Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вы верите в то, что человек способен изменять реальность мозгами?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 194

#106 Торговец

Торговец

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 327 Cообщений
387
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2008 - 11:09

А, ну ясно. Не, мне этого точно не надо, у меня и так все хорошо. А верить в то, чего не существует и рационалоьно необъяснимо я не могу. С таким же успехом можно в целебный ствол кедра поверить. Только это было бы скотством по отношению к тысячам настоящих медиков, столетиями работавших над реальными проблемами, ценой жизней многих людей накапливавших реальные знания. Ага, медицина за сотни лет не научилась лечить гастрит, а пришел Синельников, гений хуев, и быстро нашел лекарства от всех болезней.

ну если у тебя все хорошо, ты счастлив, то и на самом деле тебе ничего этого не нужно. как и медики так и синельников так и рмес.

ну в свое время открытие пенециллина тоже поставило крест на многих медицинских методиках =)
и подобных примеров на самом деле полно, думаю спорить с этим ты не будешь. как и в физике, химии, итд.

селяви бля =))
  • 0
Мои барсуки устроят ад в твоей заднице.

#107 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2008 - 11:19

Ни один образованный человек никогда не считал, что пенициллин - лекарство от всех болезней. Почему если у человека отрывает ногу, ни у кого не возникает иллюзий на тему того, что упорные медитации вернут ему ногу. А когда необратимая травма или дефект происходит во внутренних органах, что меняется-то?
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#108 vitall

vitall

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 517 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2008 - 11:23

А кто может ответить на вопрос "что такое реальность?" тот узкий световой спектр, который мы воспринимаем тот малый диапазон, который слышим? те 23-27 герц, выше которых дискретное становится непрерывным? Может ее вообще нету? В материальность мысли верю. Хотя бы благодаря тому, что это электрохимический процесс.
  • 0

#109 Торговец

Торговец

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 327 Cообщений
387
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2008 - 11:28

Ни один образованный человек никогда не считал, что пенициллин - лекарство от всех болезней.

<br />не передергивай. с появлением антибиотиков возможности традиционной медицины намного выросли вот я про что.<br />

Почему если у человека отрывает ногу, ни у кого не возникает иллюзий на тему того, что упорные медитации сделают его полноценным. А когда необратимая травма или дефект происходит во внутренних органах, что меняется-то?

<br />остальные 5% это как раз этот случай. да и хуй его знает, может когда-нибудь люди научаться пришивать ноги и активизировать сращивание тканей силой мысли. почему ты считаешь это невозможным? тоже самое - покажи аборигену телевизор, он и с ума тронется, потому что не знает об этом ничего. я к тому что сейчас люди в таком же положении. об окружающем мире почти ничего ни хуя не знают. <br />что например будет через 1000 лет? откуда ты знаешь что человек не будет телепортироваться и получать инфу &quot;из мозга в мозг&quot;? не будешь же отрицать вероятность этого? как и я не буду отрицать вероятность того что ничего этого не будет.

Сообщение отредактировал Anzhelika_VN: 02 июля 2008 - 11:35

• 0

#110 Kesha Potroh

Kesha Potroh

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 111 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2008 - 11:38

мое имхо: Сидеть на попе и мидитировать для лучшей жизни - удел ленивых (слабых). Хочешь чтобы жизнь стала лучше, поставь цели и вперед - достигать действиями!
  • 0

#111 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2008 - 11:51

Однако, если одному аборигену другой абориген показывает пень и заявляет, что это машина времени, сообразительный абориген сообразит, что что-то тут не так. А наши аборигены вот не соображают. :(
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#112 haaken

haaken

мужская шовинистическая свинья

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 417 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2008 - 12:01

Однако, если одному аборигену другой абориген показывает пень и заявляет, что это машина времени, сообразительный абориген сообразит, что что-то тут не так.

А наши аборигены вот не соображают. :(

Какой же ты все-таки умный и невъебенный ;) ... И только в умных, глубоких глазах его иногда можно было заметить вселенскую, бесконечную грусть о долбоебах, которые даже не пытаются понять, что лишь он один знает Истину...

