Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Повышение плотности фигуры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 177

#106 EiS-k

EiS-k

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 540 Cообщений
268
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2009 - 10:26

да я сам себе удивился, прям целую статью нафигачил)

Сообщение отредактировал EiS-k: 24 марта 2009 - 10:26

• 0
Молоко для младенцев, настоящие мужики пьют пиво! (с) Шварцнеггер
Через силу к массе (с) атлетру

#107 lookman

lookman

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 394 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2009 - 10:30

Зато грамотно и понятно. И хуль тут еще разжовывать.
  • 0

#108 Ni4ego Svyatogo

Ni4ego Svyatogo

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 728 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2009 - 12:38

-Жим лежа 3Х12
-жим лежа широким хватом 3х12
-жим лежа узким хватом 3Х12 (когда доводишь до верхней точки еще немного выводи вверх для лучшей прокачки груди)
-жим на наклонной скамье 3х12
-жим на скамье обратного наклона 3х12
-горизонтальная разводка 3Х12
-вертикальная разводка 3х12
-разводка на блоке 3х12 (спроси у местных качков как правильно делается)
-пресс верхних мышц живота

2)
-Становая тяга 6х12
-наклонная становая тяга 4х12
-тренировка спины на специальном стуле с отягощением(ну типа наклонны верх вниз)
-из за 3х12
-тяга на блоке к груди(можно из за на блоке делать)
-тяга на блоке к животу 3х12
-бицепс 10Х15 (делай разными хватами на w-образной штанге)
Пресс не делай
3)

-Приседание со штангой 6х12
-Выпады 4х12
-Жим ногами 3х15
-Тренажер для ног 3х15 (фиг знает как называется,делается подем нижней части ног перпендикулярно телу сидя.)
-Тренировка голени сидя.Если нет вообще тренажеров на голень поднимайся на мыски с отягощением.
-Трицепс 10х15 (попробуй начять с французкого жима)
-Пресс нижних мышц живота.

Ну а всетаки. Что там не так?

Это мне вопрос? Ладно я с утра добрый, так и быть распишу.

Для начала определимся с целями. Человеку нужно набрать массу. Это самое главное. Что нужно делать на массу? Базовые упражнения - жим, присед, становая. Парень по всей видимости эктоморф, а потому лишняя нагрузка очень отрицательно скажется на массе. С другой стороны, если будет достаточное питание и отдых, то базовый комплекс можно расширить, совмещая несколько базовых в один день (плюс учитывая небольшие веса новичка). А что делает ничего святого:

1. 5 жимовых в один день. Не имеет смысла. Во-первых, для новичка это лишняя трата энергии, он не будет успевать восстанавливаться, а следовательно, будет хуже наращивать массу. Во-вторых, какой толк дублировать упражнения, например вот эти, "жим лежа и жим широким хватом"? Работают один и те же мышцы. 3 равзодки. Это чистейшая изоляция, которую и профи не всегда делают, зачем ее делать новичку, которому и изолировать нечего, непонятно. (Для тех кто, в танке силит безвылазно уточнение - изоляцию делают когда присутсвует како-либо объем, то есть стараются сделать мышцы более выпуклой, т.е. рельефной. Изоляция массу не растит). Один единственный плюс разовдок - это растяжка грудных мышц и это действует только до 20 лет, старшим делать бессмысленно (не помню возраст автора). Но зачем 3 делать - это вопрос к ничего святого, я не вижу ни какой логики. Еще интересно что значит добить? Добить чем, 8-килограмовыми гантельками (а больше автот не поднимет просто в конце такой трени, все ж по 12 раз). Тогда можно добиь 5 -килограмовыми и т.д. Еще впорос, зачем использовать жим обратного наклона скамьи. Как жим лежа прекрасно прокачивает среднюю и нижную часть груди, зачем опять дублирование непонятно. Построить отвисшие сиськи?)) Рационально бы тогда уже исключить обычный жим лежа иделать на наклонной вверх и вниз скамье, хотя и этот вариант к нашему случае не подходит.

