Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Если завтра война...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 237

#106 Manoel

Manoel

Оперуполномоченный

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 454 Cообщений
1 757
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2008 - 12:53

То есть нынешняя Германия и Третий Рейх это одно и то же?
И немцы должны отказаться защищать Германию потому что когда-то у них был Гитлер?

Нет, я не о том. Вот представь себе, живешь ты в Германии предвоенной. Тебе со всех сторон полощут мозги, что Родина в опасности, на нас вот-вот нападут, евреев надо мочить, потому что мировой жидовский заговор и вообще.

То есть если бы не они напали, а на них - все поголовно немцы должны были сложить оружие и сдаться?

Пума, а что эти, безусловно, героические, женщины получили от своей родины впоследствие, кроме открыток на 9 мая? Я знал стариков, которые пока были живы, были смертельно обижены на государство за то, что победители живут в нищете, а побежденным обеспечена достойная старость.

И не надо разделять Родину и страну. Когда это удобно, говорят, что одно и то же, а когда нет, мол разделяйте понятия.

То есть если враг придет, страну защищать не надо, я правильно понял?

ЭниТайм +1
  • 0

#107 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2008 - 12:56

То есть если бы не они напали, а на них - все поголовно немцы должны были сложить оружие и сдаться?

Ну, были все-таки те, кому не нравился фашистский режим, возможно они желали бы поражения своей стране.

То есть если враг придет, страну защищать не надо, я правильно понял?

В зависимости от того, кого лично ты считаешь своим врагом. Я вот, например, не считаю американцев своими врагами, у меня с ними нет противоречий в отношении к культурным ценностям. А вот арабов не люблю, они везде насадят свои средневековые устои. А китайцы поставят концлагеря, для них это нормально.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#108 Manoel

Manoel

Оперуполномоченный

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 454 Cообщений
1 757
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2008 - 12:59

Ну, были все-таки те, кому не нравился фашистский режим, возможно они желали бы поражения своей стране.

Я так понимаю, ты в этом вопросе четко поддерживаешь большевиков :)

А желать поражения стране это, да это сильно.
Ну, например, далеко не всем нравился Сталин и коммунистическая партия. Можешь ли ты назвать их дураками, что они все равно стояли насмерть, а не переходили толпами на сторону врага?
Считаешь ли ты, что если тебя не устраивает власть, то нужно переходить на сторону завоевателей?
Считаешь ли ты, что те кто пришли в твой дом с войной желают тебе добра?

В зависимости от того, кого лично ты считаешь своим врагом. Я вот, например, не считаю американцев своими врагами, у меня с ними нет противоречий в отношении к культурным ценностям.

То есть если США начнет бомбить Россию ты сразу же дезертируешь от призыва, или перейдешь на сторону врага, отказавшись защищать страну, так как не считаешь их врагами.
Я понял твою позицию.
  • 0

#109 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2008 - 13:05

Считаешь ли ты, что если тебя не устраивает власть, то нужно переходить на сторону завоевателей?

Если устраивает другая страна и другая власть, надо переходить до войны, в мирное время никто осуждать не будет.

Считаешь ли ты, что те кто пришли в твой дом с войной желают тебе добра?

Тут ведь какой момент. В мой дом - нет, не считаю. В страну - может быть и желают. Смотря кто, опять же, и что это будет в перспективе.

По-моему, страна должна быть сытой и процветающей. Про Северную Корею я бы такого не сказал, следовательно тот, кто придет туда освободить народ от коммунистов, принесет им благо, хоть при этом и пострадают мирные жители. Но они пострадают из-за нежелания властей дать им нормальное существование, а не из-за того, что кто-то плохой вторгся.

То есть если США начнет бомбить Россию ты сразу же дезертируешь от призыва, или перейдешь на сторону врага, отказавшись защищать страну, так как не считаешь их врагами.

Надеюсь, до этого не дойдет. Я бы постарался уйти на нейтральную сторону вместе с родными, причем заранее.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#110 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2008 - 13:10

Сильно сомневаюсь, что мирное население может выиграть от того, что страна в целом проиграет войну. Это из серии как сказать, что иракцы стали жить лучше потому, что штаты вывалили им на голову кучу взрывчатки и повесили Саддама. Правильно это было, нет ли - населению лучше не стало.
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби
И каждый из них дрочит, как он хочет :)

#111 Manoel

Manoel

Оперуполномоченный

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 454 Cообщений
1 757
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2008 - 13:34

Если устраивает другая страна и другая власть, надо переходить до войны, в мирное время никто осуждать не будет.

Так что же тебя здесь держит то...
А вот если переедешь, а там на тебя наденут военную форму и отправят на завоевание России, ты пойдешь?

Тут ведь какой момент. В мой дом - нет, не считаю. В страну - может быть и желают. Смотря кто, опять же, и что это будет в перспективе.

А ты можешь привести хотя бы один пример из истории (даже не мировой, отечественной) когда завоеватели, приходившие на Русь с мечом желали нам добра?
Было бы очень интересно узнать.

