Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Квартиры посуточно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#106 $p00nkY

$p00nkY

Примерный семьянин :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2013 - 17:15

Вы сейчас всю индусрию посредников в недвижимости назвали абсурдом :)

Ну по мне так, да.

Вы спросили собственника и хозяина бизнеса, я ответил. Если кто то считает иначе, я ж не против.

Вы же понимаете только у платного сайта есть возможности развиваться, улучшать функционал, дизайн, раскручивать его.
Никто благотворительностью не собирается заниматься.

Как Вы тоже понимаете, чтобы за сайт начали платить. Он должен стать реально удобным и крутым. А благотворительностью для вашего сайта, тоже врядли кто будет заниматься. В любой бизнес, вначале нужно инвестировать.

Из всех пречисленных можно назвать только 7квадратов (он берет плату за размещение) достойным конкурентом, ну и апартаменты.кз.

7 квадратов работает на собственный бизнес + немного квартир конкурентов и всего на 3 города. Моего города, как не странно у них просто нет. Апартаменты.кз лидер рынка, и лучший сайт по аренде в КЗ. Регятся и висят там все сколько угодно и бесплатно. Но хочешь лучших мест и условий - плати! И может я вас удивлю. Но апартаменты тоже сайт собственного бизнеса в Астане. Остальные квартиры лишь для привлечения траффика к собственному бизнесу.

Поэтому о посредничестве здесь речь не особо идет.

Вы правы, видимо сначало надо поработать в виде посредника, чтобы приводить реальных людей с сайта.

Не надо вам никаким посредником работать. Просто если уж сильно хочет, раскручивайте площадку. Дам вам профессиональные фотки десятка квартир сразу, для начала. Посредник это костыль между клиентом и собственником, об который, только спотыкаешься.

Такие сайты в первую очередь приводят людей серьезных, которые приезжают, например, с других городов КЗ или России.

А Апартаменты, приводят не серьёзных людей? Или каких, или откуда? Поделитесь пожалуйста.
  • 0

#107 Дмитрий_КЗ

Дмитрий_КЗ
  • Участник
  • 6 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 01 ноября 2013 - 18:15

Вы же понимаете только у платного сайта есть возможности развиваться, улучшать функционал, дизайн, раскручивать его.
Никто благотворительностью не собирается заниматься.

Как Вы тоже понимаете, чтобы за сайт начали платить. Он должен стать реально удобным и крутым. А благотворительностью для вашего сайта, тоже врядли кто будет заниматься. В любой бизнес, вначале нужно инвестировать.

Он таким и будет :) мы его делаем сперва для клиентов, квартиры легко находятся с подробным описанием и хорошими фотографиями, это очень привлекает иногородних.
Инвестиции в сайт уже пошли на дизайн, программное обеспечение, раскрутку будущую. Сейчас выбирается лучшая схема работы.

Вы правы, видимо сначало надо поработать в виде посредника, чтобы приводить реальных людей с сайта.

Не надо вам никаким посредником работать. Просто если уж сильно хочет, раскручивайте площадку. Дам вам профессиональные фотки десятка квартир сразу, для начала. Посредник это костыль между клиентом и собственником, об который, только спотыкаешься.

Отлично, вы будете первым в своем городе на нашем сайте :)

Такие сайты в первую очередь приводят людей серьезных, которые приезжают, например, с других городов КЗ или России.
А Апартаменты, приводят не серьёзных людей? Или каких, или откуда? Поделитесь пожалуйста.

Возможно и приводят, но дизайн у них оталкивает. Сколько раз ездили по крупным городам, всегда заказывали на 7квадратов.

И еще самое главное. Вот например возьмем мой регион Костанай, на вашем любимом апартаменты размещены всего 29 квартир, а если я открою местную газету твой шанс там минмум 300 объявлений о сдаче посуточно. И с этой газеты не понятно что за квартира. Поэтому моя цель будет собрать все квартиры. Вот поэтому я предлогаю размещение и фотоотчет квартир бесплатно.