2. День второй. Здесь глупостей конечно поменьше чем в первом, но к сожалению и этот день не безгрешен. Становая тяга совершенно оправдана. А вот дальше идут какие стулья, наклонная тяга (видимо тяга на прямых нога?)). Нахуя изобретать самокат? Есть прекрасное упражнение - подтягивание (которое по сути тоже базовое ибо многосуставное), его нужно делать с таким отягащением, чтобы сделать не больше 6-8 повторов. А для поясницы есть отличное упражнение гиперэкстензии, но это уже пожеланию тренирующегося. Далее идет жим из-за головы как я понимаю. Это при том что в становой руки грузятся тоже вполне прилично. Куда логичнее поставить жим в пятницу, к присяду. (Кстати, очень странно видеть в проге святого всего лишь одно единственное упражнение для плечей, ведь по его логике нужно прокачивать каждый пучок, чем плечи хуже груди, а это получается 3 упражнения, не порядок)). Тяга блоков это опять не нужное дублирование и расход энергии. Достаточно тяги штанги.

3. Добрались до пятницы. Выпады, жим ногами, тренажер для ног... Ну нахуя это все. Чувствуешь, что сил дохуя, ну сделай присяд со штангой на груди, прокачаешь квадрицепс и успокойся. Какой впизду тренажер (это как я понял на вкадрицепс), это же чистая изолция (см. выше).
Пресс новичку тоже в хуй не впился, к наборы массы это упржанение не имеет никакого упражнения, разве что с отягащением, но об этом ни слова в проге, а потому хуйня.

И еще вот это - Вообще посмотри где ты меньше устаешь и попробуй сделать суперсет на руки 10 подходов на бицепс и 10 на трицепс.Только делай это не сразу.Начни с 5-ти подходов. с. Какой блять суперсет, ты чего. Если силы остались лучше сделай подход на присяд или становой. с Ksyara.
Зачем делать по 12 повторов 3 месяца. Счиатй тупая потеря этих трех месяцев. Технику поставить - макисмум месяц. А дальше по 6-8, увелиичивая вес на каждой трени.
Между подходами перерыв не больше одной минуты!В идеале 40 секунд. с. Ага, становую тягу с околомакимальным весом он будет через 40 сеунд подход делать..
Вот поэтому программа гавно.

Нда.Вот мне интересно для всех соревновательный жим и широкий хват одно и тоже?Я себе представляю так.Еиск пришел 3 раза пожал и ушел.Тренировка прошла.

Второе не понятное мне это нахуй новичку делать упражнения околомаксимальным весом?Нормальные люди первые 3 месяца развивают выносливость мышц.Отсюда следует,что между подходами 40-60 секунд.Вес околоминимальный.Отсюда же следует, что даже конченый слабак за неделю востановится.Ну про жим даже спорить надоело.Я вот думаю,нахуй нужны наклонные скамьи если обычный жим соревновательным хватом все качает.И руки и грудь.Нахуй вообще еще что то делать?

О полезности разводки говорить тоже ни к чему.Я думаю если еис-к жим лежа это все сразу качает то и между разводками для него нет разницы.

НУ что там еще.Подтягивание.Хуй знает.Много новичков смогут больше 5 раз подтянутся?Как показывает практика один из 10-ти.Недостаточно упражнений на плечи?А тяговая?А на прямых ногах?6 подходов на блоке или со штангой на плечи вполне достаточно.

Про тренировку ног даже комментировать не буду.Вот где можно посомневаться но не в тернировке на ноги.Я себе ноги раскачал именно такой тренировкой,как я расписал.Лоу поставился буквально за месяц.На мой взгляд неплохой силы.ДА и веса выросли с 40 до 150.Думаю это результат,так как занимаюсь серьезно я только около года.

