Терракты
Отправлено 12 февраля 2004 - 13:57
Советской власти уже 20 лет нету, за этот преиод появились новые проблемы, которые надо решать, а не вспоминать Сталина.
Что характерно обычно ругают советскую власть, лузеры не сумевшие реализовать себя, дескать правители мудаки, бабы суки, народ не тот...
Отправлено 12 февраля 2004 - 14:02
-нет и никто не знает, но это не повод не говорить о проблеме ВСЕ!О Сталине забыли на веки вечные и давайте дружно решать новые проблемы. Вот щас сядем тут посидим порешаем и все решится :)а ты знаешь "объективную правду"?
Trying to keep up with you, And I don't know if I can do it
Отправлено 12 февраля 2004 - 14:09
Зависит от возраста... Оптимизм это хорошо, удачи! :)Хм, по моему лузеры не сумевшие себя реализовать ругают нынешнюю власть а не прошедшую
-нет и никто не знает, но это не повод не говорить о проблеме ВСЕ!О Сталине забыли на веки вечные и давайте дружно решать новые проблемы. Вот щас сядем тут посидим порешаем и все решится :)а ты знаешь "объективную правду"?
Отправлено 12 февраля 2004 - 14:17
Volk, возможно. Я привел ее в пример только для того, чтобы показать, насколько далеко зашла информационная война. Выводы, возможно, ошибочны - 2010 год слишком далекая это перспектива и мы слишком мало фактов знаем :)Ppppp!, это известная статья, автор несомненно патриот России, но вывод который он делает ошибочен. Для войны нужна цель, например, захват территории, ресурсов и т.п., так вот цели этой у Америки как раз и нет, ресурсы мы и так отдаем за зеленые бумажки, землей скоро начнем торговать...
Dervish, а какая она тогда? Не монархическо же социалистическая? :)А кто тебе сказал что Россия демократическая и капиталистическая?
Я еще не встречал людей, которые бы считали себя тыпуми и ленивыми ;)Мля, с какого хрена я такой умный трудолюбивый итд, должен получать столько же сколько и ленивый тупой "пролетарий"?
Не знаю, у моих родителей, и у бабушек с дедушками была :)у человека не было ничего своего, даже семьи.
А при капитализме девушки соблюдают моногамию? :)Тебя радует тот факт что твою девушку будет трахать кто нить левый
Ни я, ни мои родители, ни мои бабушки с дедушками под эти определения не подходят, хотя все мы воспитывались при социализме (ну я отчасти только) :)что твои дети будут воспитываться равнодушными, совершенно чужими людьми..итд?
Какие из стран, помимо "золотого миллиарда", выбравшие в свое время капиталистический путь развития, стали развитыми державами наряду с Германией, Японией, Данией и т. д.? Ты уверен, что Россию пустят в этот, с их точки зрения, "калашный ряд"?В коммунизм я не верю, какие из стран, строивших в свое время коммунизм, преуспели и стали развитыми державами наряду с Германией, Японией, Данией итд?
ochnev, этот бред, разработанный западными пропагандистами, не имеет ничего общего с научным коммунизмом.Коммунизм, когда все получают одинаковое количество благ, - это утопия, которая невозможна даже теоретически.
Сегодняшним подросткам очень сложно представить, что всего 20 лет назад в автобусах не было кондукторов - люди честно и без принуждений платили за себя. Зайцев было не больше, чем теперь. Это я к тому, что перевоспитание возможно.Человек - это животное, и ему свойственно соревнование за лучший кусок мяса, за лучшую нору, лучший участок леса. Одни сидят и пассивно принимают то, что им кое-как перепадает, а другие активно действуют и улучшают свою жизнь.
Повторюсь - эта ссылка приведена как пример информационной войны. На правду о коммунистах она, естественно, не влияет :)Прочитал, полностью согласен.
Но объективной правды о коммунистах это не отменяет.
Отправлено 12 февраля 2004 - 14:35
Я не пытался этим высказать, что я за нечестность. Тут всё честно: работаешь в правильном направлении - получаешь блага, сидишь пассивно - перебиваешься на минимуме.Человек - это животное, и ему свойственно соревнование за лучший кусок мяса, за лучшую нору, лучший участок леса. Одни сидят и пассивно принимают то, что им кое-как перепадает, а другие активно действуют и улучшают свою жизнь.
