Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Важно!Необходимо ли высшее образование,чтобы добиться успеха?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 175

#106 opa4ke

opa4ke

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 183 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 23 ноября 2011 - 12:45

Я вообще то инженером-технологом и работаю. Но позволить себе станок за 7 млн рублей как то не могу. Наверно я неудачник, ага +D

Казалось бы причем здесь убеждение "Да, по-моему навыки продаж это бесполезный навык" ? :)

Брать единичные случаи за общую статистику? +)
Я не в Москве живу, а на Урале. И не знаю, и даже не слышал не от кого, что менеджер такой-то зарабатывает огромные деньги. Они есть где-то и у нас, утверждать обратное глупо, но основная масса имеет 10-15 к оклад + процент с продаж. Вот они то все поголовно "миллионами ворочают", определенно.
  • 0

#107 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 23 ноября 2011 - 14:03

Берс Я у тебя спросил доход? Я спросил, ЧЕМ ты торгуешь, посмотри пост, это разные вещи. Про нормальный доход это уже был ответ на твой вопрос.
  • 0

#108 MHarry

MHarry

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 365 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 24 ноября 2011 - 05:30

В принципе, я был бы только рад, если бы образование было у меньшего количества людей. Больше необразованных - больше лохов, которые не умеют отличать важное от второстепенного, - не разбираются в терминах, - которым требуется обращаться к специалистам, чтобы решать бытовые несложные, но незнакомые задачи, - которым можно втюхать разную ненужную поебень, например инновационную автокосметику с "наночастицами" для их автомоек.

Сообщение отредактировал MHarry: 24 ноября 2011 - 05:39

• 0

#109 erforscher

erforscher

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 181 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 24 ноября 2011 - 07:23

В принципе, я был бы только рад, если бы образование было у меньшего количества людей. Больше необразованных - больше лохов, которые не умеют отличать важное от второстепенного,
- не разбираются в терминах,
- которым требуется обращаться к специалистам, чтобы решать бытовые несложные, но незнакомые задачи,
- которым можно втюхать разную ненужную поебень, например инновационную автокосметику с "наночастицами" для их автомоек.

Человека формирует и его окружение. Чем больше вокруг тебя дураков, тем большим дураком становишься сам.
  • 0
Воруй! Убивай! Пикапь! Кинестеть! Не смывай за собой в туалете! (с) Марк Наумович Шнобельфиш

#110 Bers

Bers

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 622 Cообщений
181
Очень хороший

Отправлено 24 ноября 2011 - 17:52

Я не в Москве живу, а на Урале. И не знаю, и даже не слышал не от кого, что менеджер такой-то зарабатывает огромные деньги. Они есть где-то и у нас, утверждать обратное глупо, но основная масса имеет 10-15 к оклад + процент с продаж. Вот они то все поголовно "миллионами ворочают", определенно.

Работа типа "менеджером" и умение продавать не одно и то же :) Менеджеров много, а продавать большинство не умеет. Пикап - это тоже своеобразная продажа, себя - девочке. Устройство на работу - продажа, как продал себя такой оклад и будет и т.п.
  • 0

#111 MHarry

MHarry

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 365 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 24 ноября 2011 - 19:36

А чего кстати прицепились к навыкам продаж как к панацее от всех бед? По мне так гораздо интереснее и куда сильнее развивает в личностном плане - выстроить схему, которая будет работать с минимальным контролем, прописать процессы, а там уже нанять продажников и пусть они рубятся за свои 15% :)
  • 0

#112 opa4ke

opa4ke

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 183 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 24 ноября 2011 - 22:02

Работа типа "менеджером" и умение продавать не одно и то же :) Менеджеров много, а продавать большинство не умеет. Пикап - это тоже своеобразная продажа, себя - девочке. Устройство на работу - продажа, как продал себя такой оклад и будет и т.п.

Ну и к чему мы пришли то? Замкнутый круг какой-то.

Будь я хоть богом, в моем случае невозможно себя "продать" работодателю за цену, гораздо выше средней стоимости на рынке специалистов.
Не зарабатывают у нас инженеры столько денег, что бы станки за миллионы покупать. И я просто констатирую факт, а не жалуюсь на жизнь, меня моя работа абсолютно устраивает.

