Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

профанация высшего образования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#106 razliv

razliv

Когопопалоёб

• Полноправный
  • PipPip
  • 292 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2009 - 18:53

$p00nkY

Но язык у меня подвешен, выгляжу презентабельно и есть приличный опыт.

Угу, то есть ты ставишь на первое место свой подвешенный язык, внешность, а уж затем опыт. Считаешь что этого хватает для "нихуевого продажника" ?

Могу наверное работать нихуевым продажником.

Так вот генацвале, те кто думает что в продаже главное язык, внешность и опыт - обычно вылетают в пух и прах.
Если конечно продают что-то посложнее чем арбузы на рынке :)

И если работадетель предпочтет какогото долбоеба изза вышки, то он и правда долбоеб.

Работадатель предпочитает людей с во - потому что в среднем обладатель во - достаточно умный, адекватный, надежный человек.
А человек без него - кот в мешке( хотя бывают редко "кулибины" - но еще раз в индустриальный век они не нужны :(( )

Вышку я бросил.

Посмотри американскую статистику - и пойми что этим не надо понтиться.
  • 0

#107 $p00nkY

$p00nkY

Примерный семьянин :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2009 - 19:11

Разлив, ты извини но я это все в рот ебал. Ибо пока я нанимаю работников, а не работадатель меня.

Сообщение отредактировал $p00nkY: 09 апреля 2009 - 19:12

• 0

#108 razliv

razliv

Когопопалоёб

• Полноправный
  • PipPip
  • 292 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2009 - 19:19

Как я догадываюсь твой бизнес таков, что твои работники не требуют квалификации вообще(иначе ты бы так не говорил ) ? Ну так то оно и понятно, что такие люди получают минималку и к тебе молодой человек с во даже и не пойдет, о чем тут спорим :)
  • 0

#109 $p00nkY

$p00nkY

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2009 - 19:26

Как я догадываюсь твой бизнес таков, что твои работники не требуют квалификации вообще(иначе ты бы так не говорил ) ? Ну так то оно и понятно, что такие люди получают минималку и к тебе молодой человек с во даже и не пойдет, о чем тут спорим :)

Разлив. Я живу не в Москве. Работаю на себя с 18 лет, тобишь уже 7 лет. Опыт кой какой имею. На работе решительно не перенапрягаюсь. Имею пару малых бизнесов стабильно работающих на меня. Имею крепкий средний Московский доход. В городе где средний доход, примерно в 10 раз меньше Московского. Именно крутые спецы с ВО получает в среднем в 10 раз меньше меня. Ну и нахуя оно мне надо ?

Сообщение отредактировал $p00nkY: 09 апреля 2009 - 19:26

• 0

#110 razliv

razliv

Когопопалоёб

• Полноправный
  • PipPip
  • 292 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2009 - 19:42

Спунки

Ну и нахуя оно мне надо ?

Ну так кто о тебе говорит то ? :) Не нужно и не надо. Другое дело не переноси свой личный опыт на всех и не надо говорить типа "вышка это херня, диплом ничего не значит :)"
  • 0

#111 $p00nkY

$p00nkY

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2009 - 19:52

Спунки

Ну и нахуя оно мне надо ?

Ну так кто о тебе говорит то ? :) Не нужно и не надо. Другое дело не переноси свой личный опыт на всех и не надо говорить типа "вышка это херня, диплом ничего не значит :)"

Ну ты глаза разуй, на что я выше написал.

Ну да, в целом глупо быть ярым противником ВО =-) Я Тоже в целом ЗА =-)

Категорическое ЗА, для основной массы.

Но на практике в моем личном опыте выходит.

вышка это херня, диплом ничего не значит

Ибо все друзья с вышками, в основном сосут хуй со своими дипломами и специальностью. Деньги в провинции есть только у того кто на себя работает.

Я уже писал, что про Москву и Питер мне нинада парить, прекрасно ясно, что там можно жить планктоном с 9 до 6 в одноклассниках за несколько кило баксов. В провинции хуй ты столько где получишь. О чем и речь.
  • 0

#112 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2009 - 20:42

То есть цель твоего собеседования не отбор работников, которые могут приносить тебе прибыль, а отбор людей из которых можно лепить что угодно,хе ?

а одно другому где-то противоречит?

зЫ. умного слова коореляция по моему в великом и могучем не существует :)

Работадатель предпочитает людей с во - потому что в среднем обладатель во - достаточно умный, адекватный, надежный человек.
А человек без него - кот в мешке( хотя бывают редко "кулибины" - но еще раз в индустриальный век они не нужны :(( )

на опыте компании в которой я работаю могу сказать что менеджеры по продажам без ВО - приносят компании больше прибыли чем менеджеры с ВО. наверное просто случайность :)
  • 0

#113 Tell me more!

Tell me more!

Контролирую потоки информации..;)

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 791 Cообщений
411
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2009 - 21:45

Был успешно выгнан с пятого курса хорошего вуза (МИФИ).

надо было меньше пива пить во дворе напротив института, тогда бы не выгнали :)))

На пятом курсе я занимался своим интернет-магазином и работой в РМЭС.
Было много денег и не было причин учиться - вот и вылетел.
О времени потраченном в вузе - не жалею, познакомился там с кучей интересных людей, с некоторыми работаю по сей день.
Но с учебой было туго. Во первых я, судя по всему, весьма малообучаем. Во вторых антисоциален))).

Что я вижу сейчас - для максимальной утилизации времени в вузе надо идти туда как можно более осознанно. И как можно раньше начинать работать.
Сам по себе диплом, даже красный - не дает практически ничего. У меня например вообще диплом ни разу не спрашивали при устройстве на работу, просто говорил что он есть).

