Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Поставить человека на место

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 160

#106 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8695 Cообщений
1608
Очень хороший

Отправлено 17 April 2008 - 20:09

Подрался - некрасиво поступил, нарушил чей-то покой, лежал после этого две недели, потому что, что моя голова, что ведро - одно и тоже было. Зато приобрел уважение. А такого уважения на словах не приобретешь.

Тебе надо уважение тупых быдляков? Мне оно нахуй не надо. Да они потом еще наверно долго вспоминали как классно тебе отпиздили, в то время как ты гордый валялся в кровати несколько недель. Благодари бога что инвалидом не остался.
  • 0

#107 Эль-Ниньо

Эль-Ниньо

бывалый

• Проходит регистрацию
  • PipPip
  • 455 Cообщений
149
Очень хороший

Отправлено 17 April 2008 - 21:18

Добрый день.
В одной статье на этом сайте написано: "Если кто-то намеренно ущемляет твое достоинство - сразу ставь его на место, но спокойно и без истерик".
Что значит поставить на место? Как это делается? Если чесно, мне вообще это не понятно.
Может кто объяснит?

Не буду грузить малополезно
  • 0

#108 Эль-Ниньо

Эль-Ниньо

бывалый

• Проходит регистрацию
  • PipPip
  • 455 Cообщений
149
Очень хороший

Отправлено 17 April 2008 - 22:00

Извиняюсь,глюкануло. Итак, продолжу) Не буду грузить малополезной информацией про альфовость и контроль рамки, лучше меня уже все давно написано, просто на элементарных примерах постараюсь объяснить эти слова. 1. Коллега в присутствии дам пытается самоутверждаться за твой счет. Даже если ты элементарно "стрельнешь" в него окурком или выпустишь в лицо дым, то уже его восприятие коммуникации будет совершенно другим, а эффект твоей ответной реплики многократно усилится. Это что называется вариант на грани фола, но бывают компании и ситуации когда он вполне адекватен. 2. Твоя любимая и ненаглядная (а может быть просто ненаглядная) девушка забивает тебя под каблук своими глупыми капризами и ультиматумами. Ты спокойно объясняешь ей свое видение ситуации, максимально констуртивный вариант решения и указаваешь на дверь в качестве альтернативы своему варианту. 3. Ты идешь себе спокойно по улице, любуешься предстающими перед тобой пейзажами и тетями, как вдруг твое созерцание прекрасного прерывают несколько обезьян в штанах. Тут уже калибруй по ситуации, бывают варианты когда твое мнение является малоебущим фактором, а вариант получения пиздюлей почти что фактом. У меня был случай что я вместо того чтобы сразу бить или бежать принялся объяснять что можно и нельзя мне говорить за что и был накурен балончиком. Так что если чувствуешь что краски сгущаются, то не дай им сгустится до такой степени что потом будешь долго жалеть об этом. Беги и не еби себе мозг представлениями о храбрых мужчинах. Много храбрых мужчин лежит в сырой земле или больничной койке. Храбрость должна быть с умом, иначе это уже глупость. Во всех случаях решает твое состояние уверенности в своей правоте, внутренее спокойствие и осознание того факта, что ситуацию контролируешь ты. За ним идет твое остроумие и умение ясно, четко и красиво переводить свои мысли в речь. Если ораторское искусство ты можешь развивать бесконечно долго, но уловить главный принцип должен сейчас, остальное придет с опытом. Удачи ;)
  • 0

#109 Artur82

Artur82

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 446 Cообщений
142
Очень хороший

Отправлено 18 April 2008 - 11:11

Подрался - некрасиво поступил, нарушил чей-то покой, лежал после этого две недели, потому что, что моя голова, что ведро - одно и тоже было. Зато приобрел уважение. А такого уважения на словах не приобретешь.

Тебе надо уважение тупых быдляков? Мне оно нахуй не надо. Да они потом еще наверно долго вспоминали как классно тебе отпиздили, в то время как ты гордый валялся в кровати несколько недель. Благодари бога что инвалидом не остался.