А разговор этот к тому, что навык продавать не панацея для хорошей жизни. Каждый случай в основном индивидуальный. Кто-то может впарить пылесос кирби нищему, а кто-то нужную вещь продать заинтересованному человеку не сможет. Вышка более менее универсальна, она не гарантирует золотую жизнь, но поможет всегда найти работу. И даже не из-за того, что ...много примеров и аргументов, приведенных выше. Просто у нас работодатель охуевший пошел, вышка идет как навык обучаемости, в смысле вышки нет, значит не обучаем, следующий.
  • 0

#113 Bers

Bers

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 622 Cообщений
181
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2011 - 19:23

Будь я хоть богом, в моем случае невозможно себя "продать" работодателю за цену, гораздо выше средней стоимости на рынке специалистов.
Не зарабатывают у нас инженеры столько денег, что бы станки за миллионы покупать. И я просто констатирую факт, а не жалуюсь на жизнь, меня моя работа абсолютно устраивает.

А разговор этот к тому, что навык продавать не панацея для хорошей жизни. Каждый случай в основном индивидуальный. Кто-то может впарить пылесос кирби нищему, а кто-то нужную вещь продать заинтересованному человеку не сможет. Вышка более менее универсальна, она не гарантирует золотую жизнь, но поможет всегда найти работу. И даже не из-за того, что ...много примеров и аргументов, приведенных выше. Просто у нас работодатель охуевший пошел, вышка идет как навык обучаемости, в смысле вышки нет, значит не обучаем, следующий.

Человек - не статическая система, развиваться нужно. М?

В ветке вопрос ставится "необходима ли вышка для того чтобы добиться успеха". На мой вкус, это вообще не играющий критерий: можно иметь вышку и прозябать. Вышка сама по себе, как развитие мозга для среднестатистического человека, есть благо. Но наличие вышки <> успех в будущем. Книжку Филиппа еще только жду, но предполагаю что там описано что успех - это некая стратегия эффективного мышления, направленного на достижение целей.

Кстати, как работодатель могу обратное сказать: работник охуевший пошел, если вышка есть сразу штуку ему давай, из универа только выпустился нифига не может и не умеет, а хотелка будь здоров. Поэтому беру ребят из регионов, на ВО мне лично насрать, важно лишь умеет человек качественно выполнять свой фронт работ или нет.

Навык "продавать" имхо стократ круче вышки и бОльшая гарантия обеспеченного завтра. Пример: собрал команду программеров (требуя с каждого ВО бугага), накинул свой процент и продал их услуги.
  • 0

#114 geracl2

geracl2

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 421 Cообщений
58
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2011 - 22:22

Я опишу свой опыт. Я знаю только одного богатого человека, который добился всего без вышки. Мне запомнилась его фраза "Когда я в 19 лет пошёл в армию, пацаны на меня косо смотрели, ведь все уже сидели с 14ти, а я только в армию". Его путь к богатству - через братков и корешей. Ему сейчас чуть больше 50. И знаю много состоятельных людей, которые имеют вышку. 1 без вышки vs. больше двух десятков с вышкой. Богатство в моём понимании - это когда человек может позволить себе купить квартиру в центре Питера, приобрести дом на Мальорке, трахать 18ти летних моделей, делать, что душа пожелает, при этом уделяя время работе чуть больше, чем пин-понгу с друзьями.

Сообщение отредактировал geracl2: 28 ноября 2011 - 22:23

• 0

#115 Skeyling

Skeyling
  • Участник
  • 11 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2011 - 23:52

Школу бросил с 7кл. Лишь потому что мне не предоставили всего два предмета Анг.яз. и Психологию объясняя это так; что система образования не будет создавать отдельный класс для одного человека и я ушел. и взял то что было мне нужно самостоятельно. Если ты считаешь что сможешь обойтись без указки то дерзай.
  • 0
«Научиться чему-либо можно даже у своего кота. У меня кот, и я за ним наблюдаю»

#116 geracl2

geracl2

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 421 Cообщений
58
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2011 - 02:59

Школу бросил с 7кл.
Лишь потому что мне не предоставили всего два предмета Анг.яз. и Психологию объясняя это так; что система образования не будет создавать отдельный класс для одного человека и я ушел. и взял то что было мне нужно самостоятельно.

Если ты считаешь что сможешь обойтись без указки то дерзай.

Чего конкретно ты достиг?

