Случаи разные бывают. Молодец, что держишься. Замужем? Дети есть? Вот посмотрим как после этого всего будет )))Tushkan, не всегда так. У меня случился резкий скачок веса в подростковом возрасте, килограмм 12 набрала, а я маленькая, депрессия была страшная. У всех первые любови, а у меня сопли и жиртрест. В общем, взялась за себя и за полгода превратилась в красотку. Могу набрать до 4-5 кило зимой, после 8 марта их скидываю и так уж лет 20)
Генетика у меня как раз располагает к полноте. Но я себя очень люблю)))
И замужем и детей двое. Я их до 21 года родила. Так боялась разжиреть, что следила за питанием и даже в результате чуть худела после родов. Есть такой тип состояния послеродового - вместо разжирения легкая изможденность. Ненавижу себя толстой. Это как просрать многолетний труд по уходу за собой.
Я это почему пишу... Чтобы понятно было, что женщина (особенно склонная к полноте) длительно и стабильно будет поддерживать форму только ради себя самой. Ради кого-то это все фигня. На стрессе можно похудеть, ради замужества можно временно похудеть, но если нет устойчивой постоянной мотивации это все ненадолго.
При 20 кг лишнего веса в 22 года (без детей) я бы уже билась в истерике и сидела на полуголодном пайке, а не жрала в два горла. Но для каждого поступка нужен какой-то волшебный пендель. У меня пендель случился, когда я узнала, что меня за глаза называют "толстая пионервожатая"( Я то про себя еще думала, что я просто полненькая.... и вообще ничего....
Вот пендель нужен девушке....