Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Дохлый

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#106 SnowMan88

SnowMan88

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 165 Cообщений
76
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2009 - 15:57

Скажите, а в 20 лет еще не поздно думать о себе и здоровье???! Ничем серьезно не занимался, кроме командных игр в школе и универе. Пока имею рост 176 вес 54. также спина: скалеоз (на знаю какой степени), остеохондроз (в шее) и маленькая грыжа (поясница). Также есть вероятность появления паховых грыж. Есть огромное желание все исправить и ТОЛЬКО потом идти в качалку. Ну в бассейн всегда полезно, так что тоже иду в ближайшее время. Плюс бросил курить.
  • 0

#107 EiS-k

EiS-k

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 540 Cообщений
268
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2009 - 16:20

Скажите, а в 20 лет еще не поздно думать о себе и здоровье???! Ничем серьезно не занимался, кроме командных игр в школе и универе.
Пока имею рост 176 вес 54. также спина: скалеоз (на знаю какой степени), остеохондроз (в шее) и маленькая грыжа (поясница). Также есть вероятность появления паховых грыж. Есть огромное желание все исправить и ТОЛЬКО потом идти в качалку. Ну в бассейн всегда полезно, так что тоже иду в ближайшее время. Плюс бросил курить.

Сходи вначале по врачам, скалиоз впринципе не проблема, а вот грыжа хз, лучше подумать хорошенько. С другой стороны плавать или бегать иди хоть сейчас, ходи на турники, отжимания, подтягивания. А там видно будет.
  • 0
Молоко для младенцев, настоящие мужики пьют пиво! (с) Шварцнеггер
Через силу к массе (с) атлетру

#108 Дытыщдытыщ

Дытыщдытыщ

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 192 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 21 августа 2009 - 23:16

Прочитал всю тему и не понял - можно ли становую делать для дохлого новичка? если можно то с каким весом? Весь букет недугов сидячей жизни ввиде сколиоза, рахита имеется. Рост 180 вес 56 кг.
  • 0

#109 tawer

tawer

антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 535 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 21 августа 2009 - 23:20

Попробуй 80% от максимально возможного веса. Если техника будет страдать - уменьши до 70%
  • 0
Я не Негоро, я капитан Себастьяно Перейра - торговец черным деревом.

#110 KaiFuShKiN

KaiFuShKiN

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 105 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2009 - 00:51

Да, и вправду дохлый... Боже мой, поднял мою тему, которой уже лет 100... Итак, друг мой, у меня тоже сколиоз и придя в зал, я тоже был худым, хоть и не настолько. Но это не повод отчаиваться. Многие говорили мне: шли нахуй этих докторов, они только умеют что запрещать! Но, все-таки, если у тебя болезнь позвоночника, стоит задуматься, надо ли это тебе, и в зависимости от степени заболевания, а также от твоего желания перестать быть доской, сделать выбор: заниматься или нет. Заметь, я не говорю: делать становую или нет. Потому что у меня была 1-2 степень сколиоза, (еще берут в армию, но повод подумать) и мое отражение в зеркале мне совсем не нравилось. Сейчас занимаюсь около 8 месяцев, постепенно начинает нравиться. Я сделал выбор в сторону качалки, а это для меня значит делать Жим, Присед, и конечно же, Становую. Это три кита бодибилдинга, без них не знаю как. НО!!! так как спина больная, здоровья у меня не дохуя, понятное дело, самое главное это постепенное наращивание весов и ТЕХНИКА!!! Я нашел в интернете книгу Стюарта МакРоберта по технике упражнений, прочитал его же "Думай". Если тебе интересно, найдешь. И неукоснительно следовал правилам из этих книг, особенно по технике. Месяц я занимался без приседов и становой, грубо говоря, ОФП. Потом понял, что без базы никуда. Давать большую нагрузку на позвоночник не хотел, поэтому начинал с малого. Хочешь, делай как я, хочешь - не делай. Я ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ оттачивал технику приседа и становой с пустым грифом. Потом начал набавлять веса. Постепенно. Позвоночник болел, только в начале. Сейчас приседаю с 90 кг, становая - 85 кг. Болей в позвоночнике нет, техника есть, получил достаточно обширные знания из книг, которые при хорошем здоровье, может и не открыл бы. Ну и в весе прибавка тоже есть. Когда пришел в зал весил 67-69 кг. При росте 175, я выглядел дохлым, кости видать тяжелые. Сейчас вешу 76 кг. Так что делай становую!!! Делай присед!!! но прислушивайся к своему организму, здоровье оно одно Удачи!!!
  • 0

#111 Дытыщдытыщ

Дытыщдытыщ

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 192 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2009 - 09:14

