Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Контр-аварийное вождение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#106 Терпеливый

Терпеливый

Познающий

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 565 Cообщений
402
Очень хороший

Отправлено 18 января 2008 - 09:16

он у тебя сам заправляется ?
  • 0

#107 Jоseph Goebbels

Jоseph Goebbels

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 60 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 18 января 2008 - 09:49

это персоналка без водителя, т.к. босс сам за рулем, и я ее тоже могу использовать
  • 0

#108 Человек Декабря

Человек Декабря

На форуме с 2003 года.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 574 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 18 января 2008 - 09:51

Ездит на углекислом газе впитывая всем корпусом из атмосферы.))
  • 0

#109 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 18 января 2008 - 09:53

Шепард, хуйни ты понаписал. Если по твоему лучше быть мертвым, то флаг тебе в руки. Стыдно ему видете-ли перед родственниками. Чушь то какая. На волге - лобовой удар? Волга не такая уж и тяжелая, ну если только по сравнению с жигулями. Вон почитай, что с ребятами из микроавтобуса случилось после столкновения с гольфом... а ты нам про волгу.
  • 0

#110 $p00nkY

$p00nkY

Примерный семьянин :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 18 января 2008 - 10:05

Ну так там эта ... микроавтобус ведь без капотный, удар сразу по кабине. В волге капот хороший, все больше шансов. Хотя не настаиваю.
  • 0

#111 andysky

andysky

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 495 Cообщений
212
Очень хороший

Отправлено 18 января 2008 - 10:54

Зима, Москва-Питер, ночь да еще и метель. Едем 2-мя машинами, за нами друзья. Обгоняем фуру. Метро за 150 появляется жигуль, который ****** едет не с фарами а с габаритами. Вобщем с жизнью тоже попращались. Самое страшное что друг едет вслед, и даже если мы избежим столкновения, он врядли сообразит в чём дело. Но в итоге славу Богу МЫ уехали на встречную обочину, он за нами, всё обошлось. Только трясучка началась через 40 минут, это время ехали просто молча.
  • 0

#112 colonel_Shepard

colonel_Shepard

Спорщик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 878 Cообщений
345
Очень хороший

Отправлено 18 января 2008 - 14:19

Шепард, хуйни ты понаписал. Если по твоему лучше быть мертвым, то флаг тебе в руки. Стыдно ему видете-ли перед родственниками. Чушь то какая.

За три человека условный уже никак не дадут. Я так думаю, что меньше пятёрки врядле дадут.
Отсидеть пять лет, грызя себя за то, что не сумел ничего сделать, чтобы спасти их...
ОСОБЕННО!!! если в машине сидела твоя семья. Любимая/нелюбимая, но жена, и дети...
И при этом всё зная что сука, которая это сделала сейчас спокойно живёт, а ты по сути сидишь за убийство собственной семьи...
Ну и как тебе такая жизнь?
Не бир... ИМХО, лучше уж на тот свет, к семье, но зато вместе с сукой, которая это сделала.

На волге - лобовой удар? Волга не такая уж и тяжелая, ну если только по сравнению с жигулями. Вон почитай, что с ребятами из микроавтобуса случилось после столкновения с гольфом... а ты нам про волгу.

1700 по моему кг. Жига весит 700. Разница есть?
Дальше: у микроавтобуса удар действительно практически сразу по кабине.
А у волги спереди полтора метра жизни. Капот, двигатель на полураме, всё это разнесено довольно таки мощно. Плюс довольно пластичные и длинные лонжероны.
Рассчитаем суммарный импульс при ударе:
1700кг*22,2м/с+700кг*27,8м/с=57222
Что равносильно врезаться на волге в стоячую стену на скорости:
57222/1700=33,6м/с=120км/ч
Или на жиге туда же, на скорости:
57222/700=82м/с=294км/ч
Классный вариант убить себя об стену?
А теперь смотрим результат краш теста волги:
Степень перекрытия по условиям краш-тестов EuroNCAP составляет 40%.
При скорости 60км/ч, водитель и пассажиры практически не пострадали. У водителя разбита морда, и зацепило правое колено. Пассажиры не пострадали.

