Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как научиться прощать? И надо ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#106 Cayman777

Cayman777

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 128 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2009 - 23:14

Это теперь до меня дошло, что жены тоже любят ушами, глазами и т.п.
И если ты не рекламируешь и не превозносишь, в общем-то банальные обязанности перед семьей, то твои дела НЕ БУДУТ ОЦЕНЕНЫ. Дороже всей бытовухи, теликов, великов, поездок, бессонных ночей, денег и проч. может оказаться КОРОБКА КОНФЕТ, в комплекте с сотней приторных комплиментов, смсок, и любования с горы на пейзаж города в огнях после новогоднего корпоратива.
Со стороны мою семью все друзья считают идеальной.
И то, что я могу получать удовольсвие от разного риска, а не разделяю постоянное сидение перед компом и прослушивание попсы и просмотра тупых мелодрам - это что, моя вина???

Даже если ты не делал всю эту романтику (коробка конфет, пейзаж ночного города) это не повод для таких ее поступков. Она ведь умеет общаться. Выражать свои потребности. А ты должен их калибровать. А по поводу "приторных комплиментов" - если ты не любишь человека, то они будут приторными. Мне всегда было приятно отсылать своей жене смс "приторного" содержания и ей это очень нравилось. Вроде как мелочь, но очень много зачущая. Но закармливать всей этой романтикой тоже нельзя , а то привыкнут. Все должно быть и ухаживания и секс и цветы и комплименты и поездки но В МЕРУ и РАЗНООБРАЗНО.

А по поводу твоего хобби. Нельзя так забивать на нее. Я например мог уехать на 2 дня на охоту. И по приезду была такая страсть. За 2 дня мы могли соскучиться до беспамятства. А если отвалива с регулярностью на долго и забивать на нее и по приезду (не уделять должного внимания) то ничего хорошего не выйдет. Женщина перестает себя чувствовать женщиной. А какойто хмырь вот так пришел и дал ей романтики так, что у нее гормоны заиграли и она вспомнила эмоции, которые получала еще когда у вас с ней бул конфетно-букетный период.
  • 0

#107 No-nick

No-nick

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 289 Cообщений
122
Очень хороший

Отправлено 14 марта 2009 - 03:02

Моё имхо: Когда в семье договорные отношения, вместо человеческих, то они обречены, либо на развод, либо на страдания. Из всего повествования уже выделяли контекст одолжения "решил, что не буду изменять" Автор, обычно не изменяют, потому что не хотят...а не хотят потому что любят. Т.е. верность это приятное следствие любви. И решить простить у тебя тоже никогда не получится, ты будешь помнить об этом всю жизнь. Будешь злиться что женился по залету и сделал подвиг, не изменял...а она сука, не оценила и загуляла... Разводись автор, до любви и отношений в радость здесь далеко, имхо... PS: чтобы научиться прощать, нужно научиться любить.
  • 0

#108 Cayman777

Cayman777

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 128 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 14 марта 2009 - 03:36

Попробуй себя реабилитировать перед самим собой - измени ей, даже через не хочу. И тебе полегчает морально. Но это не решение проблемы. Конечно выбор за тобой. Но советую разойтись с ней. Понятно, что тяжело, главное не придумывай отмазок типа "я тоже много чего делал не правильно" или "не уделял внимание" и тем более как вам вместе было хорошо. Представь лучше как она ебалась с кем то. Может это протрезвит. У меня первое время так крышу срывало по бывшей жене, как представлял картинку такую. Только я идиот к ней бежал, хотел все вернуть. Теперь осталось чувство легкого отвращения и пренебрежения. Теперь она для меня не самая желанная, а такая же как все в прошедшем времени. Кстати наша семья тоже считалась идеальной и среди знакомых было много завистников. Красивая была пара у нас, только теперь у меня будет еще красивее, по моложе и верная семье. Думать нужно о будущем, а не жить прошлым.
  • 0

#109 Cayman777

Cayman777

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 128 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 14 марта 2009 - 03:39

Моё имхо: Когда в семье договорные отношения, вместо человеческих, то они обречены, либо на развод, либо на страдания.