Здесь тема раскручена с точки зрения материальных благ, их обладания. И оценивать нужно по такому критерию.
  • 0

#117 Jan007

Jan007
  • Участник
  • 14 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2011 - 22:52

Нашел хорошую контору, строго по специальности, которую устроил мой плавающий график и которые готовы были идти на встречу.
Да, это ОЧЕНЬ тяжело, да "девченок гулять" особенно по-первости - некогда. Спать ночью - курсовые делать - после работы/стараться сделать заранее, в выходные.(это _редкий_ кейс, когда в понедельник задают курсовую на вторник, неделя(а значит 1 воскресенье) всяко есть).
Вообщем проблема надумана.

Всегда возмущало, когда другие ноют, что "ну вввоооот, это трууудно, баб трахать некогда, тяжелооо".

Я тоже не понимаю. И чего ноют? Подумаешь, гастрит. Подумаешь, диабет. Фигня какая, от этого не умирают. Ну и что, что последние пять лет не высыпаешься, за то когда-нибудь... когда-нибудь!.. Нафига жить сейчас-то, когда вот будет пенсия, и тогда уж можно будет и девчонок гулять сколько влезет, и выспаться, наконец, и гастритом своим заняться, наконец...

Ладно был бы хоть какой-то смысл в том, чтобы лбом стены прошибать, так ведь не видно мне этого смысла. С тем же успехом можно тупо в две смены работать, а по ночам ещё и детский садик сторожить. Заработаешь столько, сколько студенту по твоей схеме и не снилось.

Ну а смысл? Нельзя настолько любить деньги.

Зачем вы переубеждаете хомяка? Пусть торгует сколько душе угодно. Или в форекс играет.
Про ситуацию с его пятью друзьями, получающими по 200-300 тысяч прибыли в месяц, вспомнился анекдот "и ты говори"))))

Во-первых, Рома, не хами, и в форекс ты можешь сам поиграть. А во-вторых, я ситуацию изнутри вижу. То есть конкретные документы, конкретные суммы, конкретные потоки материальных ценностей. Да и ни к чему моим друзьям мне лапшу на уши вешать. Я на понты реагирую ровным счётом никак (да и не большие это суммы по моим меркам), а слухи таким образом пускать лично через меня бесполезно, я про эти цифры если и упоминаю, то только анонимно. Ну а ты можешь не верить, раз твоей душе так угодно.

Но возможно, так оно и есть и эти школьники зарабатывают по 3-4 миллиона в год. Всякое бывает. В Москве для наемного работника это не предел, никакой причины для зависти.

Какие школьники, какие 4 миллиона, какая Москва, наконец?..

Я знаю наемных работников, получающих от 300 тысяч до 2,5 миллионов в месяц. Много знаю.

Это кто получает 2,5 миллиона в месяц? Главный бухгалтер газпрома? Откаты? Распилы? Я вот таких почему-то не знаю. Наверное, все в Москву уехали.

Это ни о чем не говорит, кроме того, что если будешь хорошим специалистом - будешь много зарабатывать.

Нифига подобного. Будешь много зарабатывать только если будешь ВОСТРЕБОВАННЫМ хорошим специалистом. В девяностые очень много таких "хороших специалистов" на улицу пошли. Спрос пропал. И ситуация эта вечная. Ещё восстание ткачей можно вспомнить, после появления мануфактур. Тоже были хорошие специалисты. И сейчас куча хороших специалистов продолжает курить бамбук. Охуенных специалистов, даже уникальных специалистов. Но вот нет работы для них, и всё тут. Целые заводы позакрывались, целые направления промышленности сдохли, при чём у вас всех на глазах, а вы почему-то уверены, что вас-то это уж точно не коснётся. Ваше счастье, если удастся вам к тому времени получить какой-то независимый источник дохода. А если нет? Вроде молодой, всё хорошо, квартира, машина, семья, дети, зарплата с кучей нулей. А потом вдруг раз - одни эти нули и остались. Жена предлагает собирать манатки, дети бросают свои вузы и идут работать, а ты сам по ночам вагоны разгружаешь, да вот на прежнюю шикарную жизнь этого уже не хватает.

Я это не к тому, что нужно всего бояться, забиться в уголок, грызть ногти и с содроганием думать о будущем. Я это к тому, что такие вот заявления "сделаешь то-то и то-то - и всё будет у тебя охуенно" яйца выеденного не стоят. Если не будет охуенно, с претензиями к кому приходить? К тебе, что ли?