Про изоляцию говорилось много.В данном случае с самого начала занятий у новичка растягиваются и укрепляются мышцы.

Тренировка без преса?Это ебланизм.ТЫ бы уж сразу посоветовал массу в макдаке тогда набирать.Человек вроде красивое тело хотел вместе с массой.Да и ржачно будет если при становой или присяде потроха вывалятся из за слабых мышц живота.

Вобщем общая концепция такая:3 месяца работа на выносливость.Т.е. на белые мышечные волокна.3 месяца работа на силу.Т.е. красные мышечные волокна.Потом программа другая.Так как поначалу у новичков мышцы распирает хорошо,следует максимально их нагружать.Совмещать базы бред.На начальном уровне каждой группе мышц требуется неделя на то,чтобы востановиться.

Да совсем забыл.Для тех кто думает что руки растут сами собой-это все хуйня.Суперсет, пока, является самым эффективным в этом плане для новичка.
  • 0
Не стоит ездить быстрей, чем летает твой ангел хранитель..

#109 AlexT

AlexT

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 932 Cообщений
205
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2009 - 12:40

нифига вы в зале вкалывать.. вот я лентяй, седня думаю так поработать да и хватит: жим лежа на гор. скамье: 2х10-12 тяга блока сидя к животу: 2х16-18 (у тренажера вес большой не поставить, поэтому добавлены повторения и то не чтоб сильно упираться :) ) жим стоя: 1х18-20 (так просто плечи маленько размять) гантельки стоя на бицепс: 1х10-12 (тоже больше для разминки) наклоны в стороны с гантелью: 1х20 и все, домой.. всего две тренировки в неделю, вторая по объему не больше вышеуказанной :) адептам 5 жимов за раз и разводки чтоб непременно раздолбить грудь в пух и прах и заставить ее расти всю оставшуюся неделю - большой привет.. ты наверно и на пляж ходишь загорать сразу на полдня когда солнце в зените, а потом плавно темнеешь всю неделю? :)

Сообщение отредактировал AlexT: 24 марта 2009 - 12:42

• 0
that's what I'm talking about...

#110 Ni4ego Svyatogo

Ni4ego Svyatogo

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 728 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2009 - 12:58

нифига вы в зале вкалывать..
вот я лентяй, седня думаю так поработать да и хватит:
жим лежа на гор. скамье: 2х10-12
тяга блока сидя к животу: 2х16-18 (у тренажера вес большой не поставить, поэтому добавлены повторения и то не чтоб сильно упираться :) )
жим стоя: 1х18-20 (так просто плечи маленько размять)
гантельки стоя на бицепс: 1х10-12 (тоже больше для разминки)
наклоны в стороны с гантелью: 1х20

и все, домой.. всего две тренировки в неделю, вторая по объему не больше вышеуказанной :)
адептам 5 жимов за раз и разводки чтоб непременно раздолбить грудь в пух и прах и заставить ее расти всю оставшуюся неделю - большой привет.. ты наверно и на пляж ходишь загорать сразу на полдня когда солнце в зените, а потом плавно темнеешь всю неделю? :)

:tongue:
Мне нравится твоя программа.Думаю ты и на работу только с третьего раза приезжаешь.
Загарать я не люблю.
  • 0

#111 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2009 - 13:01

Нда.Вот мне интересно для всех соревновательный жим и широкий хват одно и тоже?

А что за широкий хват то такой - соревновательный -закрываешь риски на расстояниии 81 см, а широкий это чего?

Я себе представляю так.Еиск пришел 3 раза пожал и ушел.Тренировка прошла.

Так сам же говорил - для сердца вредно, мол, кардиологи за стенкой шугаются если много подходов делать....

