Если устраивает другая страна и другая власть, надо переходить до войны, в мирное время никто осуждать не будет.
Так что же тебя здесь держит то...
А вот если переедешь, а там на тебя наденут военную форму и отправят на завоевание России, ты пойдешь?
Тут ведь какой момент. В мой дом - нет, не считаю. В страну - может быть и желают. Смотря кто, опять же, и что это будет в перспективе.
А ты можешь привести хотя бы один пример из истории (даже не мировой, отечественной) когда завоеватели, приходившие на Русь с мечом желали нам добра?
Было бы очень интересно узнать.
По-моему, страна должна быть сытой и процветающей.
А если нет, значит надо только дождаться когда придут добрые дяди с танками, пушками и ракетами и ковровыми бомбардировками сделают страну сытой и процветающей.
Про Северную Корею я бы такого не сказал, следовательно тот, кто придет туда освободить народ от коммунистов, принесет им благо, хоть при этом и пострадают мирные жители.
Вот интересно тоже.
А ты их мнение на этот счет спрашивал? Желают они сами освободиться от коммунизма? Или их этот образ жизни вполне устраивает?
Но они пострадают из-за нежелания властей дать им нормальное существование, а не из-за того, что кто-то плохой вторгся.
Правильно. Я ведь так и понял, что добрые США (или еще кто там) с ума сходят от стенаний бедных северных корейцев под игом коммунизма. И наконец-то решаться на войну ради того, чтобы этих бедных и несчастных сделать наконец-то богатыми и счастливыми.
Разнесут вдребезги полстраны. Уничтожат при этом полмиллиона человек. Зато остальные будут встречать освободителей цветами и поднимая руки к небу просить американских пилотов больше бросать бомб, еще и еще...
Идиллия прям.
А вот интересно посмотреть на твое лицо, когда новые американские хозяева отправят тебя освобождать несчастных корейцев, они встанут как один человек защищать свою страну и будут поголовно уничтожать всех захватчиков. Просто интересно.