Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Исторические споры, флуд, сводничество, обсуждение еды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154933

#117121 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 08 июля 2011 - 22:54

Не, ну не мне конечно завтра жрать странный шашлык))))

ну что ж ты такая злая-то, а! :)))))))))))))))
подстрекательница :)))

з.ы. завтра утром подсолью (-ём), ему еще дорогу на дачу перенести и до вечера дожить :)

Тады нормально....я думаю, что чем больше пропитается, тем нежнее...
Так, я откидываюсь)
Я завтра пойду краситься, стричься и приглаживать перья)
  • 0
Чем темнее, тем легче быть звездой (с)

#117122 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 08 июля 2011 - 22:56

везет...а я - торчать по пробкам 130 кэмэ, потом одуревать от радующихся (непременно громко) младших детей, мыть непомытю с прошлой недели посуду и отдыхать, сношая патиссоны. Целую! :)
  • 0
"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".

#117123 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 08 июля 2011 - 23:25

везет...а я - торчать по пробкам 130 кэмэ, потом одуревать от радующихся (непременно громко) младших детей, мыть непомытю с прошлой недели посуду и отдыхать, сношая патиссоны. Целую! :)

целоваю, свит дрим)
  • 0

#117124 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 195 Cообщений
4 479
Очень хороший

Отправлено 09 июля 2011 - 00:53

Вот, мне тоже очень в тему))
Найт, что там у тебя хорошего-то, поведай?

Да все нормально.
Машинку старую вожу по селу пока. Туды-сюды. Починили с отцом. Довели до ума.
Колченогая собака увидав машину, втопила так, аж из жопы дым валил, лишь бы за колесо укусить.
Вот тебе и Шарик-калека, выше 40 км/ч бежал.

На работу вышел. Тоже свои плюсы.

Жара пипец просто. Сковорода.
Даже дожди не спасают.
Зато ночью гуляешь, молнии со всех сторон - красиво .
Надо срочно сваливать опять в село.
Там малина и купаться, хоть в саду.

Спать надобно, да не хочется.

Сообщение отредактировал Nightraven: 09 июля 2011 - 00:53

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#117125 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 09 июля 2011 - 09:40

Да все нормально.
Машинку старую вожу по селу пока. Туды-сюды. Починили с отцом. Довели до ума.
Колченогая собака увидав машину, втопила так, аж из жопы дым валил, лишь бы за колесо укусить.
Вот тебе и Шарик-калека, выше 40 км/ч бежал.

На работу вышел. Тоже свои плюсы.

Жара пипец просто. Сковорода.
Даже дожди не спасают.
Зато ночью гуляешь, молнии со всех сторон - красиво .
Надо срочно сваливать опять в село.
Там малина и купаться, хоть в саду.

Спать надобно, да не хочется.

Вот такие жизнеописания мне очень нравятся)
Жизнь налаживается) Я рада)

А у нас дождик сегодня и душно....
  • 0

#117126 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 09 июля 2011 - 12:11

Камрад, чисто по приколу:
http://ru.wikipedia....й_мировой_войне
минимальные потери это в 2,5 раза больше чем у Франции и в 4 раза больше Великобритании?
ну да быдло же гибло, а не элита.

да конечно, процветающая страна почему то взбунтовалась аж до гражданской войны, причем виноваты в этом горстка коммунистов, все равно что в развале СССР обвинять Ельцина или Новодворскую.

да только покупали мы снаряды у наших промышленников по 24 рубля 6дюймовый снаряд. для сравнения крестьянин в год питался на 25 рублей. не в смысле покупал еды на 25 а всего съедал на 25. откаты-с...