Второе не понятное мне это нахуй новичку делать упражнения околомаксимальным весом?Нормальные люди первые 3 месяца развивают выносливость мышц.Отсюда следует,что между подходами 40-60 секунд.Вес околоминимальный.Отсюда же следует, что даже конченый слабак за неделю востановится.Ну про жим даже спорить надоело.Я вот думаю,нахуй нужны наклонные скамьи если обычный жим соревновательным хватом все качает.И руки и грудь.Нахуй вообще еще что то делать?

Наконец то задумался, глдяишь еще годик позанимаешься и дойдет :-))))
Наклонные скамьи нахуй не нужны, вот так вот.

О полезности разводки говорить тоже ни к чему.Я думаю если еис-к жим лежа это все сразу качает то и между разводками для него нет разницы.

ну вот уже и мысли здравые стали посещать....

Про тренировку ног даже комментировать не буду.Вот где можно посомневаться но не в тернировке на ноги.Я себе ноги раскачал именно такой тренировкой,как я расписал.Лоу поставился буквально за месяц.На мой взгляд неплохой силы.ДА и веса выросли с 40 до 150.Думаю это результат,так как занимаюсь серьезно я только около года.

Это реально круто. Я вот 150 на 12 даже близко не сяду. Может это, все таки пожмем, а? тока на раз чур

Тренировка без преса?Это ебланизм.ТЫ бы уж сразу посоветовал массу в макдаке тогда набирать.Человек вроде красивое тело хотел вместе с массой.Да и ржачно будет если при становой или присяде потроха вывалятся из за слабых мышц живота

.
Присед чудесно качает мышцы пресса,
Тренировка с прессом это ебланизм.

Вобщем общая концепция такая:3 месяца работа на выносливость.Т.е. на белые мышечные волокна.3 месяца работа на силу.Т.е. красные мышечные волокна.Потом программа другая.Так как поначалу у новичков мышцы распирает хорошо,следует максимально их нагружать.

Можно и так тоже, пример циклирования, правда тоннаж вдвое скакать не должен, иначе это не циклирование а просто слабое представление самых основ (что называется слышал звон...)

Совмещать базы бред.На начальном уровне каждой группе мышц требуется неделя на то,чтобы востановиться.

Видимо потом, напродвинутом уровне, когда веса набавишь - востановление протекает гораздо быстрее чем у новичка с "околоминимальными" весами. Ей Богу хоть себя то читаешь?
  • 0

#112 Ni4ego Svyatogo

Ni4ego Svyatogo

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 728 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2009 - 13:09

Нда.Вот мне интересно для всех соревновательный жим и широкий хват одно и тоже?

А что за широкий хват то такой - соревновательный -закрываешь риски на расстояниии 81 см, а широкий это чего?

Я себе представляю так.Еиск пришел 3 раза пожал и ушел.Тренировка прошла.

Так сам же говорил - для сердца вредно, мол, кардиологи за стенкой шугаются если много подходов делать....

Наконец то задумался, глдяишь еще годик позанимаешься и дойдет :-))))
Наклонные скамьи нахуй не нужны, вот так вот.

ну вот уже и мысли здравые стали посещать....

Это реально круто. Я вот 150 на 12 даже близко не сяду. Может это, все таки пожмем, а? тока на раз чур

Тренировка без преса?Это ебланизм.ТЫ бы уж сразу посоветовал массу в макдаке тогда набирать.Человек вроде красивое тело хотел вместе с массой.Да и ржачно будет если при становой или присяде потроха вывалятся из за слабых мышц живота

.
Присед чудесно качает мышцы пресса,
Тренировка с прессом это ебланизм.

Вобщем общая концепция такая:3 месяца работа на выносливость.Т.е. на белые мышечные волокна.3 месяца работа на силу.Т.е. красные мышечные волокна.Потом программа другая.Так как поначалу у новичков мышцы распирает хорошо,следует максимально их нагружать.

Можно и так тоже, пример циклирования, правда тоннаж вдвое скакать не должен, иначе это не циклирование а просто слабое представление самых основ (что называется слышал звон...)

