Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#11971 Serjo

Serjo

ЖЖгу струнами

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 957 Cообщений
280
Очень хороший

Отправлено 20 декабря 2011 - 15:03

Во всём остальном он проигрывает камри.

можно подробнее? сколько обзоров не читал, не смотрел такого не заметил))
  • 0
ибо

#11972 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 20 декабря 2011 - 18:09

Во всём остальном он проигрывает камри.

можно подробнее? сколько обзоров не читал, не смотрел такого не заметил))

Там вариатор и агрегатная компоновка з/ч. Уже на этих основных моментах теана уступает.
  • 0

модный нигер

#11973 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 21 декабря 2011 - 18:23

Теана 3,5 есть на полном приводе. Хотя и странноватом ) Кари все равно на переднем. Хотя бы по этому теана лучше ) з.ы. тут всегда вопрос. ездить или ремонтировать. если главное ездить - то берешь по критериям и плюешь на стоимость ремонта (в рамках своего бюджета ес-но. т.е. нет денег не надо 40летний порш брать) и за эксплуатацию платишь сколько скажут. если гланое ремонтить и эксплуатировать (чтоб подешевле) - то подбирай из экономических соображений. ремонт дешев, бензина есть мало и т.д. ну а то что будет ездит поганно - извини. А так камри, теана - один хрен. з.ы. большой разницы в цене между 3-летними камрями и теанами не заметил...
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#11974 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 21 декабря 2011 - 18:37

Там вариатор и агрегатная компоновка з/ч. Уже на этих основных моментах теана уступает.

А в цифрах можно? Если брать Теану 09го года, то че там по обслуживанию/ремонту выйдет?

з.ы. Как раз есть варианты неплохие с движком 3,5 литра 249 лошадок - то что надо )))

Мне вот интересно: во сколько раз отличаются ежегодные затраты на ТО+ремонт (в среднем) на какого-нить среднего немца, скажем W211 (3,2 литра) 05-07 годов в сравнении с Камри или Теаной 2-3 летней давности, кто может подсказать?
С Е60 я так понимаю вообще полная труба в плане затрат.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 21 декабря 2011 - 18:41

• 0

No brain - no gain.

#11975 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 21 декабря 2011 - 19:38

Маст, таких "клинических" очень небольшой процент раз. Уходят такие машины сразу и не простым читателям объявлений на авто_ру - два.

а случайностей не бывает? :)

сравнении с Камри или Теаной 2-3 летней давности, кто может подсказать?

за год в камри заменены тормозные колодки и что то по мелочи типо втулок стабилизатора + заменено масло в двигателе и коробке.
больше ничего не делалось, машина 2007 года, с пробегом в почти сто тысяч км. в ближайшем будущем надо будет еще заменить передние стойки, но это по пробегу износ нормальный.

А так камри, теана - один хрен.

теана намного интересней камри внутри.
  • 0

#11976 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 21 декабря 2011 - 20:05

за год в камри заменены тормозные колодки и что то по мелочи типо втулок стабилизатора + заменено масло в двигателе и коробке.

Чисто расходники, ясно, спасибо.
  • 0

No brain - no gain.

#11977 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 21 декабря 2011 - 23:33

теана намного интересней камри внутри.

имхо тоже, но думаю это вкусовщина )
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#11978 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 21 декабря 2011 - 23:41

Мне вот интересно: во сколько раз отличаются ежегодные затраты на ТО+ремонт (в среднем) на какого-нить среднего немца, скажем W211 (3,2 литра) 05-07 годов в сравнении с Камри или Теаной 2-3 летней давности, кто может подсказать?

В несколько раз в пользу камри разумеется. Камри это жопу возить, как говорится, из точки А в Б, а 211й - перед тёлками понтами швыряться. Короче - мерс\бмв эргономичнее, но не экономичнее :))))))
  • 0

#11979 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2011 - 00:01

Теана 3,5 есть на полном приводе. Хотя и странноватом )
Кари все равно на переднем.
Хотя бы по этому теана лучше )

У Теан во втором кузове (кот-е с 2008-го пошли), полный только на 2.5 идёт. На 3.5 передний.
И этот полный на вариаторе - весьма сомнительнен для такой баржи.

з.ы. тут всегда вопрос. ездить или ремонтировать.

Это да, +1.

А в цифрах можно? Если брать Теану 09го года, то че там по обслуживанию/ремонту выйдет?

Бесполезно прикидывать. Надо исходное состояние конкретного экземпляра смотреть и вложения в него.
У меня только валяется сравнительная табличка основных расходников на Камри (до 06г.) против Теаны (до 08г.) - оригинал/неоригинал (оф.дилер-неоф.магазин). Если кратко, то там примерно одинаково.

