Хорошее дело браком не назовут?
Отправлено 31 августа 2011 - 00:50
А еще, по теме. Неужели, прожив с человеком в ГБ 3 года, нужно признать отношения бесперспективными, потому что он до сих пор на тебе не женился?
Отправлено 31 августа 2011 - 01:01
bozored сказал(а) Aug 31 2011, 01:22:
haaken сказал(а) Aug 30 2011, 23:22:
Ну и вот тебе 45-50 лет - дети выросли и начали жить своей жизнью. Куда развиваться? Пустота.Nik- сказал(а) Aug 30 2011, 23:43:
детей развивать. На школе все не заканчивается, если что. Их еще воспитать людьми надо.
Кстати, на счёт развития отношений. Вот родился ребёнок, следом второй, расписались,... первый в школу пошел... Дальше-то что развивать?
Большинство людей не в состоянии мыслить такими категориями. Что они будут делать через ..дцать лет.
Хотя, это кстати один из ключевых вопросов оценки личности.
Отправлено 31 августа 2011 - 01:08
Муркошка сказал(а) Aug 31 2011, 01:30:
Mr.Nameless, тема для того, чтобы попробовать разобраться, чего же все-таки опасаются мужчины в браке? Так ли важен штамп в паспорте? Почему есть мужчины, которые без проблем женятся раз, второй, третий (пока не найдут ту, единственную), а есть такие, которые делают это один раз, но с расчетом, что это навсегда. Вот как-то так.
А еще, по теме. Неужели, прожив с человеком в ГБ 3 года, нужно признать отношения бесперспективными, потому что он до сих пор на тебе не женился?
Если ты не собираешься связывать с ним свою жизнь, но в целом он тебя устраивает, да хоть 5 лет. Лишь бы ты улыбалась. Это будут очень даже перспективные для тебя отношения)
Как только ты встретишь свою любовь, человека, от которого ты захочешь ребенка, ты спокойно уйдешь. Ну придумаешь что-нибудь лирическое на тему "как жаль, что нам не быть вдвоем" и уйдешь)
Как тебе такой расклад?) Ну, правда, же хорошо общаться с парнем, жить с ним, если он тебе нравится в постели, путешествовать, чего-то даже покупать совместно. Это же лучше, чем быть одной. Удобнее) А там видно будет)
Отправлено 31 августа 2011 - 02:52
Так сложилось, что именно он и есть моя любовь)) И мне хотелось бы связать с ним свою жизнь, и родить от него ребенка. И я не собираюсь уходить к кому-то "более перспективному". Что тогда?
Отправлено 31 августа 2011 - 04:41
V. G. сказал(а) Aug 31 2011, 00:36:
Ник, я с тобой согласна, что по большому счету официальный брак нужен больше женщине. Это природа. Все зависит от статусности мужика, от его самооценки. Все, что может ему предложить официальная жена - он сможет получить от любой другой женщины - и быт, и секс, и детей.
Я всё-таки придерживаюсь мнения, что у всех по разному. Я вообще никогда не хотела замуж - ну не моё это. При этом желающих женится было хоть отбавляй. Без обихаживаний с моей стороны, без совместной жизни годами, даже и без секса, бывало и такое. Дело было в том, что мужчине требовалось, чтобы я была с ним и только с ним и чтобы это обязательно было узаконено. И не только у меня так - примеров достаточно.
Девушки очень любят работать спасателями. Найдут себе какого-нибудь "травмированного" прошлыми отношениями, инфантила, безработного страдальца, "творческую личность", жлоба и т.д. и т.п. и а-ну его спасать от жизненных невзгод - ну как же! я же вся такая разэтакая, я же хорошая, я же его люблю-немогу, это он с другими был такой-сякой, а со мной станет королём. Ну-ну. А те и рады попользоваться чужой добротой, вот радость-то, еще одна мамка появилась. Но не женятся. А начинают катать вату на предмет, что нам же и так хорошо, тишь, да гладь, да Божья благодать, принимай меня таким какой я есть, тебе и так за счастье, что я с тобой, чё те ещё надо?
ИМХО, надо просто жить своей жизнью, иметь свои интересы, быть цельным человеком, развиваться и т.д. и т.п. - на турник, как сказала Санлана - и тогда ты будешь ценностью и для себя, и для мужчин, а твой избранник не будет себе пузо лениво почёсывать в уверенности, что он единственная цель твоей жизни и свет в окошке. И не надо никого спасать.
Сообщение отредактировал _Autumn_: 31 августа 2011 - 04:42
Отправлено 31 августа 2011 - 05:31
Муркошка сказал(а) Aug 30 2011, 17:44:
FozzyBear,
Цитата
Конечно, таких гарантий неохота, да и если очень переживаешь за что-то, чем государство может тебе "дать по башке", на сегодняшний день практикуются брачные контракты. Иначе, чем еще государство настучит, как не имуществом?Вот здесь ты правда... это - гарантия какой-то стабильности. Но - на чём основана гарантия? На законе, и возможном наказании. То есть - на насилии. На угрозе того, что придёт государство и даст по башке. Ты очень хочешь в свою жизнь такие гарантии?