2 Мовгалакси
Колкость не в кассу, так как я не делаю из этого выводов "айда все работать на дядю" и "все, кто не работают на кого-либо - лохи", в отличие от пары школьников здесь, толкующих про то, что отсуствие высшего образование - чуть ли не отличительный признак всех богатых людей. Мне-то на самом деле наплевать, кто, где и кем работает. Меня это совсем не интересует.

Да кто школьник-то, а? Если ты про меня, то лично я, кажется, упоминал, что лично у меня-то высшее образование есть, при чём получено оно очень давно, да так ни разу и не пригодилось. Читать внимательно научись, а то несёшь хуйню. Сетевой хам и балабол.

И никто не толкует, что отсутствие образования отличительный признак всех богатых людей, это ты сам, что называется, придумал довод и сам же с ним же споришь. Толкуют о том, что при наличии сообразительности и умения читать (чего ты явно не умеешь, я уже заметил) книжки самостоятельно, за то время, которое потребно на получение высшего образования, можно так подняться, что никакой выпускник уже не догонит.

Может успеха добиться можно и без него. Но очень-очень немногим, действительно талантливым. Коих среди здешних форумских неграмотных бизнесменов явно нет.

Интересный подход. "Не нужно в себя верить - вы все неудачники, таланта у вас нет, и нихуя вы не добьётесь, если вас что-то и спасёт, это вышка."

Тогда уж не забывай, что хорошо зарабатывать даже с вышкой может только ХОРОШИЙ специалист, а кто ж станет хорошим специалистом, если тут одни неудачники без капли таланта. Идите сразу в дворники.

А есть у тебя только мотивация полученная от книжек типа "как разбогатеть и ваще быть самым умным" и рекламы различных тренингов.

Ты имеешь в виду, что кроме лозунгов в таких книжках никакой конкретной информации не содержится? Так в том-то и дело, что именно нужная информация вообще нигде не содержится, а человеку часто и нужно всего-то, что хороший пинок под зад. Чтобы просто взял и начал что-то делать, а по ходу разбираться.

Ну и если есть эта мотивация, есть желание что-то попробовать - значит надо пробовать. Зачем загружать себя бесполезными и ненужными знаниями о том, как лизать жопы преподам, бухать с однокурсниками и не спать по трое суток? Нахуя всё это надо?

Казалось бы причем здесь убеждение "Да, по-моему навыки продаж это бесполезный навык" ? :)

Ты не врубаешься. У этих менеджеров, может быть даже с навыками продаж и полный порядок, да вот только с желанием зарабатывать полный голяк. Будучи хорошим продажником можно с равным успехом пассажирам электричек лейкопластыри втюхивать, а можно квартирами торговать. А к чему тебе про эти навыки ехидно напоминают - да очень просто. Даже инженеру-технологу они могут пригодиться, когда будет на работу устраиваться и зарплату оговаривать.

В принципе, я был бы только рад, если бы образование было у меньшего количества людей. Больше необразованных - больше лохов, которые не умеют отличать важное от второстепенного,
- не разбираются в терминах,
- которым требуется обращаться к специалистам, чтобы решать бытовые несложные, но незнакомые задачи,
- которым можно втюхать разную ненужную поебень, например инновационную автокосметику с "наночастицами" для их автомоек.

Абсолютно не в кассу! Столько выпукников (злобная опечатка) вузов верит в бога, фен-шуй, инопланетян, наночастицы и телегонию... Даже в школе много всяких нужных и полезных вещей рассказывается. Но это ничуть не мешает утром изучать классификацию Дарвина, а вечером целовать руки попам... Так что не надо выставлять дело так, будто корочки об образовании заменяют здравый смысл.

(После этого спора мне начинает казаться, что наоборот, отсутствие здравого смысла ничуть не мешает, а наоборот, способствует пойти в университет "как все нормальные люди".)

А чего кстати прицепились к навыкам продаж как к панацее от всех бед?

По мне так гораздо интереснее и куда сильнее развивает в личностном плане - выстроить схему, которая будет работать с минимальным контролем, прописать процессы, а там уже нанять продажников и пусть они рубятся за свои 15% :)

А без навыков продаж это реально? Да и вообще, это реально? Мне что-то подсказывает, что при минимальном контроле продажники быстро начнут забывать тебе твои 85% заносить. (Тема действительно интересная.)

Слабенькая цель. "Просто работать, зарабатывая не слишком выше среднего и не жаловаться на жизнь." Это можно и без высшего образования устроить.

