Механика желаний. Часть1.
Отправлено 23 июля 2013 - 14:18
Отправлено 23 июля 2013 - 17:51
Отправлено 26 июля 2013 - 21:29
Отправлено 26 июля 2013 - 21:49
Отправлено 30 июля 2013 - 17:13
Отправлено 30 июля 2013 - 20:26
Отправлено 30 июля 2013 - 21:15
Прям как про себя прочитал.Всё в точности тоже самое, правда сейчас получше стало немного.Но всё-равно, часто ещё долго прихожу в себя после самое обыкновенного и безобидного общения с людьми.Я всегда был слишком застенчивым, робким, на мне всегда весело клеймо молчуна, проклятая зажатость и скованность с детства не давали мне покоя. Различные разговоры даются мне с трудом, но отнюдь не потому, что я тупой, а потому что мне слово трудно выдавить из себя, да и лицо каменное.
Посему я обычно избегал всяческие туссовки, вписки, хотя меня всегда тянуло в компании, но клеймо молчуна и тихони сдерживало меня и я предпочитал одиночество.
Сейчас ничего не изменилось, я все так же хочу ходить на вечеринки, дни рождения, пьянки, но я этого не делаю, потому что знаю, что опять буду молчать, чувствовать себя до одури хреново, как будто единственное желание в этот момент - исчезнуть и оказаться на необитаемом острове, а после таких мероприятий я чувствую, как будто меня держали в плену и психологически пытали.
Но чем чаще общаешься в адекватном (очень важно) коллективе, тем легче становится.
Отправлено 31 июля 2013 - 08:28
Отправлено 31 июля 2013 - 09:53
AdamaS, ты так уверенно говоришь, на личном опыте проверил? Или у тебя есть знакомые, которые изменились подобным образом. Я сейчас говорю именно о поведении в компании, в обществе людей.
Опыт и мой и кучи знакомых. Удовольствие наступает тогда, когда ты расслаблен в кампании. Когда отключается твой внутренний диалог.
Отправлено 31 июля 2013 - 19:17
Отправлено 01 августа 2013 - 08:19
А что нужно что бы обрести спокойствие? психологи? психотехники? бокс? куча треннингов?
Бокс не сделает тебя коммуникабельным и юморным. Но он даст тебе волю и яйца. В остальном - решает практика.
Отправлено 05 августа 2013 - 16:41
думаю, скорее станешь безвольной тряпкой, если твои желания будут постоянно подавляться извне.А, вот еще хотел спросить:
"У нас в жизни постоянно возникает куча мелких желаний. Причем с детства нас приучают думать, что это неважные, примитивные желания и пустые прихоти. Но на самом деле именно мелкие желания и являются теми бонусами жизни в нашей компьютерной игре. Именно они позволяют нам поддерживать ВС на приемлемом уровне и двигаться к крупным желания. Подробнее об этом будет в главе «Стратегия выпаривания». А сейчас для тебя важно понять, что чем больше ты реализуешь мелких желаний, тем больше ты подберешь «здоровья» и энергии ВС, необходимой для дальнейшей успешной жизни."
А не станешь тряпкой и безвольным животным, если начнешь себе во всем потакать?
безвольным можно стать от того что тебя сломали...
посмотри на маленьких детей, если их не подавляют они не бывают безвольными. чтоб годовалый ребенок был безвольным его надо связать и пичкать таблетками (что и делают многие). нормальный здоровый детеныш многим читателям форума по воле 100 очков вперед даст.
а про "потакать"... вот я об этом и пишу.
для тебя "желания=потакать"...
задумайся об этом.
Отправлено 05 августа 2013 - 16:43
не понял вопроса.Много слов, но в целом вопрос такой: является ли моё сильное желание научиться держать себя на людях так, что бы это доставляло удовольствие и мне и им, или это что то навязанное, и, себя, как говорится, не переделаешь.
сила желания и его степень навязанности никак не связаны.
себя переделать можно. собственно об этом весь этот форум и наш проект.
Отправлено 05 августа 2013 - 16:44
я на личном опыте проверил, например.AdamaS, ты так уверенно говоришь, на личном опыте проверил?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0