Не так уж важно, какой именно элемент принуждения вы хотите в качестве гарантии. Интересно то, что вы хотите применить это принуждение к любимому вроде бы человеку.
А без принуждения не доверяете...
Отправлено 31 августа 2011 - 08:27
Анрей-ка сказал(а) Aug 30 2011, 14:52:
Цитата
Автор, брачный контракт - это изначальное недоверие к партнеру. Изначально, если хочешь, обречение брака на развал. Изначальное заселение червя в голову. Ну как это можно так... такой накал чувств, ебля чуть ли не каждые два часа, под руки в загс, кольца, шампанское, Мендельсон и я тебе можно сказать на ухо шепчу:"Чур, когда мы купим желтую "Ладу Калину", она моя после развода, а вон тот чудесный комод, который нам подарила твоя мама ты заберешь себе, окей?".на сегодняшний день практикуются брачные контракты
Мой мозг не приемлет брачный контракт. Почему-то всегда казалось, что, если он заключается, то о каких чувствах может идти речь?
Lol)
Вообще-то, брак - это и есть "брачный контракт", только его положения закреплены в Семейном Кодексе. Поэтому, говоря твоими словами, "брак - это изначальное недоверие к партнеру". Ну и авторша топика говорит об этом же - ей хочется "стабильности".
Поэтому как только одна сторона предложила брак - другая сторона должна предложить брачный контракт, и это абсолютно нормально и естественно.
А первым пунктом брачного контракта должна стоять фраза об отмене режима совместной собственности на имущество в браке.
Отправлено 31 августа 2011 - 08:35
extravert сказал(а) Aug 30 2011, 16:35:
Эммм...а не проще тогда не жениться официальным браком ? Ну чес. слово, как-то много телодвижений из-за штампа, у которого положительных свойств -то кот наплакал: ребенка своего отцу усыновлять не придется да тело мужа/жены можно в морге без проблем получить.
А все остальные отрицательные: нотариальное согласие супруги на продажу всю жизнь тебе принадлежавшей недвижимости и прочие "вериги".
Отправлено 31 августа 2011 - 08:38
_Autumn_ сказал(а) Aug 30 2011, 17:09:
Дело в том, что практически все авторы сообщений в этой теме со всех сторон рассматривают брак с точки зрения комфорта. Личность партнера в таком случае не важна, важен только комфорт. Но когда тебе важна именно личность партнера, то комфорт отходит на второй план. Хочется быть именно с этим человеком всегда (по крайней мере в тот период, когда хочется, то кажется, что всегда), а с комфортом по ходу разберёмся.
А потом вдруг оказывается, что личность не устраивает, комфорта - нет, а поезд уже ушел.
Отправлено 31 августа 2011 - 08:44
V. G. сказал(а) Aug 30 2011, 22:31:
С какого-то времени я склонен доверять практике, а не теоретическим изысканиям. Ещё лучше, если эта практика на собственной шкуре или на шкуре живых людей. Вы, я так полагаю, замужем советы-то давать?У нас тема об авторе, а не обо мне, и ей я советую намекнуть сожителю, что она свободная женщина пока еще, и в принципе, может найти себе более подходящего мужчину и завести с ним семью, детей. Если она будет еще несколько лет надеяться на чудо, то ее "ценность на сексуальном рынке" упадет еще больше.
Не в принципе, а в вашей теории. А на практике - нормальный мужик выпиздует её к "более подходящему" только за одну попытку манипулировать.
У автора был брак (ну, и куда делась стабильность?). Почему-то помалкивает про детей (или я упустил) Возможно дети есть. Так в чём горе-то? Переживать-то надо мальчику. Пока он тратит жизнь на поебушки - время проходит. Можно, конечно, и в 30 детьми обзавестись, но в 40 многое будет лень, а детям будет всего 10.
А с разведёнками лучше не связываться. Они в какой-то степени испорчены. Некоторые не доверяют и опасаются, а некоторым место в дурке после разводной нервотрёпки.
Отправлено 31 августа 2011 - 08:48
extravert сказал(а) Aug 30 2011, 17:27:
Тайра Киемори сказал(а) Aug 30 2011, 17:39:
Ну, вообще-то состоять в несчастливом браке, все равно, как бежать марафон в ботинках, которые жмут, никому не пожелаешь.
А, чем удобнее это делать мужчине - не понимаю.
Ну, тем не менее, некоторые по разным причинам состоят.
Почему удобнее - потому что мужчина больше выгоды получает от брака.Женщины продолжают выполнять основную часть работы по дому и по воспитанию детей, при этом , как правило, работая . И даже если в браке что-то не устраивает , можно всегда на сторону гульнуть или вторую семью завести, общество поддержит, даже скажет, что крутой мужик. А от развода одна тягомотина, дома на Ривьере делить опять же :)))) Злобная жена небось еще и детей отберет ! ( Ну и открою секрет, по данным британских ученых, мужики намного тяжелее переносят развод и дольше восстанавливаются. )
Женатые даже живут больше по сравнению с неженатыми . У вот у женщин наоборот :)
Не знаю, я от брака вижу сплошные плюсы для мужика. И не говорите мне, что надо много зарабатывать, содержать семью :))) Куча теток тянут тунеядцев и алкоголиков
Так и не понял где плюсы.
