ну не знаю... в чем смысл морочиться на ремонтопригодность? ты сам что-ли чинишь?
Нет конечно.
Но только в том и дело, что, например с ровной резьбой и качественными болтами - на одной машине можно будет будет что-то быстро и недорого отремонтировать... а на другой (с закисшими и непроворачивающимися болтами) - быстро и дешёво уже не выйдет.
Т.е. в машину изначально заложен совсем низкий запас прочности узлов/материалов, что на ремонтопригодности и кошельке отражается мама не горюй (Фьюжн например).
где сделано - а не пофиг???
Мне нет, т.к. я понимаю разницу в некоторых сборках.
стоимость содержания - ну это тупо вместе с ценой мешаешь в кучу и выйдет что почем.
Согласен, но не всегда. Недорогая машина с какими-нибудь "подвох"-узлами/элементами сборки может выйти по содержанию в мерседес s-класса, а хозяин и знать не будет (ведь он брал бюджетную машину).
трудность обслуживания - это я вообще не догнал, что за зверь.
Наличие сервисов/спецов по конкретной марке/модели, сложности с нахождением/поставкой з/ч и т.д.
коварные узлы/детали - тоже чего тут смотреть, чем сложнее и клевей в использовании - тем коварнее. что теперь на пустышках ездить чтоли?
Нет, но человек просто должен быть тогда предупреждён и осведомлён об этих делах, чтобы понимать как это может отразиться финансово "если вдруг что".
Ведь бюджеты и количество свободных денег у всех очень разные. Кому-то, что представительский класс на пневме, что вертолёт в гараже... а кому-то внезапно вышедший из строя узел - серьёзная дыра в семейном бюджете.
в общем только по тех характеристикам с тобой соглашусь. все остальное дело 15ое, имхо
Каждому своё.
а жопа сидеть будет в салоне а не в стране производителе )
Это да. Но только жопе вдвойне приятней сидеть в салоне, который исправно ездит и не по одним только сервисам ;)
ИМХО:
1. Цена
2. Тех характеристики
3-4. Внешность
3-4. Салон
5. Все остальное
Если откинуть момент специфической пригодности продукта в конкретной стране, то я понял как мне проще надо было написать: "сперва качество, потом всё остальное" )
Вот допустим ты выбираешь ноутбук )
"Цена" и "тех.характеристики" подходят, "внешность"/"салон" тоже... но вот только марка называется "Hrenovo" и имеет соответствующую репутацию по качеству. Будешь брать? )