ну так зачем тогда СВОБОДНАЯ продажа если сейчас в порядке с сознательностью, или ты мечтаешь чтобы в малогабаритных квартирах оружие лежало свободно, и участковый не ходил проверял у тебя сейф?
А я ничего не говорил про свободную продажу) Как раз наоборот - немного выше я написал, что сначала человек должен без наршений владеть гладкоствольным оружием. Потом три года длиноствольным нарезным. И только после этого он доказал свою способность и адекватность для владения короткоствольным оружием. Получается от мысли о том, что необходим пистолет, до практической реализации этой мысли пройдет 8 лет как минимум. Этого достаточно, что бы пистолет купил только тот, кому он действительно нужен.
Преступность побеждают умелые и продуманные меры государства, а не частные лица.
Это конечно охуенно, чего уж говорить. Но ни в одном государстве этого не реализовано.
понятное дело - если б там оказался ты и с короткостволом ты бы парня метко положил максимум с двух выстрелов, а грамотно перемещаясь и с одного! (в полиции США(самой тренированной в мире) процент попаданий равен двум, еще раз - две пули из ста попадают в цель)
а парень там был если я правильно помню с СКС, так что твой короткоствол....
Ты неправильно помнишь - паренек был с Глоком и мелкокалиберным Вальтером.
ты преступников много со стволом встречал? почему тебе нужна защита от безоружных?
Холодное оружие, да что уж там - банальное численное превосходство уже достаточный повод, что бы применить огнестрельное оружие.
в волнении полез ознакомится со статистикой по ссылке, был немало удивлен - престпуность в литве на пике в 92 году, потом пошла на спад но всем экспертам сразу ясно что это связано с массовым распостранением оружия а не тем что Литва потихоньку перешла к полицейскому государству, это ж ерунда главное что стволоы стало больше ;-))) читаю в Великобритании запретили и преступления выросли - ну точно дураки, как Задорнов говорит, опять же любому подростку понятно что стоит только разрешить пистолеты и сразу преступность сходит на нет и все взаимовежливы, а вот почему так не думают в Ирландии и Австралии, счастья своего не понимают... Почему не описано как возросла преступность в Бразилии и Мексике в связи с разрешением? Дальше у меня вообще полезли на лоб глаза от цифр в Молдавии, я как бы там не чужой - Родина моя, кое что знаю, кое кого видел, думаю как так на 80% это ж уже не шутки! тут же приведен источник - в превкушении увидеть сводки нажимаю - интервью с экспертом где он просто так с потолка ляпнул цифру.... Ну прекрасно.
Честно, я мало понял где у тебя тут сарказм а где еще что то, поэтому комментировать не буду. Скажу лишь, что да, в Великобритании скоро кухонные ножи длиннее 10 сантиметров под запрет попадут, а преступность как росла, так и растет. Еще раз - любые ограничения - они бьют лишь по законопослушным людям, потому что преступникам на эти ограничения насрать.
Cлава богу в правительстве корткостволистов не завелось еще )
Если на тебя побегут много гражданских с холодным оружием - тебя пистолет не спасет, жизнь - не боевик, обычный человек - не джейсон стетхем в нем. И вообще, интересна, какая это ситуация, что на тебя идет народ с ножами наперевес
Гы) В таких спорах всегда всплывают две стороны. Одни постоянно твердят что "А вот если бы мне дали короткоствол, ух я бы...", а другие "Да нихуя не изменить, ничего не сделать, все одно пестик просрешь и сам нарвешся".
Меня смешат и те и те.
Пистолет - это шанс, не больше, но и не меньше. И добропорядочный гражданин имеет на этот шанс право.
И мне одинаково лениво объяснять, что пистолет это не панацея от всех жизненных проблем первой группе людей, и спорить со второй группой, рассказывая им, что если они сами себя записали в бараны, которые ничего не смогут, ничего не поделают и так далее, то не надо записывать туда же всех остальных - пусть каждый сам решает за себя, и сам решает, нужен ему короткоствол или нет.