То есть опять вся проблема в терминах? - не договорились заранее.Я говорила о исходном варианте толкования )Вроде я не толкование просил, а исходный вариант, о котором ты говорила. Если в нем что то написано про ближнего и кто он такой - я признаю, что мне этот факт, о котором ты говоришь выше - не общеизвестен. :)
А не о том, что иудеи сначала написали книгу, где специально для Велусика была бы ссылочка , объясняющая значение слова "ближний", дарованное Богом людям . Кстати, по ссылке и перевод этого слова дан.
Да что ж такое-то...
А уменьшительное-ласкание моего ника безусловно оправдывает мнения людей-мудрецов, к которым ты решила примкнуть, считая что именно это и имелось в виду. ну нету у некоторых людей своего мнения и это даже хорошо - лучше довериться тому, кто знает больше. Кстати, если ты не в курсе, то народ израилев разошелся по всей земле и никакого другого народа в принципе не было. А если поездить по разным странам - то символика, встречается в, казалось бы, совершенно внезапных местах.
В конце абзаца написано вот что:
Если ты представляешь, как одна рука не мстит другой за то, что она ее порезала, то ты можешь понять,каким образом ты можешь не мстить и не злопамятствовать другому человеку из народа Израиля, поскольку он принадлежит тому целому, живому организму, частью которого являешься и ты.
Противоречиво считать, что если ты не из народа израиля, то ты уже не принадлежишь к целому живому организму, потому что тогда необходимо считать всех остальных - получившимися не от Бога, что опять же противоречит россказням о разрождении человечества от одного источника.
пс: если я кой-чего где напутал (ВЗ с НЗ), просьба не колотить сильно, а указать, где именно напутал :)

Тема закрыта