наверно ))))))))))))))))))))))))))))))

если ты не знаешь ситуации, хуйли ты ее критикуешь, можно твои слова и за ПИЗДЕШЬ принять (например, как ты определил вспоминали они или нет, или то, что они быдло). Мне вообще неизевстно кто они, я это еще ниразу не пытался выяснить (быдло они или фрайеры). Мне зачем это? Но двери для них токрыты в нашем районе везде, не знаю почему. Надо добавить, что они не относятся к людям "аля, синдром широких штанов". Когда человек так рассуждает "вспоминали они или нет" - это уже детский сад, а чтобы не было такого, надо больше верить в себя, а потом если останется что-то, можешь отдать веру Богу.

Ситуацию привел не для критики. Она всего лишь имела место. Если для кого-то это не приемлимо, он может прикидываться лже-словами "уважение быдляков" , "пересажанная почка" или еще чем-нибудь, что ему поможет не делать этого. ИЛИ УЖЕ ПРОСТО НЕ СОГЛАСИТЬСЯ И ПРОМОЛЧАТЬ, А НЕ ИСКАТЬ ТАМ ЛИПОВЫЕ КОСЯКИ, КОТОРЫХ НЕ БЫЛО. Заметьте, я и не говорю, что надо драться, но мне приемлим как обычный спокойный разговор, так и спокойная "культурная" драка. Ибо "культурнее" надо быть в этом мире.

Тема назвается "как поставить человка на место", а не "разбор полетов Артура".

Сообщение отредактировал Artur82: 18 April 2008 - 11:23

• 0
Бояться глупо.

#110 двоечник

двоечник

теоретизм он как онанизм

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1638 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 18 April 2008 - 14:44

Тема назвается "как поставить человка на место", а не "разбор полетов Артура".

здесь уже звучало , по моему самый достойный ответ.

"Выбирайте-ка выражения, молодой человек! А в случае, когда вы разговариваете
с .................. это следует делать с особой тщательностью." (нужное вставить )

а дальше по ситуации....
  • 0

#111 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8695 Cообщений
1608
Очень хороший

Отправлено 19 April 2008 - 08:28

Ты просто не правильно смотришь на вещи Артут. Не важно кто они такие, но с психологией "Мол они мне дали пизды значит уважают" не далеко и на кладбище оказаться.
  • 0

#112 Artur82

Artur82

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 446 Cообщений
142
Очень хороший

Отправлено 20 April 2008 - 23:15

Ты просто не правильно смотришь на вещи Артут. Не важно кто они такие, но с психологией "Мол они мне дали пизды значит уважают" не далеко и на кладбище оказаться.

Наверно, смотрю непарвильно )))))))))))))))))))))))))), а наверно правильно смотришь ТЫ. Ну конечно я полез в драку заранее зная что получу УВАЖЕНИЕ через ЛЮЛЕЙ . Ты че глупости говоришь. Это же уже смешно слышать такие вещи. Только вот мне глубоко похуй: уважают они меня или нет. Не стремился к этому. У меня желания нет что-то объяснять, можно подумать "что жопу рву", сначала была драка - уважение после. Ели даже, не было бы уважения, ни в коем случае НЕЛЬЗЯ трактовать данную ситуацию "как получение уважения через пиздюлей".

Где гарантия, что не ударив первым, меня бы потом не уронили?

