Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#11836 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2011 - 16:12

например движок 1,4 там не капиталится. так он устроен.
покупай контрактный тыщ за 110 с небольшим пробегом.
хватит, нет?

Хватит. Обладая этим знанием нужно искать 1.6 на ручке.
  • 0

#11837 WarTan

WarTan

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 881 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2011 - 17:48

дело имел и ни хуя не понял.......

А ты как всегда.Без подъебки не можешь,и по существу нихуя не скажешь.

потребует после того как я сам ее посмотрю вложений больше чем на 15 тысяч.

Найти можно,не вопрос.

(например не читается подушка безопасности)

Да да,Ксяр.Давай,приезжай считывать подушку безопасности на бочке 89 года.Ты меня радуешь)

да брось ты куда в БМВ вкладывать

Тут тоже пиздец выделился.БМВ с гольфом сравнил.На бочкогольфопассаты всегда железки копейки стоили.
Присоединяюсь в остальном к Баралгину.Во что вкладывать 150к в машину при стоимости 150к?Всегда ремонт и запчасти на такие авто стоили дешево.
Кстати,Ксяр,вот бочка тебе навскидку.Она правда с клювом 93г,и стоит подороже,но тем не менее
http://www.avito.ru/...0_1993_35329584

Сообщение отредактировал WarTan: 16 ноября 2011 - 18:02

• 0

#11838 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2011 - 20:38

хватит, нет?

верно. погляди список предложений по соотношению продаж 1,6 к 1,4 в нашем регионе примерно пара с 1,6 на полтора десятка с 1,4. причем эти с 1,6 ушатанные что пипец. это на 4-е гольфы тоже распостраняется там этот 1,4 переехал.

дело имел и ни хуя не понял.......

А ты как всегда.Без подъебки не можешь,и по существу нихуя не скажешь.

О_о ни хуя не скажешь по существу??? я тебе денег предлагаю, живых, а ты все ничего по существу не увидел...

(например не читается подушка безопасности)

Да да,Ксяр.Давай,приезжай считывать подушку безопасности на бочке 89 года.Ты меня радуешь)

ну мне кто то рассказывал что машина не требует вложений а щас выяснится что ты то имел в виду что она ездит и это уже охуительно.
насквозь гнилая, датчики не читаются, красить по кругу надо, но ездит хули.

Тут тоже пиздец выделился.БМВ с гольфом сравнил.На бочкогольфопассаты всегда железки копейки стоили.

ну кто же еще мне расскажет про запчасти на машины моего сервиса!

Присоединяюсь в остальном к Баралгину.Во что вкладывать 150к в машину при стоимости 150к?Всегда ремонт и запчасти на такие авто стоили дешево.

да присоединяйся сколько влезет, мне то лично похеру, я себе машину искал в сыктывкаре в кирове, в ярославе, ни хера нормального не нашел, ты кричал тут что нет проблем найти авто без вложений на ближайший год причем среди машины 20 лет от роду, мне это интересно, еще три года назад на этом денег зарабатывал на перепродаже. Мне это интересно а то что некий Отрок прикупит себе пацанскую бэху это сугубо его проблемы.

Кстати,Ксяр,вот бочка тебе навскидку.Она правда с клювом 93г,и стоит подороже,но тем не менее
http://www.avito.ru/...0_1993_35329584

зачем она мне? что это показывает?
  • 0

#11839 OTrock

OTrock

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 679 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2011 - 21:02

некий Отрок прикупит себе пацанскую бэху это сугубо его проблемы.

Спокойно дядя, я все-таки умею слушать.
Так значит если я найду гольфа 1.6 на ручке, более менее, можно мне рассчитывать на то, что я не буду тратить на него ту сумму, за которую его купил?
  • 0
"Сделай уже ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ ДЛЯ СЕБЯ"

#11840 WarTan

WarTan

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 881 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2011 - 21:29

ну мне кто то рассказывал что машина не требует вложений а щас выяснится что ты то имел в виду что она ездит и это уже охуительно.
насквозь гнилая, датчики не читаются, красить по кругу надо, но ездит хули.

Жги еще,Ксяр.Все проще.Я имел ввиду что на бочке 89 года айрбэгов нет.

