет трудится секретарем у судьи, пишет за нее все решения, грамотно разбирается во всем.
Другая отработала пару лет, вышла замуж и уже стала судьей. И за нее отписывают другие такие девочки.
Некоторые юристы продолжают впахивать в юрфирмах, в день по нескольку процессов, получают сотню, а некоторых устроили в структуры Газпрома или Росатома на зарплату в 2-3 сотни, где ни хрена делать не надо.
Если ты будешь сидеть в офисе с 9 до 18 и не проявлять никакой инициативы, ты ГАРАНТИРОВАННО ничего не добьешься.
Если ты впахиваешь + у тебя много хороших личностных качеств, у тебя ЕСТЬ ШАНС пробиться.
Отправлено 15 августа 2013 - 11:12
Отдельно забавно наблюдать эти "двойные стандарты" у некоторых здешних юристов
Во всех темах они кричат/машут строками из различных актов и иных документов, советуют что/как придерживаться по юр.законам/бумагам и т.д.
Но как только оказываются по другую сторону баррикад - это всё улетучивается и оказывается уже вроде и не надо придерживаться документов/актов
Договор, трудовой кодекс?... Да нахрен надо! Ведь есть же устная договорённость "по-чеснаку" между начальниками-подчинёнными! Вот что решает!
Видимо, суды, если чего, тоже будут опираться на "пацанско-честные договорённости".
Атабой не путай горячее с зеленым.
Когда то надо смириться и плыть по течению, а когда то надо броться и идти наперекор.
В разных ситуациях разные советы.
Ты что ли считаешь что всегда надо переть как баран вперед, никуда не сворачивая?
Знаешь в чем фишка большинства контор в России? От твоей трудовой инициативы, ничего не зависит. Даже по-другому-"Инициатива наказуема".
Фишка в том, что
1) Тебя никто не заставляет работать именно в этих конторах. Найди ту, где не наказуема
2) Надо инициативу с умом проявлять. Если сделать всё по уму, то инициатива вознаграждается.
Отправлено 15 августа 2013 - 11:12
Если ты купишь лотерейный билет, у тебя тоже ЕСТЬ ШАНС выиграть миллион, а то и больше.Если ты впахиваешь + у тебя много хороших личностных качеств, у тебя ЕСТЬ ШАНС пробиться.
Отправлено 15 августа 2013 - 11:45
Ну да, а если ты его не купишь, то и шанса не будет.Если ты купишь лотерейный билет, у тебя тоже ЕСТЬ ШАНС выиграть миллион, а то и больше.Если ты впахиваешь + у тебя много хороших личностных качеств, у тебя ЕСТЬ ШАНС пробиться.
Вот также и с работой, только шанс добиться успеха заметно больше шанса выиграть миллион в лотерею.
Поэтому если человек хочет чего-то добиться, он должен постараться сделать свои шансы на успех максимальными.
Если ничего не делать, то и шанс 0. Если купить лотерейный билет, то шанс появляется, но крошечный. Если много работать и развиваться, шанс осязаемый.
Нет таких действий, которые гарантируют успех на 100%. Но есть возможность сделать его достижение более вероятным.
Отправлено 15 августа 2013 - 13:00
Можем обсудить вероятности обоих шансов, но... Это интересно. Как работодателя-что тебя интересует в первую очередь, сделанная работа или сэкономленные средства?Ну да, а если ты его не купишь, то и шанса не будет.
Вот также и с работой, только шанс добиться успеха заметно больше шанса выиграть миллион в лотерею.
Поэтому если человек хочет чего-то добиться, он должен постараться сделать свои шансы на успех максимальными.
Если ничего не делать, то и шанс 0. Если купить лотерейный билет, то шанс появляется, но крошечный. Если много работать и развиваться, шанс осязаемый.
Нет таких действий, которые гарантируют успех на 100%. Но есть возможность сделать его достижение более вероятным.
Если работа-переведи ответственных за продукцию на сдельную з/п. Что мешает? Если тебе нужны "перекладыватели бумажек" с ненормированным графиком-поставь им зарплату меньше и добавляй переработку.
Я не понимаю только одного-как люди, которые призывают НАРУШАТЬ ЗАКОН, могут говорить о порядке в стране, общественном благе и всем таком? Вам неудобен ТК? А мне неудобен КОАП, ПДД, и еще куча неписанных законов типа морали и этикета.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0