Совмещать базы бред.На начальном уровне каждой группе мышц требуется неделя на то,чтобы востановиться.

Видимо потом, напродвинутом уровне, когда веса набавишь - востановление протекает гораздо быстрее чем у новичка с "околоминимальными" весами. Ей Богу хоть себя то читаешь?

Даже закоментить нечего.Брал бы пример со своих опытных товарищей и писал бы-все хуйня.Былы бы такая же пизданутая критика..Ну сделаю для тебя исключение прокомментирую последнее заявление.Новичек от продвинутых атлетов немного отличается.Например не привыкшими к тренировкам мышцами.Атлет востанавливается побыстрей.Ага.
  • 0

#113 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2009 - 13:30

Даже закоментить нечего.Брал бы пример со своих опытных товарищей и писал бы-все хуйня.Былы бы такая же пизданутая критика..Ну сделаю для тебя исключение прокомментирую последнее заявление.Новичек от продвинутых атлетов немного отличается.Например не привыкшими к тренировкам мышцами.Атлет востанавливается побыстрей.Ага.

Так вроде бы как у него и веса побольше и стресс организму он осуществляет не сравнить с начинающим...
но получается со временме можно переходить на 4 жима в неделю все таки?
и еще по поводу широкого хвата, проясни пожалуйста, заодно и его отличие в воздействии от соревновательного

Сообщение отредактировал Ksyara: 24 марта 2009 - 13:33

• 0

#114 EiS-k

EiS-k

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 540 Cообщений
268
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2009 - 14:47

Нда.Вот мне интересно для всех соревновательный жим и широкий хват одно и тоже?Я себе представляю так.Еиск пришел 3 раза пожал и ушел.Тренировка прошла.

Ну просвети в чем же принципиальная разница?

Еиск пришел 3 раза пожал и ушел.Тренировка прошла.

Бывает и так, по желанию. Представь себе.

Второе не понятное мне это нахуй новичку делать упражнения околомаксимальным весом?Нормальные люди первые 3 месяца развивают выносливость мышц.Отсюда следует,что между подходами 40-60 секунд.

Ты мне лучше объясни зачем новичку, пришедшему в зал с целью набрать массу 3 месяца хуячить на выносливость?

Я вот думаю,нахуй нужны наклонные скамьи если обычный жим соревновательным хватом все качает.И руки и грудь.Нахуй вообще еще что то делать?

Предстваь себе. На первом этапе новичку нахуй не нужны.

О полезности разводки говорить тоже ни к чему

Нет отчего, у меня сегодня настроение как раз послушать рассказ о пользе разводок на блоке, правда у нас даже качки не делают почему-то,но все равно интересно.

НУ что там еще.Подтягивание.Хуй знает.Много новичков смогут больше 5 раз подтянутся?Как показывает практика один из 10-ти.

Ахунно аргументировал. А кто-то приходит и 30 кг жмет и что дальше. Не жать? Хоть раз, а то и 2-3 раза подтянется практически любой эктоморф.

Про изоляцию говорилось много.В данном случае с самого начала занятий у новичка растягиваются и укрепляются мышцы.

Что там у него растягивается, где укрепляется.. если новичку меньше 18-20, то максимум от чего ему полезно, это пуловер и горизонтальные разводки. Остальное дрочь.

Тренировка без преса?Это ебланизм.ТЫ бы уж сразу посоветовал массу в макдаке тогда набирать.Человек вроде красивое тело хотел вместе с массой.Да и ржачно будет если при становой или присяде потроха вывалятся из за слабых мышц живота.

Пресс качается прекрасно и от присядов и от подтягиваний. Да и вообще ты плохо видишь? я ж написал -

к наборы массы это упржанение не имеет никакого упражнения, разве что с отягащением, но об этом ни слова в проге

. С отягощением! То есть кладешь тяжеленный блин на грудь и пошел на 6-8-10 раз.

