Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Исторические споры, флуд, сводничество, обсуждение еды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154933

#116836 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 17:53

трудолюбивые финны в условиях сложного климата и отсутствия нефти и газа сумели за очень короткий срок создать страну-конфетку.

в то время как русские свиньи как и положено свиньям жрут водку с утра до вечера.

правда попутно построили за еще более короткий срок сверхдержаву, плюс отразили агрессию европейских стран конфеток.
с трактовкой исторических фактов туговато идет....

Ксяра, то что было создано рабским трудом к сожалению не прошло испытания временем, союз развалился вместе со всеми его достижениями, а Финляндия жива :)
  • 0

#116837 Художник

Художник

почти добрый волшебник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 465 Cообщений
359
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 18:28

А как насчет Финляндии? Что то не помню, чтоб она кого то грабила. Наоборот - СССР границы пытался раздвинуть за счет финской территории, правда огреб по самое не балуйся от тихих миролюбивых финнов на линии Манергейма.

Ладно, пусть будет лекция.

Ну, про стародавние времена и грабительские набеги финно-угорских племен вспоминать не будем, обратимся к истории не столь далекой.
Начнем с того, что Финляндия вообще своей независимостью обязана Октябрьской революции 17-го года. Ну, это так, к слову...
Но благодарности к советскому правительству финны вовсе не испытывали. И, почувствовав слабость молодой страны, разрушенной гражданской войной и революцией, стремились урвать себе кусочки пожирнее - захапать побольше земель, побольше ресурсов и т.д. Ну, собственно, не одни они такие, так в то время все делали - и Антанта, и Япония, и проч. Так уж в мировой политике заведено: если у тебя не хватает силенок сопротивляться - с тебя будут рвать по кусочку.И никаких там понятий "хорошо - плохо". Есть только "сильный - слабый".
Так вот, почувствовав слабость молодой советской республики, финны дважды (в 1918 и в 1921) вторгались на территорию СССР с грабительскими набегами. Все это выливалось в полномасштабные военные действия, по сути - было 2 необъявленных войны, финны дважды нападали на СССР и старались захапать себе побольше. В частности, ими были захвачены Западная Карелия до реки Сестра, Печенгская область, западная часть полуострова Рыбачий и большая часть полуострова Среднего. Короче урвал весьма жирный кусок "тихий миролюбивый народец" да поубивал кучу русских.
Потом, когда СССР уже набрал силу, финны притихли и не выступали. Огрызаться - зубов не хватало, но вот творить всякие мелкие пакости за спиной - это пожалуйста! В частности готовы были с радостью предоставить свою территорию иностранным государствам для нападения на СССР. Да и сами занимали явно враждебную позицию, не желали подписывать мирный договор и проч.
А в сочетании с тем, что финны успели захапать себе кучу русской земли, и граница теперь проходила в каких-нибудь 30 км от Ленинграда, это было очень тревожным фактором. На горизонте маячила вторая мировая война, в случае внезапного нападения Ленинград неминуемо был бы потерян в первые же дни, если не часы войны. Что такое Ленинград, каково его стратегическое значения и проч. - рассказывать надо?
Понятно, что советское правительство с таким положением дел мириться не хотело. И сделало все, что могло, чтобы ликвидировать угрозу. В начавшихся переговорах финнам было предложено в два раза больше земли, но в другом месте...выдвигались и еще разные сахарные условия - лишь бы отодвинуть границу дальше от Ленинграда. Но финны на это не пошли. Они ведь тоже не дураки, эти "мирные трудолюбивые люди", понимали, что пока стоят в 30 км. - держат Ленинград за горло мертвой хваткой, а как отодвинуться - кусаться будем уже нечем, зубки малы, руки коротки - выпендриваться-то. Поэтому и не согласились.
В создавшейся ситуации у СССР оставалось только два выхода - либо смириться с потерей Ленинграда, либо попытаться силовым путем добиться того, чего не удалось добиться путем мирным. Советское правительство выбрало второй вариант. Что и было проделано. Граница была отодвинута, и в последующей Великой Отечественной финны вместе с фашистами поломали зубы от Ленинград, так и не сумев его захватить. Но дальше уже все знают...

Вот такой "мирный трудолюбивый народец, который никого не грабил".

