Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Спиритология

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 197

#106 lastgosuMATT

lastgosuMATT

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 342 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2011 - 10:17

Шри Нисаргадатта Махарадж, мне его , Кончок Пендей советовал, типо один уппшник, прочитал его и тутже просветлился)

lastgosuMATT, я понимаю о чем ты говоришь) реально в том состоянии его словами нельзя было выразить, и вообще что ни подумаешь, сам выбираешь, верить в это или нет, но я выбирал неверить всегда, выход из ума))) ну значит самадхи у меня было)

Да, Махарадж - это лучшее из того, что я читал. :)
Дим, главное на этом не зацикливаться, в смысле на ощущениях. Это все временно, и самадхи тоже временно. Но ты что-то другое описал, не самадхи :) может я неправильно тебя понял.
Самадхи - это когда у тебя стирается разница между всем и всё становится одним, если грубо говорить. Словами это не передать, конечно. :)
  • 0

#107 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2011 - 17:43

Я же говорю, человек не может быть просветленным. Человек существует только в уме, а просветление - выход за рамки ума. А вне ума нету не людей, не просветленных. И вообще все одно. А тот кто говорит, что он "просветленный" - просто пиздит, либо в это свято уверовал. :)

Очередной словесный понос "духовного искателя". Неужели сложно сказать простым языком, без выебонов и всяких объяснений и мудрствований?

"я просветленный", "он просветленный" - и всем понятно о чем речь. без выебонов про ум, эго, рамки, личность.

Я попробую объяснить. Тут не на пустом месте появляются такие туманные и неоднозначные высказывания.
Частичное просветление (полного у меня не было, иначе я едва ли писал бы на форуме) - это когда ты теряешь границу между своим "я" и внешним миром, начинаешь воспринимать все совершенно иначе, твоя оценка мира становится очень сильно непохожей на "нормальную человеческую".
Но есть несколько моментов: во-первых, в этом состоянии ты получаешь такой опыт, к которому после возврата "обратно" у тебя толком нет "ключа" - ты не можешь вспомнить детали, только общие ощущения (возможно, при более "качественном" просветлении нельзя вспомнить вообще ничего, хз). Оно и понятно - сознание работало в другом режиме, "формат записи" воспоминаний был совсем другим. Грубо говоря, если ты в обычном состоянии можешь вспомнить и полноценно осознать то, что было с тобой при "просветлении" - то это было нифига не просветление.

Во-вторых, в состоянии, когда "я" не воспринимается, о каком просветлении можно говорить? Кто этот просветленный, если нету "я"? Поэтому фраза "я - просветленный" лишена смысла, если есть "я" - то нет просветления, и наоборот. Говорить "он просветленный" теоретически можно (имея в виду при этом не "эта личность просветленная", а "это тело управляется какой-то глючной сущностью"), но практически опять же, сталкиваясь с людьми, пусть даже отдаленно претендующими на "просветленность", я видел только сомнительных персонажей, всерьез озабоченных материальными проблемами.

И в-третьих, у меня нет уверенности, что это действительно высшая форма существования сознания, а не особый, глючный режим функционирования нейросетей мозга, который не ведет ни к чему интересному :smile: Это, собственно, было моим основным аргументом по прекращению подобных практик. Потому как прогресс был вполне убедительный, действительно мозги едут, и проблемы "обычного" мира перестают волновать практически полностью :smile:
  • 0

#108 geracl

geracl

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 391 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2011 - 18:11

Это, собственно, было моим основным аргументом по прекращению подобных практик.

И какие же техники ты практиковал?

Попахивает пизднёй. Одно и тоже, что передо мной тёлка 8ка раздвинула ноги и умоляет "трахни меня", а я ей отвечаю "нет, дорогая. это не по мне"

Сообщение отредактировал geracl: 15 апреля 2011 - 18:11

• 0
Если ебать, то Цаплю. Если верить, то в Себя. Если отдыхать, то на Кубе.

#109 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2011 - 18:52

Это, собственно, было моим основным аргументом по прекращению подобных практик.

И какие же техники ты практиковал?

А, да, я же начал писать в соседней теме, прошу прощения. Практиковал медитацию и чтение дзенских коанов, в основном (ну и плюс всякая разная литература на тему, и разговоры с товарищем, который порядком двинулся на этом, но это все вторично).

Попахивает пизднёй. Одно и тоже, что передо мной тёлка 8ка раздвинула ноги и умоляет "трахни меня", а я ей отвечаю "нет, дорогая. это не по мне"

:smile:
Не скажу, что я в очень похожей на такую ситуации отказался, но я серьезно думал "как-то это неправильно". Если бы в моей жизни такие ситуации возникали чаще - я бы наверное отказывался (но увы, 8к по моей карте я вообще не знаю, а две из очень немногих известных мне 7к были у меня в постели, одна - в примерно такой ситуации).
  • 0

#110 DimkaXCC

DimkaXCC

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 314 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2011 - 22:38

Мы опять уехали в сторону от темы) так никто и не попробует спиритологии..
  • 0

#111 ЖивуКакХочу

ЖивуКакХочу

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 142 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2011 - 16:52

Прочитал я все, раз никто не хочет быть подопытным кроликом стану им я) Первое что начну обрабатывать "Мне лень заниматься этой хренью"(Я серьезно:)) проработаю проблем 5 и отпишусь
  • 0
by I live as want (I.L.A.W.)