з.ы Неужели тема свелась к тому, чтом не будут что-то доказывать? Я знаю точно, что посылать нельзя. Если кто-то допускает такое, а после этого еще и выясняет что-то при разговоре - это его проблемы. Я максимум могу предложить извиниться после посыла, все. Разговаривать там больше не о чем, т.к. сам виду себя так, чтобы не зарабатывать посыл, т.е. слежу за поведением и в нем уверен, чтобы еще что-то выяснять при разговоре. Как было сказано ранее, не употребляю фраз: "Какие проблемы", "Че за разговор" и прочее, т.к. каждый трактует эти словосочетания по-своему, и как показывает моя практика, в большинстве случаев эти выражения являются "точками не возврата", т.е. после разговор очень тяжело разруливать. Поэтому, если я веду себя правильно, зачем мне что-то выяснять в разговоре??? Мне это не надо. Если речь идет о том, что против тебя стоит 10 человек, а ты при этом "невеъебенно" прав, то каждый сам решает, что делать. Но на мой взгляд, даже после разговора с ними они уронят ради забавы, потому что, суть не в том, что ты прав, а суть в том, что ИМ НАДО С КЕМ-ТО СХЛЕСНУТЬСЯ, ОТОРВАТЬСЯ ИМ НАДО. И как часто бывает, радой этой забавы, они тебе сами предложат разговор один на один. Ну, а убегать - это не мое. Поэтому для меня, не с целью постоять за себя, а быть просто физически подготовленным, что также влияет на писхологичекую подготовку, имеет хорошее значение. Это значение притворяется в жизнь с помощью ежедновной пробежки по утрам и трехразового посещения спортзала.

Вот последнее что сказал в этой теме. Дело каждого кто меня как воспринимает: разные люди - разные мнения. Всем не угодишь и смысла не имеет.

Сообщение отредактировал Artur82: 20 April 2008 - 23:18

• 0
Бояться глупо.

#113 Эль-Ниньо

Эль-Ниньо

бывалый

• Проходит регистрацию
  • PipPip
  • 455 Cообщений
149
Очень хороший

Отправлено 21 April 2008 - 11:12

Ну, а убегать - это не мое.

Ты еще нибось гордишься этим ?) На одной из конференций Стивину Сигалу задали вопрос, что он будет делать если на него нападет двое человек. Он спокойно ответил, что убежит и не будет строить из себя героя боевиков. Когда я в детстве ходил на каратэ, тренер говорил нам что лучшая драка - драка которую ты избежал. К нему однажды ночью прицелилась пьяная компания. Теоретически он влегкую мог их даже троих ушатать, но угадай что он сделал ?) Я не пытаюсь тебе убедить в том, что бежать - это единственный вариант, просто мне вот непонятно кому нужно будет твое геройство. За девушку постоять - да. За друзей - да. За близких - да. За свое тщеславие - нет. Если тигр предпочтет бегство от стаи гиен, то он не перестанет быть тигром. Если глупая собака вступит с ними в схватку - она от этого не станет тигром.

Кактус +1
  • 0

#114 Мерфи

Мерфи

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 139 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 22 April 2008 - 10:13

Для самого начала - научись спокойно выдерживать прямой продолжительный взгляд в глаза.

Хотелось бы уточнить, что значит выдерживать продолжительный взгляд в глаза? Насколько продолжительный? Сколько секунд (минут, часов)? Пялиться, пока визави не отведет взгляда? А если он тоже РМЭС закончил и не отведет? :-) Так и будем как 2 быка друг другу в глаза пялиться? А ведь можно еще и расфокусировать картинку - тогда можно глядеть друг на друга до охренения и без эмоций...
  • 0

#115 smOke*

smOke*
  • Участник
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 18 March 2009 - 19:34

народ,у меня к вам такой вопрос - "к нам в клас перешёл тип(отморозок полный,кстати кликуха у него соответствующая - Мороз ) доёбывается, что лучше дать в бубен(реально достал уже, готов убить его нах на месте) или в ответ на его стеб перед класом или перед одноклассницами...хер знает перед кем он выёбуется... тупо отвечать стёбом?
  • 0

#116 МиГ-29

МиГ-29
  • Участник
  • 2 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 18 March 2009 - 22:43

народ,у меня к вам такой вопрос - "к нам в клас перешёл тип(отморозок полный,кстати кликуха у него соответствующая - Мороз ) доёбывается, что лучше дать в бубен(реально достал уже, готов убить его нах на месте) или в ответ на его стеб перед класом или перед одноклассницами...хер знает перед кем он выёбуется... тупо отвечать стёбом?