P.S. конечно, к современным реалиям это все имеет слабое отношение. И почему сейчас финны живут так, как живут - это отдельный вопрос. Но я просто не люблю, когда пытаются переиначивать историю. Ее и так в последнее время перевирают на каждом шагу... Давайте и правда лучше к изначальной теме вернемся

Сообщение отредактировал Художник: 06 июля 2011 - 18:29

• 0

#116838 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 18:33

Ксяра, то что было создано рабским трудом к сожалению не прошло испытания временем, союз развалился вместе со всеми его достижениями, а Финляндия жива :)

это видимо именно потому что рабским трудом создано?
тут откровенных подлогов сразу несколько.
что считать рабским трудом?
считаются ли труженики тыла рабами? они работали без выходных. Рабский это что - труд по принуждению? принуждение голодом тогда как считать? а если безработицы нет и любой сможет ничего не делая по сути жить в нормальных условиях не боясь голода?
почему труд узников ГУЛАГа оказалася экономически невыгодным из за чего собственно ГУЛАГ и расформировали?
Союз развалилися от чего? от того что плоды труда его создателей прогнили? может экономически в нем люди жили все хуже? может у них сложились к 89 невыносимые условия? может ВВП Союза уменьшался? и он был неэффективен?
можно ли считать неэффективной страну где безработицы и голода не было, по сравнению с эффективной страной где все это присутсвует?
много вопросов, и они не сводятся к тому - Финляндия ли жива. Россия тоже жива, и что характерно только и исключительно благодаря созданному "рабским трудом"
  • 0

#116839 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 18:40

ну т.е. просто в любовь никто не верит?

Ксяр, слишком много неизвестных в данном рассказе. К тому же, чтобы действительно понять есть ли там любовь - надо видеть/знать этих людей. А пока оценка идёт чисто по указанным моментам в рассказе и в них действительно проглядывается то, что написали выше )

Вообще, рабского труда и колоний разных не чурались и французы, и англичане, и прочие. Так что...

К тому же, Союз больше не "развалился", а "развалили". Слишком уж лакомый кусок был.
  • 0

модный нигер

#116840 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 18:42

ну т.е. просто в любовь никто не верит?

Ксяр, слишком много неизвестных в данном рассказе. К тому же, чтобы действительно понять есть ли там любовь - надо видеть/знать этих людей. А пока оценка идёт чисто по указанным моментам в рассказе и в них действительно проглядывается то, что написали выше )

согласен, но ведь не всегда же женщина встречающаяся с женатым - дура или наборот, расчетливая?
  • 0

#116841 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 18:46

построили за еще более короткий срок сверхдержаву

Может кто-нибудь наконец доступно объяснит, без лозунгов, что хорошего в сверхдержавах? И какова обычно их судьба?
  • 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#116842 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 18:46

Вообще, рабского труда и колоний разных не чурались и французы, и англичане, и прочие. Так что...

ага вот суэцкий канал он прошел испытание временем? ну или там город Бостон, который на костях рабов возник, он как, рзавалился может))))))
  • 0

#116843 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 18:48

построили за еще более короткий срок сверхдержаву

Может кто-нибудь наконец доступно объяснит, без лозунгов, что хорошего в сверхдержавах?

ну других вариантов у СССР выжить просто не было. или стать сопостовимо сильным США или быть пасть тупо под силой оружия.
ты может Фултонскую речь не слышала?

И какова обычно их судьба?

да как всех стран. некторые например сегодня цветут и пахнут и правят миром
  • 0

#116844 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 18:51

согласен, но ведь не всегда же женщина встречающаяся с женатым - дура или наборот, расчетливая?

ИМХО, долговременная беседа с указанным тобой мужиком включала в себя две вещи одновременно: 1. провокация твоего друга (чтоб он заметил, что она пользуется вниманием и это, возможно, сподвигнет его как-то определиться в отношении нее); 2. продыскиванием другого варианта (поскольку она знает, что друг женат - она в курсе, что она у него не одна и их отношения не навсегда). Любовь при этом не исключается. Просто она с оговорками. Также как и у твоего друга.
  • 0

#116845 AnyTime

AnyTime

Редиска

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 841 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 18:55

Олег, ЗА ЧТО? Что я тебе сделал плохого, что ты меня заставил все это прочитать ? :ph34r:
  • 0

#116846 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 18:57

ну других вариантов у СССР выжить просто не было. или стать сопостовимо сильным США или быть пасть тупо под силой оружия.
ты может Фултонскую речь не слышала?

