Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Хорошее дело браком не назовут?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 391

#106 Муркошка

Муркошка

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 140 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2011 - 00:50

Mr.Nameless, тема для того, чтобы попробовать разобраться, чего же все-таки опасаются мужчины в браке? Так ли важен штамп в паспорте? Почему есть мужчины, которые без проблем женятся раз, второй, третий (пока не найдут ту, единственную), а есть такие, которые делают это один раз, но с расчетом, что это навсегда. Вот как-то так.

А еще, по теме. Неужели, прожив с человеком в ГБ 3 года, нужно признать отношения бесперспективными, потому что он до сих пор на тебе не женился?
  • 0
Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее

#107 Случайность

Случайность

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 384 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2011 - 01:01

bozored сказал(а) Aug 31 2011, 01:22:

haaken сказал(а) Aug 30 2011, 23:22:

Nik- сказал(а) Aug 30 2011, 23:43:

Кстати, на счёт развития отношений. Вот родился ребёнок, следом второй, расписались,... первый в школу пошел... Дальше-то что развивать?

детей развивать. На школе все не заканчивается, если что. Их еще воспитать людьми надо.

Ну и вот тебе 45-50 лет - дети выросли и начали жить своей жизнью. Куда развиваться? Пустота.

Большинство людей не в состоянии мыслить такими категориями. Что они будут делать через ..дцать лет.
Хотя, это кстати один из ключевых вопросов оценки личности.
  • 0
Случайностей не бывает. (с)

#108 Случайность

Случайность

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 384 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2011 - 01:08

Муркошка сказал(а) Aug 31 2011, 01:30:

Mr.Nameless, тема для того, чтобы попробовать разобраться, чего же все-таки опасаются мужчины в браке? Так ли важен штамп в паспорте? Почему есть мужчины, которые без проблем женятся раз, второй, третий (пока не найдут ту, единственную), а есть такие, которые делают это один раз, но с расчетом, что это навсегда. Вот как-то так.

А еще, по теме. Неужели, прожив с человеком в ГБ 3 года, нужно признать отношения бесперспективными, потому что он до сих пор на тебе не женился?

Если ты не собираешься связывать с ним свою жизнь, но в целом он тебя устраивает, да хоть 5 лет. Лишь бы ты улыбалась. Это будут очень даже перспективные для тебя отношения)

Как только ты встретишь свою любовь, человека, от которого ты захочешь ребенка, ты спокойно уйдешь. Ну придумаешь что-нибудь лирическое на тему "как жаль, что нам не быть вдвоем" и уйдешь)

Как тебе такой расклад?) Ну, правда, же хорошо общаться с парнем, жить с ним, если он тебе нравится в постели, путешествовать, чего-то даже покупать совместно. Это же лучше, чем быть одной. Удобнее) А там видно будет)
  • 0
Случайностей не бывает. (с)

#109 Муркошка

Муркошка

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 140 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2011 - 02:52

Случайность,
Так сложилось, что именно он и есть моя любовь)) И мне хотелось бы связать с ним свою жизнь, и родить от него ребенка. И я не собираюсь уходить к кому-то "более перспективному". Что тогда?
  • 0
Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее

#110 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2011 - 04:41

V. G. сказал(а) Aug 31 2011, 00:36:

Ник, я с тобой согласна, что по большому счету официальный брак нужен больше женщине. Это природа. Все зависит от статусности мужика, от его самооценки. Все, что может ему предложить официальная жена - он сможет получить от любой другой женщины - и быт, и секс, и детей.

