Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Армия, военная кафедра и тд

Сообщений в теме: 325

#106 onik

onik

Потрясающий негодяй

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 645 Cообщений
185
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2005 - 15:20

Объясните мне: если я сейчас иду на военку, то по окончании ее служу 3 года по контракту (выпускаюсь из ВУЗа в 2009).? Если не иду, то 1 год рядовым? Ну или косить :spiteful: Я правильно понял?

Не совсем. =)) Все правильно кроме косить. Часто повестку выдают вместе с дипломом. =) А если повестка тобой подписана, то тебе все - жопа. Или идти или сидеть, а потом все равно идти, но уже как имевший судимость. Почитайте тут
  • 0
If you have a strong enough why you can bear almost any how.

#107 Be1k4`s wh00y

Be1k4`s wh00y
  • Участник
  • 11 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 11 ноября 2005 - 15:27

Объясните мне: если я сейчас иду на военку, то по окончании ее служу 3 года по контракту (выпускаюсь из ВУЗа в 2009).? Если не иду, то 1 год рядовым? Ну или косить :spiteful: Я правильно понял?

военки остались в 35 вузах. после них - сразу в запас, т.е. в армию не идешь. без войны - 1 год рядовым. как-то так.
  • 0

#108 onik

onik

Потрясающий негодяй

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 645 Cообщений
185
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2005 - 15:56

военки остались в 35 вузах. после них - сразу в запас, т.е. в армию не идешь. без войны - 1 год рядовым. как-то так.

Э нет! Не угадал ты. Нафига нужны халявные кадры если ими не воспользоваться? Призовут - не волнуйся! Хотя что-то я уже сомневаться начал. Пойду гляну по теме что-нибудь. Посмотри ссылку что я дал постом выше. Внизу ссылки на похожие статьи. "Кроме того, с 2008 года граждане, закончившие вузы, где не будет военных кафедр, будут призываться на военную службу на год, сказал замначальника Генштаба, а студенты 35 вузов, где останутся военные кафедры, по завершении учебы будут направлены в запас. Вариант несения службы офицером в течение трех лет предусмотрен для тех, кто закончит учебные центры в вузах по подготовке для службы в армии и заключит соответствующий контракт. "
  • 0

#109 Be1k4`s wh00y

Be1k4`s wh00y
  • Участник
  • 11 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 11 ноября 2005 - 16:09

учимся читать

студенты 35 вузов, где останутся военные кафедры, по завершении учебы будут направлены в запас

• 0

#110 onik

onik

Потрясающий негодяй

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 645 Cообщений
185
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2005 - 16:51

учимся читать

студенты 35 вузов, где останутся военные кафедры, по завершении учебы будут направлены в запас

Ну и как получается? Если кто в танке - напомню. Два сообщения подряд от одного человека автоматически объединяются в один пост. Я засомневался, и пошел смотреть. Потом вернулся и написал ГДЕ я это нашел и ЧТО я нашел. http://lenta.ru/arti...5/10/03/prizyv/ вот тут внизу ссылка нужная.

Сообщение отредактировал onik: 11 ноября 2005 - 16:51

• 0

#111 Celt

Celt

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 129 Cообщений
164
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2005 - 19:11

Боже, как хорошо, что я живу в Украине, где армию все сокращают и сокращают, где кадровых офицеров перебор и где нам, выпускникам ВК, можно ложить х.й на военкомат. Летом проходил итоговые сборы и вот что я вам скажу, господа - лучше 3 года офицером, чем год этой параши. ИМХО
  • 0
Купил свинью. Подумал: "Нах...я?"

#112 Молдавский строитель

Молдавский строитель

Ночной тусовщик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 821 Cообщений
619
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2005 - 19:31

У мееня военная кафедра отнимает дохрена времени. я абсолютно не в восторге.
  • 0

#113 onik

onik

Потрясающий негодяй

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 645 Cообщений
185
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2005 - 20:23

Боже, как хорошо, что я живу в Украине, где армию все сокращают и сокращают, где кадровых офицеров перебор и где нам, выпускникам ВК, можно ложить х.й на военкомат. Летом проходил итоговые сборы и вот что я вам скажу, господа - лучше 3 года офицером, чем год этой параши. ИМХО

Это как если у тебя скажем зуб болит. Можно сразу вырвать, а можно мучится всю жизнь. Да и вообще, студенты для любой части счастье! Им все просроченные продукты скармливаются! И все такое.
  • 0

#114 Astom

Astom

тусовщик

• Проходит регистрацию
  • Pip
  • 56 Cообщений
106
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2005 - 20:50

Э нет! Не угадал ты. Нафига нужны халявные кадры если ими не воспользоваться? Призовут - не волнуйся! Хотя что-то я уже сомневаться начал. Пойду гляну по теме что-нибудь. Посмотри ссылку что я дал постом выше. Внизу ссылки на похожие статьи. "Кроме того, с 2008 года граждане, закончившие вузы, где не будет военных кафедр, будут призываться на военную службу на год, сказал замначальника Генштаба, а студенты 35 вузов, где останутся военные кафедры, по завершении учебы будут направлены в запас. Вариант несения службы офицером в течение трех лет предусмотрен для тех, кто закончит учебные центры в вузах по подготовке для службы в армии и заключит соответствующий контракт. "

В моем ВУЗе как раз учебный центр :unsure: Походу после военки - 3 года. Ну ее нах - не пойду :nono:
  • 0
Боевой отряд Перцев-Лингвистов. Россия. Омск

#115 Сават

Сават
  • Участник
  • 34 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 19 ноября 2005 - 17:52

