Цитата
видимо я тебя не понял, просто с точки зрения логики не ясно, зачем начинать беспокоится, если ты не веришь в загробный мир.я не писал, что есть рай/ад ПОСЛЕ смерти, а писал о том, что в моем понимании рай/ад человек поимеет еще ДО смерти, когда он ПО-НАСТОЯЩЕМУ почувствует, что смерть вот уже совсем рядом
Цитата
Да, так и думаю. Или как вариант из-за отчайния и нелюбви своей жизни в надежде, на волшебную таблетку ввиде бога, который всё дарует на халяву.Не задумывался, почему люди именно к старости часто приходят к религии, начинают ходить в церковь/мечеть и т.д.? Думаешь, что это просто попытка перестраховаться на всякий соучай, на случай, если Бог есть?
Цитата
Я не собираюсь тебя переубеждать, просто пытаюсь понять логику твоих рассуждений, местами не очень понятно.Все вышеизложенное - это лишь моя гипотеза и я ни тебе, ни кому-то еще ее НЕ навязываю, поэтому не утруждай себя попытками переубедить меня, что-то доказать мне - мне все-равно.
Цитата
Не могу тебя понять, знание того что все мы умрём и я в том числе меня никогда не покидает, и я прекрасно понимаю, твои чувства, были моменты на грани, но твоё видиние ситуации мне всё равно непонятно местами.Думать об этом, имхо, вредно и не стоит, но хотя бы раз в жизни, еще в юности, осознать это, наверное, полезно.
Цитата
27.Тебе сколько лет?
Цитата
Согласен.Надо уметь планировать будущее, но при этом надо уметь получать удовольствие от жизни здесь и сейчас. Прямо сейчас.
Цитата
А причём здесь жить ради бабла?Просто надо жить не ради бабла а жить так чтоб біло в кайф, тут каждому своё.