я тоже так умею хочешь: Саркози с командой убивает по национальной принадлежности без суда. Обама убивает просто как хочет, Рузвельт поселил несколько миллионов своих сограждан в концлагеря без суда просто по национальному признаку.
и кстати маленькое уточнение - в России не было классов и классового общества, поэтому Марксизм и не прошел, у нас сословия были.
ну это все лирика, как говорит Эник, убеждать то и не получится, тут факты события роли не играют тут Вера. но но.. при все при этом, даже если вот так вот получилось сейчас уже 20 лет как свалили социализм, результат за окном, все как ты хотел, каемся, с польшой целуемся котрая нас на хер посылает, НАТО у границ уже, а мы объявляем что уральский завод танков банкротим и закупить отечественные танки уже не будем, Стрижей расформировали гордость авиации, но даже это собссно не показатель, ты можешь заявить - а зачем нам армия развалить ее и глобализация, мол, свободный рынок, мы станем просто делать что у нас получается, капитализм же. При этом у тебя есть уверенность что у ж ты как молодой и грамотный специалист всегда накормишь семью, и я в этом уверен что уж ты точно не останешься на обочине, но неужели ты не видишь стариков у помойки? нищих в метро, людей корые живут на улице, они не встроились в рынок и теперь умирают, неужели ничего в душе не шевелится не считаешь их достойными жизни? опять же скажешь - ну вот издержки но остальные то заживут, хер с ними пусть вымирают. Но, но.. (опять но) ты вот этого хочешь? чо в ближайший околоток без взятки не зайти, что люди вынуждены сами отстреливаться от наркомафии, и их за это сажает демократическая полиция? зря думаешь что удастся проскочить, в огне брода нет, ты то конечно зарабатаешь и на платный садик и на обучение, но страна развалится просто, и воду в доме отключат всем,и ЖКХ у всех остановится и сосулька упадет на голову тебе, и жену твою собьет пьяный мент на машине и никак ты это не остановишь, ты об этом строе мечтаешь?
ведь советский проект убили, а вместо него мы лучше зажили? как должно быть я сам могу рассказать, но получается так что социализм под руководством сволочей лучше все же чем капитализм под руководством этих же сволочей.

Ксяра, давай не будем обсуждать сегодняшний развал страны, я ни слова про него не говорил. Не надо меня вовлекать в этот спор.
Цифры википедии основаны на советских историках, которые исказили историю до неузнаваемости. Кстати конкретная цифра так и не названа. В гражданскую на стороне красной армии в основном воевали латышские братья, которым русских порезать за удовольствие было. Я не говорю о дворянстве, я говорю о мелких собственниках, крестьянах (кстати Российский рубль в то время был свободно конвертируемой твердой валютой, этот факт никто не оспаривает сейчас, и это говорит о том, что у страны была экономика, был экспорт, а не голод и разруха, как пытаются сейчас представить большевики) которых перевешали революционеры. Приказы Ленина - повесьте там десяток богатых крестьян сейчас в открытом доступе. И то что натворил Троцкий с остальной братвой... Недаром Сталин молоточком по голове им дал.

http://vkontakte.ru/...41812_160587462
http://vkontakte.ru/...41812_160587663
http://vkontakte.ru/...41812_160587673

вот посмотри это кино. А слушать марксистский бред, про революция случается когда верхи не могут, низы не хотят не хочется. История нашего времени показывает как делаются революции и кто за них платит.
  • 0

#117127 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 09 июля 2011 - 13:21

Ксяра, давай не будем обсуждать сегодняшний развал страны, я ни слова про него не говорил. Не надо меня вовлекать в этот спор.

дак в том и дело что другого то пути нет. вот реализовали антисоветский проект и мы вступили на путь первноначлаьного накопления капитала в условиях свободно конвертируемого рубля (в чем тут благо то?) и свободного же рынка. и это накопление капитала идет уже 20 лет и нет предпосылок для его завершения. И не может быть иначе в этих условиях. если ты длумаешь что просто не повезло - это закономерность к чему мы пришли.

Приказы Ленина - повесьте там десяток богатых крестьян сейчас в открытом доступе. И то что натворил Троцкий с остальной братвой... Недаром Сталин молоточком по голове им дал.

а надо сразу без ошибок и уговорами)))
  • 0

#117128 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 195 Cообщений
4 479
Очень хороший

Отправлено 09 июля 2011 - 13:40

Смотрел по ТВ про коррупцию чиновников Пермского края.
Как там организована сеть магазов под крылом чиновника. СЕМЬЯ.
(сидит с Путиным напротив и усом не ведет),
а то что злачные места города отошли под эту сеть, чистая случайность и, что нарушения в строительстве выявлены, так это наветы завистников, а не лояльность проверяющих органов, боящихся гнева губернатора.