Вышка более менее универсальна, она не гарантирует золотую жизнь, но поможет всегда найти работу.

Газета объявлений стоит гораздо дешевле и тоже всегда помогает. Друзья и знакомые вообще денег не берут, и тоже могут помочь. Ради чего вычёркивать минимум 1/20 своей жизни (а то и 1/10), чтобы потом зарабатывать "не сильно выше среднего"? Ради тяги к гарантиям? Так вышка не гарантирует не только золотой жизни, она вообще ничего не гарантирует. Вообще ничего. Многим и с двумя высшими пришлось уборщицами наниматься, а кому-то и вообще на голову кирпич свалился, и вышка не помогла. Страх перед тем, что ты не сможешь найти работу именно из-за того, что у тебя нет бумажки об образовании - иррационален.

Просто у нас работодатель охуевший пошел, вышка идет как навык обучаемости, в смысле вышки нет, значит не обучаем, следующий.

Мне вот нахер не упёрлось кому-то доказывать, что я "обучаемый"... Сначала докажи, что обучаемый, потом докажи, что не умственно отсталый вообще, потом докажи, что не верблюд... Ради каждого сомневающегося в твоих способностях выкидывать по пять лет? На слабо? Этот охуевший и не верит - так и чёрт с ним. Это ЕГО проблемы, не мои. У меня с работой полный порядок, это У НЕГО проблемы с персоналом.

А ты так рассуждать, видимо, не можешь, не смотря на своё высшее образование. А ведь это ещё только начало (жизнь длинная). Я тебя уже сейчас предупрежу, что будет дальше. А дальше ты с таким подходом станешь слишком старым, чтобы тебя вообще нанимать. Да, опыт, да, знания, но ты ведь не будешь работать за спасибо? Тебе надо семью кормить. Да и после работы оставаться не захочешь, внеурочно, в ночную смену, а когда надо ещё и по выходным. Да и помыкать тобой трудно, в силу возраста (хотя и это ещё не факт, ведь идти-то тебе всё равно некуда, но просто логика такая). Наймут вчерашнего студента, а тебе скажут "вам у нас слишком тяжело будет работать". И ты можешь сколько угодно рассказывать, что ещё и не на такое способен, что в сессию по три ночи не спал. А самое страшное для тебя будет, не дай бог, если кто-то в твою смену руку куда-то не туда в твой станок сунет и вылетишь ты со свистом, да ещё и с судимостью. А там уже шансов для тебя устроиться хотя бы на такую работу - вообще ноль, кому ты с твоей судимостью будешь нужен. Или найдут какое-нибудь заболевание при очередном профмедосмотре и скажут, что с такими оттопыренными ушами как у тебя ты на их станке работать не можешь, так как закон это запрещает (уши могут на шпиндель намотаться), и, опять же, выставят тебя на улицу. При чём без пособия по инвалидности, так как никто не может доказать, что уши у тебя оттопырились именно из-за работы на их станке.

Почему ты об этом не думаешь? Думаешь, что "зарплата немного выше среднего" - это всё, что тебе для счастья надо? Так ты что, полагаешь, что эта идиллия вечно продлится?

Кстати, как работодатель могу обратное сказать: работник охуевший пошел, если вышка есть сразу штуку ему давай, из универа только выпустился нифига не может и не умеет, а хотелка будь здоров. Поэтому беру ребят из регионов, на ВО мне лично насрать, важно лишь умеет человек качественно выполнять свой фронт работ или нет.

Собственно, что и требовалось доказать. Всем сомневающимся (а также всем ищущим работу) крайне важно понимать и другую сторону вашего трудоустройства. По ту сторону стола сидит точно такой же "продавец" (или "покупатель"), которому нафиг не упёрлось платить тебе за то, что ты такой умный пошёл и получил бумажку. Ты можешь сколько угодно верить в свою исключительность, так как научился по трое суток не спать, по две недели бухать, а потом как-то умудряться всё-таки закрывать сессию, но жизнь расставит всё по местам. Большинство получивших диплом будет, как тут описали, претендовать на "штуку". Конечно, свою штуку они в итоге найдут, они потому на неё и претендуют, что это реальная зарплата для них, да только я вот ни в жизнь не пошёл бы за такие деньги работать. Если только из любви к искусству. Я могу несколько месяцев отработать в ноль, когда дело не идёт, при этом я это воспринимаю не как трагедию, а как затянувшийся отпуск, за время которого можно сделать много разных полезных дел, но уж ходить каждый день на работу и получать за это... штуку... извините. А многие мало того, что ходят, так ещё потом и рассказывают на форумах, как они охуенно устроились, и всё-то благодаря высшему образованию.