ты кричал тут что нет проблем найти авто без вложений на ближайший год причем среди машины 20 лет от роду, мне это интересно,

Просто я думал что если ты в автосервисе работаешь,то такие элементарные вещи знаешь.Поискав,можно найти нормальную машину.То что у тебя не получилось в 3х городах или больше найти,не значит что их нет.Были долбоебы,работающие у нас в автосервисе,которые в Москву за 190м мерином поперлись,и хули,купили 20ти летнее ведро,хотя у нас можно было найти нормальную тачку.Вообщем каждому свое.

еще три года назад на этом денег зарабатывал на перепродаже.

Я не только перепродажей занимался,очень часто под заказ пассат\бочку искал.Находил же как то.Да,много ведер пришлось пересмотреть,но находил практически все время под заказ нормальный аппарат.
  • 0

#11841 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2011 - 21:51

Я не только перепродажей занимался,очень часто под заказ пассат\бочку искал.Находил же как то.Да,много ведер пришлось пересмотреть,но находил практически все время под заказ нормальный аппарат.

Щас находишь?
  • 0

#11842 WarTan

WarTan

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 881 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2011 - 22:00

Щас находишь?

Да,но щас пригоняют такие машины с просьбой помочь продать.Делаем предпродажку и на рынок.Улетают на ура,при нормальной предпродажке.Пол области на наших пассатах ездит.Щас Б3 стоит,хозяин пригнал,клиент есть уже купить.Эти машины всегда спросом пользуются,если в конец не уложенные.Причем даже в более менее состоянии забирают влет.
Бочка,ссылку на которую я тебе скидывал,вполне достойно смотрится (смотреть вживую надо,ясен пень),это 93г,а 89 можно за 150 вполне найти.
  • 0

#11843 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2011 - 22:14

Мы же не про "без вложений" говорим. А без "существенных, бьющих по карману небогатого человека, вложений".
Купив г3 за 150 сколько ты вложишь? вряд ли много. А ведь можно и е38 за 150 купить....это будет куда веселее.
Знакомый купил за 210 Е38 94 года :) У него на ходу отвалилось колесо - это было самое дешёвое, что у неё поломалось :))))))

Хорошо. Именно в Гольф может быть и немного, но ещё раз - где он его такой найдёт сейчас? Вот в том объявлении, которое он выложил? Так там уже по одному содержанию видно, что этот экземпляр можно не смотреть (не говоря уже о том, чтобы гнать на диагностику).
У меня знакомые проф.подборщики уже начала 2000х некоторые модели в удовл.состоянии в Москве не могут найти (а Москва/МО - это большой и очень показательный рынок). А те, что попадаются требуют значительных вложений в плюс к стоимости авто и времени на устранение недостатков (что далеко не каждому подойдёт).

Я попробую ещё раз донести мысль: ес-но единичные варианты ездят и точечным попаданием, да определённым выстраиванием звёзд такой можно найти, но... неподкованному в этих вопросах человеку, чтобы найти такой экземпляр сегодня - надо будет перелопатить на просмотрах-диагностиках такое количество машин, что суммарно по деньгам/времени это будет совсем неоправданно. Не забывайте, что диагностировать три важных компонента машины вам за бесплатно никто не будет. А чтобы найти такой Гольф, да ещё и в такой бюджет... это надо будет далеко не один десяток машин "прогнать". Вот и умножайте-считайте и в итоге решайте - а нахуа?

хватит, нет?
...
верно. погляди список предложений по соотношению продаж 1,6 к 1,4 в нашем регионе примерно пара с 1,6 на полтора десятка с 1,4. причем эти с 1,6 ушатанные что пипец. это на 4-е гольфы тоже распостраняется там этот 1,4 переехал.

Во-во! Один только ухайдоканный двигатель - это уже аргумент для подумать. В объявлениях по машинам этих лет надо мысленно прибавлять пару десятков т.км до реал.пробега, плюсовать возможное не самое бережное отношение хозяина (ещё минус к ресурсу) и сопоставлять их со среднестат.ресурсом для этих двигателей.

Где ты тут фокус экономический узрел?

Считаем издержки/затраты на покупку-продажу-вложения сначала ваза, падение его стоимости (особенно в таком краткосрочном периоде) + необходимость быстрого восполнения разницы (опять-таки в краткосрочном периоде) для покупки уже иномарки. Несложно подсчитать, что в итоге дешевле покупать сразу то, что надо.

