Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Опять "Война, Господа..." Ливия Vs Коалиция

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 689

#106 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2011 - 19:47

Вот в учебке спецназа некоторых рос.служб, есть такой экзамен. Запускают тебя полностью голого и без всяких предметов в ванную где в здоровой раковине крыса. Задача - отправить крысу к крысиным праотцам. Вот это зрелище поинтереснее, так как загнанной в угол крысе терять нечего и в поведении она меняется конкретно )

Круто. Интересно, а что показывает такой тест? :))
  • 0
Problems?

#107 Kонстантин

Kонстантин

Ранее (24-December 05) ИЗГОЙ

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 922 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2011 - 19:51

всякие серобуромалиновые революции в недоразвитых странах)для насаждения подконтрольных америкосам властей!

Да ну? Загговор?? )

Ну можешь иронизировать над словом "заговор". Возможно оно тебе кажется смешным. Можно применить более здравую фразу "четко спланированная внешняя политика просчитанная на десятилетия вперед, по постепенному захвату и контролю нам важнейшими мировыми ресурсами". По очень простой схеме, спецслужбы подготавливают почву под благовидный предлог, армия под этим предлогом сносит нахрен мешающее им правительство. И всё. Играйтесь в демократию на развалинах своих городов и могилах своих детей, а вашу нефть будем контролировать мы. Геополитику, также, никто не отменял...

Я в чём то не прав? Мои рассуждения выходят за рамки здравого смысла? Или может они не подтверждаются тем, что мы наблюдаем сейчас в Ливии, до этого в Ираке, и т.д...

ЗЫ:

Я под другим углом смотрю на мир. Если кто-то разрушит мою страну до основания, но этим сделает мир лучше (например, если в моей стране будет нечто в духе Северной Кореи) - я буду очень рад (если выживу при этом, если не выживу - по крайней мере буду знать, что погиб не просто так).

За такие слова надо расстреливать. Реально. Ты либо очень тонкий тролль, либо, как говорится "бесконечно юн и глуп". Мальчик, это не фоллаут, и "разрушенная до основания страна", это не так романтично как тебе кажется, ты видимо очень плохо себе представляешь что вообще говоришь...

Сообщение отредактировал Kонстантин: 21 марта 2011 - 19:59

• 0
- Хамье! - стеклянным голосом произнес Румата - Вы же неграмотны, зачем вам подорожная? ©

#108 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2011 - 20:28

А ты спроси, на досуге, у родителей и родственников. Особенно по мужской линии - поддерживают ли они твою точку зрения?

А какое отношение имеют мои родители к обоснованности твоих слов? Вроде как за слова принято отвечать тому, кто их произносит? Или фиг с ними, с этими условностями? :smile:

Население большинством за Каддафи. Остальным пока пофиг, так там власть в одном городе может несколько раз на дню меняться.

Офигеть! Я немедленно меняю свою точку зрения, и считаю НАТО редкими уродами, вмешивающимися в дела суверенного государства. Только это... Можно как-то подтвердить эту информацию? А то потом неудобно будет, если я всем расскажу как оно на самом деле - а это вовсе и неправдой окажется...

По второму пункту: а ты задайся вопросом "а как же в Чечне без отсутствия поддержки населения и т.п., типа, кучка горцев успешно держалась столько лет против, ни много ни мало, - регулярной российской армии". Когда ответишь на этот вопрос. Получишь и на свой про ливийских повстанцев.

А что, в Чечне была горстка горцев, в то время как все население поддерживало российские войска?

За такие слова надо расстреливать. Реально. Ты либо очень тонкий тролль, либо, как говорится "бесконечно юн и глуп". Мальчик, это не фоллаут, и "разрушенная до основания страна", это не так романтично как тебе кажется, ты видимо очень плохо себе представляешь что вообще говоришь...

Надо. Расстреливай. Я серьезно - если не расстреливать, мир рано или поздно перестанет быть таким, какой он есть сейчас. Готов взяться лично?
А про разрушения и прочие воззвания к этике - рискну предположить, что ты не очень хорошо себе представляешь, чем ценна человеческая жизнь. Попробуй объяснить, почему смерть - это вообще чем-либо плохо, и попробуй объяснить, зачем человеку нужна свобода. Потом попробуй сопоставить эти два объяснения, и тогда твоя позиция станет ясна.
  • 0

#109 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2011 - 20:31

Не показывает, а тренирует. Ты проведи такой эксперимент дома - поймёшь ;)

За такие слова надо расстреливать.