Да, и вправду дохлый...
Боже мой, поднял мою тему, которой уже лет 100...
Итак, друг мой, у меня тоже сколиоз и придя в зал, я тоже был худым, хоть и не настолько. Но это не повод отчаиваться.
Многие говорили мне: шли нахуй этих докторов, они только умеют что запрещать!
Но, все-таки, если у тебя болезнь позвоночника, стоит задуматься, надо ли это тебе, и в зависимости от степени заболевания, а также от твоего желания перестать быть доской, сделать выбор: заниматься или нет. Заметь, я не говорю: делать становую или нет. Потому что у меня была 1-2 степень сколиоза, (еще берут в армию, но повод подумать) и мое отражение в зеркале мне совсем не нравилось. Сейчас занимаюсь около 8 месяцев, постепенно начинает нравиться.
Я сделал выбор в сторону качалки, а это для меня значит делать Жим, Присед, и конечно же, Становую. Это три кита бодибилдинга, без них не знаю как.
НО!!! так как спина больная, здоровья у меня не дохуя, понятное дело, самое главное это постепенное наращивание весов и ТЕХНИКА!!! Я нашел в интернете книгу Стюарта МакРоберта по технике упражнений, прочитал его же "Думай". Если тебе интересно, найдешь. И неукоснительно следовал правилам из этих книг, особенно по технике. Месяц я занимался без приседов и становой, грубо говоря, ОФП. Потом понял, что без базы никуда. Давать большую нагрузку на позвоночник не хотел, поэтому начинал с малого. Хочешь, делай как я, хочешь - не делай. Я ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ оттачивал технику приседа и становой с пустым грифом. Потом начал набавлять веса. Постепенно.
Позвоночник болел, только в начале.
Сейчас приседаю с 90 кг, становая - 85 кг. Болей в позвоночнике нет, техника есть, получил достаточно обширные знания из книг, которые при хорошем здоровье, может и не открыл бы.
Ну и в весе прибавка тоже есть. Когда пришел в зал весил 67-69 кг. При росте 175, я выглядел дохлым, кости видать тяжелые. Сейчас вешу 76 кг.
Так что делай становую!!! Делай присед!!! но прислушивайся к своему организму, здоровье оно одно
Удачи!!!

О спс за подробный ответ. У тебя фантастический прогресс! Наверное используешь гейнеры и питаешься 4-5 раза в день?
А я и вправду тонкий как прутик, аж стыдно щеголять в своих формах в зале перед качками. Они наверное думают кто это выпустил этого юнца из концлагеря.
Я немного ошибся, у меня нет прямого скалиоза. То есть, присутствует искривление грудной клетки. Точнее это называется рахит.
Значит буду делать становую. Присед уже делаю. Но судорога иногда изводит ноги что потом боюсь не встать, напарника нет(
А ты делаешь жим штанги из за головы стоя? Я вот делаю и чувствую офигенную нагрузку на спину. Наверное буду теперь сидя это делать.
МакРоберта прочитал. Полезная книжка.
  • 0

#112 Ga1ver

Ga1ver

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 185 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2009 - 19:06

Я немного ошибся, у меня нет прямого скалиоза. То есть, присутствует искривление грудной клетки. Точнее это называется рахит.
Значит буду делать становую. Присед уже делаю. Но судорога иногда изводит ноги что потом боюсь не встать, напарника нет(

Я бы начал делать становую только после месяца тяжелых тренировок с приседом.
  • 0
Страх, без угрозы здоровью или жизни, просто глюк в программе

#113 Serjo

Serjo

ЖЖгу струнами

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 957 Cообщений
280
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2009 - 20:27

Записывайся в качалку, только с основами ознакомся Твое тело в твоих руках!
  • 0
ибо

#114 KaiFuShKiN

KaiFuShKiN

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 105 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2009 - 23:02

Нет, я пока не использовал гейнер, думаю в ближайшем времени начать...Ну как фантасический, в среднем по килограмму в месяц... Но во время учебы, живя в общаге, питался не совсем хорошо, присутствовали сосиски, пельмени, сладкое, пЫво немного=) но жрал часто, соседи охуевали, а я голодный типа, мне пох=)) Сдругой стороны, кушал орехи, пил молоко по литру в день, бывало и больше, творога в день граммов 200 съедал. Бывало, после тренировки приходил в столовую и вот там меня ждали макароны с котлетами...может и не спортпит, но после трени объедение...да, макароны ешь, это оч полезно. А вот летом, дома стал есть больше мяса и рыбы, есть чаще, появился завтрак - каша, обязательно. Не знаю, правильно ли делаю, но на ночь ем хорошо: ем в 9-10 вечера, не перекус, но и не до отвала, а потом еще и в час ночи где-то, обычно творогу наворачиваю. Конечно, жирок есть небольшой на пузе, без этого никак. Не могусказать, что меня все устраивает, например, осанку еще не исправил. Но все знакомые говорят, что я поплотнел, сегодня вот спросили, не сижу ли на протеине))) А что за судорога в ногах? ты уже тренируешься на силу? какой вес штанги? Я делаю жим штанги перед собой, стоя. Попробовал сидя и почувствовал боль в спине... Упражнение это делать лучше на чуть согнутых ногах, тогда они пружинят и нет такой нагрузки на позвоночник, как если бы ты сидел. Ну вот, опять ответил на полстраницы
  • 0

