Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Механика желаний. Часть1.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#106 rebrovich

rebrovich

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 95 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 23 июля 2013 - 14:18

Не знаю, не задумывался над этим, думаю действительно следует детально рассмотреть что это за желание. Всю жизнь с самого детства что-то писал, сочинял, много читал и восхищался мыслями великих писателей, их слогом, а так же вообще писательским трудом. Мне всегда говорили, что у меня талант к литературной деятельности и для себя давно решил, что для меня это самое интересное занятие, а слог, глубина мысли и проч. придет со временем. В любом случае, если дело, которым ты занимаешься приносит удовольствие, то это твое дело. Другой разговор, готов ли ты этому посвятить всю жизнь...
  • 0

#107 RastaMaha

RastaMaha

Освоился

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 083 Cообщений
841
Очень хороший

Отправлено 23 июля 2013 - 17:51

Зачитай про форум и пикап!!!:)
  • 0
Я здесь чтобы жевать жевачку и бить по задницам, но жевачка у меня кончилась...

#108 er11c

er11c

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 59 Cообщений
18
Хороший

Отправлено 26 июля 2013 - 21:29

"три раза в день покупать себе ламборджини, строить виллу на острове или трахать королеву красоты" Почему-то мне кажется, что большинство желает вот именно такую фигню. Но это уже деградация, примитивное потреблядство и, как следствие - фрустрация, апатия и депресняк годам к тридцати пяти. Вот в чем главная проблема... Каменты все не читал, может, это уже обсуждали. Вообще имхо нужно учиться эмоциями и ощущениями управлять, а не желаниями. И духовно расти. Тогда сможешь получать от меньших желаний больше кайфа и быть счастливым. Я не говорю, что всем нужно пускаться в буддизм, пол жизни медитировать в горах и досиичь просветления и нирваны - этот путь немногие осилят, потому что он намного сложнее того, "западного" пути "по желаниям", который выбирали мы. Но, я думаю, можно и нужно искать какую-то золотую середину... И еще пример. Цель жизни любого человека - счастье, с этом, думаю, никто не будет спорить. Так вот, лет тысяч пять назад были люди, которые имели меньше, чем конченные нищеброды сегодня и были счастливы. Лет через пять тысяч будут люди, которые будут иметь больше Абрамовича м Дерипаской и Ротшильдов вместе взятых и ныть при этом - "какие мы нищеброды и неудачники". Подумайте об этом примере. Хорошо, обстоятельно, много раз. Вообще, надо шире думать. Нами управляют, нам придумали все эти мелочные желания, и просто имеют бабки на том, что мы их удовлетворяем. Как хомячки в колесе, которые вырабатывает электричество. ИМХО
  • 0

#109 er11c

er11c

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 59 Cообщений
18
Хороший

Отправлено 26 июля 2013 - 21:49

А, вот еще хотел спросить: "У нас в жизни постоянно возникает куча мелких желаний. Причем с детства нас приучают думать, что это неважные, примитивные желания и пустые прихоти. Но на самом деле именно мелкие желания и являются теми бонусами жизни в нашей компьютерной игре. Именно они позволяют нам поддерживать ВС на приемлемом уровне и двигаться к крупным желания. Подробнее об этом будет в главе «Стратегия выпаривания». А сейчас для тебя важно понять, что чем больше ты реализуешь мелких желаний, тем больше ты подберешь «здоровья» и энергии ВС, необходимой для дальнейшей успешной жизни." А не станешь тряпкой и безвольным животным, если начнешь себе во всем потакать?
  • 0

#110 rebrovich

rebrovich

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 95 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 30 июля 2013 - 17:13

Вот на днях решил собрать в кулак все свои мысли и разобраться окончательно, чего же я хочу больше всего на данном этапе жизни. Внезапно для меня стало огромным озарением, что все мои желания сводятся примерно к одному: быть в центре внимания, выделяться в компании, блистать. И помыслы все устремлены к этому. Я всегда был слишком застенчивым, робким, на мне всегда весело клеймо молчуна, проклятая зажатость и скованность с детства не давали мне покоя. Различные разговоры даются мне с трудом, но отнюдь не потому, что я тупой, а потому что мне слово трудно выдавить из себя, да и лицо каменное. Посему я обычно избегал всяческие туссовки, вписки, хотя меня всегда тянуло в компании, но клеймо молчуна и тихони сдерживало меня и я предпочитал одиночество. Сейчас ничего не изменилось, я все так же хочу ходить на вечеринки, дни рождения, пьянки, но я этого не делаю, потому что знаю, что опять буду молчать, чувствовать себя до одури хреново, как будто единственное желание в этот момент - исчезнуть и оказаться на необитаемом острове, а после таких мероприятий я чувствую, как будто меня держали в плену и психологически пытали. Много слов, но в целом вопрос такой: является ли моё сильное желание научиться держать себя на людях так, что бы это доставляло удовольствие и мне и им, или это что то навязанное, и, себя, как говорится, не переделаешь.
  • 0

#111 AdamaS

AdamaS

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 478 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 30 июля 2013 - 20:26

Переделаешь.
  • 0
Audaces fortuna juvat

#112 A1lmm

A1lmm

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 135 Cообщений
48
Очень хороший

Отправлено 30 июля 2013 - 21:15

Я всегда был слишком застенчивым, робким, на мне всегда весело клеймо молчуна, проклятая зажатость и скованность с детства не давали мне покоя. Различные разговоры даются мне с трудом, но отнюдь не потому, что я тупой, а потому что мне слово трудно выдавить из себя, да и лицо каменное.
Посему я обычно избегал всяческие туссовки, вписки, хотя меня всегда тянуло в компании, но клеймо молчуна и тихони сдерживало меня и я предпочитал одиночество.

