Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отъезд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 719

#106 Mauzer

Mauzer

Пуленепробиваемый

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 787 Cообщений
312
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2011 - 00:26

В "Личностном росте" есть тема про политику, все можно там обсудить )))

Хорошо, тогда завтра продолжим там. Есть ещё вопросы с моей стороны :)
Спасибо за развёрнутые ответы!
  • 0
Кто, если не мы...

#107 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 047 Cообщений
4 408
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2011 - 00:31

Нет, я предлагаю попробовать каждому перед тем как уехать, хоть что-нибудь сделать самому, хоть что-то попытаться переломить.

Довольно пространственное суждение.
Так к чему ты призываешь?

Что что-нибудь сделать?
Посадить дерево? Вскопать огород? Махать флагом на площади "Россия - русским"? "Путин очень плохой"?

Что переломить?
Веник? Хребет быдланутой тетке с собакой, чтоб отродье не плодила? Что?
  • 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#108 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2011 - 00:38

Посадить дерево? Вскопать огород?

В том числе ))) хотя бы мусор на улицу не бросать. Пользуясь случаем, еще раз на новой странице прошу всех придти 4 декабря на выборы )))
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#109 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2011 - 00:39

Уезжать стоит, если можешь чётко объяснить что тебе не нравится в России и что ты хочешь найти здесь. Если жалобы на уровне "денег мало", "начальник мудак" и "жена запилила", то конечно никуда это на западе волшебным образом не денется. А вот если тебе надо чтоб соседи улыбались, в подворотне всегда безопасно было и поезда вовремя приезжали, тогда да, стоит ехать. То есть грубо говоря всё будет тоже самое, просто появится nice touch.
  • 0

#110 Человек*Декабря

Человек*Декабря

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 983 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2011 - 05:39

Не государство виновато, а само общество что страна такая. Государством не инопланетяне рулят, а такие же как мы с вами. К зеркалу подойдите с утра.

Сообщение отредактировал Человек*Декабря: 30 сентября 2011 - 05:39

• 0

#111 SEMGA

SEMGA

Последний романтик

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 070 Cообщений
555
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2011 - 05:47

Я бы не уезжала из России, но с удовольствием срулила бы из Москвы...куда-нибудь за Урал. Я люблю Россию. при всем этом нашем говне. ) не смогла бы я жить не в России. Но Москву терпеть не могу..

Собираюсь валить с Урала в Москву :tomato2:
  • 0
"Счастье не в тех девушках с которыми хочется спать, а в той, с которой хочется просыпаться."

#112 Anya

Anya

Задинамила 10 ДЧ в один день

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2011 - 06:05

Я бы не уезжала из России, но с удовольствием срулила бы из Москвы...куда-нибудь за Урал. Я люблю Россию. при всем этом нашем говне. ) не смогла бы я жить не в России. Но Москву терпеть не могу..

Собираюсь валить с Урала в Москву :tomato2:

Приезжай, конечно. ) А чем там плохо?
  • 0
мы будем забыты эпохой. и пох*й.

#113 SEMGA

SEMGA

Последний романтик

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 070 Cообщений
555
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2011 - 06:16

Приезжай, конечно. ) А чем там плохо?

Дак провинция, скучно, да и уровень жизни ниже. А чем тебя в Москве не нравится?
  • 0
"Счастье не в тех девушках с которыми хочется спать, а в той, с которой хочется просыпаться."

#114 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2011 - 06:20

Что думаете вы? готовы свалить?

Нет.
Но детей постараюсь морально и, по возможности, ресурсно. подготовить к такой возможности.
Я уже привыкла жить в этом пиздеце.

Приплюсуюсь, пожалуй, к этому мнению.
Детям такую возможность постараюсь обеспечить.
А сам я конечно уже никуда отсюда не денусь. Врос намертво.

Сообщение отредактировал оКунь: 30 сентября 2011 - 06:20

• 0

#115 Manoel

Manoel

Оперуполномоченный

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 454 Cообщений
1 757
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2011 - 06:21

Все таки Бир мы русские, а русские должны жить в России.

я не очень понимаю, почему мы должны жрать это говно. Идея конечно высокая, но жизнь то не очень длинная и другую пока не дают.

А вот если реально посмотреть, то "съебать из рашки" звучит конечно очень возвыешнно )) А по сути дела, куда и кто ждёт?
Вот тебе, как зубогинекологу как быть, что делать там будешь?
Помнишь как у Высоцкого:
Ведь гинекологов одних как собак нерезаных
И не зубным врачам пути -
Слишком много просятся,
А где на всех зубов найти?
Значит - безработица!
  • 0

#116 @dvocat

@dvocat

Пиздатый!!!!

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 139 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2011 - 07:17

Мысли съебнуть в Европу есть, но требуется бабло, ибо образование мое нах там никому не нужно))), следовательно нужно заниматься будет бизнесом, нужен стартап! Над ним и работаю, ибо быстрее, чем в рашке денег не поднять, да есть риски, но и прибыли здесь и маржи нереальны для Европы! Ну будут медвепуты какое-то время, нас ебут, а мы крепчаем)))! Дай бог разосрутся, да перемочат друг друга, а может и так сдохнут. А насчет кандидата, практика показывает, что когда он придет к кормушке, будет мало отличаться от других((!!! Но на выборы приду, наверное, хуй знает, может случится чудо и медвепуты проиграют, тогда значит и мои 5 копеек пригодяться))))!