Два варианта развития событий:
1. Я не ухожу от удара, и принимаю придурка в лоб, с перекрытием 100%. Соответственно и импульс удара гасит не 40% морды, а все 100. Да, скорость в два раза больше чем в тесте, но ведь и перекрытие в два с лишним раза больше. Плюс, я заезжаю не в моторный отсек жиги, а в его водительскую дверь, соответственно и характер и сила деформаций будет совсем другой. Ибо принимать я буду даже не весь импульс жиги.
Переведу на русский: жигу рвёт как тузик грелку, после чего я с разбитой мордой вылезаю из машины, и долго-долго матерюсь.
2. Я ухожу без фанатизма, и принимаю придурка в лоб, с перекрытием 50 и меньше %. Так как удар будет не об стену, а об автомобиль, который тоже имеет пластичность, можно предположить что при смятии лонжеронов автомобили будут расходиться в сторону, а значит что принимать я буду опять же не весь импульс жиги. Что опять же значит что отделаюсь разбитой мордой и коленом.
3. Я с криком ААААА выжимаю тормоз вплоть до асфальта, и выкручиваю руль вправо, пытаясь избежать лобового столкновения. В результате машину заносит, и я получаю уже не лобовое столкновение, а боковое, своей стороной. На такой скорости это однозначно гарантирует мне лёгкий отход в мир иной.
Ты бы что предпочёл?
З.Ы.: Если не считать вариант 3, то самый опасный - 2 вариант при перекрытии от 30-40 до 70-80%, при таком варианте развития событий я принимаю весь импульс жиги, да ещё и не всей площадью моторного отсека. В результате этого пострадать уже можно очень сильно...
Вопросы?
  • 0
Вежливость и навыки рукопашного боя - лучшая профилактика бытового травматизма!

#113 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 18 января 2008 - 14:52

как ты собрался ему в бочину то врезаться, если он на тебя едет? На волге без подушек и скорости 100км ты будешь трупом, да на любой машине при столкновении на такой скорости выжить крайне сложно. Не забывай про иннерционное движение внутренних органов. Спасение тут в основном в массе автомобиля, в надежде, что он откинет от себя встречный. Я же тебе сказал, что волга тяжелая только по сравнению с жигулями и дэо-матиз. Мой пепелац весит 1600кг, любой внедорожник весит уже за пару тонн. А фура вообще хуже чем несминаемый барьер. А по мне лучше быть живым. А до 5 лет за неумышленное первый раз дают условно, если отягчающих нет. А на обочине вовсе не факт, что будут серьезные последствия. Во первых ты будешь гасить скорость торможением, во вторых машина твоя остается в твоем управлении и ты можешь пытаться объехать большие препятствия, перевести удар в касательный. Короче шансов гораздо больше.
  • 0

#114 Человек Декабря

Человек Декабря

На форуме с 2003 года.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 574 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 18 января 2008 - 16:40

http://autosurgut.ru...ction=showalbum
заметьте он туда прилетел....
  • 0

#115 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 18 января 2008 - 16:51

водитель и пассажир остались живы. а если в машине подушки со всех сторон, то шансов выжить еще больше.
  • 0

#116 Jоseph Goebbels

Jоseph Goebbels

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 60 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 18 января 2008 - 17:34

Бир, подушки, в основном, для косметического эффект и в 90% случаев на вопрос жизни/смерти не влияют, решает конструкция автомобиля. ну и положение ремней.
  • 0

#117 colonel_Shepard

colonel_Shepard

Спорщик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 878 Cообщений
345
Очень хороший

