не можешь, я тут модератор.
Да, я знаю. Но в том и дело, что я формально не нарушаю никаких правил, просто моя точка зрения почему-то не нравится лично тебе.
Если все-таки что-то нарушаю -- покажи, что.
Отправлено 13 марта 2012 - 09:56
Отправлено 13 марта 2012 - 09:57
Да, я знаю. Но в том и дело, что я формально не нарушаю никаких правил, просто моя точка зрения почему-то не нравится лично тебе.
Отправлено 13 марта 2012 - 10:02
Искрина, женщина в своей жизни должна руководствоваться двумя правилами:
1. Мужчина всегда прав
2. Если мужчина не прав, смотри пункт 1. :)
Отправлено 13 марта 2012 - 10:09
Искрина, женщина в своей жизни должна руководствоваться двумя правилами:
1. Мужчина всегда прав
2. Если мужчина не прав, смотри пункт 1. :)
О, это дело известное, но если это официально включено в правила форума, то что тут тогда вообще делает куча женщин и почему их всех до сих пор не забанили? )
Отправлено 13 марта 2012 - 10:12
Отправлено 13 марта 2012 - 11:37
Orlangur, как выяснилось, морализирую…А что ты делаешь на этом форуме?
Bier, еще бы знать, что именно каждый из модераторов понимает под морализаторством. То есть один маленький нюанс: как вообще можно высказываться по проблемам взаимоотношений мужчин и женщин, чтобы эти высказывания не несли отпечатка личной морали говорящего? В этом смысле здесь все морализируют, просто чья-то мораль близка твоей, а чья-то нет.Искрина, на этом форуме нет демократии. Те кто занимается тут морализаторством - банятся.
Отправлено 13 марта 2012 - 21:09
Ось, а не пофиг ли? Что было ДО, то осталось в прошлом, как и её муж.А ей-то откуда знать, что он был не таким, а стал таким за ради неё?
Блин, но тут единой системы нет, одни преодолеют, другие обосрутся.А когда же "влезть в свои старые трико с вытянутыми коленками, рыгнув пивом, пёрнуть в кожаный диван и уснуть в вонючих носках"? Разве не хочется хотя бы иногда?
А не имеет права.
Вот я и говорю. Пупок развяжется. Устанет он, сдуется быть таким каким должен. Захочет быть таким как он есть и чтоб его женщина его принимала таким какой он есть. А она его таким и не знает, он ей сам не позволил себя узнать.
Но обида расти будет на неё... ;)
Для кого для неё?Найт, вот ты все верно говоришь.
Только ведь для нее это не критерий нифига.
То есть выбирают незамужних, а если и выбирают замужних, то она писает кипятком и сразу на развод, аж пыль столбом, подает при виде той самой "грамотности и осознанности", что самому мужику вообще напрягать никакие чресла не надо?Такие люди обычно видят, где хорошие исходники для отношений, а где бесперспективные, и ситуаций с "отбитиями" и затяжными любовными треугольниками стараются избегать за версту.
Искрина, мы, люди, как броуновское движение молекул, взаимодействуя, оказываем то или иное влияние друг на друга, осознанное оно или неосознанное.Опыт мне подсказывает, что когда есть высокая любовь - нет желания манипулировать объектом своей любви. Хочется чтобы он/она сознательно и по доброй воле отвечали тем же.
Найт ;) << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>
Отправлено 13 марта 2012 - 21:32
1. Для Fleur.Для кого для неё?Найт, вот ты все верно говоришь.До кучи, если человек меняется в лучшую для неё сторону, он может и сохранить эти качества.
Только ведь для нее это не критерий нифига.
Почему это не критерий?
К чему абсолютные утверждения?
Сообщение отредактировал wel: 13 марта 2012 - 21:33
Отправлено 13 марта 2012 - 22:25
Отправлено 13 марта 2012 - 23:33
Так, да не так. Да, выбирают либо незамужних, либо таких, у кого брак явно находится на грани развала, и развалился бы в скором времени даже без всяких внешних вмешательств. Опытный в отношениях человек понимает, что когда нет лишних отягощений и исходники для отношений чистые, всё складывается намного прочнее и гармоничнее. А насчет "вообще никак не напрягаться" - где ж ты видел такие отношения, над которыми не надо работать?) Это любовь (чувство) иногда может свалиться на голову, как дар с неба, а над отношениями всегда нужно трудиться.То есть выбирают незамужних, а если и выбирают замужних, то она писает кипятком и сразу на развод, аж пыль столбом, подает при виде той самой "грамотности и осознанности", что самому мужику вообще напрягать никакие чресла не надо?Такие люди обычно видят, где хорошие исходники для отношений, а где бесперспективные, и ситуаций с "отбитиями" и затяжными любовными треугольниками стараются избегать за версту.
Так?
- на эти пункты не могу ответить, будет слишком много "морали" :)Я искренне хочу понять твою точку зрения, но с каждым предложеним с каждой фразой у меня появляются вопросы, ибо опираешься ты только на свои переживания:
- о высокой любви (что это в твоем восприятии? почему все должны ей соответствовать? почему все остальное не истинно - ложно?)
- о представлении некоего "осознанного и грамотного в отношениях мужчины" (я не понимаю твоего описания такого МЧ, он должен быть Богом)
- о заведомо созданных тобой константах типа:
1. любви не может быть при ТАКОМ поведении (почему такое категоричное утверждение?)
2. буриданов осел ( а для кого-то это поведение адекватное, не?)