Сообщение отредактировал @dvocat: 30 сентября 2011 - 07:18

• 0

#117 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2011 - 08:53

Валить не советую. Стоматологом ты нигде не устроешся за границей. В лучшем случае будешь ебашить не по специальности, если повезет. В худшем - будешь разгружать вагоны (я не шучу) Люди думают - что зарубежом их ждут с распростертыми обьятиями, на самом деле - это совсем не так. Ебашить придется скорее всего больше чем в Россие, т.к. полюбому придется компенсировать факт, того что ты из другой страны. Те кто родились там, уже заведомо имеют перед тобой преимущество. Я уже молчу про язык. Минимум лет 5 уйдет, что бы нормально владеть языком. А пока языком не владеешь, живешь на птичьих правах. Поэтому валить советую в двух случаях: -когда совсем совсем хреново. Ну тоесть настолько хреново, что даже если будешь разгружать вагоны, всеравно будешь думать, о том как тебе повезло, что не в Россие. -когда есть основания для переезда (типа бизнеса, родственников со связями, бабло и т.д.) Хотя нет, есть еще один вариант - это когда ты ахуенно целеустремленный, очень умный, и готов ебашить как другие не умеют. Каждый конечно про себя так может подумать, но таких реально 1 из 100. Рая нигде на земле нету. Никому вы по сути не нужны за границей. Расчитовать придется только на себя. Готовить себя нужно к тому что будеть ОЧЕНЬ трудно, особенно морально. Никто не понимает что это такое - оказаться в чужом социуме. Очень многие люди ломаются. Хотя плюсов за границей много - например: -нету быдла, спокойно можно жить, и не боятся что тебе проломят башку -справедливость - менты не наебывают, все чесно по закону. Почти нет коррупции. -бабла в принципе можно заработать, если есть стремление, голова на плечах, и чуточка везения Вопрос в том, сможешь ли ты рассмотреть эти плюсы, и будут ли они тебя вообще радовать. Что бы не получилось так, что "пусть лучше быдло вокруг, зато все родное." Так часто получается, когда люди ломаются.

Сообщение отредактировал кактус: 30 сентября 2011 - 08:56

• 0

#118 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2011 - 08:55

А что тебя здесь не устраивает? :)

Уезжать стоит, если можешь чётко объяснить что тебе не нравится в России и что ты хочешь найти здесь. Если жалобы на уровне "денег мало", "начальник мудак" и "жена запилила", то конечно никуда это на западе волшебным образом не денется.

Народ, уезжают сейчас не те, что уезжали в 90х - инженеры, оставшиеся без работы, учителя, врачи - кем угодно лишь бы не сдохнуть тут с голоду. Сегодня уезжают успешные люди. У которых есть деньги (и которые в большинстве купили себе жилье за бугром), которые тут добились кое-чего и которые живут лучше, чем основная масса у которых "денег мало" "начальник мудак" и пр.

Я как и Бананан обеспечил себе уровень потребления выше среднего и знаю куда расти.
Что меня тут не устраивает? - отсутствие независимого суда прежде всего. Я вижу как происходят рейдерские захваты всего подряд. Пока это высокодоходный бизнес, его скоро раздербанят, примутся за бизнес по проще. У меня конечно бизнеса нет и если и будет - то вряд ли кто-то на него позарится ибо как и у Касперского голову и руки не отберешь. Но все эти вещи угнетают. И т.к. я еще тут - меня либо не допекло либо нет денег свалить.

А вот если реально посмотреть, то "съебать из рашки" звучит конечно очень возвыешнно )) А по сути дела, куда и кто ждёт?
Вот тебе, как зубогинекологу как быть, что делать там будешь?

Ну я вроде не претендую на возвышенность ), съебать из рашки - нормальный поступок здорового эгоиста. Безо всяких высоких идей, а просто из соображений, что жизнь не очень длинная, нам тут многим по 30, когда ВВП отсидит еще 2 срока будет по 42, а там может еще один Дима найдется, место погреть... Медицина сейчас сильная, у Вовы со здоровьем все ок, так что надеяться, что он помрет в ближайшем будущем - наивно.

Что я там буду делать? - смотря куда ехать. Европа и Штаты - подтверждать диплом (около 4-5 лет) это время работать ассистентом стоматолога (да не очень приятно конечно, но если жизнь заставит, я не из тех, кто сидит на диване и ждет у моря погоды.) Далее по специальности. В Европе сложнее (кол-во врачей на ед. площади лимитировано в некоторых странах) в Штатах - имя диплом их резидентуры получить кредит на открытие кабинета - не проблема. Зубов на мой век хватит. "Ведь вагина она одна, а зубов 32!"

Израиль - 1-2 года на подтверждение диплома. Деньги на жизнь эти 2 года можно накопить тут. Далее по специальности.

Страны 3го мира - Доминиканская республика, о. Бали: ставь у пальмы кресло и работай. Если сразу там купить жилье, то на жизнь заработаю.
Тайланд - в целом все реально.
  • 0

#119 RAM-RnD

RAM-RnD

Классный парень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 155 Cообщений
343
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2011 - 09:00

Страны 3го мира - Доминиканская республика, о. Бали: ставь у пальмы кресло и работай. Если сразу там купить жилье, то на жизнь заработаю.

это скорее уже дауншифтинг, чем миграция в поисках прав и свобод
  • 0

#120 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2011 - 09:03

это скорее уже дауншифтинг, чем миграция в поисках прав и свобод

Возможно дауншифтинг - высшая степень свободы )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0