Я разве про СССР спрашивала? Вроде нет.
Но раз уж пошла такая пьянка, то раз ты сам говоришь, что это был единственный вариант выжить, следовательно этот вариант был временный? Обычно на выживание бросаются все силы и все средства хороши. Выжили? Отлично. Герои? Несомненно. Но не понятно почему этим постоянно нужно кичиться, но не отрывать жопу и не начать делать что-то новое. Или пока не понадобиться снова выживать никто с места не сдвинется?

П.С. А да! Самый активный способ чувствовать себя вовлеченными в возвращение величия бывшей сверхдержаве - это постоянно зудеть на тему о том как раньше (где-то до 1989 года) все было зашибись, а теперь кругом одно ворьё, один я (ну и еще пара товарищей) честно пашу, не ворую (по убеждению, а не потому, что пока не представилось возможности), поэтому такой бедный. Но на чужие тачки и виллы испытываю активное слюноотделение и удушение жабой.

Ида как всех стран. некторые например сегодня цветут и пахнут и правят миром

Ну не так уж они цветут и пахнут.

Сообщение отредактировал _Autumn_: 06 июля 2011 - 19:06

• 0

#116847 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 19:27

Дело в том, что у девушек поумнее есть определённый тумблер в голове, который ещё мамы закладывают - встречаться с женатым/уводить из семьи есть не хорошо совсем. Поэтому если бы у девушки были благие намерения (ну вот не расчёт, а действительно любовь, мало ли), то действовала бы она несколько иначе. А раз нет, то значит либо просто повстречаться с пофигизмом на женатость - т.е. дурёха, либо встречается намеренно с каким-либо расчётом (деньги, пропихон куда-либо, знакомства разные, сопровождение и т.д. и т.п.).

П.С. А да! Самый активный способ чувствовать себя вовлеченными в возвращение величия бывшей сверхдержаве - это постоянно зудеть на тему о том как раньше (где-то до 1989 года) все было зашибись, а теперь кругом одно ворьё, один я (ну и еще пара товарищей) честно пашу, не ворую (по убеждению, а не потому, что пока не представилось возможности), поэтому такой бедный. Но на чужие тачки и виллы испытываю активное слюноотделение и удушение жабой.

Вообще-то говорить (а не "зудеть") об этом нужно и былые заслуги тоже нужно помнить и уважать. У нас и так уже много лет пытаются активно затоптать историю и поставить всё с ног на голову.
Ес-но вина и самих людей в том, что страна живёт сейчас не совсем так, как хотелось бы, есть. Но не стоит умалять "заслуг" в этом тех доблестных долбоёбов, которые находились у власти с восьмидесятых годов и принимали судьбоносные решения не на благо этой страны.
  • 0

модный нигер

#116848 Тада буду Парашей

Тада буду Парашей

Прекрасная Брунгильда

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 223 Cообщений
1 070
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 19:37

ИМХО, долговременная беседа с указанным тобой мужиком включала в себя две вещи одновременно: 1. провокация твоего друга (чтоб он заметил, что она пользуется вниманием и это, возможно, сподвигнет его как-то определиться в отношении нее); 2. продыскиванием другого варианта (поскольку она знает, что друг женат - она в курсе, что она у него не одна и их отношения не навсегда). Любовь при этом не исключается. Просто она с оговорками. Также как и у твоего друга.

во, именно это я и хотела сказать, косноязычная, вчера)))))))))
  • 0
Женщины созданы для того, чтобы их любить, а не для того, чтобы их понимать(с)

#116849 Gypsy

Gypsy

старофлудер

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 724 Cообщений
917
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 19:47

Я вернулась с Фрицланда. Булок немецких объелась. Какие у вас тут страсти начинаются..Всем привет! Осень, с прошедшей Днюхой тебя.
  • 0
Остановите самолет, я слезу!

Life isn't fair, but it's still good

#116850 Тада буду Парашей

Тада буду Парашей

Прекрасная Брунгильда

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 223 Cообщений
1 070
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 19:48

только я приду, как все разбегаааааются(((((((((((
  • 0
Женщины созданы для того, чтобы их любить, а не для того, чтобы их понимать(с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0