Вы сейчас всю индусрию посредников в недвижимости назвали абсурдом :)
Ну по мне так, да.
Вы спросили собственника и хозяина бизнеса, я ответил. Если кто то считает иначе, я ж не против.
Вы же понимаете только у платного сайта есть возможности развиваться, улучшать функционал, дизайн, раскручивать его.
Никто благотворительностью не собирается заниматься.
Как Вы тоже понимаете, чтобы за сайт начали платить. Он должен стать реально удобным и крутым. А благотворительностью для вашего сайта, тоже врядли кто будет заниматься. В любой бизнес, вначале нужно инвестировать.
Из всех пречисленных можно назвать только 7квадратов (он берет плату за размещение) достойным конкурентом, ну и апартаменты.кз.
7 квадратов работает на собственный бизнес + немного квартир конкурентов и всего на 3 города. Моего города, как не странно у них просто нет. Апартаменты.кз лидер рынка, и лучший сайт по аренде в КЗ. Регятся и висят там все сколько угодно и бесплатно. Но хочешь лучших мест и условий - плати! И может я вас удивлю. Но апартаменты тоже сайт собственного бизнеса в Астане. Остальные квартиры лишь для привлечения траффика к собственному бизнесу.
Поэтому о посредничестве здесь речь не особо идет.
Вы правы, видимо сначало надо поработать в виде посредника, чтобы приводить реальных людей с сайта.
Не надо вам никаким посредником работать. Просто если уж сильно хочет, раскручивайте площадку. Дам вам профессиональные фотки десятка квартир сразу, для начала. Посредник это костыль между клиентом и собственником, об который, только спотыкаешься.
Такие сайты в первую очередь приводят людей серьезных, которые приезжают, например, с других городов КЗ или России.
А Апартаменты, приводят не серьёзных людей? Или каких, или откуда? Поделитесь пожалуйста.