По-моему, страна должна быть сытой и процветающей.

А если нет, значит надо только дождаться когда придут добрые дяди с танками, пушками и ракетами и ковровыми бомбардировками сделают страну сытой и процветающей.

Про Северную Корею я бы такого не сказал, следовательно тот, кто придет туда освободить народ от коммунистов, принесет им благо, хоть при этом и пострадают мирные жители.

Вот интересно тоже.
А ты их мнение на этот счет спрашивал? Желают они сами освободиться от коммунизма? Или их этот образ жизни вполне устраивает?

Но они пострадают из-за нежелания властей дать им нормальное существование, а не из-за того, что кто-то плохой вторгся.

Правильно. Я ведь так и понял, что добрые США (или еще кто там) с ума сходят от стенаний бедных северных корейцев под игом коммунизма. И наконец-то решаться на войну ради того, чтобы этих бедных и несчастных сделать наконец-то богатыми и счастливыми.
Разнесут вдребезги полстраны. Уничтожат при этом полмиллиона человек. Зато остальные будут встречать освободителей цветами и поднимая руки к небу просить американских пилотов больше бросать бомб, еще и еще...
Идиллия прям.

А вот интересно посмотреть на твое лицо, когда новые американские хозяева отправят тебя освобождать несчастных корейцев, они встанут как один человек защищать свою страну и будут поголовно уничтожать всех захватчиков. Просто интересно.
  • 0

#112 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2008 - 13:41

Так что же тебя здесь держит то...
А вот если переедешь, а там на тебя наденут военную форму и отправят на завоевание России, ты пойдешь?

Нет. Я вообще воевать ни с кем не хочу и не умею. Ты наверное не заметил, что в США никто никого силком на войну не отправляет?

Вот интересно тоже.
А ты их мнение на этот счет спрашивал? Желают они сами освободиться от коммунизма? Или их этот образ жизни вполне устраивает?

Более чем уверен, что это им нравится и устраивает:

Также как нравится, что в стране нельзя свободно перемещаться между населенными пунктами, не говоря уже о загранице.

А вот интересно посмотреть на твое лицо, когда новые американские хозяева отправят тебя освобождать несчастных корейцев, они встанут как один человек защищать свою страну и будут поголовно уничтожать всех захватчиков. Просто интересно.

Дубль два. В США никто никого силой на войну не отправляет. Ты понимаешь, насколько у тебя здешняя психология, что ты ее примеряешь на другое государство? Это советская психология - государство хозяин, а я безвольный раб, которого можно куда-то послать, а он и не вякнет. Скажет на целину, в Сибирь - и поедешь как миленький. Ты ведь и представить-то себе не можешь, что государство может быть не хозяином своих граждан, а существовать для граждан.

они встанут как один человек защищать свою страну и будут поголовно уничтожать всех захватчиков.

Мозги можно промыть как угодно.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#113 Reaver

Reaver

Человеческий фактор за рулем техногенной катастрофы...

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 809 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2008 - 13:44

Я пацифист, поэтому если бы Россия вела войну в другом государстве, постарался бы откосить. Но если бы война началась рядом с моим домом, пошел бы раздавать пиздюли хоть американцам, хоть европейцам, хоть братским народам. Правда, есть одно но - это если бы был реально серьезный конфликт, а не фигня, которую можно решить силами регулярных войск, и которой должна заниматься контрктная армия.
  • 0
Nobody is perfect... I'm Nobody!

#114 Level_One

Level_One

на связи

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 186 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2008 - 13:46

Вот буквально вчера перечитал книгу Андрея Константинова "Рота". Есть там такие слова:

У тех, кто держал перевал Исты Корт, выбор был – и они его сделали. Они могли открыть дорогу боевикам, могли сдаться, могли попытаться бежать… Десантники предпочли стоять до конца… И не надо спрашивать, во имя чего они сделали этот свой выбор, того, кому это непонятно, наверное, не удовлетворит никакое, даже самое развернутое, объяснение. Почему погибшая рота до последнего держала этот перевал? Ведь не за деньги же, не за награды и льготы… Они стояли насмерть, когда вся страна не жила по принципу «все для фронта, все для победы». Они погибали, когда некоторые «правозащитники» и представители «демократической общественности» свободно могли, в том числе и в телевизионном эфире, называть наши войска в Чечне оккупационными, когда среди значительной части молодежи стало считаться доблестью «закосить от армии»… Погибавшие на перевале Исты Корт десантники вряд ли думали о том, что дают своей стране пример мужества, порядочности и настоящей воинской доблести. Они не думали о том, что их подвиг – красив, как настоящее произведение искусства. Как и положено воинам, они просто сражались до конца.

