Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Будет ли финансовый кризис?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 832

#106 antihameleon

antihameleon

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 232 Cообщений
147
Очень хороший

Отправлено 07 сентября 2008 - 11:37

У нас в Казахстане недвижимость уже год как остановилась в росте и медленными темпами падает в стоимости. У нас кризис год назад напчался, так как наша банковская система больше зависит от ссуд мировых банков, а те перестали выжавать ссуды нашим банкам. Вообще спад цены на недвижимость должен быть в россии. Считается, что оптимальной ценой недвижимости ялвляется 100-кратная месячная цена аренды этой недвижимости. Если дороже, то рынок раздут и подвержен спекуляциям, если меньше, то рынок недооценен. Застройщики у нас в Казахстане нового уже не строят, достраивают, много обанкротились.
  • 0

#107 Гость_Suntik_*

Гость_Suntik_*
  • Гость

Отправлено 07 сентября 2008 - 23:41

Вообще спад цены на недвижимость должен быть в россии.

В России либо плавно упадут цены на недвижимость с плавным падением курса рубля, либо ниче никуда еще лет 5-7 падать не будет, а потом все как ебнется.

Понятно что много кому нужны именно такие цены, но я к примеру если не начну зарабатывать раза в три больше, то по таким ценам в принципе не буду в россии покупать недвижимость - уеду отсюда нахуй и все.
Что до большинства других людей которые могут что-то делать, то в отличии от меня в текущей ситуации при выезде в развитую страну они получают в 2-3 раза большую зарплату, плюс к этому недвижимость в этих странах стоит от раза в два дешевле, до не дороже чем у нас. Если ничего не изменится эти люди(в основном специалисты в своей области) трезво оценят ситуацию(что кредит по жилью не супер качества они отдадут лишь к пенсии), после такого трезвого анализа эти люди массово уедут в европы, америки, австралии, канады и т.д.
  • 0

#108 Кроник

Кроник

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 274 Cообщений
142
Очень хороший

Отправлено 08 сентября 2008 - 23:05

Сантик, умом Россию не понять:) Ну ломанутся такие как ты в европы.... а много ли таких осталось? Вроде кто хотел уехать - уехали уже. Гоняться за материальной выгодой по миру... А стоит ли? Да, жизнь тела в америках лучше, а жизнь духа? Каждому своё. У меня иногда такое чувство, что россияне будут жить в России даже в палатках. Хз почему, можно называть это патриотизмом или ещё как-нибудь. Ценники сравни в этом году на жильё. Сейчас надо сливать квартирки уже. 1-2 года и ценник очень существенно упадёт.
  • 0
Пути к Счастью нет. Счастье - это и есть Путь.

#109 SinigR

SinigR

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 333 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2008 - 01:26

"В России живут люди, совершившие в прежней жизни тяжкий грех. Те кто отрабатывает его-уезжают". Мне это не светит:( Чтобы сбежать из России, мне нужно так кусочек её земли километров в четыреста в окружности прихватить с собой.
  • 0

#110 shama

shama

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 787 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 10 сентября 2008 - 09:14

