Про отношение к нему, говоришь?)))
Просто молодежь, которая его не застала, и на которую, как не крути, все таки имеет влияние увиденное, отличное впечатление от фльма вынесет: о, чувак был крут тем, что наркоманил, левачил, плевал на всех, отличался неадекватным поведением, делал что хотел и ему все сходило с рук)
Во-первых, насамом деле его любили не за это, понятно, во-вторых, возможно, все было не так и плохо, а в-третьих, слабые умы могут вынести - надо себя так же вести, сойду за крутого и непризнанного гения.
- совершенно такие же мысли у меня были, когда первый раз фильм смотрела.. (ходила 2 раза)... Думала, что там про ЖИЗНЬ, а там про СМЕРТЬ...
PS: Хорошо... допустим молодежь (когда он умер мне, например, было 4 года... ессесно я его никак не застала... и вообще, с творчеством познакомилась уже познее... у нас реально были пластинки Высоцкого и не только.. но я тогда еще маленькая была... но что-то запомнилось... да еще всякие там "яблоки на снегу" тоже помню... а нормально слушать стала в школе...
Да и... никто нормально меня с его творчеством не знакомил даже в осознанном возрасте... сама как-то... так что у нынешней совсем молодежи есть такая же возможность... самопознания... а там как и что они выберут - я не знаю... да мне вообще, честно говоря, на всех с высокой колокольни...
Слабые умы всегда будут затягиваться...и не важно от Высоцкого или от чего... влияние кино, конечно, велико... но ведь он был таким известным и крутым, не потому что пил или еще чего... а потому что умел писать песни... которые знают абсолютно все.. хоть строчку...
Так что любой паренек понимает, что если он выучил три аккорда, и умеет спеть хотя бы мурку, то если он и звезда районного масштаба, то и всё... это всё и не более... а пить и курить они и так будут... без этого кино;)
Я слушала Высоцкого и Агату кристи и прочее и даже не пробовала курить (не выношу запаха)... пиво тож не люблю... мои одноклассницы слушали руки вверх и пили пиво на переменах в подъезде соседнего со школой дома... хорошие приличные девочки... так что... всё однобоко... выбирает каждый за себя...
..Мой путь один, всего один, ребята, -Мне выбора, по счастью, не дано (с) ВВ...