Какая нафиг теория....буквально месяц назад я сидел в компании. Один тип набухался и начал на меня бычить, на ровном месте, видно было что явно доебывается. Я тоже предложил выйти на улицу и поговорить. Выйдя на улицу я начал очень вежливо с ним общаться, а он просто начал тупо меня оскорблять, последней каплей было то что он меня толкнул. Пришлось всадить ему двоечку после которой он упал и ушел в себя. Костяшки блин до сих пор болят, не люблю я драться.
Вот как ты посоветуешь себя вести когда какойто пьяный тип явно доебывается к тебе без причины? Молчать нельзя, драться тоже не хочется. Почти любые твои слова врядли на него както подействуют. Такие ситуации встречаются крайне редко, т.к. общаюсь в нормальных компаниях куда быдло просто не попадет.
Вломил и правильно сделал....ибо нехуй ибо пьяный...гораздо хуже, когда вломить ты не можешь ибо хряк очень здоровый....
З.Ы. Опять же, во взрослом мире встречается масса ситуаций, когда драться нельзя. Представьте что вас оскорбляет начальник, а вокруг все ваши коллеги. Бить вы его не будете. А как тогда спасать свое достоинство?
: Угу...угу...хорошо...да...Это всё? Ладно, я пошёл дальше работать. (главное спокойно) Ибо ты всё равно будешь не прав...чего нервы себе мотать. Если это при народе, попытайся объяснить свою позицию...(люди будут хоть знать, твою версию)...Потом можно выслушать, всё гавно не принимая близко к сердцу и спокойно свалить. Все будут довольны - начальство пар выпустило, коллектив знает как было дело....ты остался на работе...и формально поводов нет...
Или например вас жестко подьебывает ваш знакомый в компании близких людей? Тупо вломить ему пизды - это неадекват и тогда уже вас будут считать неправым. Как выходить из такой ситуации? Можно конечно тупо огрызнуться в любой ситуацие, но я думаю это не лучший выход.
Вежливо и твёрдо предлагаешь: давайте не будем углубляться в эти вопросы....Главное, чтобы по интонации люди поняли, что это дошло до края....поскольку все люди близкие/знакомые конфликт никому не нужен....Ну а вот уже если человек не понял.....То нахуй тебе такие друзья. "Мдя...Вася/Ваня...я был честно о тебе лучшего мнения"
Знаете в чём моральное преимущество - в спокойствии, и терпении бесполезно подъёбывать человека, который себя контролирует. В любом коллективе есть лидер формальный, и неформальный. Формальный - тот кто больнее и быстрее бьёт в бубен. Неформальный, чьё мнение важнее и поддержка, ценятся больше чем сила удара. Челюсть то заживёт....А мнение о тебе остаётся. А все пацанские и бухие разборки, это крайний вариант. Вы всё-таки не животные, чтобы цапаться. Тем более, что если какому-то хряку захочется до тебя докапаться, он это сделает. И если, как тут правильно сказали...вы один раз уложили одного, то след раз мочить будут трое. Важно сделать так, чтобы тебя уважали живого и здорового, а не лежачего в реанимации.
З.Ы...И ёщё когда-то давно один умный человек советовал.....Когда на тебя наезжают, иногда проще сразу и прямо, спокойно спросить: Ну что, драться будем? Тогда иногда до людей в пьяной компании доходит.... Ессно, что начальнику в бубен можно давать если ты не дорожишь своей будущей проф корьерой, ибо с записью в трудовой: уволен по статье "...за нарушение дисциплины и правил внутреннего распорядка" - ты себе очень долго будешь искать новую работу.
Сообщение отредактировал Димастый: 22 March 2009 - 14:16