Если брать с таких квартир даже в месяц 200 тенге, то это уже будет 60 тыс. в месяц. Это только я взял свой регион.

Но больше всего я сейчас понимаю владельцу квартиры даже будет жалко платить минималку, поэтому я этот процен накину на цены сайта и тогда все будет через сайт.
Вот есть звонки посредника владельцу, по разговору понятно - http://neon1.podfm.ru/my/2/
http://neon1.podfm.ru/my/1/

Ну это я просто для примера привел, схема еще обдумывается.

Сообщение отредактировал Дмитрий_КЗ: 01 ноября 2013 - 18:18

• 0

#108 $p00nkY

$p00nkY

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2013 - 20:56

Он таким и будет :) мы его делаем сперва для клиентов, квартиры легко находятся с подробным описанием и хорошими фотографиями, это очень привлекает иногородних.
Инвестиции в сайт уже пошли на дизайн, программное обеспечение, раскрутку будущую. Сейчас выбирается лучшая схема работы.

Ну хорошо, лишняя площадка, не лишняя никому.

Вообще без проблем.

И еще самое главное. Вот например возьмем мой регион Костанай, на вашем любимом апартаменты размещены всего 29 квартир, а если я открою местную газету твой шанс там минмум 300 объявлений о сдаче посуточно. И с этой газеты не понятно что за квартира. Поэтому моя цель будет собрать все квартиры. Вот поэтому я предлогаю размещение и фотоотчет квартир бесплатно.

Если брать с таких квартир даже в месяц 200 тенге, то это уже будет 60 тыс. в месяц. Это только я взял свой регион.

Ну вот и погляди. Их в Кустанае бесплатно не загонишь в интернеты, а вы с них еще и бабла хотите взять =)) Ну если обзванивать каждого и уговаривать, то возможно. Попробуйте, если не лень.

Мне платить не жалко, у меня только на платный интернет-маркетинг уходит не менее 400 долларов в месяц. На всех сайтах я выкупаю все топы. И надеюсь, что отрываю самых вкусных клиентов один из первых.

Вот есть звонки посредника владельцу, по разговору понятно - http://neon1.podfm.ru/my/2/

Вот это я вообще не понял. Какой то мутный мудак звонит, и предлагает какие то липовые говно услуги. И кому он помощник? Что он еще на одном сайте, скопирует фотки квартиры, со своим номером и личной наценкой? Кому он помог? Клиенту? Который оплатит на ровном месте еще его приличную коммисию?

Звонили мне такие халявщики несколько раз, не разу они не дали мне "хорошего" клиента. Без них справляюсь, слава Богу. Тем более очень странна его субъективная оценка "хорошести" моего клиента... Не уверен, что у нас она совпадает.

В этом деле, реальный помощник может быть твой сильный конкурент. С которым лучше дружить, и перекидывать друг другу "лишних" клиентов. Вот это да. А остальное, от лукавого.

Сообщение отредактировал $p00nkY: 01 ноября 2013 - 20:57

• 0

#109 Дмитрий_КЗ

Дмитрий_КЗ
  • Участник
  • 6 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 02 ноября 2013 - 09:54

Вообще без проблем.

Договорились. Мы ваш город добавим и разместим объявления. И еще, когда сайт будет готов, я могу вас пустить на тестовую площадку, чтобы вы посмотрели, что понравилось, а что нет, перед запуском. Вы не против протестировать?

Ну вот и погляди. Их в Кустанае бесплатно не загонишь в интернеты, а вы с них еще и бабла хотите взять =)) Ну если обзванивать каждого и уговаривать, то возможно. Попробуйте, если не лень.

Вот так по началу и предполагается сделать, пригласить в интернет. Такие владельцы много теряют. Да и клиентов, которые хотят знать в какую квартиру заселится очень мало выбора на сайтах. Лучше сразу знать куда ты заселишься жить, меньше будет недопонимание при встречи.

Мне платить не жалко, у меня только на платный интернет-маркетинг уходит не менее 400 долларов в месяц. На всех сайтах я выкупаю все топы. И надеюсь, что отрываю самых вкусных клиентов один из первых.