Сейчас ничего не изменилось, я все так же хочу ходить на вечеринки, дни рождения, пьянки, но я этого не делаю, потому что знаю, что опять буду молчать, чувствовать себя до одури хреново, как будто единственное желание в этот момент - исчезнуть и оказаться на необитаемом острове, а после таких мероприятий я чувствую, как будто меня держали в плену и психологически пытали.

Прям как про себя прочитал.Всё в точности тоже самое, правда сейчас получше стало немного.Но всё-равно, часто ещё долго прихожу в себя после самое обыкновенного и безобидного общения с людьми.
Но чем чаще общаешься в адекватном (очень важно) коллективе, тем легче становится.
  • 0

#113 rebrovich

rebrovich

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 95 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2013 - 08:28

AdamaS, ты так уверенно говоришь, на личном опыте проверил? Или у тебя есть знакомые, которые изменились подобным образом. Я сейчас говорю именно о поведении в компании, в обществе людей.
  • 0

#114 AdamaS

AdamaS

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 478 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2013 - 09:53

AdamaS, ты так уверенно говоришь, на личном опыте проверил? Или у тебя есть знакомые, которые изменились подобным образом. Я сейчас говорю именно о поведении в компании, в обществе людей.

Опыт и мой и кучи знакомых. Удовольствие наступает тогда, когда ты расслаблен в кампании. Когда отключается твой внутренний диалог.
  • 0
Audaces fortuna juvat

#115 rebrovich

rebrovich

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 95 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2013 - 19:17

Ну да, в компании друзей я спокоен, могу шутить, говорить что хочу. В незнакомой компании, а особенно если в ней есть девушки, я зависаю. А что нужно что бы обрести спокойствие? психологи? психотехники? бокс? куча треннингов?
  • 0

#116 AdamaS

AdamaS

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 478 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2013 - 08:19

А что нужно что бы обрести спокойствие? психологи? психотехники? бокс? куча треннингов?

Бокс не сделает тебя коммуникабельным и юморным. Но он даст тебе волю и яйца. В остальном - решает практика.
  • 0
Audaces fortuna juvat

#117 Yosho

Yosho

Воин добра и света

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 2 098 Cообщений
1 056
Очень хороший

Отправлено 05 августа 2013 - 16:41

А, вот еще хотел спросить:

"У нас в жизни постоянно возникает куча мелких желаний. Причем с детства нас приучают думать, что это неважные, примитивные желания и пустые прихоти. Но на самом деле именно мелкие желания и являются теми бонусами жизни в нашей компьютерной игре. Именно они позволяют нам поддерживать ВС на приемлемом уровне и двигаться к крупным желания. Подробнее об этом будет в главе «Стратегия выпаривания». А сейчас для тебя важно понять, что чем больше ты реализуешь мелких желаний, тем больше ты подберешь «здоровья» и энергии ВС, необходимой для дальнейшей успешной жизни."

А не станешь тряпкой и безвольным животным, если начнешь себе во всем потакать?

думаю, скорее станешь безвольной тряпкой, если твои желания будут постоянно подавляться извне.
безвольным можно стать от того что тебя сломали...
посмотри на маленьких детей, если их не подавляют они не бывают безвольными. чтоб годовалый ребенок был безвольным его надо связать и пичкать таблетками (что и делают многие). нормальный здоровый детеныш многим читателям форума по воле 100 очков вперед даст.

а про "потакать"... вот я об этом и пишу.
для тебя "желания=потакать"...
задумайся об этом.
  • 0

#118 Yosho

Yosho

Воин добра и света

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 2 098 Cообщений
1 056
Очень хороший

Отправлено 05 августа 2013 - 16:43

Много слов, но в целом вопрос такой: является ли моё сильное желание научиться держать себя на людях так, что бы это доставляло удовольствие и мне и им, или это что то навязанное, и, себя, как говорится, не переделаешь.

не понял вопроса.
сила желания и его степень навязанности никак не связаны.
себя переделать можно. собственно об этом весь этот форум и наш проект.
  • 0

#119 Yosho

Yosho

Воин добра и света

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 2 098 Cообщений
1 056
Очень хороший

Отправлено 05 августа 2013 - 16:44

AdamaS, ты так уверенно говоришь, на личном опыте проверил?

я на личном опыте проверил, например.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0