Да совсем забыл.Для тех кто думает что руки растут сами собой-это все хуйня.Суперсет, пока, является самым эффективным в этом плане для новичка.

Да ты что, может расскажешь как у меня ручки на 7 см выросли за полтора года? Не иначе как божественное вмешательство.. Никаких спурсетов я в жизни не делал, максимум 1 раз в неделю или две пару-тройку подходов в силовом стиле (2-4 повторения). А трицепс только последние 2 недели качать начал.

.Атлет востанавливается побыстрей.Ага

Смотря какой...
  • 0

#115 Ni4ego Svyatogo

Ni4ego Svyatogo

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 728 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2009 - 15:12

Так вроде бы как у него и веса побольше и стресс организму он осуществляет не сравнить с начинающим...
но получается со временме можно переходить на 4 жима в неделю все таки?
и еще по поводу широкого хвата, проясни пожалуйста, заодно и его отличие в воздействии от соревновательного

У тернированного человека организм привыкает к нагрузкам.Они становятся частью процессов в организме.Поэтому востановление происходит по примерно одинаковой схеме.Не помню числа, но что то там после тяги 48 часов,присед 36 и так далее.
По поводу жима ща конечно полетят камни,мнений что то по этому поводу дофига.Я считаю,что соревновательный жим задействует руки.Щирокий хват грудь.Проверял я это тем,что одно время усилено раскачивал трицепс и прибавил в соревновательном жиме 15 кг за 2 недели.Может конечно это и не показатель, но раскачка именно рук до сих пор позволяет расти весам.

Парни,подскажите как теги расставлять в цитатах,чтобы можно было частями цитировать.А то сложно так коментировать на память.

Сообщение отредактировал Ni4ego Svyatogo: 24 марта 2009 - 15:16

• 0

#116 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2009 - 15:21

По поводу жима ща конечно полетят камни,мнений что то по этому поводу дофига.Я считаю,что соревновательный жим задействует руки.Щирокий хват грудь.Проверял я это тем,что одно время усилено раскачивал трицепс и прибавил в соревновательном жиме 15 кг за 2 недели.Может конечно это и не показатель, но раскачка именно рук до сих пор позволяет расти весам.

Трицепс вообще это основное чем жмут. Только так и не ответил мне, чем жим широким хватом отличается от жима хватом шириной 81 см
  • 0

#117 Ni4ego Svyatogo

Ni4ego Svyatogo

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 728 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2009 - 15:42

Трицепс вообще это основное чем жмут. Только так и не ответил мне, чем жим широким хватом отличается от жима хватом шириной 81 см

Максимально широкий хват задействует мышцы груди.81 см очень мало влиет на грудь.

Мне кто нить подскажет как раставлять теги в цитатах?
  • 0

#118 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2009 - 15:54

Максимально широкий хват задействует мышцы груди.81 см очень мало влиет на грудь.

дам офигительную наводку чтобы не иметь мозг с шириной хвата - дожимы вот что шикарно качает грудь, жим с доски, цепи могут неплохо помочь, только это обычно нужно тем кто жмет в майке.
  • 0

#119 AlexT

AlexT

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 932 Cообщений
205
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2009 - 16:01

дожимы и прочее нужно тем кто жмет в майке - это тренировка трицепса... так как в начальной фазе помогает майка, а затем уже больше подключается трицепс.. поправьте если не так..
  • 0
that's what I'm talking about...

#120 EiS-k

EiS-k

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 540 Cообщений
268
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2009 - 16:15

По поводу жима ща конечно полетят камни,мнений что то по этому поводу дофига.Я считаю,что соревновательный жим задействует руки.

По-моему соревновательный, он же широкий (для кого-то очень широкий может быть) в первую очередь задействует плечи и грудь. Руки (трицепсы) учавствуют больше при узком хвате.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0