Что собственно и делали в ВОВ

----------------------------------------------

Кстати,

"Первый авиаудар по Ливии нанесли с наступлением праздника Пурим в Израиле - минута в минуту. Как известно следующий день по еврейскому календарю начинается с захода солнца предыдущего дня. Праздник Пурим в Израиле начался в 18:42 с заходом солнца 19 марта. Выход звезд начинается в 19:19 в Израиле. Бомбовые удары по Ливии начались в 19:45 по Московскому времени – т.е. 18:45 по израильскому времени".

Молодцы, шлемазлы - символично работают )
  • 0

модный нигер

#110 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2011 - 20:38

А какое отношение имеют мои родители к обоснованности твоих слов? Вроде как за слова принято отвечать тому, кто их произносит? Или фиг с ними, с этими условностями?

Каких моих слов? То что ахинею несёшь? Так это самая настоящая ахинея. Я тебе ещё раз могу это повторить. Это самые настоящие слова пораженца и ни разу не мужчины.

Поэтому я тебе и порекомендовал пойти к своей отцу, деду и др. (особенно если кто-то из них воевал) и попробовать высказать им свою точку зрения (про сдачу страны и вероятность выживания). Очень было бы интересно послушать, что они тебе на это ответят.

Офигеть! Я немедленно меняю свою точку зрения, и считаю НАТО редкими уродами, вмешивающимися в дела суверенного государства. Только это... Можно как-то подтвердить эту информацию? А то потом неудобно будет, если я всем расскажу как оно на самом деле - а это вовсе и неправдой окажется...
...
А что, в Чечне была горстка горцев, в то время как все население поддерживало российские войска?

Ты точно украинец, а не еврей? Ты мне на три вопроса вопросами ответил.
  • 0

модный нигер

#111 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2011 - 20:55

Каких моих слов? То что ахинею несёшь? Так это самая настоящая ахинея. Я тебе ещё раз могу это повторить. Это самые настоящие слова пораженца и ни разу не мужчины.

Ну, ты можешь повторять сколько угодно - но обосновать это ты пока не смог. Только ссылаешься на других. Сейчас тоже - голословное эмоциональное утверждение, без каких-либо аргументов и логики.

Ты точно украинец, а не еврей? Ты мне на три вопроса вопросами ответил.

Я точно украинец, и точно еврей, и точно русский, и почти наверняка поляк, вероятно татарин, и фиг знает еще кто. Какое это имеет значение?
Кстати, ты сам отвечаешь вопросами на вопросы. Наверное ты еврей? :smile:
  • 0

#112 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2011 - 20:58

2 Augmented: смотрю ты уже начал сам с собой общаться. Счастливо оставаться.

----------------------------------------------------------------------

Факты Ливийской джамахирии

* ВВП на душу населения — 14 192 $.

* На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1000 $ дотаций.

* Пособие по безработице — 730 $.

* Зарплата медсестры — 1 000 $.

* За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.

* Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.

* На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.

* Крупные налоги и поборы запрещены.

* Образование и медицина бесплатные.

* Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.

* Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.

* За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.

* Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.

* За подделку лекарств — смертная казнь.

* Квартирная плата — отсутствует.

* Плата за электроэнергию для населения отсутствует.

* Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».

* Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.

* Риэлторские услуги запрещены.

* Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.

* Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $.

http://www.rus-obr.ru/ru-web/10133
  • 0

модный нигер

#113 Eliot White

Eliot White

Друг человечества

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 238 Cообщений
208
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2011 - 21:10

Факты Ливийской джамахирии

* За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.

* Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.

* На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.

* Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.

* Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.

* За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.

* За подделку лекарств — смертная казнь.

* Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».

* Риэлторские услуги запрещены.

* Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.

* Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $.

http://www.rus-obr.ru/ru-web/10133

Хуй там, на "Русском обозревателе" указан источник: http://dgz.livejournal.com

Это просто перепост с ЖЖ. Пруфлинк не засчитан.
  • 0

#114 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2011 - 21:35

Вот в учебке спецназа некоторых рос.служб, есть такой экзамен. Запускают тебя полностью голого и без всяких предметов в ванную где в здоровой раковине крыса. Задача - отправить крысу к крысиным праотцам. Вот это зрелище поинтереснее, так как загнанной в угол крысе терять нечего и в поведении она меняется конкретно )

Крепость яиц. В том смысле, разгрызет их крыса или нет. Уже писал, что мы в общаге крыс били, правда разводными ключами. Но ситуация похожа. Решение проблемы простое - напугать крысу. Т.е. с криком кияяя! кидаться на нее и мочить. Она метаться начинает. Кулаком, в общем убить можно только бить придется долго. Живучая тварь. Крыса умное и опасное животное. Если она сохранит хладнокровие - может сильно покалечить. Но как всякое высокоорганизованное животное - нервна до ужаса.
Что же касается Ливии. Я уже писал - мне фиолетово. Но хочу напомнить что Кадафи пришел к власти с помощью переворота. Так что с его легитимностью - проблемы. Разницы между Кадафи и его оппонентами в этом отношении - никакой. Ну а насчет поддержки народа, сомневаюсь. Судя по счетам джамахерийца воровал он почти как наши джамахерийцы. Воров нигде не любят.