Отправлено 18 января 2008 - 18:52

Бир, фигню порешь. Рассчитаем скорость волги после столкновения с жигой. 1700*22,2-700*28,7 = 10,75м/с = 38,7км/ч Снижение скорости – 80-38,7 = 41,3 км/ч Что на треть меньше чем в тестах евронкап. Ну и где ты тут увидел движение внутренних органов? То есть, перевожу на русский: я не только выживу, но даже не получу серьёзных повреждений. Уточню – если удар будет со 100% перекрытием. Эта арифметика касается любых случаев столкновения тяжёлых машин (джипов), с легковыми. Кстати - прошу прощения. В предыдущем моём посту ошибка: импульсы складываются не по модулю. При встречном движении нужно вычитать, учитывая направление движения. А вот если ты на джипе крутанёшь руль в канаву, то вполне можешь стать трупом. Высокая и тяжёлая машина гораздо инерционнее, гораздо медленнее отрабатывает повороты, и ГООООРАЗДО сильнее склонна к опрокидыванию. Переведу на русский: уйти в канаву на тоёта целика, и на тоёта Лэнд крузер – нихуя не одно и то же. Если в первом случае чтобы перевернуться нужно очень постараться, то во втором достаточно просто сильнее крутануть баранку. А что такое кувырки в канаве, при улёте туда на скорости 100км/ч, думаю объяснять не надо. Мораль сей басни: если едешь на джипе, и тебе на встречу вылетает жига, не слушай бира, не улетай в канаву, а принимай гандона в лоб. Во первых – это безопаснее, во вторых – естественный отбор. Нужно сокращать популяцию дебилов. З.Ы.: Придурка занесло на моей полосе, когда он заканчивал маневр. Если бы его не занесло – аварии бы не было. Удар произошёл в двух метрах от осевой на моей полосе. Я уже одной стороной по обочине ехал.

Сообщение отредактировал colonel_Shepard: 18 января 2008 - 19:03

• 0

#118 Dyma

Dyma

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 857 Cообщений
274
Очень хороший

Отправлено 18 января 2008 - 19:13

По теме: 1. На счет обгона. Во-первых: само его выполнение должно быть оправданным и обдуманным. Т.е. просмотрено достаточное расстояние вперед, необходимое для его завершения. Во-вторых: исполнение самого обгона должно быть правильным. А именно - не просто выезжать на встречную и обгонять ТС, а разогнать свое ТС по 1-й полосе вплоть до обгоняемого и уже только потом вывернуть на встречную, имея достаточный запас в разности скорости, для завершения обгона в короткие временные рамки. 2. "Контр-аварийное вождение" предусматривает в первую очередь избежание этой самой аварийной ситуации. Для чего требуются голова с мозгами, опыт, "береженого Бог бережет".
  • 0
Не пиздЕть!

#119 colonel_Shepard

colonel_Shepard

Спорщик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 878 Cообщений
345
Очень хороший

Отправлено 18 января 2008 - 19:18

Ради интереса прикинул скорость отлёта жиги. Охуел... После удара жига отлетит со скоростью 90,7 км/ч Разница скоростей до/после удара - 190,7км/ч. Шансов выжить - ноль целых - хуй десятых. НО!!! эта формула не учитывает деформацию машин, энергию, которая при этом погасится, потратится на заезд двигателя жиги в салон... Т.е. реально, скорость отлёта жиги будет меньше, но пусть вас это не расслабляет. Водитель жиги в любом случае труп. Так что господа, если вы на жиге идёте на обгон - смотрите на дорогу. А то вас потом так хуёво вытаскивать оттуда...
  • 0

#120 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 18 января 2008 - 19:47

шепард, я тебе про фому, а ты мне про ерему. Да с чего ты взял, что ты с жигулем столкнешься то? а не с мерседесом S класса? даже если ты пристегнутый кувыркнешься в канаве - шансы выжить очень большие. про иннерцию внутренних органов: твое тело останавливает ремень безопасности, а твои кишки продолжают лететь вперед при этом лопаются кровеносные сосуды... разумеется от скорости зависит.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0