Люди, на форум опять вылез мой землячок из Вильнюса Блад Шугар. Пожалуйста не слушайте его - он как всегда говорит о том в чем совсем не понимает.
А я, если честно, пошёл бы после универа на годик в нашу армию.
Ага, харе пиздеть то, дружок. Пошел бы после ИСМа в армию, ха ха. А сейчас что мешает пойти на год по контракту и получать за это зарплату ? Пойдешь да ? Могу ловить на слове ?
В нашу, литовскую, армию=)
Дружок литовской армии нет. То что называеться армией - есть огромные деньги взятые из бюджета, на которые живут куча нахлебников. Но боевых частей сделанный из призывников - нет. Есть пару батальонов + отряды быстрого реагирования типа Арас - но это все на постоянной рабочей основе.
Много у нас, конечно, из совка осталось, но силами натовских друзей всё стремительно меняется. И оборудования куча нового, и вооружения, и инвестиций, да и кормят на убой.
Угу, кормят и вправду не плохо, особенно когда коллеги из Европы приежают.
Домой недалеко съездить (страна-то маленькая). Не говоря уже про десятки контролирующих институций.
Это тоже правда.
Недавно устраивали акцию по рекламе армии и на неделю позвали всех желающих из вузов потусить. Просто раскидали по частям и пошло - стрельба из боевого оружия, марш броски через лес, ползание по полю в дождь, штурм зданий, установка взрывчатки. Некоторых даже на бмп покатали=) вот откуда народ довольный вернулся. Или друг есть в военной академии, тоже с придыханием обо всём рассказывает. Вот где послужить стоит. А в России, не, нафиг-нафиг.
Дружок не путай рекламные акции и реальность. Ну пригнали один из 3 литовских бмп, ну ребята из Араса показали показухи и ?
В России кстати показухи не хуже :))
Ты лучше расскажи как простые призывнички проводили время в армии ? Чему и как учились ? Сколько раз на стрельбище водили ? Как в армии с наркоманией ? Расскажи как солдатов как бесплатную рабочую силу используют (тех кто специальность имеют) ?
Не знаешь ? Ась ? Ну так и не надо тут чесать про профессиональную армию :)