Сообщение отредактировал Тайра Киемори: 21 марта 2011 - 21:40

• 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#115 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2011 - 21:56

2 Eliot White: ты не умеешь большие цитируемые посты обрезать? Нафига застилать страницу одним и тем же?

Отсюда постили - http://www.echosever.../03/17/314.html

Про ВВП точно правда (плюс-минус с погрешностью на годы).

Что же касается Ливии. Я уже писал - мне фиолетово. Но хочу напомнить что Кадафи пришел к власти с помощью переворота. Так что с его легитимностью - проблемы. Разницы между Кадафи и его оппонентами в этом отношении - никакой. Ну а насчет поддержки народа, сомневаюсь. Судя по счетам джамахерийца воровал он почти как наши джамахерийцы. Воров нигде не любят.

Есть всё-такая такая здоровая разница, когда вождь имеет много, но при этом его население не бедствует особо. А не как у нас (и воруют, и население у корыта).
  • 0

модный нигер

#116 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2011 - 22:09

Кто там громче всех кричал "не верю" и про "доказательства" ?

http://top.rbc.ru/po...11/563403.shtml - наш бывший посол в Ливии рассказывает. И про жизнь, и про нефть.

---------------------------

http://top.rbc.ru/sp...11/563261.shtml - Британцы во главе со своим главным пейсатым уже вконец о*уели. Кто им вообще дал право для подобных вые*онов и решений?

Сообщение отредактировал ataboy: 21 марта 2011 - 22:12

• 0

модный нигер

#117 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2011 - 22:09

2 Augmented: смотрю ты уже начал сам с собой общаться. Счастливо оставаться.

ууу.... Ладно, счастливо :smile:

А теперь предлагаю сложить все расходы, которые берет на себя государство, и на глаз прикинуть, какая средняя зарплата может при ВВП 14 тысяч (ведь внутренние расходы государства - это тоже часть ВВП, это товары и услуги, которые производятся в стране). В качестве ориентира можно взять Россию, где ВВП примерно такой же :smile: Или США, где ВВП в три с лишним раза выше, а пособие по безработице и зарплата медсестры примерно как в цитате.
  • 0

#118 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2011 - 22:14

http://top.rbc.ru/po...11/563403.shtml - наш бывший посол в Ливии рассказывает. И про жизнь, и про нефть.

Ага, и там он, в частности, говорит следующее:

Хотя проблемы, конечно, были: коррупция в госаппарате, авторитаризм режима. Кроме того, военная и гражданская верхушка страны, зарабатывавшая огромные деньги, выставляла свое богатство напоказ, что противоречит бедуинской этике. А ведь ливийцы совсем недавно стали оседать на земле и все еще руководствуются ею.

Не напоминает Россию? А ВВП такой же. Магия какая-то - на вид то же самое, но в Ливии не жизнь, а рай. Если верить некоторым источникам, конечно.
  • 0

#119 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2011 - 22:24

Общество - это все же не то же самое, что человек, хотя и состоит из людей. Ну и плюс люди разные бывают, это тоже важно.
Общественное устройство сильно эволюционировало за последние 300 лет, и хотя изменения начинались довольно кроваво и весьма сомнительно, но позитивный итог отрицать нельзя.

очень любопытное утверждение...
а как вот в твою стройную теорию неизбежной эволюционной демократии укладывается что страна с мега демократическими традициями (см. Рим) в 20 веке стала на путь фашизма? как разумные немцы псоле республики единогласно эволюционировали в фюрера? а главное позитив то какой!!!
  • 0

#120 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2011 - 22:28

А теперь предлагаю сложить все расходы, которые берет на себя государство, и на глаз прикинуть, какая средняя зарплата может при ВВП 14 тысяч (ведь внутренние расходы государства - это тоже часть ВВП, это товары и услуги, которые производятся в стране). В качестве ориентира можно взять Россию

а че то вот я не слышал про засилие ливийских чиновников в куршавеле, или как министр спорта ливии на олимпийских играх живет на 14 бюджетов одного спортсмена...
может тут где подвох?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0