3. усилие - показатель проблемности в отношениях, (а не успеха делающего это усилие и преодолевающий проблему) Я, честно говоря, вижу в таком мнении-константе, только то, что МЧ должен двигаться по ветру, как говно в проруби, даже если он не попутен, а не преодолевать встречный ветер галсами.
Сообщение отредактировал Искрина: 13 марта 2012 - 23:43
Отправлено 14 марта 2012 - 05:12
Яркий пример точки невозврата:
- я знаю одну девочку, у неё знакомый ради девочки похудел со 120 до 90 кг. Выглядит подтянуто.
И ему вообще неохота в "свои старые трико". А прикинь был непривлекательным жирдяем.
Почему нет-то? Нахуй трико и диван - даешь гавайскте шорты и пляж!
Я считаю человек - существо гибкое и умеет адаптироваться ко многому, ради выгоды, цели или необходимости. Все дело в мотивации.
И почему усилия расцениваются тобой и Искриной как жертва?
Сообщение отредактировал _Autumn_: 14 марта 2012 - 05:17
Отправлено 14 марта 2012 - 07:41
P/S. Уважаемый Bier, я честно старалась без лишних моралей)
Отправлено 14 марта 2012 - 08:15
))) более менее.Теперь тебе более понятна именно моя "кочка зрения"?)
Так-то да.Бежать удлинять себе ноги и менять разрез глаз, чтоб Вася полюбил?
Отправлено 14 марта 2012 - 08:28
Речь идёт об удовлетворении хотелок человека, который решил, что именно вот эту бабу ему вынь да положь.
Я хочу сказать, что первоначальная причина - это ты верно подметила, удовлетворение хотелок. А развитие - это подспудный процесс, сопряженный с этой хотелкой. Вынужденная эволюция под прицелом своих желаний, если угодно.Саморазвитие, конечно, это мега-круто и охуенно и бла-бла-бла, но для себя, лично для себя, а не за ради любви кого-то.
Отправлено 14 марта 2012 - 08:33
Знаешь все,что ты написала,было написано на основе твоего жизненного опыта.1. При каком ТАКОМ? При таком, когда мужчина прилагает усилие, чтобы добиться женщины? - так вполне может, я нигде не отрицала.
При таком, когда женщина комфортно чувствует себя в МЛТРе и затягивает с выбором? - да, тут, я считаю, любви нет. Почему я так считаю? Ну, сама ведь женщина, и понимаю как большинство женщин устроены. Давай отнесем это к моему опыту.
2. Извини, для меня неадекватное. И неадекватны те, для кого оно адекватное. Давай спишем это на особенности моей психики. Просто я всегда знаю, чего (кого) хочу, и вполне умею принимать решения.
3. Нет, ты неправильно понял меня. Усилие - это ведь величина векторная, то есть всегда на что-то направлено, на разрешение какой-то конкретной проблемы. И вот здесь нужна целесообразность. Вот если мне надо попасть из Челябинска в Москву, представь насколько больше усилий я потрачу, если пойду туда пешком, вместо того чтоб добраться самолетом? Только скорее всего в этом случае до цели я вообще не доберусь. Вот примерно так и в межличностных отношениях - можно потратить кучу усилий, пробивая лбом стену, но в итоге получить совсем не то, что хотел. Причем по независящим от тебя обстоятельствам, например просто потому, что существуют объективные законы человеческой психики, и они работают либо на нас (если мы их учитываем), либо против нас.
Ой,как все красиво написано.Как жертва? Данедайбоже! Так же как и о саморазвии тут говорить довольно сомнительно.
Речь идёт об удовлетворении хотелок человека, который решил, что именно вот эту бабу ему вынь да положь. И он начинает применять манипулятивные техники и натягивать презерватив на глобус, т.е. свой образ поверх образа партнёра выбранной им женщины. Текущий партнёр женщины будет для него как бы образцом, ориентиром, он все свои поступки по отношению к женщине должен будет выверять по аналогичным поступкам её (допустим) мужа. В такой, блин, борьбе и баба-то уже нафиг не сдалась, образ её текущего партнёра весь белый свет застит - это ж постоянно надо думать о том, чтоб быть лучше него. А не дай Будда ещё и на всю жизнь такая канитель.
Ну я уже не знаю как объяснять. Ну вот эта статья исходит из того, что женщинам в первую очередь нужны поддержка, внимание, чувства-с и т.д. Допустим.
Если бы статья писалась для женщин и исходила из того, что для мужчин на первом месте внешность женщины? Из чего бы тогда она исходила? Что нужно стать во внешности во всём лучше, чем жена вожделенного Васи? Волосы и ноги длинее, глаза и сиськи больше, талия тоньше и т.д. и т.п. и будет тебе счастье? Разве не возникает вопроса - а зачем? Ну вот, к примеру, считаю я себя и с моими короткими ногами и маленькими глазками охуенной бабой, но люблю-не могу Васю, женатого на длиноногой и волоокой газели? Чего делать-то? Бежать удлинять себе ноги и менять разрез глаз, чтоб Вася полюбил? Да нахрена мне тот Вася, если он меня не полюбил с моими ногами и глазами? Всю жизнь за ради него из кожи вон лезть и оглядываться по сторонам, не выросли ли у кого ноги подлинее?
Саморазвитие, конечно, это мега-круто и охуенно и бла-бла-бла, но для себя, лично для себя, а не за ради любви кого-то. Этот кто-то не оценит никогда, а возможно ещё и пнёт тебя по больному месту, а твоё развитие может и не в ту сторону пойти, чужую жизнь проживёшь.
0