да, но если перегинает палку(оскорбления и т.д.) отойти на разговор и сказать что бы больше так не делал, а то мало ли что ;)
  • 0

#117 Димастый

Димастый

Помесь англ. джентельмена с Поручиком Ржевским и его собакой

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1609 Cообщений
282
Очень хороший

Отправлено 22 March 2009 - 14:12

Какая нафиг теория....буквально месяц назад я сидел в компании. Один тип набухался и начал на меня бычить, на ровном месте, видно было что явно доебывается. Я тоже предложил выйти на улицу и поговорить. Выйдя на улицу я начал очень вежливо с ним общаться, а он просто начал тупо меня оскорблять, последней каплей было то что он меня толкнул. Пришлось всадить ему двоечку после которой он упал и ушел в себя. Костяшки блин до сих пор болят, не люблю я драться.

Вот как ты посоветуешь себя вести когда какойто пьяный тип явно доебывается к тебе без причины? Молчать нельзя, драться тоже не хочется. Почти любые твои слова врядли на него както подействуют. Такие ситуации встречаются крайне редко, т.к. общаюсь в нормальных компаниях куда быдло просто не попадет.

Вломил и правильно сделал....ибо нехуй ибо пьяный...гораздо хуже, когда вломить ты не можешь ибо хряк очень здоровый....

З.Ы. Опять же, во взрослом мире встречается масса ситуаций, когда драться нельзя. Представьте что вас оскорбляет начальник, а вокруг все ваши коллеги. Бить вы его не будете. А как тогда спасать свое достоинство?

: Угу...угу...хорошо...да...Это всё? Ладно, я пошёл дальше работать. (главное спокойно) Ибо ты всё равно будешь не прав...чего нервы себе мотать. Если это при народе, попытайся объяснить свою позицию...(люди будут хоть знать, твою версию)...Потом можно выслушать, всё гавно не принимая близко к сердцу и спокойно свалить. Все будут довольны - начальство пар выпустило, коллектив знает как было дело....ты остался на работе...и формально поводов нет...

Или например вас жестко подьебывает ваш знакомый в компании близких людей? Тупо вломить ему пизды - это неадекват и тогда уже вас будут считать неправым. Как выходить из такой ситуации? Можно конечно тупо огрызнуться в любой ситуацие, но я думаю это не лучший выход.

Вежливо и твёрдо предлагаешь: давайте не будем углубляться в эти вопросы....Главное, чтобы по интонации люди поняли, что это дошло до края....поскольку все люди близкие/знакомые конфликт никому не нужен....Ну а вот уже если человек не понял.....То нахуй тебе такие друзья. "Мдя...Вася/Ваня...я был честно о тебе лучшего мнения"

Знаете в чём моральное преимущество - в спокойствии, и терпении бесполезно подъёбывать человека, который себя контролирует. В любом коллективе есть лидер формальный, и неформальный. Формальный - тот кто больнее и быстрее бьёт в бубен. Неформальный, чьё мнение важнее и поддержка, ценятся больше чем сила удара. Челюсть то заживёт....А мнение о тебе остаётся. А все пацанские и бухие разборки, это крайний вариант. Вы всё-таки не животные, чтобы цапаться. Тем более, что если какому-то хряку захочется до тебя докапаться, он это сделает. И если, как тут правильно сказали...вы один раз уложили одного, то след раз мочить будут трое. Важно сделать так, чтобы тебя уважали живого и здорового, а не лежачего в реанимации.