Я уже не подросток (1979 г.р.), и советские времена я застал. Мне приходилось видеть и повеселее картины: во дворах домов стоят столики с лавочками, на столиках бидоны и банки, на крышках деньги (мелочь), молочница развозит молоко, берёт денег сколько надо, оставляет сдачу. Деньги лежат на улице без присмотра, и почти никто и никогда не крадёт их. Это было в одном военном городке на Украине в середине 80-х годов. Но я не променял бы свою сегодняшнюю жизнь на ту.Сегодняшним подросткам очень сложно представить, что всего 20 лет назад в автобусах не было кондукторов - люди честно и без принуждений платили за себя. Зайцев было не больше, чем теперь. Это я к тому, что перевоспитание возможно.
Отправлено 12 февраля 2004 - 14:38
-скорее олигархия, но никак не демократия, даже если ты ее так назвала какая она тогда? Не монархическо же социалистическая? :)
-я неправильно выразился, скажем так, почему умный и трудолюбивый человек должен получать столько же сколько и тупой и ленивый. Лозунг "от каждого по возможностям, каждому по потребностям"-вообще идеалистический бред, ибо возможности очень маленькие, а вот потребности-совсем наоборотЯ еще не встречал людей, которые бы считали себя тыпуми и ленивыми ;)
Верю :) НО я сказал не при советском "коммунизме" а при идеальном, описанном теоретиками, перечитай еще раз мой пост, насчет девушки-всяко бывает, согласен, но по крайней мере твоя жена тебе верна(ну изменит пару раз в год хрен с ним) , но она не спит неделю с тобой а неделю с кем нить еще итд.(института семьи ведь нет :). И твоя бабушка и дедушка и все-все воспитывались семьей, а не в интернатах.При коммунизме-семьи НЕТ. вот Германия Япония Дания и стали..можно привести практически всю Европу в пример. Кстати Восточная Европа-вообще эотлично для примера подходит, также как и страны Юго-Восточной Азии(не все)Не знаю, у моих родителей, и у бабушек с дедушками была :)
-немного о разных вещах говоришь. Кстати тебе не кажется что общество в котором в людях не будет такого вот "хищного" стремления к богатству, борьбы между людьми итд-затухнет. Да это все жестоко, но именно так общество и развивается, впрочем это уже другое... До этого я говорил больше об идеальной модели коммунизма. Теперь скажу пару слов про советскую: Тебя радует тот факт что до ээээ...где то 1953(или 56?) года у крестьян(ВСЕХ!) не было паспортов, т.о. они были рабами!Лично я рабовладельческую модель обчества не считаю прогрессивной итд. Тебя радует тот факт, что огромные деньги ресурсы уходили на помощь братским странам Азии Африки итд, а у народа даже памперсов не было. Круто вообще да?Мировая держава, лидер в ракетостроении итд, а ее население охотилось за простой джинсой, и кутало детей в пеленки когда весь цивилозавнный мир использовал памперсы. Спроси у своих родителей как в то время ценились вещи привозимые из-за рубежа. Странно да?Единственно прогрессивное общество..и почему то его члены так ценят продукты "загнивающего Запад", только не надо говорить что вот твои родители иль ты сам иль еще кто-то чихать на материальное хотели, это исключение, мы говорим в обчем. Кстати о нематериальном, тебе нравится тот факт что, человек не мог свободно сказать что он думает?поехать за границу?Что все масс-медиа-только государственные итд. Говоря все это я не оправдываю сегодняшнее общество, хотя и считаю его лучше чем то что было. Я о другом:на сегодняшний день наиболее подходящим для общества является капиталистическая демократия(республика), а никак не рабовладельческое общество, коммунизм или теократияСегодняшним подросткам очень сложно представить, что всего 20 лет назад в автобусах не было кондукторов - люди честно и без принуждений платили за себя. Зайцев было не больше, чем теперь. Это я к тому, что перевоспитание возможно.