#115 Дытыщдытыщ

Дытыщдытыщ

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 192 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2009 - 23:56

А что за судорога в ногах? ты уже тренируешься на силу? какой вес штанги?
Я делаю жим штанги перед собой, стоя. Попробовал сидя и почувствовал боль в спине... Упражнение это делать лучше на чуть согнутых ногах, тогда они пружинят и нет такой нагрузки на позвоночник, как если бы ты сидел.

Пытался делать на силу. Только не смейтесь с 30кг)) ноги ппц тонкие и слабые. Икр нет почти вообще. Поэтому когда сажусь пятка касается попы без просвета)) зато в полную амплитуду. Щас оттачиваю технику с 25 кг. Подстрахуй б не помешал :)
Пытаюсь есть 4-5 раза в день. Завтрак в 12. Оч плотный. он у меня как обед.
В 4 часа коктейль самопальный, белковый. Качки с другого форума советовали. 200г. Творога, 100г. Кефира, 100г. Сока, и банан и все в миксере перемешать. Выглядит питательно да и оч вкусно.
В 8 часов у меня полдник :p. Как обычно макароны с кетчупом и колбасой или сосиской.
В 12-час ночи ужин. Ну там смотря что приготовят. Главное что есть в наличии мясо или рыба.
И в промежутке пытаюсь перекусывать бутербродами.
Но сон бездельника отличный по 8-10 часов дрыхну.
Как вам гуру железа мой режим питания? Или надо спорт. добавки добавлять? Так как больше не могу, аппетита не хватает.
Также слышал что эктоморфы не особо чувствительны к углеводам, нам подавай только белок.
Очень надеюсь что хотя б 1кг. набью себе за первый месяц тренек, чисто для морального стимула.
  • 0

#116 KaiFuShKiN

KaiFuShKiN

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 105 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2009 - 01:40

Приседай до параллели, если тебе дороги колени. Книги по технике тебе в помощь
  • 0

#117 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2009 - 08:44

Пытался делать на силу. Только не смейтесь с 30кг)) ноги ппц тонкие и слабые. Икр нет почти вообще. Поэтому когда сажусь пятка касается попы без просвета)) зато в полную амплитуду.

молодчик, приседаешь глубоко, насчет коленей усе нормуль будет.

Пытаюсь есть 4-5 раза в день. Завтрак в 12. Оч плотный. он у меня как обед.

ну и прекрасно, остаольось только разобраться с тем что ты ешь

В 4 часа коктейль самопальный, белковый. Качки с другого форума советовали. 200г. Творога, 100г. Кефира, 100г. Сока, и банан и все в миксере перемешать. Выглядит питательно да и оч вкусно.

не очень то он и белковый. Но неплохо.

В 8 часов у меня полдник :p. Как обычно макароны с кетчупом и колбасой или сосиской.

бля ну что за колбасы и сосики, уж лучше сыра туда натри, выкинь нах этот пищевой мусор.

Очень надеюсь что хотя б 1кг. набью себе за первый месяц тренек, чисто для морального стимула.

думаю, что все получится у тебя.
  • 0

#118 FerVent

FerVent

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 019 Cообщений
315
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2009 - 11:06

На хуй качалку - вольная борьба! :smile:
  • 0
дзен лайфстайл

#119 KaiFuShKiN

KaiFuShKiN

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 105 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2009 - 21:01

Ксяр, я конечно ценю твои ответы, но приседать до касания с пяткой... В нижней точке на мысочках сидеть чтоли? А как ты представляешь себе это с весом хотя бы 70-80 кг?
Вот вам:
http://athlete.ru/bo...se/40_squat.htm
  • 0

#120 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2009 - 06:23

Ксяр, я конечно ценю твои ответы, но приседать до касания с пяткой... В нижней точке на мысочках сидеть чтоли? А как ты представляешь себе это с весом хотя бы 70-80 кг?

ты как раз прав в том что пятки ни в коем случае нельзя отрывать, приседаешь настолько глубоко насколько позволяет гибкость.
Лично мне не позволяет но уж паралелль всяко надо проходить.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0