Я уже несколько дней живу относительно нормально в плане откатов. Уже воспринимаю все это как игру, а точнее как получение опыта, по этому решил не просто там все ТхД, Т100Б, но и тут советоваться иногда. Сразу скажу, я не бьюсь в истерике от каждого упоминания о ней уже.
Ее подруга видимо вентилирует почву. Прошло 23 дня игнора не считая ее вопроса «вконтакте» как дела плюс вопрос по делу.
Мне приходится с подругой общаться раз в месяц по делу. Напомню, подругу вообще знаю очень хорошо, и мы с ней в хороших отношениях, она меня знает, я ее все те же 4 года. Делает вид и является двойным агентом, (и) или реально хочет мне помочь. (Она по характеру просто такая и пережила несколько обломов по жизни)
Да, я повторюсь, что не общаюсь с ней сам. Я не верю прямо ее словам. Факи читал, вас слушал, все знаю.
В целом разговор начался с вопроса как у меня дела, давно тебя что-то не видно, пропал куда-то.
Я: Да столько всего что-то, и работа и не работа, не до сетевой активности:) Все замечательно)
Она реагирует на это с фразой — «Наверное это хорошо»
Далее от нее следуют вопросы: Общаемся ли мы (с бывшей), как к ней отношение сейчас у меня. Спросила: как я в плане отношений (ну как с девчонками — подтекст).
Я: Ответил, что все здорово (на позитиве, все дела), общаюсь;) — с намеком, что общением не ограничивается;) Ничего конкретного не сказал, расспросов не последовало. Про отношение к бывшей просто ответил, что я рад за них и что пускай больше не напрягается, я ее отпустил. Сказал без тоски и грусти, спокойно и уверенно.
Затем прямой вопрос: «я понимаю у тебя все чувства в обиду переросли и это естественно, но ты ее вычеркнул окончательно или, если только честно, у тебя осталось что-то? (к ней)»
«если она окончательно для себя поймет, что, не смотря на все свои обиды, она любит тебя и хочет быть с тобой, ты этого захочешь?»
Далее после фразы о том, что из-за работы она с ней мало общается, но по ней замечает.
«я заметила, что ей на пользу пошло время и реально оно делает свое — она успокаивается... На мой взгляд, на пользу и в отношении к тебе тоже. Было два варианта: либо она успокоится и отдалиться, либо, наоборот. На мой взгляд, второй вариант преобладает. Не знаю, важно ли тебе еще это, если нет то и не заморачивайся, так я просто проанализировала ситуацию, нет ни каких уверенностей»
«я просто по ней вижу, и вижу по разговору, понимаю и чувствую, где чувства к тебе, а где нет, и понимаю что она не думает и не хочет пока решать конкретно что то. Кажется она боится себе признаться еще, но она уже спокойнее»
«может и не нужно мне в это лезть и говорить тебе, просто я наверное хочу знать если все же пройдет еще время и она окончательно станет спокойнее, будет ли мне смысл ее подтолкнуть, поддержать так сказать?»
Я: Вкратце, я сказал, что доверие пропало, я увидел ее с другой стороны, что видеть ее не хочу сейчас и что как говорится она ушла, ей и возвращаться. Возможно то, что говорила она и ты это правда, но это не имеет значение. Я хочу честсноти, хочу, чтобы рядом со мной был человек, который меня любит и ценит, а не прибежит от безысходности на запасной вариант. Не будем искать виноватых, но я ее отпустил и переубеждать ее не собираюсь, зла не держу. Что не нужно приукрашивать ее в моих глазах, потому что в будущем это скажется и сделает только хуже.
Вообщем я довольно прямо дал понять, что один уже не останусь если что, у меня грамодье планов, что я конечно ее не вычеркнул, так как она все же не такая плохая-нехорошая, но она сделала все, что бы я к ней больше не лез. И если она хочет со мной чего либо, ей придется играть по моим правилам.
С ее стороны всякие:
«Я тебя поняла и полностью с тобой согласна, спасибо, что помог мне понять ситуацию»
«не она не тот человек который так поступит, ты в корне не прав этим рассуждением. Если она что-то решит то это не из-за того что запасной вариант и тд,»
«не буду спорить в жизни бывают такие случаи, но это обсталютно не про данную ситуацию и уж точно не про нее»
Разговор бы далеко не агрессивный, спокойный.
Вообщем всячески выставляла ее такой пушистой, что прям хоть в загс завтра.
Предстоит еще одна встреча с подружкой по делу. Но думаю она уже поняла мою позицию.
Автор, я прочитал твой диалог с ее подругой, посмеялся. Не из злорадства,
разумеется, а просто от полноты чувств.
Что сказать. Почему подруга телки раздела тебя, и будет всегда тебя
раздевать, как котенка? Ну, во-первых, эта подруга сама - телка, и как бы
по-дружески ты ни относился к ней, все равно где-то в глубине подсознания
ты воспринимаешь ее как телку, пусть даже и на уровне сознания как
потенциального партнера ее не рассматриваешь. А это тебя расслабляет.
Таким образом, твоя телка в паре с ее подругой разыгрывают с тобой
классическую схему "плохой милиционер - хороший милиционер", где в роли
второго - подруга телки. Таков механизм твоего просера: ты игноришь
бывшую, а с ее подругой раскрываешься, сам того не желая и не
отдавая себе в этом отчет, сливаешь про себя инфу,
которую она спокойненько качает у тебя и передает твоей бывшей телке.
Оно бы еще ничего, если б ты просто сливал инфу, но ведь тебя после
каждого такого сеанса будет накрывать. Не говоря уж, что все
достижения твоего игнора обнуляются, пилотка знает про тебя все, что
ей нужно.