+100

PS: чтобы научиться прощать, нужно научиться любить.

Это интересный вопрос, только мое мнение, что твоя половинка, которую ты любишь и прощаешь должна это осознавать и ценить эту любовь и прощение, а не принимать за должное.
  • 0

#110 CrokoGen

CrokoGen
  • Участник
  • 28 Cообщений
130
Очень хороший

Отправлено 14 марта 2009 - 04:02

Мда...
Форум по советам превратился в "Даму и Валет"...

Мужики, вы реально думаете, что деваху, которая начала крутить хвостом перед мужиком, нужно оправдывать?
И вы рельно считаете, что мужик, допустивший это, нуждается в утешении?
  • 0

#111 Трям-Трямка

Трям-Трямка

Из брачного ада. Ууу)

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 506 Cообщений
313
Очень хороший

Отправлено 14 марта 2009 - 06:13

Да уж глубоко капать начали. Какая разница жена, девушка. От того что жена, так у нее теперь писька горизонтальная?Измене было место. И в таких случаях, долго не думают и тем более не прощают и не возвращают. ps Дал один раз слабинку, будут срать на голову. И в все об этом прекрасно знаете. Но если была бы просто девушка с неузаконенными отношениями, то дали бы пинка за измену. Так чем же жена от девушки отличается? да, только печатью в паспорте. И это не дает ей право петь караоки в другие...
  • 0
"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было."
Габриэль Гарсиа Маркес

#112 Волжанин

Волжанин
  • Участник
  • 21 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2009 - 17:12

Всем доброго дня! Хочу написать о текущей ситуации в моей "отремонтированной" семье. Может, кому интересно будет или поможет как-то. Накатывает по прошествии полутора месяцев достаточно редко, научился отключать негатив практически полностью, благо за время основного нервяка выкурил немеряно книг по психологии бессонными ночами (спасибо за ссылки!). Пришел к печальному выводу (хотя и раньше об этом подозревал) - все поведение человека можно описать и предсказать практически с математической точностью. Короче: я сейчас представляю собой пример нелогичного разрешения проблемной ситуации. Я не разводился, не сваливал из дому, не включал Т10Д, жену не бил и т.п. Плюсы: набрал 2 кг мышц, занялся собой во всех планах, начал латать болячки разные (всегда откладывал на потом), с людьми стал больше общаться, и вообще жизнь как то стала понятней. Что делал: последовал совету какого-то человека из этого форума (спасибо ему), а именно СТАЛ ТЕМ, КОГО ОНА КОГДА ТО ПОЛЮБИЛА. Все сработало, всего неделя спокойного уверенного поведения без взаимных упреков (а как хотелось, не передать!) - и все. Мне не приходится больше шпионить, допрашивать. Сама все рассказала, испытывая неподдельное сожаление при этом (все оказалось достаточно смешно, кроме переписки и нескольких встреч в машине, ничего у них небыло, для нее это было подпиткой самолюбия, которое я уронил). Сейчас вроде все ровно, дальше посмотрим. Вот такая история.
  • 0

#113 Лапоть

Лапоть

лыковый

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 704 Cообщений
433
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2009 - 17:15

Как на велосипеде - едешь, пока крутишь педали. Как сам оцениваешь - надолго хватит?
  • 0
Если тебе нужна рука помощи, не забывай, что у тебя их целых две.

