Забавная тема) Чтож, небольшой гайд от Индиго1408)
Лично я всегда плачу за девочку в кафешках и ресторанчиках, причём стараюсь это делать максимально незаметно. Почему:
1 - это не дорого, в кафешках нереально оставить серьёзные деньги, на то они и кафешки. И да, не стоит выбираться в САМОЕ САМОЕ кафе и потягивать там горький кофе за 30 баксов, дешевые никому не нужные понты) идите в места которые вы любите.
Парочка примеров:
А - В Хародсе есть небольшая кафешка с чудесным мороженым в огромных "вазах". Обычно если встречаюсь с девочкой в центре говорю что-то типа "Слушай, я иду есть мороженко, ты ведь поможешь мне его скушать? Ты покупаешь эту "вазу" вы класно проводите время. Масса стёба в духе "НЕЕЕЕТ Только не вишенку!!)))) и так далее) Результат - класная свиданка, вопрос денег утилизирован.
Б - Ресторанчики я обычно выбираю "колоритные", с историей и атмосферой. Это опять же не дорого, водите девочек туда, куда ходите сами! Допустим вместо того чтоб вести барышню в стейкхаус на лестер, я могу пройтись 5 минут до чайнатауна, где в маленьком ресторанчике в переулке готовят овощи на огне с традиционными китайскими пряностями) или мальникий суши-бар, с пиалками на конвеере, это тоже не дорого посравнению с "класическим рестораном" или вообще повезти её в забытый б-гом пакистанский район в небольшой гриль хаус, где необычные люди необычно готовят необычноне мясо), потому что мне там действительно нравится еда и атмосфера)
2 - Я по своей природе дизайнер моментов. На свиданке я занимаюсь тем что создаю нужные эмоции, и незнаю как у вас, но у меня такое впечатление что при "делёжке счёта" и "решении финансовых вопросов". аура непринуждённой беседы сходит на нет, а оно нам надо?) Просто меня это действительно не напрягает (платить за девочку), я конгруэнтен и всё получается само собой)
НО. В пабах, клубах и остальных увеселительных местах (аквапарки, катки и прочая дребедень) каждый обычно платит за себя, опять же, я считаю что это нормально, поэтому оно само так получается. Я могу угостить девочку выпивкой, но опять же не в ключе "Хэй, ты что будешь?"(она говорит что она будет и спрашивает "тебе деньги дать", или "нет, я себе сама куплю" (терпеть немогу такие моменты))), а в плане "Слушай!!! ты должна тут кое-что попробовать!" Подбегаеш с горящими глазами к стойке, заказываеш коктель/эль/воду/виски(пофиг что) и даеш ей, "НУУУ??? неужели это не ЛУЧШИЙ коктель в мире?)) опять же "финансовая сторона" незаметно разрулена))) Если есть дикое желание заплатить за девочку на катках-скейтпарках-стен для скалолазанья и подобных атракционах это приподносится не как "Я за тебя заплачу" а допустим, по пути на каток ты говоришь "слушай, я готов руку отдать на отсечение что ты хреново катаешся на коньках, я тебе сейчас даже шнурки зашнурую лишь бы посмотреть на это зрелище)))) ну и так далее, вобщем был бы мозг а способ найдётся.
ЧТО БЫ ВЫ НЕ ДЕЛАЛИ, ДЕЛАЙТЕ ЭТО БЕЗ УЩЕРБА ХОРОШЕЙ АТМОСФЕРЕ И КОМФОРТУ. НА ТО МЫ И МУЖЧИНЫ.
Сообщение отредактировал Indigo1408: 19 января 2010 - 16:12
... so many colors left me blind