Тем, кто сейчас думает "Поменяю гражданство", "Пусть политики сами фигачат друг друга за свое бабло", "Съебусь в Новую Зеландию", "Спрячусь в бункер", им не понять, за что другие готовы взять оружие и погибнуть, пусть даже их смерть будет со стороны казаться полной бессмыслицей. И объяснять не стоит, ей-Богу.
  • 0
Инсталлирую 5-й контур с дистрибутива заказчика

#115 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2008 - 13:47

Level_one, мне также не понять, что испытывает героиновый наркоман, потому что мне это не интересно и не нужно.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#116 Reaver

Reaver

Человеческий фактор за рулем техногенной катастрофы...

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 809 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2008 - 13:51

Как ни грустно, для большинства кроме "хорошо" и "плохо" появилась третья категория - "выгодно". И я не исключение :( Вместо того, чтобы отдать жизнь за страну, я лучше съебусь в Новую Зеландию/бункер/на Камчатку, зато с женой, ребенком и родителями. Я буду у них, а они будут у меня. Может это и неправильно, но мне сейчас такой расклад ближе.
  • 0
Nobody is perfect... I'm Nobody!

#117 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2008 - 13:51

Ты ведь и представить-то себе не можешь, что государство может быть не хозяином своих граждан, а существовать для граждан

Теоретически такое невозможно. Государство как "слуга граждан" проживёт очень недолго. Его просто сметут.
Государство обязано быть "над-организмом" и регулировать жизнь своих граждан, предоставляя им ту или иную степень свободы. Ну и выступая как единый организм в случае схватки с другим государством, порой жертвуя для этого часть своих "клеток".
От этого не уйти. Я тоже хотел бы жить в идеальном мире, где государства формируются исключительно как коллективы людей с более-менее похожим мировоззрением и ценностями. К сожалению, так будет, только если нахуй пропадут все агрессивные долбоёбы, которые не умеют ограничить свои потребности и провоцируют борьбу за ресурсы. Коммунизм, короче.

Что касается "здешней" психологии. Свобод "здесь" пока ещё много больше, чем в Штатах.
Во всех смыслах. И это как раз "здешняя" психология - государство мне должно, а я ему нет.
"Ни налогов, ни зарплаты, ни родни, ни депутатов, и рыбалка, что не снилась никому....." (с)
  • 0

#118 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2008 - 13:58

Миха, ты налоги должен? Должен. В армию должен? Должен.

Декларируется бесплатная медицина и образование, но многие ли идут к врачу без денег и поступают на бюджет без взяток? Вот и оно. Я уже не говорю о бесплатных детских садиках.

В идеальном мире было бы скучно, но я все-таки на стороне свободных людей. Тот факт, что мир несовершенен не означает, что нужно стремиться стать всеобщим ментомжандармом и всех мучать, принуждать и не пущать.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#119 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2008 - 14:01

Вот буквально вчера перечитал книгу Андрея Константинова "Рота". Есть там такие слова:

У тех, кто держал перевал Исты Корт, выбор был – и они его сделали. Они могли открыть дорогу боевикам, могли сдаться, могли попытаться бежать… Десантники предпочли стоять до конца… И не надо спрашивать, во имя чего они сделали этот свой выбор, того, кому это непонятно, наверное, не удовлетворит никакое, даже самое развернутое, объяснение. Почему погибшая рота до последнего держала этот перевал? Ведь не за деньги же, не за награды и льготы… Они стояли насмерть, когда вся страна не жила по принципу «все для фронта, все для победы». Они погибали, когда некоторые «правозащитники» и представители «демократической общественности» свободно могли, в том числе и в телевизионном эфире, называть наши войска в Чечне оккупационными, когда среди значительной части молодежи стало считаться доблестью «закосить от армии»… Погибавшие на перевале Исты Корт десантники вряд ли думали о том, что дают своей стране пример мужества, порядочности и настоящей воинской доблести. Они не думали о том, что их подвиг – красив, как настоящее произведение искусства. Как и положено воинам, они просто сражались до конца.

Тем, кто сейчас думает "Поменяю гражданство", "Пусть политики сами фигачат друг друга за свое бабло", "Съебусь в Новую Зеландию", "Спрячусь в бункер", им не понять, за что другие готовы взять оружие и погибнуть, пусть даже их смерть будет со стороны казаться полной бессмыслицей. И объяснять не стоит, ей-Богу.

ИМХО "Стоять до последнего"-это мотивация своего эго. Кто хочет сдастья в плен гнусному "чучмеку". Ущемлённое яичко вопит "Кто он такой, чтобы захватить меня?" "Порвём его". Личная гордыня, эго, личное пространство.....эмоции. Я не думаю, что человек будет грыздь глотку врагу с мыслью "он напал на мою страну, ах он негодяй, у меня приказ его убить". Только личные интересы и личная озлобленность.
  • 0
Problems?

#120 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2008 - 14:02

Эт я согласен, насчёт мента всеобщего. Но и лезть в жизнь чужого государства со своими устоями - тоже не сильно-то комильфо. А что до декларируется... да мало ли чего декларируется, на заборе вон тоже хуй написано. В штатах декларируется дохуя всего, на деле - шаг влево/шаг вправо от общепринятой модели - и привет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0