Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#11701 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2011 - 12:06

Показалось, что у эльки салон больше намного чем у астры. это так?
а пыжик 308 как?

Поражаюсь как люди авто выбирают. Всё в кучу.
"У эльки салон больше", а у "Пыжика жопа покрасивее" и что теперь? Бежим их покупать скорее?

Это называется "конфету выбираем по обёртке, а не по составу".
  • 0

модный нигер

#11702 Anya

Anya

Задинамила 10 ДЧ в один день

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2011 - 13:11

Показалось, что у эльки салон больше намного чем у астры. это так?
а пыжик 308 как?

Поражаюсь как люди авто выбирают. Всё в кучу.
"У эльки салон больше", а у "Пыжика жопа покрасивее" и что теперь? Бежим их покупать скорее?

Это называется "конфету выбираем по обёртке, а не по составу".

я когда про машины не знала вообще ничего, так же выбирала. :)
  • 0
мы будем забыты эпохой. и пох*й.

#11703 НочнойГонщик

НочнойГонщик

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 101 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2011 - 14:10

я когда про машины не знала вообще ничего, так же выбирала. :)

Ну вообще то я почти 5 лет за рулем. Просто про эти конкретно модели не знаю ни чего.
ataboy, а ты как выбираешь?

Сообщение отредактировал НочнойГонщик: 20 октября 2011 - 14:12

• 0

#11704 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2011 - 15:13

Смотрю на производителя, сборку, ремонтопригодность, стоимость содержания, трудность обслуживания, тех.характеристики, возможные коварные узлы/детали и т.д. ... и уже только потом на салон, фары и прочие рюши.

Возить вас будет именно "железо", а не "салон".
  • 0

модный нигер

#11705 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2011 - 15:19

Смотрю на производителя, сборку, ремонтопригодность, стоимость содержания, трудность обслуживания, тех.характеристики, возможные коварные узлы/детали и т.д. ... и уже только потом на салон, фары и прочие рюши.

Тогда "Классика" - идеальный выбор:
1. Чинится везде и всегда с помощью молотка и зубила.
2. Запчасти по цене металлолома
3. Стоимость содержания не превышает стоимость содержания велосипеда
4. Отечественный производитель же!
5. Технические характеристики достаточны для перемещения из А в Б.
  • 0
Problems?

#11706 Anya

Anya

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2011 - 16:07

Ага-ага ))) только к сожалению "железо" возить не будет. )) тогда и правда лучше велосипед. ))
  • 0

#11707 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2011 - 19:59

Тогда "Классика" - идеальный выбор:
1. Чинится везде и всегда с помощью молотка и зубила.
2. Запчасти по цене металлолома
3. Стоимость содержания не превышает стоимость содержания велосипеда
4. Отечественный производитель же!
5. Технические характеристики достаточны для перемещения из А в Б.

Свежо, искромётно, с юмором даже )
  • 0

модный нигер

#11708 Caliban

Caliban

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 251 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2011 - 00:41

http://www.tks.ru/auto/calc
Ах,да.Хуёво дела с пошлинами обстоят

А можно ли при покупке авто, например, в Германии, потом вернуть НДС? Кто-нибудь знает?
  • 0
"Голубоглазая сволочь"©

#11709 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2011 - 00:57

2 ataboy

ну не знаю... в чем смысл морочиться на ремонтопригодность? ты сам что-ли чинишь?
где сделано - а не пофиг???
стоимость содержания - ну это тупо вместе с ценой мешаешь в кучу и выйдет что почем.
трудность обслуживания - это я вообще не догнал, что за зверь.
коварные узлы/детали - тоже чего тут смотреть, чем сложнее и клевей в использовании - тем коварнее. что теперь на пустышках ездить чтоли?

в общем только по тех характеристикам с тобой соглашусь. все остальное дело 15ое, имхо

а жопа сидеть будет в салоне а не в стране производителе )

ИМХО:

1. Цена
2. Тех характеристики
3-4. Внешность
3-4. Салон
5. Все остальное
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#11710 Anya

Anya

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2011 - 09:08

ну, это типа чтоб свечи поменять или фильтр, надо пол двигателя разобрать...трудно ведь, нихуя се. наверное он об этом )
  • 0

#11711 DexteR89

DexteR89

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 204 Cообщений
51
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2011 - 11:00

И если все эти пункты соблюдены, но тачка страшная как война в Чечне, а салон вызывает отвращение, ты всё равно её купишь?
  • 0

#11712 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2011 - 11:42

ну не знаю... в чем смысл морочиться на ремонтопригодность? ты сам что-ли чинишь?

Нет конечно.
Но только в том и дело, что, например с ровной резьбой и качественными болтами - на одной машине можно будет будет что-то быстро и недорого отремонтировать... а на другой (с закисшими и непроворачивающимися болтами) - быстро и дешёво уже не выйдет.
Т.е. в машину изначально заложен совсем низкий запас прочности узлов/материалов, что на ремонтопригодности и кошельке отражается мама не горюй (Фьюжн например).

где сделано - а не пофиг???

Мне нет, т.к. я понимаю разницу в некоторых сборках.

стоимость содержания - ну это тупо вместе с ценой мешаешь в кучу и выйдет что почем.

