Отправлено 09 января 2008 - 02:25
KoSoY, а ты ведь не любишь ее... И не любил никогда. Да, она была для тебя "мое". Сейчас это "мое" несколько испортилось. Протухло, грубо говоря. Но продолжает оставаться "твоим". Возникла тут шальная мысль в моем неадекватном мозге - а что на самом-то деле тебе мешает выкнуть этот груз? Он ведь бесполезен и ты это понимаешь - что удеривает тебя от того, чтоб его броить? И знаешь, один ответ у меня - жадность.
Прислушайся к себе, к тому, что ты пытаешься заглушить разумом и чтением форума, что ты услышишь? "я люблю ее и хочу, чтобы ей было хорошо, и тогда мне тоже будет хорошо, даже если она будет трахаться со всеми подряд", или все-таки "она моя, она должна быть моей и она когда-нибудь будет моей"?
Мы часто идеализируем свои страсти, потому что очень трудно признать, что морочим голову сами себе. Жадность ты называешь сейчас каким угодно словом, чем мудреней - тем оно кажется правильней, но только не своим именем. Признать же, что да - эта страсть есть жадность (возможно, там еще зависть и гордыня), - вот где сила. Признав, что связывающие тебя эмоции не "романтичны и прекрасны", а... такие вот, твой мозг сам избавится от мертвого.
Подумай и послушай себя. Возможно, я указал тебе точку приложения твоих усилий, близкую к верной ;-)
Если тебе нужна рука помощи, не забывай, что у тебя их целых две.