Весь топик не читал, но хочу поделиться. Кризис обязательно будет, не сейчас дак в будующем, и чем дольше нет кризисов, тем сильнее он будет. И это хорошо ) Потому что кризис это хорошо для тебя. Кризисы хороши для умных, и страшны для глупых. Все большие деньги делаются именно в период кризисов. Дефолт 98 года. Мой родственник был умным. В это время когда все побежали забирать свои деньги из банков и прочих фондов, продавать все ценные бумаги, он делал все наоборот. Он все продал что у него было и вложился помаксимуму. Я точно не знаю сколько это в денежном эквиваленте, но можно предположить что он вложил примерно 2 миллиона и через 5 лет снял около 30 миллионов. Точно я не знаю, но его вложения по его словам увеличились в 10-20 раз всего за 5 лет. В доказательствах это не нуждалось, жил он достойно. То что в этой истории нельзя повторить сейчас. Потому что сейчас нет сильного кризиса, а вот когда будет можно и повторить его успех. Давайте разберемся. Кризис это инструмент богатых умных людей, которые при помощи его делают себя богаче за счет бедных. Именно так. Кризисы не возникают - кризисы создают, когда хочется очень. Рисуем в голове график: вложили 100 рублей(10 бумаг), через год стало 130(10 бумаг), еще чегез го 170(10 бумаг), еще год 200р(10 бумаг) , долго, скучно, нудно, продали бумаги, в кормане получилось 200 рублей, забабахали кризис. Бумаги подешивели в 10 раз. Вложили 200р(20 бумаг). Понимаете? Ничего не сделали, кризис, и умножили свои активы в 2 раза. Зачем ждать годами обогащения, когда можно уложиться в несколько месяцев? Разумеется что бы пользоваться кризисом, нужно знать заранее когда он будет, а это уже не в нашей власти. Зачем? Ну есть у дяди 10миллиардов, он их 10 лет заколачивал. И еще хочет. Бабахнул кризис и у него через месяц уже 20миллиародов. Неплохо же за месяц то? Почему не надо бояться кризиса? Поясню. Кризис для своего кармана очень легко утилизировать, достаточно просто во время кризиса хорошенько вложиться. Думаем. Вложили 100р(10 бумаг), через год 150р(10 бумаг), через год кризис 50р(10 бумаг) и вкладываем еще 150р(30 бумаг) итого 200р(40 бумаг), через год опять послекризисный рост на 100% 400р(40 бумаг). Что получаем? Получается что вложили 250р а получили 400р. И это несмотря на кризис. Кризис тут не то что бы помешал, а наоборот помог. Мы же не будем как это стадо баранов забирать все свои вклады, мы же по-умному поступим, правельно ведь? Итого: 1) Кризис будет, не через год, дак через два. 2) Не важно когда будет кризис, так как кризис после 2 лет покоя в среднем в 2 раза сильнее, чем после 1 года. 3) Если знать о кризисе заранее можно сделать более 1000% за 5 лет. 4) Если не знаем о кризисе заранее, то можно сделать более 500% за 5 лет, если грамотно среагировать. 5) Кризис это хорошо. Будем очень надеяться что они будут по-чаще и по-сильнее. 6) Кризис умного делает богатым, а глупого бедным. 7) Кризис умышленно создают богатые и умные одновременно. ЗЫ мне пофиг когда кризис будет, если он настал то я реагирую и радуюсь пока стадо баранов убегают с рынков ;) ЗЫ2 россия очень классная страна. Не надо учить язык, девки классные, тут свой а не чужой. Россия очень нестабильная кризисная страна и поэтому делать большие деньги в россии в несколько раз проще чем скажем в США. Ты крут если смог сделать 10% в сша. А в россии 30% это норма. В сша может 40% потолок, а в россии потолок где-то за сотней. А еще тут жизнь дешевле. Многие русские живущие в США, вкладывают всеже в россии.

Сообщение отредактировал shama: 10 сентября 2008 - 09:19

• 0
ЖЖет совесть-умение ебать моск себе

#111 antihameleon

antihameleon

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 232 Cообщений
147
Очень хороший

Отправлено 10 сентября 2008 - 16:10

Shama правильно говорит. Можно вспомнить американское выражение. Великия состояния делаются во времена больших строек и во времена большой разрухи.
  • 0

#112 SinigR

SinigR

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 333 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 10 сентября 2008 - 16:24

Это если говорить о кризисах. А большие и малые волны в экономике? Я думаю сейчас может быть как раз наложение-большой волны с крахом "военного кейнсианства" и малой волны "дотком 2"
  • 0

#113 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 10 сентября 2008 - 16:37

А чего вы тут все разволновались? :)))) Денег что-ли много, потерять боитесь? :)))) Прям Хородорковские.......:)
  • 0