Согласен, но не всегда. Недорогая машина с какими-нибудь "подвох"-узлами/элементами сборки может выйти по содержанию в мерседес s-класса, а хозяин и знать не будет (ведь он брал бюджетную машину).

Наличие сервисов/спецов по конкретной марке/модели, сложности с нахождением/поставкой з/ч и т.д.

коварные узлы/детали - тоже чего тут смотреть, чем сложнее и клевей в использовании - тем коварнее. что теперь на пустышках ездить чтоли?

Нет, но человек просто должен быть тогда предупреждён и осведомлён об этих делах, чтобы понимать как это может отразиться финансово "если вдруг что".
Ведь бюджеты и количество свободных денег у всех очень разные. Кому-то, что представительский класс на пневме, что вертолёт в гараже... а кому-то внезапно вышедший из строя узел - серьёзная дыра в семейном бюджете.

в общем только по тех характеристикам с тобой соглашусь. все остальное дело 15ое, имхо

Каждому своё.

а жопа сидеть будет в салоне а не в стране производителе )

Это да. Но только жопе вдвойне приятней сидеть в салоне, который исправно ездит и не по одним только сервисам ;)

ИМХО:
1. Цена
2. Тех характеристики
3-4. Внешность
3-4. Салон
5. Все остальное

Если откинуть момент специфической пригодности продукта в конкретной стране, то я понял как мне проще надо было написать: "сперва качество, потом всё остальное" )

Вот допустим ты выбираешь ноутбук )
"Цена" и "тех.характеристики" подходят, "внешность"/"салон" тоже... но вот только марка называется "Hrenovo" и имеет соответствующую репутацию по качеству. Будешь брать? )
  • 0

модный нигер

#11713 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2011 - 11:59

И если все эти пункты соблюдены, но тачка страшная как война в Чечне, а салон вызывает отвращение, ты всё равно её купишь?

1. Кому "страшная как война", а кому "шедевр". Вкусы вещь очень субъективная.
2. Мы оба прекрасно понимаем, что примера "ох...я по всем тем пунктам, но отстой снаружи/в салоне" попросту не будет. Знаешь почему? Потому что производитель не дурак и всё давно посчитал.
Внешность/салон/качество увеличиваются с увеличением стоимости авто. Закладывать качественный авто на низкую стоимость тоже никто не будет (нерентабельно знаете ли). Плюс любые дизайнерские инновации-красоты тоже стоят денег.

Поэтому как везде, во всём и всегда - приходится выбирать "золотую середину" и некоторые компромиссы.
Ты соглашаешься на какой-либо авто, зная и понимая его возможную засаду по каким-то моментам, принимая/не принимая его "внешнее", где-то чем-то жертвуя по деньгам и т.д.

Ес-но, всё вышесказанное не распространяется на случаи чувака, который не знает слова "сколько" касаемо денег ;)

Сообщение отредактировал ataboy: 21 октября 2011 - 11:59

• 0

модный нигер

#11714 Anya

Anya

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2011 - 12:36

Поэтому как везде, во всём и всегда - приходится выбирать "золотую середину" и некоторые компромиссы.

Так всегда и во всем. ) Ты себе телку будешь выбирать, а я себе платье исходя из того же.
Какое бы не было охуенное платье, я его не куплю, если мне в нем будет не комфортно.
И в тоже время, если тебе телка будет исправно готовить жрать, убираться и давать, но "салон" у нее будет не фонтан..тебе все равно будет? главное, что "возит"? ))

Надеюсь, я понятно изложила сравнение...
Это все к тому, что порой достаточно просто сесть в тачку и влюбиться! :)
Ну и либо наворовать на нее, либо заработать, либо сидеть и мечтать )) Но так-как тут народ охерительно успешный, что просто устаешь читать темы о том, какие тут все успешные и устали уже от своего успеха, то третий вариант можно отбросить сразу. ))
  • 0

#11715 DexteR89

DexteR89

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 204 Cообщений
51
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2011 - 13:13

1. Кому "страшная как война", а кому "шедевр". Вкусы вещь очень субъективная.
2. Мы оба прекрасно понимаем, что примера "ох...я по всем тем пунктам, но отстой снаружи/в салоне" попросту не будет. Знаешь почему? Потому что производитель не дурак и всё давно посчитал.
Внешность/салон/качество увеличиваются с увеличением стоимости авто. Закладывать качественный авто на низкую стоимость тоже никто не будет (нерентабельно знаете ли). Плюс любые дизайнерские инновации-красоты тоже стоят денег.

Ты соглашаешься на какой-либо авто, зная и понимая его возможную засаду по каким-то моментам, принимая/не принимая его "внешнее", где-то чем-то жертвуя по деньгам и т.д.

Ес-но, всё вышесказанное не распространяется на случаи чувака, который не знает слова "сколько" касаемо денег ;)

Не, я веду к тому, что если тачка тебе НЕ нравится внешне самому, но все твои пункты-требования соблюдены на 100% касаемо начинки, ты её купишь ?

Например, я скорее куплю вслепую (не зная о его надежности, тех. характеристиках, ликвидности, сервисе) автомобиль, который мне подходит по эстетическим и эргономическим предпочтениям, чем куплю классный, надежный, ремонтопригодный и ликвидный аппарат, который не радует мой глаз совершенно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0