Я всё-таки придерживаюсь мнения, что у всех по разному. Я вообще никогда не хотела замуж - ну не моё это. При этом желающих женится было хоть отбавляй. Без обихаживаний с моей стороны, без совместной жизни годами, даже и без секса, бывало и такое. Дело было в том, что мужчине требовалось, чтобы я была с ним и только с ним и чтобы это обязательно было узаконено. И не только у меня так - примеров достаточно.
Девушки очень любят работать спасателями. Найдут себе какого-нибудь "травмированного" прошлыми отношениями, инфантила, безработного страдальца, "творческую личность", жлоба и т.д. и т.п. и а-ну его спасать от жизненных невзгод - ну как же! я же вся такая разэтакая, я же хорошая, я же его люблю-немогу, это он с другими был такой-сякой, а со мной станет королём. Ну-ну. А те и рады попользоваться чужой добротой, вот радость-то, еще одна мамка появилась. Но не женятся. А начинают катать вату на предмет, что нам же и так хорошо, тишь, да гладь, да Божья благодать, принимай меня таким какой я есть, тебе и так за счастье, что я с тобой, чё те ещё надо?
ИМХО, надо просто жить своей жизнью, иметь свои интересы, быть цельным человеком, развиваться и т.д. и т.п. - на турник, как сказала Санлана - и тогда ты будешь ценностью и для себя, и для мужчин, а твой избранник не будет себе пузо лениво почёсывать в уверенности, что он единственная цель твоей жизни и свет в окошке. И не надо никого спасать.

Сообщение отредактировал _Autumn_: 31 августа 2011 - 04:42

• 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#111 FozzyBear

FozzyBear

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 821 Cообщений
197
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2011 - 05:31

Муркошка сказал(а) Aug 30 2011, 17:44:

FozzyBear,

Цитата

Вот здесь ты правда... это - гарантия какой-то стабильности. Но - на чём основана гарантия? На законе, и возможном наказании. То есть - на насилии. На угрозе того, что придёт государство и даст по башке. Ты очень хочешь в свою жизнь такие гарантии?

Конечно, таких гарантий неохота, да и если очень переживаешь за что-то, чем государство может тебе "дать по башке", на сегодняшний день практикуются брачные контракты. Иначе, чем еще государство настучит, как не имуществом?

Не так уж важно, какой именно элемент принуждения вы хотите в качестве гарантии. Интересно то, что вы хотите применить это принуждение к любимому вроде бы человеку.
А без принуждения не доверяете...
  • 0
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.

#112 Ist

Ist

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 226 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2011 - 08:27

Анрей-ка сказал(а) Aug 30 2011, 14:52:

Цитата

на сегодняшний день практикуются брачные контракты

Автор, брачный контракт - это изначальное недоверие к партнеру. Изначально, если хочешь, обречение брака на развал. Изначальное заселение червя в голову. Ну как это можно так... такой накал чувств, ебля чуть ли не каждые два часа, под руки в загс, кольца, шампанское, Мендельсон и я тебе можно сказать на ухо шепчу:"Чур, когда мы купим желтую "Ладу Калину", она моя после развода, а вон тот чудесный комод, который нам подарила твоя мама ты заберешь себе, окей?".

Мой мозг не приемлет брачный контракт. Почему-то всегда казалось, что, если он заключается, то о каких чувствах может идти речь?

Lol)

Вообще-то, брак - это и есть "брачный контракт", только его положения закреплены в Семейном Кодексе. Поэтому, говоря твоими словами, "брак - это изначальное недоверие к партнеру". Ну и авторша топика говорит об этом же - ей хочется "стабильности".

Поэтому как только одна сторона предложила брак - другая сторона должна предложить брачный контракт, и это абсолютно нормально и естественно.

А первым пунктом брачного контракта должна стоять фраза об отмене режима совместной собственности на имущество в браке.
  • 0

#113 Ist

Ist

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 226 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2011 - 08:35

extravert сказал(а) Aug 30 2011, 16:35:

Эммм...а не проще тогда не жениться официальным браком ? Ну чес. слово, как-то много телодвижений из-за штампа, у которого положительных свойств -то кот наплакал: ребенка своего отцу усыновлять не придется да тело мужа/жены можно в морге без проблем получить.

А все остальные отрицательные: нотариальное согласие супруги на продажу всю жизнь тебе принадлежавшей недвижимости и прочие "вериги".
  • 0

#114 Ist

Ist

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 226 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2011 - 08:38

_Autumn_ сказал(а) Aug 30 2011, 17:09:

Дело в том, что практически все авторы сообщений в этой теме со всех сторон рассматривают брак с точки зрения комфорта. Личность партнера в таком случае не важна, важен только комфорт. Но когда тебе важна именно личность партнера, то комфорт отходит на второй план. Хочется быть именно с этим человеком всегда (по крайней мере в тот период, когда хочется, то кажется, что всегда), а с комфортом по ходу разберёмся.