Кстати о достижениях - на данный момент у меня 2 полноценно работающих проекта, суммарная посещаемость около 40 000 человек в сутки. В разработке еще 3, в других нишах.
Работаю с 2мя товарищами, ищу куда бы расшириться.... пишите если у кого есть руки и/или идеи.
  • 0
гуру раскрутки
Раз

#114 razliv

razliv

Когопопалоёб

• Полноправный
  • PipPip
  • 292 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2009 - 23:14

$p00nkY

Ну и ладушки. Я кстати тоже так считаю - вышка ради вышки - это пустая трата времени.

Прохожий

а одно другому где-то противоречит?

Просто одна из задач ХР это есть взять как можно более готового человека. За меньшие деньги.
Брать человека которого нужно лепить - это от полной безнадеги. Не окупаеться ни разу по деньгам, если бизнес хоть на самую малость квалифицирован. Если бизнес не требует квалификации тогда да - неважно кого брать, но обычно с во на такую зарплату не идут.

Это основы и ты сам их знаешь.

зЫ. умного слова коореляция по моему в великом и могучем не существует :)

Ну я статистику не на русском языке изучал(да и вообще не на русском обучался) - поэтому мне простительно. Главное чтобы друг друга понимали.:)

на опыте компании в которой я работаю могу сказать что менеджеры по продажам без ВО - приносят компании больше прибыли чем менеджеры с ВО. наверное просто случайность :)

Это случаеться только в области где обьект продажи примитивен(типа арбузов на рынке). Если продукт требует изготовления( а именно там манагеры и хорошо получают) или чуть посложнее - аити, строительство, транспорт и так далее - то манагер без специальности и знаний в своей области - просто оказываеться за бортом.
  • 0

#115 $p00nkY

$p00nkY

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2009 - 23:23

Арбузы продавать, тоже бизнес. Ничем не хуже других. Если приносит хорошие деньги. Все необходимые знания можно получить непосредственно работая. Врубишься по ходу дела именно в то, что тебе нужно для работы. Месяца работы, хватит за глаза. Далеко не факт, что за 5 лет тебя обучат именно необходимому.
  • 0

#116 Undertacker

Undertacker

Блядоборец

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 800 Cообщений
591
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2009 - 17:20

Арбузы продавать, тоже бизнес. Ничем не хуже других. Если приносит хорошие деньги.

Все необходимые знания можно получить непосредственно работая. Врубишься по ходу дела именно в то, что тебе нужно для работы. Месяца работы, хватит за глаза.
Далеко не факт, что за 5 лет тебя обучат именно необходимому.

Вот видишь, Спунки, в этом-то и фундаментальная проблема понимания самого термина "бизнес" - у нас бизнесом называют даже продажу пизженных семечек на пяточке возле подворотни =)
  • 0
Ощущение собственной силы случается тогда, когда стоишь на углу улицы и никого не ждешь

#117 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2009 - 17:43

Брать человека которого нужно лепить - это от полной безнадеги.

так и есть... просто никого достойного не нашел, поэтому решил что можно взять в продажников и без во.
а бухгалтерия та, о которой я говорил - так это не главбух и прочее, а бухгалтеры-операционисты, т.е. их работа это выписывать документы, проверять проплаты и т.д. :)

Это случаеться только в области где обьект продажи примитивен(типа арбузов на рынке). Если продукт требует изготовления( а именно там манагеры и хорошо получают) или чуть посложнее - аити, строительство, транспорт и так далее - то манагер без специальности и знаний в своей области - просто оказываеться за бортом.

ну примерное - область айти технологий. :) с во в большинстве либо дебилы, либо ботаны приходят... отсюда и вывод :)
  • 0

#118 кокес

кокес

редкостный сволочь

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 708 Cообщений
477
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2009 - 18:37

ИМХО . Учеба в ВУЗЕ полезна в первую очередь расширением круга знакомств с дальнейшей преспективой их использования . Корочка (зарегистрированая по всем правилам ) тоже "+" , в переходе такие не продаются . А вот знания ... как рассказал когда то мой знакомый , когда поступал на работу ему сказали "забудь то чему тебя ТАМ учили и делай ВОТ ТАК" . А вообще х.з. насколько нужно образование , думаю для того что бы устроиться в жизни (аналогия - как и в отношениях с противоположным полом) гораздо важнее "морда кирпичем" и уверенность в себе . Вспоминается из Манкубуса : Как пройти на территорию универа с целью съема студенток если ты в нем не учишься ? - для этого нужен лишь ЛЮБОЙ(даже не твой) студенческий билет и "морда кирпичем" .

Сообщение отредактировал кокес: 10 апреля 2009 - 18:38

• 0
Welcome to the Dark Side - we have girls and beer !

#119 bmwist

bmwist

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 443 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2009 - 20:14

Арбузы продавать, тоже бизнес. Ничем не хуже других. Если приносит хорошие деньги.

Все необходимые знания можно получить непосредственно работая. Врубишься по ходу дела именно в то, что тебе нужно для работы. Месяца работы, хватит за глаза.
Далеко не факт, что за 5 лет тебя обучат именно необходимому.

Смотрел как то программу про молодых бизнесменов,там парнишу показывали который с 18 лет в урюпинске крутиться сам,то салон по ремонту мобил,то палатку ремонт обуви,то ещё чего нибудь,$p00nkY' это не ты??
  • 0

#120 $p00nkY

$p00nkY

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2009 - 20:16

Вот видишь, Спунки, в этом-то и фундаментальная проблема понимания самого термина "бизнес" - у нас бизнесом называют даже продажу пизженных семечек на пяточке возле подворотни =)

Ну а как это называется? Бизнес есть бизнес. Про семечки не утрируй. А люди на всем зарабатывают.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0