З.Ы...И ёщё когда-то давно один умный человек советовал.....Когда на тебя наезжают, иногда проще сразу и прямо, спокойно спросить: Ну что, драться будем? Тогда иногда до людей в пьяной компании доходит.... Ессно, что начальнику в бубен можно давать если ты не дорожишь своей будущей проф корьерой, ибо с записью в трудовой: уволен по статье "...за нарушение дисциплины и правил внутреннего распорядка" - ты себе очень долго будешь искать новую работу.

Сообщение отредактировал Димастый: 22 March 2009 - 14:16

• 0
Прошлым живут только бедные глупые больные старые люди.(с)

#118 SnowMan88

SnowMan88

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 165 Cообщений
76
Очень хороший

Отправлено 23 March 2009 - 14:37

Когда вы с ним вдвоём отходите в сторону - ты теряешь своё главное или даже единственное преимуществол - поддержку окружающих. Она будет на твоей стороне, если ты прав (считаем что ты прав по умолчанию).
Если вы отойдёте в сторону, то он тебя просто морально задавит тупыми "ты шо бык", "ты лох не твоё дело" или даже "если не свалишь - пизды дам".
Этого позора никто не увидит, но внутр он останется стобой и ещё не раз напомнит о себе.
А в компании, пусть даже женской, у него нет такого хода, т.к. он опустится в глазах девочек. Он этого может мозгами не понмает, но нутром чувствует. Потому что тот, кто самоутверждается за счёт унижений омеги - сам далеко не альфа.
Так что отходить в сторону нельзя ни в коем случае.

Недавно была такая ситуация, долго звал отойти меня в сторону и говорил скоро, не сейчас, меня это добило и я сам его позвал (ненавижу давление моральное в таком стиле), но получилось при свидетелях: 2 девушки и один мой друг. Парень начал объяснять свои "зековские" понятия и давить как физически, так и морально, я немного расстерялся, но драку устраивать не стал (1-это не в моем стиле, 2-физически он сильнее, 3-друг начал разнимать), и под конец еще если не свалишь пизды дам и скажи спасибо, что не вломил. То есть я не упал до его уровня, но в то же время со стороны я проиграл. Так вот свидетели, не свидетели, это все брехня... Смотря какие люди свидетели, есть девушки, которые и не девушки. И есть парни, которых ничто не остановит, никакое там чужое мнение, ибо они полные отморозки.
  • 0

#119 tawer

tawer

антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1535 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 23 March 2009 - 14:53

Парень начал объяснять свои "зековские" понятия и давить как физически, так и морально, я немного расстерялся, но драку устраивать не стал (1-это не в моем стиле, 2-физически он сильнее, 3-друг начал разнимать), и под конец еще если не свалишь пизды дам и скажи спасибо, что не вломил. То есть я не упал до его уровня, но в то же время со стороны я проиграл. Так вот свидетели, не свидетели, это все брехня... Смотря какие люди свидетели, есть девушки, которые и не девушки. И есть парни, которых ничто не остановит, никакое там чужое мнение, ибо они полные отморозки.

Самый гнилой тип людей. Такие хуже зеков - со многими общался, намного адекватнее, понятия и феню в обычном общении (даже в конфликтах) не используют.
Так что, ты прав - их мало что остановит (девушки - в последнюю очередь).
  • 0
Я не Негоро, я капитан Себастьяно Перейра - торговец черным деревом.

#120 SnowMan88

SnowMan88

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 165 Cообщений
76
Очень хороший

Отправлено 23 March 2009 - 14:55

А вообще мое мнение в целом, нужно читать Черную риторику и уметь спокойно, ясно и главное доходчиво доводить до оппонета свое мнение, при этом грамотно аргумминтируя свою точку зрения, подкрепленную (это не лишним будет) мнение окружающих и общества в целом. Но как всегда физическая подготовка лишней не будет, и только в крайних случаях ее можно применять, а пугать ею можно... да... провоцировать, если так уж хочется. Но применять ее НУЖНО только когда уверен, что настало время, ты поймешь это, если у тебя в голове все четко расставленно и ты не являешься рабом своих эмоций
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0