Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Исторические споры, флуд, сводничество, обсуждение еды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154933

#116806 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 07:21

да понятно, просто неизменно радует когда берется какая нить " маленькая простая европейская страна" и проводятся обжигающие разоблачения, что мол они хорошо живут потому что работать умеют дескать, и в головах все хорошо.

А как насчет Финляндии? Что то не помню, чтоб она кого то грабила. Наоборот - СССР границы пытался раздвинуть за счет финской территории, правда огреб по самое не балуйся от тихих миролюбивых финнов на линии Манергейма.
Климат - не сахар, северная страна. Нефти-газа нет. Однако одна из самых развитиых стран в Европе, с весьма высокими зарплатами и уровнем жизни.
Разница видна очень хорошо, чтоит пересечь границу. Только вот граница - это не шлакбаум на таможне, а граница менталитета разных народов.
  • 0

#116807 Художник

Художник

почти добрый волшебник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 465 Cообщений
359
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 07:33

А как насчет Финляндии? Что то не помню, чтоб она кого то грабила. Наоборот - СССР границы пытался раздвинуть за счет финской территории, правда огреб по самое не балуйся от тихих миролюбивых финнов на линии Манергейма.

Не хочу нарываться на очередной холивар про стародавние времена, но - Дрогба, ты бы историю подучил, пержде чем в такими выводами кидаться в следующий раз.
  • 0

#116808 UralMASHina

UralMASHina

простофлудер

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 1 518 Cообщений
385
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 07:42

Но разум подсказывает, что мне вряд ли что-то удастся узнать толкового у богатых людей, и вряд ли они поделяться со мной информацией и опытом.лучшившие наследство все это (квартиру, машину, капитал, работающий бизнес) от любого из вышеперечисленных людей

Сколько раз ты подходил к людям с таким вопросом?
Тебе это не разум подсказывает, а ограничивающее убеждение, которое мешает людям стать богатыми и плодят подобные вопросы.
  • 0

#116809 Цапля

Цапля

Бессовестная пиздоболка

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 452 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 08:32

я легла спать и оставила телефон на беззвучном режиме. теперь пиздец. куча смс и пропущенных звонков. теперь мне пишут, что я лживая шлюха, которая шлялась всю ночь. мило. заебало меня это уже
  • 0

#116810 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 09:03

Не хочу нарываться на очередной холивар про стародавние времена, но - Дрогба, ты бы историю подучил, пержде чем в такими выводами кидаться в следующий раз.

Так объяснения логические будут, почему маленькая северная страна без нефти и газа имеет одни из самых высоких мировых стандартов жизни, а соседствующая Россия сидит в глубокой заднице и все больше туда проваливается?

Сообщение отредактировал Drogba: 06 июля 2011 - 09:03

• 0

#116811 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 10:40

дак они тем более чужие))))))) или ты до сих пор веришь, что "у нас общие нефть и газ"?

Общие-общие ) Это даже в конституции нашей записано, которую тут правда активно взялись изменять без всяких референдумов.

Нашему народу просто нужно вспомнить однажды кто в этой стране хозяин и всё будет нормально, и с нефтью, и с газом, и с шпротами по 20 коп. ;)

В те времена конкуренция осуществлялась через класс войнов. У кого армия круче, тот и сверхдержава. Викинги были неистовы, бесстрашны и свирепы и потому господствовали. Сейчас военные отошли на второй план, рулят (перераспределяют) менеджеры.

Не скажи. Хрен бы там эти менеджеры действовали без мощного военного тыла. Иди попробуй каким-нибудь забугорным компаниям в стране сказать "ребята, а ну пошли нахуй отсюда - теперь здесь только местные будут работать". Сразу увидишь в небе бомбардировщики, несущие "демократию-свободу" )
Эти пацаны знают как свой бизнес прикрывать надо.

Для примера: вчера вот Канада в Арктику направила свои войска для типа учений/манёвров. О том, что такое Арктика сегодня и какие споры за неё скоро пойдут - объяснять, думаю, не надо. Так что... сначала армия и флот, а потом уже стадо "менеджеров/аналитиков" и прочей шушеры.
  • 0

модный нигер

#116812 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 10:46

Мое мнение - действительно богатые люди в России либо сосут из бюджета, либо из трубы.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#116813 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 10:59

Прочитал повествование Ксяры и почему-то вспомнился у меня 11 см со своей самой популярной фразой на этом форуме )))

--------------------------------------------------

Блять, весь Питер укомплектован сумками LV и Burberry.

"и манишь меня, манишь..." (с) ;)
  • 0

модный нигер

#116814 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 11:02

Мое мнение - действительно богатые люди в России либо сосут из бюджета, либо из трубы.

из бюджета, из трубы, из других людей (трубы и бюджет ещё обслуживать надо), из наследия СССР по пром-ти и технологиям и т.д.
  • 0

модный нигер

#116815 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 11:06

Так объяснения логические будут, почему маленькая северная страна без нефти и газа имеет одни из самых высоких мировых стандартов жизни, а соседствующая Россия сидит в глубокой заднице и все больше туда проваливается?

конечно будут, их полно, читай историю финляндии примерно с 19 века там причины все на поверхности, копать вглубь времен не надо, и все будет понятно и логично.
или ты ждешь коротенькой лекции?

Сообщение отредактировал Ksyara: 06 июля 2011 - 11:07

• 0

#116816 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 11:10

Наоборот - СССР границы пытался раздвинуть за счет финской территории, правда огреб по самое не балуйся от тихих миролюбивых финнов на линии Манергейма.

всегда приятно услышать экспертное мнение, а немцев англичане победили)))
плюс до 17 года у нас сплошь справные хозяева жили, которые меняли каждый день одну белоснежную рубаху на другую.
  • 0

#116817 traxmash84

traxmash84

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 536 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 11:15

Ksyara давай лекцию!
  • 0

#116818 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 11:43

А меня в знакомом Ксяры вообще удивляет его.. наивность, или не знаю ка это назвать. Если девушка сознательно встречается с женатым, то либо она дуреха безмозглая, либо человек без элементарного чувства брезгливости. И в том и в другм случае, ждать эт тако
  • 0

#116819 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 11:43

А меня в знакомом Ксяры вообще удивляет его.. наивность, или не знаю как это назвать. Если девушка сознательно встречается с женатым, то либо она дуреха безмозглая, либо человек без элементарного чувства брезгливости. И в том и в другм случае, ждать от такой девушки сдержаных разумных поступков по отношению к другим особям муского пола - ну это самому надо быть специфическим парнем.

Сообщение отредактировал оКунь: 06 июля 2011 - 11:45

• 0

#116820 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 12:32

...Если девушка сознательно встречается с женатым, то либо она дуреха безмозглая, либо человек без элементарного чувства брезгливости.

...либо в определённой степени расчётливая )
  • 0

модный нигер

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0