Не разбираюсь в тонкостях российского законодательства, но думаю, что близко к украинскому. Военка - потерянное время, деньги и нервы. После ВУЗа закосить несложно, если начинать не в момент получения повестки, а курсе на 4-м. Все просто. Идешь в студенческую поликлинику к терапевту и жалуешься на легкую боль в горле при прикосновении чуть ниже кадыка. При этом простуды у тебя нет и покраснения на горде тоже нет. Тебя пошлют к эндокринологу. Эндокринолог после осмотра и твоего рассказа поставит тебе диагноз "аутоимунный тиреоидит" (ничего общего с идиотизмом не имеет), который на твоей гражданской жизни никак не скажется (кровь донорскую сдавать наверное не сможешь после этого лет 5-6). Это есть ни что иное как недостаток йода ворганизме (80% жителей украины имеют эту проблемы, но очень мало кто о ней вообще знает). Заболевание относится к патологиям щитовидки. Патологии щитовидки - гарантированная отсрочка на 5 лет (через пять лет после ВУЗа ты вероятнее всего уже выйдешь за возраст, в котором призывают).Лино знаком с человеком, который таким способом закосил, не потратив ни копейки на взятки, подарки и пр. Правда тесты печени очень неприятные, по его рассказам, но потерпеть вполне можно. Диагноз ему подтвердили, даже не смотря на то, что УЗИ показало полную норму щитовидки и его очень хотели забрать ( у человека высшее техническое+опыт руководящей работы был к моменту завершения учебы).
  • 0

#116 Mumien

Mumien

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 59 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 30 ноября 2005 - 15:47

Я прошел военку, стал офицером запаса в 2005 (с трудом) несколько человек действительно призвали , остальные откосили как могли военкомат держится на призывников обоими руками, были случаи отбора паспортов когда в ценральный идешь в центральный военкомат... :sad: с 2008 года новый закон, 2 списка вузов, стоит посмотреть в каком ты, огда заканчиваешь и станет ясно что тебе ждет ... Вперед :spiteful:
  • 0

#117 Astom

Astom

тусовщик

• Проходит регистрацию
  • Pip
  • 56 Cообщений
106
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2005 - 20:53

Я прошел военку, стал офицером запаса в 2005 (с трудом) несколько человек действительно призвали , остальные откосили как могли военкомат держится на призывников обоими руками, были случаи отбора паспортов когда в ценральный идешь в центральный военкомат... :sad: с 2008 года новый закон, 2 списка вузов, стоит посмотреть в каком ты, огда заканчиваешь и станет ясно что тебе ждет ... Вперед :spiteful:

То есть ты хочешь сказать, что если мой ВУЗ с 2008 будет готовить офицеров-контратников(на 3 года), то я поступая на военку сейчас, буду обязательно призван после окончания учебы? :blink:
  • 0
Боевой отряд Перцев-Лингвистов. Россия. Омск

#118 Mumien

Mumien

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 59 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 02 декабря 2005 - 17:31

То есть ты хочешь сказать, что если мой ВУЗ с 2008 будет готовить офицеров-контратников(на 3 года), то я поступая на военку сейчас, буду обязательно призван после окончания учебы? :blink: [/quote] я говорю, что существует 2 списка: мой ВУЗ в списке, где воен каф сохранилась и с 2008 г те кто ее окончил служить не будут (сейчас т е до 2008 г ситуция не в мою пользу :sad: ) и есть втрой список ВУЗов где ВК переименовывается в военно учебные центры, что ждет их выпусников я не знаю :shok: подробную информацию можно найти по поисковику на сайте http://www.5ballov.ru или в военкомате города :spiteful: (если ответят конечно)
  • 0

#119 WomPsy

WomPsy
  • Участник
  • 25 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 05 декабря 2005 - 00:58

Да ребята не завидую я вам, потому что такими темпами государство хочет увеличить численность армии, а это не добру. Хотя с другой стороны как бывший боевой офицер, могу с откровением заявить, что перемены не всегда сокрушительны для нас, потому что мы многое находим там, где боимся искать. Поэтому я хочу остеречь каждого от поспешных выводов в отношении такого решения, резко косить армию и пытатся любыми целями и ресурсами избежать этого, могу сказать откровенно, хотя такой модели поведения как солдат, а потом офицер нет, хотя должна быть, просто не каждый это поймет, кто не почувствовал на своей шкуре.
  • 0

#120 Weber

Weber

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 503 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 10 декабря 2005 - 16:55

:nyam: :blink: Ходить-ходить решать вам,если есть 100% способ окосить,то на военке вам делать нечего,а так стоит подумать. Могу лишь сказать гарантировано: солдатом там делать нечего (ребят с вышкой там не любят).У меня история тоже анегдотичная,когда закачивал вышку стал вопрос поступать в аспирантуру или нет? Поеб*л мозга да поступил особо не напрягаясь,думал что всё в ажуре. А вот нет работу с аспирантурой совмещать оказалось решительно не возможно :spiteful: .Работа+учеба+преподавать студентом=полный геморр, конечно работу по совместительству найти можно но.... по деньгам получается смешно,да и стаж теряется.короче слетел я с работы. Ладно х*й со всем пойду служить(лучше сразу от**ся а потом жить спокойно! Прихожу в военкомат типа вот я ваш! А вот х*й ,ты разнорядок нет и ближайшее время не будети вообще ты типа аспирант,короче иди на...Опа!!! ни хрена себе,думаю, я вообщето думал,что только стоит зайти в военкомат и мне найдут лучшее примене на ближайшие 2 года,мля не всё так просто :tomato2: Сейчас вот бегаю ищу работу,да интересные вакансии (работа типа принеси подай меняя не устраиваетест), но работодателя смущает возможный призыв в армию, а РВК тоже не може сказать ничего конкретно,приузовут/ не призовут хоть на ромашке гадай :bb: Вот так и живём
  • 0
Immer und in ganzen Zeiten....

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0