"Основная часть работы по дому" - это что же за дом должен быть, который нормальный мужчина не в состоянии обслужить самостоятельно? В крайнем случае (коттедж 400 кв.м2 и т.п.) - нанять домработницу.
Воспитание детей? Хм. Так, вне брака их вообще не надо воспитывать - т.к. нет.
А от развода действительно тягомотина, только вот к сожалению по нашим законам инициировать его и женщина может. Которая, например, после 10 лет брака единственного и любимого встретила. Или, которой не понравилось как "муж которого что-то не устраивало в браке" "на сторону гульнул". И прощай - "дома на Ривьере" и дети - тоже прощай (хотя деньги после развода в виде алиментов будут тянуться якобы на них).
Сплошные плюсы, что уж там!
Отправлено 31 августа 2011 - 08:55
_Autumn_ сказал(а) Aug 30 2011, 20:09:
Цитата
А от обихаживания, это мало зависит.
Дело в том, что практически все авторы сообщений в этой теме со всех сторон рассматривают брак с точки зрения комфорта. Личность партнера в таком случае не важна, важен только комфорт. Но когда тебе важна именно личность партнера, то комфорт отходит на второй план. Хочется быть именно с этим человеком всегда (по крайней мере в тот период, когда хочется, то кажется, что всегда), а с комфортом по ходу разберёмся.
Пусть хочется быть всегда. При чём тут брак? Хочешь быть вместе всегда - будь.
Сообщение отредактировал FozzyBear: 31 августа 2011 - 08:56
Отправлено 31 августа 2011 - 08:57
Муркошка сказал(а) Aug 30 2011, 17:32:
Кстати, мужчины, есть еще один немаловажный вопрос. Что такое для вас свобода?
Я думаю, что чем старше мужчина, тем сильнее для него знак равенства между словом "свобода" и "привычный образ жизни". Это в 20, ну в 25 можно еще наплевать на себя и "на гормонах" в ЗАГС побежать. Подумай, может ты не вписываешься в образ жизни своего мужчины? Где-то он тебе уступает, прогибается - так, что даже сам не замечает, с улыбкой?
Отправлено 31 августа 2011 - 09:04
V. G. сказал(а) Aug 30 2011, 17:42:
Официальный брак - это прежде всего ответственность. Некоторые представители мужского пола со временем приобретают это качество, некоторым и в старости о нем ничего не известно.
Далеко не всем женщинам ясно, что "ответственность" - это не безропотное желание сносить все пинки и невзгоды со стороны жены. Ответственность - это способность принять и осознать тяжесть последствий от своих решений. Например, таких - "нашла любимого? Не против! Но никаких денег, имущества и алиментов!". Это тоже - "ответственность", ежели чего.
Я в свое время вовремя разорвала отношения с таким мужчиной. Ты ему и в карту попадаешь, и все у вас отлично. Но у него нету вообще никакого трепетного отношения к младенцам, например. Он держит своего годовалого крестника и втайне молится, чтобы тот не обоссал его френч, и вообще, почему он орет, как резанный. При наличии своей собственной квартиры он жил с родителями, так как мама и готовит, и убирает, и стирает. Он спокойно водил левых телок в этот дом. У него престижная работа, крутая тачка, много денег, на которые он может позволить себе многое - и что, для кого все это? Все проблемы пускаются на самотек, самое главное - собственная внешность, гульки, развлечения, отдых, а "тягомотины" взрослой жизни таких мужчин не интересуют, они вечно молодые и юные. Не смотря на то, что за тридцатник переваливает уже.
Значит не попала ты ему в карту. Он хотел человека с которым можно весело и приятно проводить время, а ты его начала "грузить" брачно-семейными ценностями. Пойми, мужчине в 30 - "всего", а женщине - "уже". В этом и было главное "непопадание в карту".
В случае автора, я полагаю, нужно дать мужчине понять, что он может тебя потерять. Я не знаю, как сложится у меня в жизни, но при условии долгого "встречания" (2 и больше лет), я бы уже что-то думала. Для меня, например, важно родить вовремя ребенка от официального мужа, а не сожителя, важно знать, что у мужчины есть какие-то обязательства предо мной, а не только права, важно иметь материальную поддержку в случае моей беременности и декрета, важно иметь статус замужней женщины в конце-концов. Хотя я не стремлюсь к этому как ненормальная и не ищу в каждом встречном потенциального мужа.
К мужчине надо относится как к человеку, а не как к средству решение собственных проблем. Зачастую навязанных обществом ("родить до 30", "что мама скажет, подружки и т.п.").
Лучшая форма любви - это дружба, исходи из этой максимы.
Мужику автора просто удобно. И чего он там боится, кто там его бросал и какие у него травмы из детства остались не должно ее волновать. Думайте о себе, под всех не подстроишься. Вы уже взрослые люди и все всем понятно.
Ну да, а должно быть неудобно. Отсюда и статистика - на 100 браков, 50 разводов. Отлично!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0