Отправлено 12 февраля 2004 - 14:50
Отправлено 12 февраля 2004 - 15:10
Отправлено 12 февраля 2004 - 16:06
ochnev, ты капитализм имеешь ввиду? Если да, то ты мыслишь несколько наивно. Не все то правда, что показывает Голливуд. Вот реальный пример "справедливости" капиталистического общества (высокоразвитая Канада). Необходимый минимум получали и при социализме. Только он был гораздо выше капиталистического пособия.Тут всё честно: работаешь в правильном направлении - получаешь блага, сидишь пассивно - перебиваешься на минимуме.
Dervish, так это не я, по телевизиру сказали :)скорее олигархия, но никак не демократия, даже если ты ее так назвал
Лозунг вырван из контекста и перевернут с ног на голову теми же западными пропагандистами, как и ленинская фраза про кухарку и управление государством и многое другое. Информационная война :)Лозунг "от каждого по возможностям, каждому по потребностям"-вообще идеалистический бред
Это где это написано? :) Согласен, было такое в 20-е годы, но недолгое время и только в качестве эксперимента, не более.При коммунизме-семьи НЕТ.
Я ж сказал - помимо стран "золотого миллиарда", традиционно прямо или опосредованно управлявшего планетой. А в ЮВА хотелось бы конкретную страну, которая сравнялась с Западом в уровне развития, а то уж очень большой это регион.вот Германия Япония Дания и стали..можно привести практически всю Европу в пример. Кстати Восточная Европа-вообще эотлично для примера подходит, также как и страны Юго-Восточной Азии(не все)
Нет, не кажется :) Прошу читать внимательно, будет много цифр. В 1917 году, если мне память не изменяет, в России (географически почти совпадавшей с территорией будущего Советского Союза) жило порядка 130 млн. человек (+- 15 млн.), а в 1991, перед развалом СССР - 300 млн. В том числе в РСФСР (уже без Украины, Прибалтики, Ср. Азии, Казахстана) более 160 млн. Сейчас в России 145 млн. жителей, МЕНЬШЕ, чем до революции (если брать современную территорию России). Плюс к этому ежегодно на миллион становится меньше и тенденция улучшений не обещает, несмотря на запланированное удвоение ВВП :) Так какое общество "затухает"?Кстати тебе не кажется что общество в котором в людях не будет такого вот "хищного" стремления к богатству, борьбы между людьми итд-затухнет.
Нет, не радует. Тем более, что мои необразованные (из-за войны) бабушки и дедушки были теми самыми "рабами". Но жили они не хуже, чем среднестатистический западный рабочий в то время. Но уже родители мои (получившие средне-специальное образование) перебрались в город, где я и родился и закончил университет. Не думаю, что сколько-нибудь значимый процент внуков тех самых западных рабочих может похвастаться вузом или более-менее богатой жизнью.Тебя радует тот факт что до ээээ...где то 1953(или 56?) года у крестьян(ВСЕХ!)
не было паспортов, т.о. они были рабами!
Ты полагаешь, что советские деньги уходили в Африку и Азию просто так? Может, ты думаешь, что и всевозможные гранты и кредиты, "обильно" обрушившиеся сегодня на страны СНГ, тоже не приносят отдачи, что капиталисты выделяют их ради идеи "образования" и т.д.?Тебя радует тот факт, что огромные деньги ресурсы уходили на помощь братским странам Азии Африки итд, а у народа даже памперсов не было. Круто вообще да?Мировая держава, лидер в ракетостроении итд, а ее население охотилось за простой джинсой, и кутало детей в пеленки когда весь цивилозавнный мир использовал памперсы. Спроси у своих родителей как в то время ценились вещи привозимые из-за рубежа. Странно да?Единственно прогрессивное общество..и почему то его члены так ценят продукты "загнивающего Запад"
Кстати, когда я был маленьким, памперсов не было даже на Западе, их еще не изобрели в то время :) А сейчас, подумай, много ли людей за пределами МКАД могут себе позволить эти памперсы? Да и кто вообще рожает?!
Насчет вещей, привозимых из зарубежа, согласен, легкая промышленность у нас была не сильно развита, однако с течением времени ситуация исправлялась. И сейчас огромное количество людей донашивает произведенные еще в СССР пальто или покупает яркую, но разваливающуюся китайскую хуйню на окраинных барахолках. Сбылась мечта "киприота" о заграничной одежде. Кстати, на на мне сейчас из российских товаров только носки надеты.
