Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Очки или Линзы ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 295

#106 Bad Guy

Bad Guy

Киберманьерист-хулиган

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 477 Cообщений
266
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2005 - 21:48

А я тут возьму и напялю свои окуляры, да и целоваться в очках как-то неудобно. Вот и хожу с ним как слепая курица толком ничего не вижу:(

Насчет целоваться в очках - ерунда. В крайнем случае очки можно снять, что за проблемы? Вспомнил анекдот. Пишу в качестве комментария: Разговор двух подруг: - Ну, как твой новый мальчик? - О, он просто супер! Жаль, очки у него сломала... - Как это, зачем, что, по носу заехала? - Нет, колени сжала при оргазме...
  • 0
"Мы не можем полагаться в своей практике на одну лишь потенцию." © Сталин, 11янв. 1918г.

#107 And_rey

And_rey

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 201 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2006 - 14:57

У меня така ситуация:
один глаз примерно -5, а другой -2.5...
так вот очки если брать, то с такой разницей будет большая нагрузка на глаза(как говорят консультанты), да смотреться с линзами разной тощины не будут(ИМХО)....
Вот и думаю, что лучше линзы или очки!?
Раньше никогда не носил очки, как-то адаптировался...
А сейчас понимаю что все таки необходимо что-то, т.к. ко всему еще права(водительские) получил, а ездить с таким зрением не хочеться...
  • 0

#108 GorAnd

GorAnd
  • Участник
  • 26 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 20 апреля 2006 - 16:09

А таким зрением за рулем и без очков! Нехотел бы я такого водителя встретить на дороге =(Если собираешься водить авто, то лучше всего линзы...обзор будет лучше...ведь нужно головой крутить!!! Летом можно будет одеть еще и солнцезащитные очки...это доп. плюс...И еще...так как глаза разные, то и толшина стекол у очков будет разная...так что лучше линзы...Я ношу Aquview Advanced от ДжонсонИДжонсон...вроде так называються...
  • 0

#109 Vagabond

Vagabond

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 103 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 20 апреля 2006 - 17:03

Знаешь, я несколко лет провел в очках, потому что слушал разных олухов о вреде линз и разнообразных побочках. Бред. Найди хорошеого врача, который скажет - есть у тебя противопоказания к линзам или нет. У меня нашли. Пришлось обращаться к хирургу. Исправили. С тех пор ношу линзы уже около года и не жалуюсь. Только советую не экономить и брать одноразовые от Johnson&Johnson. Проблем вообще никаких и в тысячи раз удобнеее.
  • 0

#110 JazzMan

JazzMan

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 50 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2006 - 17:16

Долгое время носил очки. Потом понял, что моя рожа и без них светится интеллектом и сделал операцию. Совсем другая жизнь, блин. Наконец-то можно спокойно плавать, не боясь сослепу пробить дыру в бортике бассейна своими зубами... Всем слабовидящим рекомендую! (Я имею в виду операцию, конечно, а не проверку прочности бортов.)
  • 0

#111 And_rey

And_rey

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 201 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2006 - 20:45

А таким зрением за рулем и без очков! Нехотел бы я такого водителя встретить на дороге =( Если собираешься водить авто, то лучше всего линзы...обзор будет лучше...ведь нужно головой крутить!!! Летом можно будет одеть еще и солнцезащитные очки...это доп. плюс... И еще...так как глаза разные, то и толшина стекол у очков будет разная...так что лучше линзы...

Согласен с тобой!!!! P.S. За рулем ездил несколько раз- нормально, только далеко не вижу... :crazy: 2JazzMan Я думал про операцию, но с деньгами пока туго(всё таки примерно надо 15т.р. на глаз), может быть ближе к осени сделаю...
  • 0

#112 sb

sb

Всё уже видел

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 3 339 Cообщений
634
Очень хороший

Отправлено 23 апреля 2006 - 18:25

P.S. За рулем ездил несколько раз- нормально, только далеко не вижу...

Парень, ты двинулся нахрен. Будешь "убираться" на дороге - постарайся не захватить с собой кого-то еще. Умирай один, пожалуйста:)
  • 0
So, have a nice day, dude!

#113 Flant

Flant

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 58 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 24 апреля 2006 - 18:56

Я с -2 сажусь за руль в очках, а тут минус 5. Езди в очках - проживешь дольше не только ты.
  • 0
May the Force be with you!

#114 And_rey

And_rey

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 201 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2006 - 07:59

P.S. За рулем ездил несколько раз- нормально, только далеко не вижу...

Парень, ты двинулся нахрен. Будешь "убираться" на дороге - постарайся не захватить с собой кого-то еще. Умирай один, пожалуйста:)

да не двинулся я! :tomato2: я ездил пару раз, по дорогам, где можно встретить 5 машин в 10 мин.... а сейчас беру линзы... и машину у брата :spiteful:
  • 0

#115 mihapetl

mihapetl
  • Участник
  • 8 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 25 апреля 2006 - 08:15

Господа, посоветуйте. Пришло лето, светит яркое солнышко, а у меня глаза отвыкли от солнца, смотреть тяжело, слепит сильно( ношу хамелеоны ).Что посоветуете?1.Линзы+хорошие солн. защ. очки.2.Продолжить носить хамелеоны.3.Сделать обычные очки и привыкать к солнцу( вредно ли это будет для глаз?).4.Ваш вариант.Близорукость 2,5.Благодарю.
  • 0

#116 Total Name

Total Name

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 253 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2006 - 08:31

Зависит от того, в чем удобно.Сегодняшние технологии позволяют сделать очки очень тонкими при любых диоптриях.Выглядит и то и то хорошо. Главное смотреть, что кому удобнее. Лично я не могу носить линзы.
  • 0

#117 And_rey

And_rey

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 201 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2006 - 12:03

1.Линзы+хорошие солн. защ. очки.

сам хочу попробовать такой вариант....

2.Продолжить носить хамелеоны.

смотри сам....узнай в ОПТИКЕ...слышал, что есть солнечные очки с диоптриями и нужной затемнённостью(что-то типа того)

3.Сделать обычные очки и привыкать к солнцу( вредно ли это будет для глаз?).

если хорошие линзы в очках то защищают от УФлучей, но само солнце не приятно... ПС. ИМХО
  • 0

#118 pinkinson

pinkinson

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 076 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2006 - 21:33

намного проще сделать себе солнечные очки с соответствующими диоприями. Все производители линз предлагают цветыне варианты. У брендовых стёкл (Цайс и.т.д.) 100 % фильтрация ультрафиолетового излучения во всех стёклах, даже в прозрачных.
  • 0
Настоящее умение не требует усилия.

#119 Nimda

Nimda

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 52 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2006 - 02:55

намного проще сделать себе солнечные очки с соответствующими диоприями. Все производители линз предлагают цветыне варианты. У брендовых стёкл (Цайс и.т.д.) 100 % фильтрация ультрафиолетового излучения во всех стёклах, даже в прозрачных.

Не догнал. Выбираешь солнечные очки, потом заказываешься стекла с нужными диоприями? Хде такое?
  • 0

#120 pinkinson

pinkinson

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 076 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 27 апреля 2006 - 00:05

нет, это стёлка уже "с цветом" и одоновремено с диоптриями. В ороших оптиках должны быть.
  • 0
Настоящее умение не требует усилия.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0