А про нецелевые использования средств бюджета - это тоже враки, он же "публично призывает бороться с коррупцией (в том числе *даже* в Пермском крае)" - вот какой молодец. А то, что забоялся придти на пресс-конференцию независимого неподконтрольного неместного ТВ и поговорить "публично о коррупци в том числе и в пермском крае" - дык это враки тоже, никто его не приглашал и пол-России слышали не его голос в трубке, назначавшего встречу, ничего он не боялся и не скрывался, просто ему некогда было от лопаты отойти жар загребать, ведь жена имеет убыточный бизнес в Швейцарии.
А сынка его внештатный сотрудник по развитию бизнеса края - это он сам добился, нечего тут папку приплетать-то.

Вроде как там одного прижали и джип у него арестовали, уж больно он хотел такую машинку, вот и борзел на взятках.

Сообщение отредактировал Nightraven: 09 июля 2011 - 13:48

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#117129 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 09 июля 2011 - 14:05

А слушать марксистский бред, про революция случается когда верхи не могут, низы не хотят не хочется.

дак сарзу же сказал что марксизм к нам и неприменим, не было у нас классового общества, Ленин об этом писал уже в 1908 году статья Лев Толстой как зеркало русской революции" дело в том что тогда с марксизмом носились как с писаной торбой, и сам Ленин в 1899 писал труд "Развитие капитализма в России" именно с тех позиций но первая же революция 1905 показала что это все не отсюда. Но мало кто смог понять, тот же Троцкий и Зиновьев до упора придерживались.
и кстати, кто не понял за каких справных крестян страдает Бир - за Цапков слышали? - вот это и были кулаки царской России, которые держали в рабстве фактически всю общину с эффективным хозяйством, и поэтому их так ненавидела "голытьба", не из за зависти. И это и был определяющий признак кулака - не его благосостояние, а использование наемного труда.
  • 0

#117130 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 09 июля 2011 - 14:14

дак в том и дело что другого то пути нет. вот реализовали антисоветский проект и мы вступили на путь первноначлаьного накопления капитала в условиях свободно конвертируемого рубля (в чем тут благо то?) и свободного же рынка. и это накопление капитала идет уже 20 лет и нет предпосылок для его завершения. И не может быть иначе в этих условиях. если ты длумаешь что просто не повезло - это закономерность к чему мы пришли.

Приказы Ленина - повесьте там десяток богатых крестьян сейчас в открытом доступе. И то что натворил Троцкий с остальной братвой... Недаром Сталин молоточком по голове им дал.

а надо сразу без ошибок и уговорами)))

Про рубль - я бы не назвал его свободно-конвертируемым, в странах дальнего зарубежья он нахуй никому не нужен этот рубль. Ты фактически не можешь поехать в отпуск взяв с собой пачку 5000 купюр, в обычном обменнике его не поменяют. (нет, конечно найдешь, где поменять по грабительскому курсу)
А при Царе рубль был твердой мировой валютой.

В том то и дело, что сейчас мы вступили на путь, но в конце 20 века, значительно большая часть пути была пройдена. Кстати шли реформы (Столыпенские) с постепенным отказом от самодержавия...
А сейчас, да ты думаешь я этому рад?
  • 0

#117131 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 09 июля 2011 - 14:19

дак сарзу же сказал что марксизм к нам и неприменим, не было у нас классового общества, Ленин об этом писал уже в 1908 году статья Лев Толстой как зеркало русской революции" дело в том что тогда с марксизмом носились как с писаной торбой, и сам Ленин в 1899 писал труд "Развитие капитализма в России" именно с тех позиций но первая же революция 1905 показала что это все не отсюда. Но мало кто смог понять, тот же Троцкий и Зиновьев до упора придерживались.
и кстати, кто не понял за каких справных крестян страдает Бир - за Цапков слышали? - вот это и были кулаки царской России, которые держали в рабстве фактически всю общину с эффективным хозяйством, и поэтому их так ненавидела "голытьба", не из за зависти. И это и был определяющий признак кулака - не его благосостояние, а использование наемного труда.

Ксяра, вот представь, что у тебя хозяйство, ты пашешь, человек стремится к росту, ты купил еще землю, кто на ней будет пахать? Правильно твой сосед, а ты ему будешь платить. А сосед не способен сам на себя пахать, сам он только пить может (что таких скажешь мало?) И на мой взгляд еще благо, что ему работу дают. Отдай ему землю и она травой зарастет, а он от голода сдохнет.
  • 0

#117132 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 09 июля 2011 - 14:28

Про рубль - я бы не назвал его свободно-конвертируемым, в странах дальнего зарубежья он нахуй никому не нужен этот рубль. Ты фактически не можешь поехать в отпуск взяв с собой пачку 5000 купюр, в обычном обменнике его не поменяют. (нет, конечно найдешь, где поменять по грабительскому курсу)
А при Царе рубль был твердой мировой валютой.