#112 lastgosuMATT

lastgosuMATT

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 342 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2011 - 18:30

И в-третьих, у меня нет уверенности, что это действительно высшая форма существования сознания, а не особый, глючный режим функционирования нейросетей мозга, который не ведет ни к чему интересному :smile: Это, собственно, было моим основным аргументом по прекращению подобных практик. Потому как прогресс был вполне убедительный, действительно мозги едут, и проблемы "обычного" мира перестают волновать практически полностью :smile:

Мне кажется, ты просто не вкусил полностью этого состояния. Ведь перестать заморачиваться на проблемах "обычного" мира - это только один из тысячи шагов. :)
  • 0

#113 Vamp_Maximus

Vamp_Maximus

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 766 Cообщений
223
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2011 - 11:54

Ведь перестать заморачиваться на проблемах "обычного" мира - это только один из тысячи шагов. :)

А дальше что? Скажи ещё шагов 6 :)
  • 0

#114 lastgosuMATT

lastgosuMATT

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 342 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2011 - 12:10

Ведь перестать заморачиваться на проблемах "обычного" мира - это только один из тысячи шагов. :)

А дальше что? Скажи ещё шагов 6 :)

Это не стоит понимать буквально. У каждого учителя свой подход, один, например говорят постоянно задавать вопрос "Кто я?", другой постоянно держать внимание на чувстве того, что ты существуешь. Причем делать это действительно постоянно. :)
А вообще в просветлении как говорят некоторые учителя, нет вообще никаких шагов. :) Просто потому что все шаги находятся в рамках ума, а тебе надо выйти за его рамки.
  • 0

#115 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2011 - 22:51

Мне кажется, ты просто не вкусил полностью этого состояния

Безусловно. Просто проблема в том, что это состояние невозвратное, а я с такими состояниями очень осторожно обращаюсь :smile: Возможно передумаю через сколько-то лет, но сейчас я иду совсем другой дорогой.
  • 0

#116 Vamp_Maximus

Vamp_Maximus

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 766 Cообщений
223
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2011 - 08:12

Это не стоит понимать буквально. У каждого учителя свой подход, один, например говорят постоянно задавать вопрос "Кто я?", другой постоянно держать внимание на чувстве того, что ты существуешь. Причем делать это действительно постоянно. :)
А вообще в просветлении как говорят некоторые учителя, нет вообще никаких шагов. :) Просто потому что все шаги находятся в рамках ума, а тебе надо выйти за его рамки.

А, ну ясно =)
Ты говорил про шаги ДО просветления... А я подумал, что и ПОСЛЕ надо куда-то там шагать :D
  • 0

#117 lastgosuMATT

lastgosuMATT

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 342 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2011 - 11:37

А, ну ясно =)
Ты говорил про шаги ДО просветления... А я подумал, что и ПОСЛЕ надо куда-то там шагать :D

Не, я имел ввиду, что перестать заморачиваться на проблемах "обычного" мира - это далеко не просветление.)
  • 0

#118 Exodus_ez

Exodus_ez

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 238 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 09 мая 2011 - 15:14

DimkaXCC, если не тяжело, можешь описать, как спиритологией решить проблему напряжения глаз? если тяжело, придется тему курить, это долго) спс) также хочу решить проблему боязни грязи, желание всегда быть чистым, затрудненное дыхание, и еще некоторые. заранее спс)

Сообщение отредактировал Exodus_ez: 09 мая 2011 - 15:20

• 0

#119 Exodus_ez

Exodus_ez

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 238 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 09 мая 2011 - 19:01

DimkaXCC, что-то пункты в теме разнятся

другой - причина в том что "я неудачник"
Ктото- причина мысли у другого.
Ктото- причина мысли у других.

Я причина мысли у себя.

и

[14.06.2011 23:05:20] Dimka: 1. ктото причина твоей проблему
[14.06.2011 23:05:28] Dimka: 2. ты причина проблемы у когото
[14.06.2011 23:05:36] Dimka: 3. ктото причина проблемы у когото другого

[14.06.2011 23:05:43] Dimka: 4. ты причина проблемы у себя

• 0

#120 DimkaXCC

DimkaXCC

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 314 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 09 мая 2011 - 21:13

Нуда. Первый раз я не правильно писал. В нижней цитате правильно. К сожалению быстро не обьяснишь =) Глаза быстро можно расслаблять пальмингом.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0