Автор, я потратил свое время, прочитал твою тему, все восемь страниц, каждую букву.
Это сугубо мое ИМХО, на объективность не претендую.
Но я буду рад, если на ситуацию посмотришь с другой стороны, проанализируешь сделаешь выводы.
Не для кого-то там, а для себя.
1. Ты превратился в говно (перечитай как-нибудь свой дневник, что ты писал в самом начале, а что после);
2. Ты хотел вернуть, получить опыт. Вернул, опыт ценой в два года?! Сам с ней не хотел строить ЛТР, зачем тупил? Почему не трахал других?;
3. Разность между "чувствую / хочу внутри" и "внешне обстоятельства" огромная. Поэтому выгорел и апатия. Работа должна приносить чувство сатисфакции, - досуг с любимой девушкой удовольствие. Тыла как такового у тебя не было, постоянное напряжение;
4. Отношениям конец, не пытайся вернуть - отпусти девушку, не мучай себя и её;
5. Начни заново, с чистого листа. Впереди много интересного и хорошего, развивайся;
6. Тебе сейчас нужны ресурсы, внутри еще немного осталось, так как был стержень, пополни то что есть внешними;
7. Ты стал ведомым, ты уже другой;
8. Она оказалась прочней, она знает чего хочет и поэтому идет к этому. Знает / осознала / приняла свои желания и наполняет ими свою жизнь, с тобой или без тебя. А ты всё ещё болтаешься в стороны;
9. Будут маятники и откаты, "с ходу" уже не получиться построить нормальные отношения с другой ОЖП. Необходимо время.
10. ПЗР.
Знаю, большинство пунктов (если не все) для тебя очевидны и понятны.
Просто соберись, все обдумай и вперед.
Удачи!