По сабжу: ну не то, чтобы я верил в материальность мысли))) Я не верю, я знаю это ;)
  • 0
Ложь - религия рабов и хозяев, правда - бог свободного человека

#113 Торговец

Торговец

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 327 Cообщений
387
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2008 - 12:07

Однако, если одному аборигену другой абориген показывает пень и заявляет, что это машина времени, сообразительный абориген сообразит, что что-то тут не так.

да это понятно, но нашелся же тот абориген который добыл огонь и научил добывать его других =)
просто я все это к тому что не стоит бетонировать свои какие-то убеждения и приравнивать их к вселенским истинам.
моделей мира придуманных человечеством очень много, в каждой есть рациональное зерно но ни одна из них на данный момент даже близко не объяснила все происходящие вокруг.

"я все знаю" и "этого не может быть" на самом деле очень хуевые ограничивающие убеждения.
может быть все как может и не быть =)))

И только в умных, глубоких глазах его иногда можно было заметить вселенскую, бесконечную грусть о долбоебах, которые даже не пытаются понять, что лишь он один знает Истину...

да, это на самом деле видно. эго маструбирует, хуле

Сообщение отредактировал Торговец: 02 июля 2008 - 12:10

• 0

#114 nap

nap

Ценитель

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 610 Cообщений
329
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2008 - 15:47

яндекс в помошь. EFT для начала. можешь почитать форум синельникова тоже, там есть много полезного.
но ты знаешь, я как то ссылками и чтивом не увлекаюсь потому что это дрочь. у меня нет идиотского желания досканально изучать как и что там работает (как и изучать как работает телевизор и картинка в нем появляется) меня лично интересует чисто практическая реализация. эффекты от применения я видел своими глазами, успешно практикую сам.
да, и хоть одну объективную причину того что я должен тебе что то доказывать приведи. хоть одну!

Без проблем. Я поддерживаю общепринятую теорию (в данном случае научную).
Ты приходишь с совершенно новой теорией, значит то что оно работает - доказывать тебе. И не только мне, а всем кого ты пытаешься убедить.

Например утверждение - 95% болезней от головы. Почему не 91 или 48? Откуда такие сведения?
Мне на эту тему в универе рассказывали совсем другое. И мне не составит труда аргументировать что это так опираясь на патологию, иммунологию, итд итп. Как ты обьясняешь действие своего способа?
Невидимое информационное поле которое вокруг нас? А почему не санта клаус или феи? Ведь существование всего этого в рациональной дискуссии тоже нельзя опровергнуть.

Так же никто не аргументировал что есть связь между мыслью и реальностью, и что именно мысль являеться причиной изменения реальности.

Основные аргументы "за" на данный момент - "я это видел это, значит работает" и "Ты чо дурак в это не верить?".
  • 0
Желтая пресса форума. По умолчанию считать провокацией.

#115 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2008 - 15:55

Гм, никто не утверждает, что вс можно объяснить. Автор спросил "А Вы верите"? Ответ да. Если бы вопрос был "А как это объяснить?", я бы ответил "Хз". Произошла типичная подмена понятий.
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби
И каждый из них дрочит, как он хочет :)

#116 Торговец

Торговец

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 327 Cообщений
387
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2008 - 16:18

Без проблем. Я поддерживаю общепринятую теорию (в данном случае научную).
Ты приходишь с совершенно новой теорией, значит то что оно работает - доказывать тебе. И не только мне, а всем кого ты пытаешься убедить.

ээээ, парень вот тут ты чего то не понимаешь. зачем мне что-то тебе доказывать? теории какие-то и прочую хуйню. я еще раз повторю - я нечитаю "просветляющих" книг, не увлекаюсь изотерикой и не брожу в просторах интернета в поисках "необщепринятых" теорий.

все что я тут пишу - к этому привел мой личный опыт и то что я видел собственными глазами. т.е галимая практика.
если мне нужен результат и я вижу инструмент, который привел к результату кого-то мне глубоко поебать "общепринятый" инструмент это или нет. у меня нет подобных ограничений. ну как пример - хронический с детства бронхит "общепринятыми" методами на протяжении многих лет что-то не получалось вылечить, а "необщепринятые" не оставили от него и следа. и подобных примеров в моей жизни масса.