Ого. Интересно за что. Напишу от себя как например я ездил в Астану по делу, мне было наплевать на топ, я пользовался фильтром на сайте и смотрел какая улица ближе к посольству. Поэтому сомнительно находится в топе. Смотрят на цену, наличию интернета и т.д. Хотя может для недалеких топ окажется полезным :)

Вот это я вообще не понял. Какой то мутный мудак звонит, и предлагает какие то липовые говно услуги. И кому он помощник? Что он еще на одном сайте, скопирует фотки квартиры, со своим номером и личной наценкой? Кому он помог? Клиенту? Который оплатит на ровном месте еще его приличную коммисию?

Звонили мне такие халявщики несколько раз, не разу они не дали мне "хорошего" клиента. Без них справляюсь, слава Богу. Тем более очень странна его субъективная оценка "хорошести" моего клиента... Не уверен, что у нас она совпадает.

В этом деле, реальный помощник может быть твой сильный конкурент. С которым лучше дружить, и перекидывать друг другу "лишних" клиентов. Вот это да. А остальное, от лукавого.

Эта так работаю посредники, обычно идет наценка на цену квартиры или наоборот владелец эти комиссионные платит от стоимости квартиры, например 10%.
  • 0

#110 $p00nkY

$p00nkY

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2013 - 10:09

Договорились. Мы ваш город добавим и разместим объявления. И еще, когда сайт будет готов, я могу вас пустить на тестовую площадку, чтобы вы посмотрели, что понравилось, а что нет, перед запуском. Вы не против протестировать?

Без проблем!

Ого. Интересно за что. Напишу от себя как например я ездил в Астану по делу, мне было наплевать на топ, я пользовался фильтром на сайте и смотрел какая улица ближе к посольству. Поэтому сомнительно находится в топе. Смотрят на цену, наличию интернета и т.д. Хотя может для недалеких топ окажется полезным :)

Ну в Астана несколько иначе, но тем не менее, даже по фильтру, первыми в поиске вылазили платные объявления. Уверен.

Хотя может для недалеких топ окажется полезным :)

Хмм, это камень в мой адрес? Может мне как то за 10 лет ежедневной работы понятнее, откуда и кто звонит. Люди идут по пути наименьшего сопротивления, если мигающая перед ними картинка им нравится, они на нее жмут, и звонят. Вот и все.

Интернет у меня во всех квартирах. Цены на любой кошелек.

Сообщение отредактировал $p00nkY: 02 ноября 2013 - 10:09

• 0

#111 Дмитрий_КЗ

Дмитрий_КЗ
  • Участник
  • 6 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 02 ноября 2013 - 11:06

Хмм, это камень в мой адрес? Может мне как то за 10 лет ежедневной работы понятнее, откуда и кто звонит. Люди идут по пути наименьшего сопротивления, если мигающая перед ними картинка им нравится, они на нее жмут, и звонят. Вот и все.

Нет, не в ваш адрес конечно. Тут я имел про другое, не факт что те квартиры которые находятся в топе у них больше звонков и людей иногородних. Обычно такие люди планируют поездку и им наплевать в топ или не в топ объявление находятся, главное совпадали критерии квартиры и понравилась по фотографиям и оснащению.
Сайт же не может отследить по каким объявлениям идут больше звонков и т.д. Ну если клиент сам не скажет.

Ладно, будем работать. Как будет бета версия, я свяжусь с вами. Сейчас главная задача создать отличный и удобный сайт, монетизация сайта будет позже.

Спасибо вам за ваши рассуждения. Нам важно знать, что думают владельцы сайтов, и что лучше для них будет.

Сообщение отредактировал Дмитрий_КЗ: 02 ноября 2013 - 11:09

• 0

#112 $p00nkY

$p00nkY

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2013 - 21:56

Нет, не в ваш адрес конечно. Тут я имел про другое, не факт что те квартиры которые находятся в топе у них больше звонков и людей иногородних. Обычно такие люди планируют поездку и им наплевать в топ или не в топ объявление находятся, главное совпадали критерии квартиры и понравилась по фотографиям и оснащению.
Сайт же не может отследить по каким объявлениям идут больше звонков и т.д. Ну если клиент сам не скажет.