А потом вдруг оказывается, что личность не устраивает, комфорта - нет, а поезд уже ушел.
  • 0

#115 Ist

Ist

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 226 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2011 - 08:40

extravert сказал(а) Aug 30 2011, 16:48:

Ну это уже закидоны закона, не жены придумали имущество делить.

Ага, жены не придумали, но делят почему-то они. Мило.
  • 0

#116 Nik-

Nik-

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 73 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2011 - 08:44

V. G. сказал(а) Aug 30 2011, 22:31:

У нас тема об авторе, а не обо мне, и ей я советую намекнуть сожителю, что она свободная женщина пока еще, и в принципе, может найти себе более подходящего мужчину и завести с ним семью, детей. Если она будет еще несколько лет надеяться на чудо, то ее "ценность на сексуальном рынке" упадет еще больше.

С какого-то времени я склонен доверять практике, а не теоретическим изысканиям. Ещё лучше, если эта практика на собственной шкуре или на шкуре живых людей. Вы, я так полагаю, замужем советы-то давать?
Не в принципе, а в вашей теории. А на практике - нормальный мужик выпиздует её к "более подходящему" только за одну попытку манипулировать.

У автора был брак (ну, и куда делась стабильность?). Почему-то помалкивает про детей (или я упустил) Возможно дети есть. Так в чём горе-то? Переживать-то надо мальчику. Пока он тратит жизнь на поебушки - время проходит. Можно, конечно, и в 30 детьми обзавестись, но в 40 многое будет лень, а детям будет всего 10.

А с разведёнками лучше не связываться. Они в какой-то степени испорчены. Некоторые не доверяют и опасаются, а некоторым место в дурке после разводной нервотрёпки.
  • 0

#117 Ist

Ist

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 226 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2011 - 08:48

extravert сказал(а) Aug 30 2011, 17:27:

Тайра Киемори сказал(а) Aug 30 2011, 17:39:

Ну, вообще-то состоять в несчастливом браке, все равно, как бежать марафон в ботинках, которые жмут, никому не пожелаешь.
А, чем удобнее это делать мужчине - не понимаю.

Ну, тем не менее, некоторые по разным причинам состоят.

Почему удобнее - потому что мужчина больше выгоды получает от брака.Женщины продолжают выполнять основную часть работы по дому и по воспитанию детей, при этом , как правило, работая . И даже если в браке что-то не устраивает , можно всегда на сторону гульнуть или вторую семью завести, общество поддержит, даже скажет, что крутой мужик. А от развода одна тягомотина, дома на Ривьере делить опять же :)))) Злобная жена небось еще и детей отберет ! ( Ну и открою секрет, по данным британских ученых, мужики намного тяжелее переносят развод и дольше восстанавливаются. )

Женатые даже живут больше по сравнению с неженатыми . У вот у женщин наоборот :)

Не знаю, я от брака вижу сплошные плюсы для мужика. И не говорите мне, что надо много зарабатывать, содержать семью :))) Куча теток тянут тунеядцев и алкоголиков

Так и не понял где плюсы.

"Основная часть работы по дому" - это что же за дом должен быть, который нормальный мужчина не в состоянии обслужить самостоятельно? В крайнем случае (коттедж 400 кв.м2 и т.п.) - нанять домработницу.

Воспитание детей? Хм. Так, вне брака их вообще не надо воспитывать - т.к. нет.

А от развода действительно тягомотина, только вот к сожалению по нашим законам инициировать его и женщина может. Которая, например, после 10 лет брака единственного и любимого встретила. Или, которой не понравилось как "муж которого что-то не устраивало в браке" "на сторону гульнул". И прощай - "дома на Ривьере" и дети - тоже прощай (хотя деньги после развода в виде алиментов будут тянуться якобы на них).

Сплошные плюсы, что уж там!
  • 0

#118 FozzyBear

FozzyBear

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 821 Cообщений
197
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2011 - 08:55

_Autumn_ сказал(а) Aug 30 2011, 20:09:

Цитата

А от обихаживания, это мало зависит.