и еще по поводу "должен". нихуя я тебе ничего не должен, я вообще никаких ДЛЯ СЕБЯ полезностей не наблюдаю в том если я тебе что - то докажу. просто для меня какие-то вещи очевидны, для тебя нет. разница в том что я не отрицаю "общепринятые теории", я просто смотрю на все окружающее гораздо шире чем ты.
пользуясь терминами столь популярного на этом форуме НЛП - карта у меня пошире вот и всё.

да и вообще челу с бетонными убеждениями о которых я писал выше вообще что-либо трудно доказать. все равно будет искать где его наебали.

Например утверждение - 95% болезней от головы. Почему не 91 или 48? Откуда такие сведения?

и ты наверно хочешь чтобы я начал тут писать трактат о том как психологические проблемы влияют на работоспособность органов? а потом еще и написал как от таких проблем избавиться? а потом еще официальное исследование провел, запатентовал его и показал тебе?
да НАХУЙ мне это надо? ну сам подумай. твоя жизнь - это твоя жизнь и мне все равно что у тебя там происходит и тратить свое время и силы на то чтобы там кого то убедить в чем то и доказать считаю совершенно нецелесообразным занятием.

Так же никто не аргументировал что есть связь между мыслью и реальностью, и что именно мысль являеться причиной изменения реальности.

с помошью "общепринятой" логики и "официальных" знаний окружающий мир и все процессы происходящие в нем описать невозможно.

Как ты обьясняешь действие своего способа?

я уже давно ничего себе не объясняю и не насилую свой мозг бесполезными теориями. если у меня есть результат мне поебать на то КАК это работает. как и на то КАК работает телевизор. физики пусть объясняют если им это интересно а мне нет. Или ты считаешь что физики уже до всего докопались и то что не попадает под их теории - ЭТОГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ?
  • 0

#117 BlastBox

BlastBox

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 186 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2008 - 17:34

2 blastbox

А ты не допускаешь что есть более простое обьяснение этим феноменам?

Допускаю что такое могло произойти, но почему ты решил что подобные явление доказывают что возможно именять реальность мыслью?

nap, ну если я мог бы объяснить их как-нибудь по-другому - я бы объяснил)
Но это я вообще про пол говорил, поскольку "изменение реальности" и экстрасенсорика - все идёт через одно общее поле - коллективное бессознательное.
Насчёт влияния мыслями - ну про это я писал ещё в самом начале с примерами...
  • 0

#118 Psyche

Psyche

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 799 Cообщений
162
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2008 - 18:08

Вопрос следующий: верите ли вы, что человек может изменять реальность? Медитациями, там, визуализациями, транзактным дрочингом и серфингами-хуерфингами.
Как по-вашему, может ли человек сделать охуенное Энелпе и визуализацию таким образом, что через месяц ему повезет, шеф вызовет и предложит повышение, а место на стоянке каждый раз будет свободно?

Нео ложки гнул силой мысли. )

Самый непрофессиональный и конфликтный, неладящий ни с кем и вечно спорящий с начальством о собственной правоте сотрудник может сколь угодно долго визуализировать, хоть сутки напролет, не поможет.
Я могу визуализировать что найду 100000, но это не поможет если их кто-то не потеряет в том месте где я пройду. Но не дай бог такому человеку найти потом эти 100000, он же и правда поверит что всемогущ.
Пациент психиатрической лечебницы искренне верит что он Наполеон или бабочка, но он не станет от этого ни тем ни другим.

Вера в собственные силы в разумных пределах - хорошая вешь, но одной веры тут мало - действовать еще надо, а не лежать и визуализировать - это к Симоронистам, мне с ними не по пути.
  • 0

#119 Psyche

Psyche

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 799 Cообщений
162
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2008 - 18:14

В материальность мысли верю. Хотя бы благодаря тому, что это электрохимический процесс.

Она материальна в этом смысле в твоем мозгу, а не в том смысле, что кто-то подумал "Ой, что это мой Мишенька задерживается, наверное под машину попал", мозг (страх) такую яркую картинку нарисовал машины всмятку, Мишенька лежит с оторванными конечностями, люди орут, сирены воют. И что, Мишенька под машину от этого попадет? От такой мысли?
  • 0

#120 BlastBox

BlastBox

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 186 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2008 - 18:21

Врядли. Хотя бы потому что в то что Мишенька попал под машину не верят стопроцентно, а для реализации действенных мыслей непоколебимая вера часто является необходимым условием.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0