Вот собственно сабж. Ален Карр с его хвалёной книгой (и видео) не помог. Жданов, там где он показывает что дым надо жевать сначала, а потом вдыхать - к этому как то привык, т.е. уже не чувствую ничего, вот... А вы как бросили?
Я курил гдето лет 5, несколько раз бросал с помощью всяких пластырей, техник и прочей фигни - но все безрезультатно, один раз бросил - не курил наверно мес. 3, потом по своей же дурости опять закурил. Сейчас не курю уже год, и хочу сказать, что всякие там книги и прочая чушь не поможет, чтобы бросить курить нужно самому себе в голову вбить, что ты больше НИКОГДА В ЖИЗНИ не закуришь, причины для этого находи сам, но, чтобы бросить курить нужно просто беребороть это желание, да это тяжело, да руки трясутся, да легкие, как будто сжимаються в поиске затяжки, но нужно это все перебороть!! По другому-никак! Именно перетерпев ты не начнешь снова! Несколько советов, чтоб не сорваться: перед тем как бросать ты должен к этому подготовиться, выбрать определенный день, например в понедельник следующей недели или 1 числа след. месяца, на протяжении 2-3 неделб нельзя пить, потому что выпив ты расслабишься и 100% закуришь, тем более выпив желание покурить увеливаеться в разы, также обязательно нужно предупредить своих друзей, родных и т.д, что ты бросаешь курить навсегда, это поможет тебе не сорваться. И еще - поначалу у тебя будут возникать разные паршивые мысли в стиле - вот день плохой выдался надо покурить, вот чето перенервничал я - надо покурить, или вот я же всегда после этого курил, блин, надо покурить... Просто старайся не думать об этом,выкидывай из головы такие мысли, и постарайся чем то занять себя первое время, чтобы у тебя небыло свободного времени, ведь когда скучно - хочеться покурить. Ну в общем все, недеюсь чем-то помог.