#114 haword

haword

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 733 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2009 - 08:50

Ну если у тебя все хорошо, тогда надеюсь что все так и останеться. По своему опыту ниче не могу сказать, небыло такого, сделал так чтобы сама ушла, благо детей небыло :) Но судя по темам на форуме, не надолго хватает этой счастливой жизни когда мужик срочно начинает жить не для себя а для нее. Особенно не стоит их слушать, все ихнии честные слова со слезами на глазах. Бабы в таких случаях будут врать до последнего, даже когда будешь тыкать лицом в факты все равно будет говорит что ниче небыло. Такая их уж сучность. Все время у тебя распускать хвост не хватит сил. Если баба чуть заметив в тебе слабинку она сразу бежит за эмоциями и "только в щечку" целуется с другими мужиками в машине, я бы такой женщине не доверял, но жить то тебе и решать тебе.
  • 0
Не отдавай жене души твоей, чтобы она не восстала против власти твоей (Сир. 9. 2).

#115 у меня 11см :(

у меня 11см :(

Маленький, но гордый :-P

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 697 Cообщений
683
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2009 - 08:57

гм. через месяца два Автор все будет по-другому
  • 0
я здесь проездом. в будуЮщее...

#116 Волжанин

Волжанин
  • Участник
  • 21 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2009 - 13:20

гм. через месяца два Автор все будет по-другому

Я тоже так думаю :)
Через два месяца начнется лето и, всего скорее, мне уже будет пофигу...
  • 0

#117 Noble

Noble

Благородный

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 140 Cообщений
196
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2009 - 15:16

Зря ты веришь жене !!! Это у вас временное затишье ! пока ты вкладываешься !!! Но твой ресурс иссякнет!! и она опять бляданёт !
  • 0
Любовь, решительность, сомнение, вера, неверие, твердость, стыд, размышения, страх - всё это разум

#118 Волжанин

Волжанин
  • Участник
  • 21 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2009 - 15:49

Зря ты веришь жене !!!
Это у вас временное затишье ! пока ты вкладываешься !!! Но твой ресурс иссякнет!! и она опять бляданёт !

Я все понимаю, такое возможно наверное. Тешить себя ложными надеждами тоже не собираюсь.
Но как и во всем, всегда возможны исключения.

Вкладываться на данный момент мне и самому хочется, а когда ресурс иссякнет, так я и сам свалю.

В пользу нормального развития событий говорят (по крайней мере мне так кажется) несколько вещей - ее немотивированное хорошее ко мне отношение, желание еще завести ребенка, да и объективно: в ее случае однозначно больше потеряешь, чем приобретешь. И мне и ей это стало отчетливо ясно в последнее время. Конечно не идеально выглядит, но я никого не знаю после 7-и лет общения с идеальными отношениями.
Да и ради комфорта ребенка можно кое-чем поступиться.
  • 0

#119 Лапоть

Лапоть

лыковый

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 704 Cообщений
433
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2009 - 16:27

Да и ради комфорта ребенка можно кое-чем поступиться.

Можно-то можно, только мера этого кое-чего какая? Это я не к тому, чтобы тебя в чем-то разубедить, а к тому, чтобы такие слова не превратились из разумных размышлений в бальзам на раны. Честно, твой последний пост похож на какой-то расслабон.
  • 0
Если тебе нужна рука помощи, не забывай, что у тебя их целых две.

#120 Detox

Detox

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 70 Cообщений
74
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2009 - 16:44

какие мои годы конечно, но всёже пример из моей жизни...
2 года назад были отношения, длились год примерно.... через 2 месяца после начала отношений я узнал, что она как-то ходила в клуб и зажигала там с другим парнем, причем узнал от неё, сама призналась. тогда она сказала, что ей было очень стрёмно тогда и она осознала всю полноту ошибки ну и короче я её простил, она заверила меня, что тогда были тока поцелуи и всё. короче в итоге наших отношений она ушла вообще к другому, крышу мне рвало нереально тогда, я вообще умирал. но как-то пережил спустя месяц и начал жить дальше.НО совсем недавно я узнал, что она ещё тогда когда мы были вместе трахалась с моим ДРУГОМ!!!!оба были посланы НАХ!а она кстати объявилась после того как с тем не срослось, но мы просто общались. с этого момента я зарёкся вообще нечего подобного не прощать нивкоем случае!!!

Ппц, не завидую тебе.... :(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0