з.ы. Как раз есть варианты неплохие с движком 3,5 литра 249 лошадок - то что надо )))

Ну это вот как раз второй кузов и передний привод. В комплектации "лакшери", "лакшери плюс" или " премиум".
Имхо, мне такой табун лошадей и двигатель, которые целиком кладутся на передний привод... да ещё и на вариатор... в общем несколько раз подумать )

Данный мерин и баварец в обслуге будут значительно дороже камри-теаны.

Маст, таких "клинических" очень небольшой процент раз. Уходят такие машины сразу и не простым читателям объявлений на авто_ру - два.

а случайностей не бывает? :)

"Случайности" можно было ловить до 2008-го года. Сейчас же на внутреннем рынке крутятся одни и те же машины, практически без поступления новых (т.е. хороших б/у). Поэтому даже если и попадаются машины от таких "клинических", то их очень быстро вычисляют и забирают (на авто_ру целые команды спецов работают).
Куда разумнее искать не годовалые, а те, что только что сошли с гарантии (т.е. трёхлетки и т.д.).

Сообщение отредактировал ataboy: 22 декабря 2011 - 00:02

• 0

модный нигер

#11980 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2011 - 01:14

Куда разумнее искать не годовалые, а те, что только что сошли с гарантии (т.е. трёхлетки и т.д.).

если человеку хватает на годовалые, почему нет?
я вот например наоборот не особо люблю машины только сошедшие с гарантии, потому что они как правило по тем машинам что я видел - изрядно уставшие, хозяева к ним на отъебись относились - а похуй, типа на гарантии. но в общем то, сведется все к тому, что похуй на годовалость - важно гнать на сервис и смотреть что с тачкой :)
  • 0

#11981 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2011 - 01:25

если человеку хватает на годовалые, почему нет?

Да пожалуйста. Я просто указываю на то, что в нынешней ситуации и простому физ.лицу (без связей) - это будет архисложно и экономически маловыгодно.

А вообще... тому у кого хватает на годовалые, должно хватать и на новые ;)
ну чисто вследствие небольшой разницы )

я вот например наоборот не особо люблю машины только сошедшие с гарантии, потому что они как правило по тем машинам что я видел - изрядно уставшие, хозяева к ним на отъебись относились - а похуй, типа на гарантии. но в общем то, сведется все к тому, что похуй на годовалость - важно гнать на сервис и смотреть что с тачкой :)

Знаешь как всё относительно, когда смотришь результаты диагностики? )))

Бывают трёхлетки в состоянии "нецелованных почти", а бывают "годовалые" как из публичного дома. Сильно от "хозяина/отношения/условий содержания" зависит.
Поэтому да - только "гнать в сервис и смотреть" )

Сообщение отредактировал ataboy: 22 декабря 2011 - 01:30

• 0

модный нигер

#11982 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2011 - 10:24

Дилер Кадиллак CTS делает интересное предложение: (ссылку потерял) Бесплатное ТО на гарантийный авто, подменный авто в случае ремонта более 5 дней. Неужели так часто ломаются? :lol:
  • 0
Problems?

#11983 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2011 - 11:07

211й - перед тёлками понтами швыряться.

Да хуле в нем понтов, он старый уже. Я понимаю вот, 212й купе ))) Да и вообще, на свидания лучше на метро приезжать, нехуй тачкой трясти с ходу.

Данный мерин и баварец в обслуге будут значительно дороже камри-теаны.

А какой порядок цифр? Больше 120-150 в год жрут на детальки? Понимаю, что от состояния зависит, но ведь есть какая-то средняя статистика.
  • 0

No brain - no gain.

#11984 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2011 - 11:23

150 тыщ в год на детали - в моём понимании это либо гоночный авто, либо просто развалюха, либо машина-такси. Максимум 30-40 тыщ в год на ТО, больше платить-нахуй!
  • 0
Problems?

#11985 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2011 - 11:23

Да и вообще, на свидания лучше на метро приезжать, нехуй тачкой трясти с ходу.
А какой порядок цифр? Больше 120-150 в год жрут на детальки? Понимаю, что от состояния зависит, но ведь есть какая-то средняя статистика.

Да вообще нехрен показывать, что есть машина, потом на голову садятся, ездить за ними, обратно отвозить. Лучше шлангом прикинутся :)
Цифрыами Атабоя попытай, мож он знает. Я только в теории. 150 рублей конечно можно вбить, но вряд ли каждый год, да и смотря какой пробег. Бывает, знаешь, 10 тыс, а бывает 100 :))) Ну если брать без аварий, без внезапной кончины коробки или движка - вряд ли. Главное чтобы не было всяких там сраных пневпомодвескок и прочих нужных в нашем деле вещей, без этого жизнь простого автомобилиста становится легче :) Да и, конечно, от первоначального состояния авто зависит.

Но я бы сейчас, имея, ну допустим 700-800, ездил бы на камри и пошли все в жопу со своими немцами :))))))))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0