Да говорили. Молчали те, кому что-то в жизни не нравилось очень сильно, а таких (дисидентов) были сотые доли процента от населения. В то же время даже сейчас американские СМИ практически не печатают мнение коммунистов и других несогласных с официальной политикой (недавний пример - Ирак, возмущения были только в интернете). И не спорь, пожалуйста, я журналист и не понаслышке знаю, что такое свобода слова по-западному, специально исследовал.Кстати о нематериальном, тебе нравится тот факт что, человек не мог свободно сказать что он думает?поехать за границу? Что все масс-медиа-только государственные итд.
Поездки за границу. Опять же сравнивая с сегодняшним днем. Ты уверен, что людей, которые с 1991 года смогли себе позволить съездить за границу больше, чем тех, кого в советское время выпускали? Но в СССР огромное большинство жителей хоть каждый год могло поехать в отпуск в Прибалтику, Кавказ, Крым, горы, Чукотку и так далее. И везде они расплачивались одними деньгами и гворили на одном языке.
Отправлено 12 февраля 2004 - 16:37
Отправлено 12 февраля 2004 - 18:11
Значит так, объясняю на пальцах :) Построение коммунизма делится на два этапа - социализм и собственно коммунизм. Первый этап в основном был достигнут к 1939 году (создание материально-технической базы для построения социализма: 1. коллективизация, то есть превращение крестьянства в политического союзника рабочего класса; 2. индустриализация, то есть создание средств производства; 3. культурная революция то есть в первую очередь ликвидация безграмотности и воспитание новой научной и прочей интеллигенции). Окончательно социализм был построен к 1969-70 г.г. К 1980 г. Н. Хрущев обещал обеспечить материально-техническую базу для построения коммунизма (а не самого коммунизма, как учит нас вражеская пропаганда, которая любит поиздеваться над "кукурузником"). Для первого этапа (социализма) Маркс выдвинул лозунг "От каждого по труду (не по способностям!), каждому по способностям". То есть человек делает то, что может, и получает за это то, что заслужил. Для второго этапа (коммунизма) лозунг звучал несколько по-иному: "От каждого по труду, каждому по потребностям". Но это вовсе не означало, что каждый оператор машинной осенизации крупного рогатого скота мог иметь, к примеру, кадиллак, если захочет. Потребности человека должно было определять ОБЩЕСТВО, на благо которого трудился этот самый оператор. Вообще, этот лозунг - удобная мишень для критики, потому что его разработал еще Карл Маркс. Который, естественно, не мог расписать все до мелочей, что и как должно быть в коммунистическом обществе. Жизнь вносит свои коррективы в любые масштабные планы.Кстати напиши тогда от каждого по возможностям и каждому по потребностям вместе к контекстом
Отправлено 12 февраля 2004 - 22:47
1. Это после продразверсток, раскулачивания, развёртывания а потом свёртывания НЭПа, когда крестьян, только начавших нормально работать на себя, всего лешали продотряды, состоящие из крестьян-распиздяев, потому что 1/4 того что они раскулачивали доставалась им, крестьянство стало союзником?Первый этап в основном был достигнут к 1939 году (создание материально-технической базы для построения социализма: 1. коллективизация, то есть превращение крестьянства в политического союзника рабочего класса; 2. индустриализация, то есть создание средств производства; 3. культурная революция то есть в первую очередь ликвидация безграмотности и воспитание новой научной и прочей интеллигенции).
2. Ну с этим допустим согласен, технический прогресс был и большой, но КАКИМИ СРЕДСТВАМИ!!! Жизнями миллионов!
3. Ага, большую часть интеллигенции и людей науки пересажали или расстреляли в 33-37, в лучшем для них случае кто-то попадал в шарашки, и это культурная революция?!
Отправлено 12 февраля 2004 - 23:00
Для таких дискуссий есть много политических форумов. Здесь это неуместно даже в трепологии - IMHO.
Отправлено 12 февраля 2004 - 23:08
Спасибо.
Отправлено 13 февраля 2004 - 02:59
Это экономический и военно-политический союз. Взаимовыгодный.romazan А как это широкая автономия? Всмысле отсоеденитесь когда захотитие? Или это ты о территории?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0