Сообщение отредактировал Jan007: 29 ноября 2011 - 22:54

• 0

#118 K.e.H

K.e.H

Чумачечий)))

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 213 Cообщений
142
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2011 - 00:21

Получаю 2 вышки одновременно! На этом не собираюсь останавливаться)
  • 0
"А мне приснилось - миром правит любовь" (В.Цой)

#119 opa4ke

opa4ke

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 183 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2011 - 09:18

Слабенькая цель. "Просто работать, зарабатывая не слишком выше среднего и не жаловаться на жизнь." Это можно и без высшего образования устроить.

Просто у нас работодатель охуевший пошел, вышка идет как навык обучаемости, в смысле вышки нет, значит не обучаем, следующий.

Мне вот нахер не упёрлось кому-то доказывать, что я "обучаемый"... Сначала докажи, что обучаемый, потом докажи, что не умственно отсталый вообще, потом докажи, что не верблюд... Ради каждого сомневающегося в твоих способностях выкидывать по пять лет? На слабо? Этот охуевший и не верит - так и чёрт с ним. Это ЕГО проблемы, не мои. У меня с работой полный порядок, это У НЕГО проблемы с персоналом.

А ты так рассуждать, видимо, не можешь, не смотря на своё высшее образование. А ведь это ещё только начало (жизнь длинная). Я тебя уже сейчас предупрежу, что будет дальше. А дальше ты с таким подходом станешь слишком старым, чтобы тебя вообще нанимать. Да, опыт, да, знания, но ты ведь не будешь работать за спасибо? Тебе надо семью кормить. Да и после работы оставаться не захочешь, внеурочно, в ночную смену, а когда надо ещё и по выходным. Да и помыкать тобой трудно, в силу возраста (хотя и это ещё не факт, ведь идти-то тебе всё равно некуда, но просто логика такая). Наймут вчерашнего студента, а тебе скажут "вам у нас слишком тяжело будет работать". И ты можешь сколько угодно рассказывать, что ещё и не на такое способен, что в сессию по три ночи не спал. А самое страшное для тебя будет, не дай бог, если кто-то в твою смену руку куда-то не туда в твой станок сунет и вылетишь ты со свистом, да ещё и с судимостью. А там уже шансов для тебя устроиться хотя бы на такую работу - вообще ноль, кому ты с твоей судимостью будешь нужен. Или найдут какое-нибудь заболевание при очередном профмедосмотре и скажут, что с такими оттопыренными ушами как у тебя ты на их станке работать не можешь, так как закон это запрещает (уши могут на шпиндель намотаться), и, опять же, выставят тебя на улицу. При чём без пособия по инвалидности, так как никто не может доказать, что уши у тебя оттопырились именно из-за работы на их станке.

Почему ты об этом не думаешь? Думаешь, что "зарплата немного выше среднего" - это всё, что тебе для счастья надо? Так ты что, полагаешь, что эта идиллия вечно продлится?

Конечно можно больше чем я зарабатывать без образования, можно вагоны разгружать сутками, можно героин продавать. Ты только не рассматриваешь условия работы и получаешь ли ты от нее удовольствие.

И выводы про инвалидность, судимость и травмы просто фееричны.
1. Если руку оператор сунет в станок, вина ляжет на мастера цеха, а не на меня.
2. Я не работаю за станком, у тебя не верная информация по поводу работы инженера.

Вообщем смотришь в будущее ты хреново.

=)
  • 0

#120 Bers

Bers

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 622 Cообщений
181
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2011 - 10:23

И знаю много состоятельных людей, которые имеют вышку. 1 без вышки vs. больше двух десятков с вышкой.

Ну вот и нахера вам высшее образование, если вы с ним даже корректно сравнивать величины не умеете?

Напрямую сравнивать успешных людей с ВО и без него все равно что сравнивать пикаперов и "обычных" мужчин, сделав вывод что вторых женатых больше, а значит пикаперы не успешны с женщинами :) Процентное соотношение групп учитывать будем? Нужно взять сколько пошло в бизнес с ВО, сколько без ВО и сравнить проценты успешных результатов. Ку-ку :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0