Я тебя поздравляю, что ты сразу после автошколы вышел асом, до этого двигаясь на машине не более 40 км/ч. Банально опыт нужен, условия разные какбэ.

Правильно. Вот поэтому до своего первого авто, надо сначала в городе отъездить с инструктором на машине без опознавательных учебных знаков и уже потом только начинать ездить на своей нормальной и в одиночку. Об этом уже давно и официально талдычат со всех телеканалов (ес-но прикрывая несовершенство норм учебной езды в автошколах).
А пополнять ряды потенциально опасных малолеток (которые "учатся ездить" в своих) на глохнущих машинах в потоке - совершенно не нужно.

А не в крупном? :lol: ничего хорошего в этом и нет, это плохо, что народ не может покупать машины. Ты вообще последние 2 страницы топика читал, не?

Я уже писал здесь неоднократно, что если нет жизненно важной или рабочей необходимости иметь авто в Москве-Питере при скромном бюджете на него, то примерно до планки в 350-400т.р. не стоит думать о машине вообще. Увы, но сейчас ситуация такая сложилась.
А "не в крупном" иначе. Зачастую в разных местах-регионах машина единств-я кормилица и единств-й способ добраться куда-либо. Поэтому там уже от машины и за 150т.р. никуда не денешься.
  • 0

модный нигер

#11844 OTrock

OTrock

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 679 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2011 - 23:09

ataboy понял мысль, пойду копить дальше...
  • 0
"Сделай уже ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ ДЛЯ СЕБЯ"

#11845 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2011 - 23:13

[ А те, что попадаются требуют значительных вложений в плюс к стоимости авто и времени на устранение недостатков (что далеко не каждому подойдёт).

Женя, ну я не знаю, ну вот пальцем в небо.
http://cars.auto.ru/...64897-66a2.html
http://cars.auto.ru/...78899-bbac.html
неужто тут всё так плохо? понятно что 170 лёгким движением торга превращаются в 150. при том это наш вшивенький питерский рынок, в Собянинске наверное их побольше
  • 0

#11846 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2011 - 06:17

неужто тут всё так плохо?

ну чисто вот смотрим машина 93 года написано что по движку менялся тлько ремень и прокладка крышки. при этом пробег 220 км.
машине 20 лет и пробег в год в среднем 10 тыщ? в питере? ага. откуда такие фантазии не понятно, странно что не пишет про "летнюю эксплуатацию" т.е. там имнимум тыщ 400 пробега и уже все наверняка просится под замену, может кузови и живой (что опять же вряд ли) но менять там нужно все по кругу, почему и продается.
а ежели б там все отлично и пробег такой махонький и двигатель "вообще песня, Вася!" то он бы его продал как ВарТан пишет без всяких авто ру, потому как на такие авто всегда есть спрос
  • 0

#11847 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2011 - 11:46

хватит, нет?

Если речь о движке Гольфов. То на форуме Фольксваген есть тема как раз про это сравнение 1,6 атм. и 1,4 турбо. По ресурсу, по ремонтопригодности. Какой быстрее ломается. Про преимущества атм. и его же недостатки. Про преимущества 1,4. Вообщем не все так просто.
Если человеку хочется 10 лет ездить на доходяшной машине, а через 10 лет закапиталить ее и продолжать ездить.
Или человек хочет получать удовольствие от машины порядка 5 лет и продать ее, пусть и потеряв малость в стоимости, то это другое дело.
Разные подходы просто, каждый выбирает, что ему близко. А за пять лет среднестатический водитель ресурс двигателя 1,4 никак не отъездит.
Люди на форуме отписывались, которые по 50000 - 80 000 без проблем откатали.

http://www.vw-golfcl...read.php?t=4918
Вот кстати ссылка, где как раз рассматривается 1,6 и 1,4 и их сравнение.

Сообщение отредактировал Orlangur: 17 ноября 2011 - 11:50

• 0

#11848 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2011 - 11:52

хватит, нет?

Не обязательно, я уже Ксяре ответил почему.
Смотря что для тебя близко.
По сути это как подбирает новую машину Гремлин и Атабой. Разные подходы.
  • 0

#11849 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2011 - 11:57

мне не надо, я уже выбрал
  • 0

#11850 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2011 - 12:03

мне не надо, я уже выбрал

Ничто не вечно под Луной. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0