Дело в том, что практически все авторы сообщений в этой теме со всех сторон рассматривают брак с точки зрения комфорта. Личность партнера в таком случае не важна, важен только комфорт. Но когда тебе важна именно личность партнера, то комфорт отходит на второй план. Хочется быть именно с этим человеком всегда (по крайней мере в тот период, когда хочется, то кажется, что всегда), а с комфортом по ходу разберёмся.

Пусть хочется быть всегда. При чём тут брак? Хочешь быть вместе всегда - будь.

Сообщение отредактировал FozzyBear: 31 августа 2011 - 08:56

• 0
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.

#119 Ist

Ist

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 226 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2011 - 08:57

Муркошка сказал(а) Aug 30 2011, 17:32:

Кстати, мужчины, есть еще один немаловажный вопрос. Что такое для вас свобода?

Я думаю, что чем старше мужчина, тем сильнее для него знак равенства между словом "свобода" и "привычный образ жизни". Это в 20, ну в 25 можно еще наплевать на себя и "на гормонах" в ЗАГС побежать. Подумай, может ты не вписываешься в образ жизни своего мужчины? Где-то он тебе уступает, прогибается - так, что даже сам не замечает, с улыбкой?
  • 0

#120 Ist

Ist

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 226 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2011 - 09:04

V. G. сказал(а) Aug 30 2011, 17:42:

Официальный брак - это прежде всего ответственность. Некоторые представители мужского пола со временем приобретают это качество, некоторым и в старости о нем ничего не известно.

Далеко не всем женщинам ясно, что "ответственность" - это не безропотное желание сносить все пинки и невзгоды со стороны жены. Ответственность - это способность принять и осознать тяжесть последствий от своих решений. Например, таких - "нашла любимого? Не против! Но никаких денег, имущества и алиментов!". Это тоже - "ответственность", ежели чего.

Я в свое время вовремя разорвала отношения с таким мужчиной. Ты ему и в карту попадаешь, и все у вас отлично. Но у него нету вообще никакого трепетного отношения к младенцам, например. Он держит своего годовалого крестника и втайне молится, чтобы тот не обоссал его френч, и вообще, почему он орет, как резанный. При наличии своей собственной квартиры он жил с родителями, так как мама и готовит, и убирает, и стирает. Он спокойно водил левых телок в этот дом. У него престижная работа, крутая тачка, много денег, на которые он может позволить себе многое - и что, для кого все это? Все проблемы пускаются на самотек, самое главное - собственная внешность, гульки, развлечения, отдых, а "тягомотины" взрослой жизни таких мужчин не интересуют, они вечно молодые и юные. Не смотря на то, что за тридцатник переваливает уже.

Значит не попала ты ему в карту. Он хотел человека с которым можно весело и приятно проводить время, а ты его начала "грузить" брачно-семейными ценностями. Пойми, мужчине в 30 - "всего", а женщине - "уже". В этом и было главное "непопадание в карту".

В случае автора, я полагаю, нужно дать мужчине понять, что он может тебя потерять. Я не знаю, как сложится у меня в жизни, но при условии долгого "встречания" (2 и больше лет), я бы уже что-то думала. Для меня, например, важно родить вовремя ребенка от официального мужа, а не сожителя, важно знать, что у мужчины есть какие-то обязательства предо мной, а не только права, важно иметь материальную поддержку в случае моей беременности и декрета, важно иметь статус замужней женщины в конце-концов. Хотя я не стремлюсь к этому как ненормальная и не ищу в каждом встречном потенциального мужа.

К мужчине надо относится как к человеку, а не как к средству решение собственных проблем. Зачастую навязанных обществом ("родить до 30", "что мама скажет, подружки и т.п.").

Лучшая форма любви - это дружба, исходи из этой максимы.

Мужику автора просто удобно. И чего он там боится, кто там его бросал и какие у него травмы из детства остались не должно ее волновать. Думайте о себе, под всех не подстроишься. Вы уже взрослые люди и все всем понятно.

Ну да, а должно быть неудобно. Отсюда и статистика - на 100 браков, 50 разводов. Отлично!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0