#114 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 10 сентября 2008 - 21:41

А чего вы тут все разволновались? :)))) Денег что-ли много, потерять боитесь? :)))) Прям Хородорковские.......:)

ну много или мало, а не хотелось бы потерять то, что есть.
  • 0

#115 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 11 сентября 2008 - 07:37

объясните мне популярно, почему вы ждете понижения цен на квартиры?
  • 0

#116 shama

shama

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 787 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 11 сентября 2008 - 09:14

Волны всегда были и будут. Без них ничего заработать не получалось бы.
Зарабатывать можно как в период роста, так и в период падения.
1) в период роста (бум) - берем 100р, вкладываем, рост был на 30%, снимаем, получили 130 рублей. Элементарно.
2) в период падения (кризис) - берем взаймы бумаги на 100р(10 бумаг). Продаем бумаги. Бумаги подешевели на 30%, покупаем бумаги за 70р(10 бумаг), отдаем тому у кого взяли. Получили 130 рублей. Тоже просто.

Зачем ждать роста или падения цен на что либо? Если цены растут - пользуйтесь, если падают - пользуйтесь. Главное понять что сейчас просиходит, рост или падение. А это уже не просто. Вот знать бы зарание как пара доллар\евро будет себя вести )))

"объясните мне популярно, почему вы ждете понижения цен на квартиры?"
- наверное, что бы купить дешего и продать дорого. Или там жить. Если бы можно было у когото занять квартиру ( :) ), то был бы смысл занять, сразу продать, и ждать когда подешевеет, купить и отдать долг, оставив остаток себе. В %% получится маловато, но зато вот в деньгах цифра может превышать зарплату за несколько месяцев.
  • 0

#117 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 11 сентября 2008 - 09:42

я не так выразился :) имею ввиду причину этого падения.. например, в Петербурге большой спрос на недвижимость, и зачем снижать цены, если всегда будут покупать?
  • 0

#118 shama

shama

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 787 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 11 сентября 2008 - 13:01

я не так выразился :) имею ввиду причину этого падения..
например, в Петербурге большой спрос на недвижимость, и зачем снижать цены, если всегда будут покупать?

Цена это одно, стоимость это другое. Цена скачет и зависит от баланса спроса\предложения. Если спрос большой то цена будет расти. Соотвественно если спрос слабый, то подать. Это правило действует везде, не только на недвижимость.
  • 0

#119 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 11 сентября 2008 - 13:11

ну это понятно.. но кто-то пишет, что с падением курса рубля упадут цены на квартиры, квартиры пора продавать и пр. где тут связь?
  • 0

#120 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 11 сентября 2008 - 13:23

Цена от многих факторов зависит. В том числе, вполне вероятна ситуация, когда спроса совсем невелик нет, цена более/менее фиксируется и ни вверх, ни вниз. Роста нет, ибо нет спроса, вниз тоже не едем - ибо продавать дешево никто из держателей не хочет. А застройщики дают дисконт в 10-15% на инвестирование в новострой и спокойно снимают положенную часть сливок, благо разрыв между конечной ценой и себестоимостью позволяет это делать, даже с учётом налога в виде социального жилья. Ну, и параллельно может идти небольшой компенсационный рост по инфляции. Мне эта ситуация видится более вероятной, чем падение. Падение - оно откуда возьмётся? Для того, чтоб оно началось - кто-то должен начать продажу дшево и в больших объёмах. Зачем это может быть нужно? а) многие игроки захотели резко выйти в деньги. Это возможно, если денег не хватает. Это так? Нет, сейчас это не так, денег полно. б) Необходимо оживить рынок. Произойдёт, когда доходы населения упадут. Сейчас же напротив, доходы ВСЕХ идут вверх. в) появилось более привлекательное направление инвестиций. Кто-нить в это верит? Ну хз, разве что наноконструктор наконец придумают. Так с какого хуя цена будет падать?
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби
И каждый из них дрочит, как он хочет :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0