Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

О детях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#106 XenoX

XenoX

Black metal

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 922 Cообщений
458
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2011 - 13:44

Цитата

я не писал, что есть рай/ад ПОСЛЕ смерти, а писал о том, что в моем понимании рай/ад человек поимеет еще ДО смерти, когда он ПО-НАСТОЯЩЕМУ почувствует, что смерть вот уже совсем рядом

видимо я тебя не понял, просто с точки зрения логики не ясно, зачем начинать беспокоится, если ты не веришь в загробный мир.

Цитата

Не задумывался, почему люди именно к старости часто приходят к религии, начинают ходить в церковь/мечеть и т.д.? Думаешь, что это просто попытка перестраховаться на всякий соучай, на случай, если Бог есть?

Да, так и думаю. Или как вариант из-за отчайния и нелюбви своей жизни в надежде, на волшебную таблетку ввиде бога, который всё дарует на халяву.

Цитата

Все вышеизложенное - это лишь моя гипотеза и я ни тебе, ни кому-то еще ее НЕ навязываю, поэтому не утруждай себя попытками переубедить меня, что-то доказать мне - мне все-равно.

Я не собираюсь тебя переубеждать, просто пытаюсь понять логику твоих рассуждений, местами не очень понятно.

Цитата

Думать об этом, имхо, вредно и не стоит, но хотя бы раз в жизни, еще в юности, осознать это, наверное, полезно.

Не могу тебя понять, знание того что все мы умрём и я в том числе меня никогда не покидает, и я прекрасно понимаю, твои чувства, были моменты на грани, но твоё видиние ситуации мне всё равно непонятно местами.

Цитата

Тебе сколько лет?

27.

Цитата

Надо уметь планировать будущее, но при этом надо уметь получать удовольствие от жизни здесь и сейчас. Прямо сейчас.

Согласен.

Цитата

Просто надо жить не ради бабла а жить так чтоб біло в кайф, тут каждому своё.

А причём здесь жить ради бабла?
  • 0
male de fide sentire
Мажик лучше всех ;)

#107 Анонимка

Анонимка

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 897 Cообщений
255
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2011 - 16:31

XenoX сказал(а) Nov 2 2011, 14:24:

Цитата

Просто надо жить не ради бабла а жить так чтоб біло в кайф, тут каждому своё.

А причём здесь жить ради бабла?

Ну ты конечно все в кучу свалил))))))

это я не тебе а другому написавшему)))

Ну при том что сейчас очень часто наблюдается такая картина что люди строят карьеру и пашут как лошади днем и ночью и не находят время на то чтобы просто жизни порадоватся, считают что если женился и завел ребенка то теперь все, жизнь нацелена на то чтобы всех обеспечить едой, крутой одеждой и мега статусным образованием и рвутся из кожи вон. А детям нужны и внимание и отдых с родителями. Да и родителям нужно расслаблятся и получать от жизни удовольствие.

Ну вообщем это к тому что жизнь после рождения ребенка не так страшна как кажется)))))))

По мне так она даже лучше, полнее что-ли

Сообщение отредактировал Анонимка: 02 ноября 2011 - 16:32

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0