в чем плюс то? экономически чисто

В том то и дело, что сейчас мы вступили на путь, но в конце 20 века, значительно большая часть пути была пройдена.

можешь поинтересоваться как. кому принадлежали капитал России, банки немецкие, трамвайная вагонная промышленность на 100% немецкая, леса выкупались французами активно (за откаты чиновникам разумеется) срыв оборонного заказа, ложа для винтовок делались на заводах Родзянко, его определили по тендеру (ничего не напоминает?) накинув еще рубль сверх самой высокой цены. земельные участки крестьян уменьшались (надо ж было сгонять крестьян с земли в города формировать рабочий класс, пытались согнать голодом), выкупные платежи с отмены крепостного права были совершенно неподъемы так что их пришлось отменить в результате первой революции. Полиция была насквозь коррумпированна.
а мы торговали зерном и лесом. в то время как промышленность которая у нас строилась была вся иностранная...
да большая часть пройдена была, мы сейчас еще нефть и газ барыжим, так что есть еще резерв.

Кстати шли реформы (Столыпенские) с постепенным отказом от самодержавия...

почему ж их свернули? ты кстати в курсе что это были за реформы и как они проходили? считаешь их благом? ну для кого нить кроме Столыпина (правда его тоеж в итоге убили, причем не революционеры)

А сейчас, да ты думаешь я этому рад?

так, Олег, щас мы повторяем путь становления капитлизма по которму и шли в начале 20 века, и так и будет, или социальная модель и железный занавес, или свободный рынок и голод и разруха, но 1% гуляет и шикует за границей, какой путь то ты видишь как альтернативу? чиновники воруют не потому что они как на подбор отребье общества и строй такой.
советский плохой, капиталистический тоже плохой, может ты знаешь то что нам бы подошло и устроило большинство?

Сообщение отредактировал Ksyara: 09 июля 2011 - 14:35

• 0

#117133 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 09 июля 2011 - 14:32

Ксяра, вот представь, что у тебя хозяйство, ты пашешь, человек стремится к росту, ты купил еще землю, кто на ней будет пахать? Правильно твой сосед, а ты ему будешь платить. А сосед не способен сам на себя пахать, сам он только пить может (что таких скажешь мало?) И на мой взгляд еще благо, что ему работу дают. Отдай ему землю и она травой зарастет, а он от голода сдохнет.

все именно так. и было много таких кто пахал и соседу давал, не без этого, но все же, среди освобожденных крепотсных честным трудом заплатить выкупные за землю было нереально чисто физически (все равно что говорить что чиновник сейчас честным трудом заработал на бентли и дом на Рублевке) такой был размер и такие налоги, а на Кубани к примеру другой расклад, но их никто отдельно не выделял вот и попали под раздачу. Поэтому в Центральной России смело можно было считать любого зажиточного крестьянина - бандитом.
  • 0

#117134 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 09 июля 2011 - 14:34

А сосед не способен сам на себя пахать, сам он только пить может (что таких скажешь мало?) И на мой взгляд еще благо, что ему работу дают. Отдай ему землю и она травой зарастет, а он от голода сдохнет.

интересный момент опять же - по твоему утверждению сосед на своей земле сдохнет с голоду от неспособности своей трудиться а на чужой производит продукт хозяину да еще и себе остается - не чувствуешь никакого диссонанса?
  • 0

#117135 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 09 июля 2011 - 16:06

А сосед не способен сам на себя пахать, сам он только пить может (что таких скажешь мало?) И на мой взгляд еще благо, что ему работу дают. Отдай ему землю и она травой зарастет, а он от голода сдохнет.

интересный момент опять же - по твоему утверждению сосед на своей земле сдохнет с голоду от неспособности своей трудиться а на чужой производит продукт хозяину да еще и себе остается - не чувствуешь никакого диссонанса?

нет никакого диссонанса - собственное хозяйство требует организации самого себя.
А когда тебе говорят что делать - проще гораздо.

Иначе бы у нас все стали предпринимателями.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0