Ладно, будем работать. Как будет бета версия, я свяжусь с вами. Сейчас главная задача создать отличный и удобный сайт, монетизация сайта будет позже.

Спасибо вам за ваши рассуждения. Нам важно знать, что думают владельцы сайтов, и что лучше для них будет.

Ты говоришь с позиции, что хорошая квартира скорее свободна, чем занята. А по факту, хорошая квартира практически всегда занята, чем свободна.

Поэтому выбор редко стоит так, что выбираю, нужную улицу, нужный дом и нужный этаж, и чтобы все это за дешево и прямо сейчас. По факту заселяются чаще тупо в то, что СВОБОДНО.

Потыкавшись, звонишь по объяве из ТОПа, а это часто крупные игроки, с бОльшим выбором. Вот и все.
  • 0

#113 Кусок

Кусок

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 85 Cообщений
37
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2013 - 21:02

спунки, есть смысл брать не несколько квартир, а 5+ комнатную квартиру размером с пол этажа с отдельным входом(большой плюс, не?)? плюсы: возможен отдельный вход, цена квадрата существенно меньше. Хочется в эту тему залезть, но средства сильно ограничены, сейчас есть трехкомнатная, с доплатой ее можно превратить в две однокомнатные, под ипотечные деньги взять строящуюся студию. Другой вариант: взять пятикомнатную и сдавать каждую комнату отдельно.
  • 0

#114 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2013 - 21:09

спунки, есть смысл брать не несколько квартир, а 5+ комнатную квартиру размером с пол этажа с отдельным входом(большой плюс, не?)? плюсы: возможен отдельный вход, цена квадрата существенно меньше. Хочется в эту тему залезть, но средства сильно ограничены, сейчас есть трехкомнатная, с доплатой ее можно превратить в две однокомнатные, под ипотечные деньги взять строящуюся студию. Другой вариант: взять пятикомнатную и сдавать каждую комнату отдельно.

5+ комнатную квартиру можно сдать только толпе чурок. :)
  • 0

#115 Кусок

Кусок

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 85 Cообщений
37
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2013 - 21:17

поэтому подразумевается сдавать не квартиру, а комнаты :huh:
  • 0

#116 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2013 - 21:27

поэтому подразумевается сдавать не квартиру, а комнаты :huh:

Я бы не снял комнату. Там ведь нет сан. узла.. т.е. утром я буду делить туалет и раковину с 4мя небритыми мужиками? Нахуя мне такое развлечение? Но на каждый товар есть свой покупатель, вопрос только на сколько этот товар ликвидный.
  • 0

#117 Кусок

Кусок

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 85 Cообщений
37
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2013 - 21:36

в 5 комнатных 2 санузла. Кто-то же пользуется услугами хостелов, там не только туалет с раковиной приходится делить )))
  • 0

#118 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2013 - 21:49

в 5 комнатных 2 санузла. Кто-то же пользуется услугами хостелов, там не только туалет с раковиной приходится делить )))

Сравнил место краткосрочного пребывания, где невысокий уровень комфорта компенсируется невысоким уровнем цен, и место постоянного проживания. Больше 2х человек на 1 санузел - уже много.
  • 0
Из газонов стихи не растут.

#119 Кусок

Кусок

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 85 Cообщений
37
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2013 - 21:54

а зачем их сдавать именно для постоянного проживания?
  • 0

#120 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2013 - 22:04

а зачем их сдавать именно для постоянного проживания?

Ну это, конечно, дело хозяина- как сдавать. Но я б тоже не сняла, т.к. уровень ЦА, привлеченной низкими ценами, понятен.

Сообщение отредактировал extravert: 04 ноября 2013 - 22:04

• 0
Из газонов стихи не растут.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0