Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#11626 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 02 октября 2011 - 11:44

Ну ДСГ, так скажем полу-автомат, все ж она побыстрее классического АКП, со временем адаптируется, и ручной режим там есть - переключение в одно касание....но...в спринтах с ручкой ничто не сравнится.

То есть, ты утверждаешь, что на ручке ты переключаешься быстрее, чем это делает ДСГ?
Так?
  • 0

#11627 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 02 октября 2011 - 14:09

Ну ДСГ, так скажем полу-автомат, все ж она побыстрее классического АКП, со временем адаптируется, и ручной режим там есть - переключение в одно касание....но...в спринтах с ручкой ничто не сравнится.

То есть, ты утверждаешь, что на ручке ты переключаешься быстрее, чем это делает ДСГ?
Так?

Я давно утверждаю, что нужную мне передачу я подберу лучше и быстрее, чем это сделает программа ДСГ и любого другого автомата. И как только траффик становится более менее плотным, чтоб ездить быстро, я его ставлю в ручной режим - ну чудес-то не бывает. Вообщем в ДСГ я уже наигрался, хочу обратно ручку.
  • 0

#11628 turbo_ST

turbo_ST
  • Участник
  • 3 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 02 октября 2011 - 19:30

думаю между 7-м аккордом и 6 пассатом.. что скажете?
  • 0

#11629 A-lee

A-lee

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 503 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 02 октября 2011 - 20:01

ИМХО: пассат имеет более представительный вид. А хонда аккорд - стильней. Мои ощущения о дсг. Периодически приходится мне кататься на разных новеньких авто марки VW. Так вот какие ощущения у меня сложились. Ездил на VW Сирокко, 160 л.с., 1,4, ДСГ. Если как следует поддать - идет на взлет, очень динамичный мотор. Причем на разных скоростях. Туран - аналогично, только 140 л.с. , динамика немного хуже. Садди, 1,2, МКПП, 88 л.с. Не ураган, но динамикой очень удивил. Тигуан - АКПП, помню, что 170 л.с. Динамикой похож на Туран. Повторюсь - все авто новые с пробегом не более 1,5 тыс. км. Разгон на ДСГ - более динамичный. Если совершать обгоны на загородных шоссе - самое то. Переключения не ощущаются. Но если ехать спокойно, на небольшой скорости и потребуется ускорение, то ДСГ пару секунд будет потормаживать, будут ощущаются толчки, т.е. при манипуляции педалью газа будет некоторая потеря плавности хода в виде толчоков. Причем чем сильнее жмешь на газ, тем более они ощущаются. Каддик с 1,2 несется резво, но переключении передач на МКПП время разгона увеличивется. Когда нужно быстро переключать, немного теряешься. После 100 км/ч динамика уже никакая. Раньше ездил на пассате Б5+, с АКПП. Вот на нем было очень плавно ехать. Переключения почти не ощущались. P.s. Сирокко больше всего понравился))) Прикольный. Очень интересный дизайн.

Сообщение отредактировал A-lee: 02 октября 2011 - 20:16

• 0

#11630 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 03 октября 2011 - 10:16

Ну у меня есть другая информация, как Ауди ТТ слила менее мощному Пыжу на ручке. Без специфики конкретной трассы - это тоже вообщем разговор ни о чем.

Ты видимо имеешь в виду этот тест:

"Лучшее время, показанное на «Ауди-ТТ», – 2:06.965. «Пежо-RCZ» преодолел створ с результатом 2:06.943 – на две сотых быстрее! Автомобиль, который мы изначально считали аутсайдером, на гоночной трассе пусть чуть-чуть, но опередил более мощного соперника. Причин тому несколько. Во-первых, родстер проигрывает в жесткости кузова закрытому купе. Во-вторых, немецкая машина тяжелее на 130 кг: это следствие дополнительного усиления открытого кузова и применения полноприводной трансмиссии. В-третьих, преселективная коробка «Ауди» не понравилась нашим пилотам на гоночной трассе. Они жаловались, что электроника, боясь перекрутки мотора, не давала воткнуть более низкую передачу при подходе к повороту. Да и торможение двигателем при переходе вниз оказалось не таким эффективным, как на машине с чистой механикой. Если бы у нас в руках оказался ТТ с кузовом купе, только с передним приводом и ручной коробкой, исход этой битвы был бы совсем другим. Но мы с самого начала понимали неоднозначность теста. Однако то, что результат оказался диаметрально противоположным ожидаемому, – настоящий сюрприз. Будем считать это реваншем «Пежо» за сход на марафоне в Ле-Мане!"

Как видишь из этой статьи сравнение некорректным было. Разные авто, разные классы. Один полноприводный, другой нет. И тому подобное.

Я говорю о сравнении одного и того же авто, с роботом и с механикой. Да конечно тот же СТИГ пользовался ручным переключением передач, когда требовалось. Но отнюдь не во всех моделях требуется дергать ручку, есть ведь и подрулевые лепестки. Как говорится никаких лишних движений, и левая нога отдыхает. А тем более какие в Москве пробки. Механика здесь не очень уместна.
Я слышал про один минус ДСГ, вроде как, раз это робот, то чтобы длительно эксплуатировать ДСГ и чтобы она не ломалась, в пробках, когда подолгу стоишь лучше всего из режима драйв переключаться в нейтраль. То есть ручку дергать все таки требуется. Можно конечно этого не делать, но тогда велик риск, что ДСГ быстро выйдет из строя.

Сообщение отредактировал Orlangur: 03 октября 2011 - 10:17

• 0

#11631 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 03 октября 2011 - 13:51

2 Orlangur да пусть берет механику, че ты паришься ) я вот тоже поездив два года на автомате орал как хочу вернуть механику. взял у друга тачку на выхи на механике. быстро расхотел )) теперь иногда на механике езжу (прокат в загранке и т.д.) но сокрее с умилением. механика в реальной жизни - прошлый век и если есть возможнот надо брать что-нибудь покомфортнее. на гонках да, механика позволит лучше подбирать обороты. но кто на гражданской машине проводит на гонках много времени? никто. а чтобы прохватить по городу что механика, что автомат - одна фигня. к тому-же у автоматов есть ручное переключение. таже механика вид сбоку. только лень обычно в тком режиме ездить )
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#11632 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 03 октября 2011 - 16:23

Я слышал про один минус ДСГ, вроде как, раз это робот, то чтобы длительно эксплуатировать ДСГ и чтобы она не ломалась, в пробках, когда подолгу стоишь лучше всего из режима драйв переключаться в нейтраль. То есть ручку дергать все таки требуется. Можно конечно этого не делать, но тогда велик риск, что ДСГ быстро выйдет из строя.

Не знаю, я про такое не слышал. Если нога на тормозе она через пару сек полностью размыкает сцепления...вообщем ничего из строя за 3 года не вышло - ни движок, ни коробка, как тут пугали...
Там проблемы другие. Из-за того что по сути - это механика, пусть с 2-мя сцеплениями, в пробках она резковата - в основном трогается плавно, но бывает - пинок под зад, как будто чайник трогается. И это не уследишь. То же самое с заездами на бордюр и проч.
Может на "мокрых" ДСГ сейчас по-другому, не знаю...хотя наврятли.
Для любителей автоматов и тошнения в пробках лучше подойдет какой-нить 6ступ гидроавтомат...
  • 0

#11633 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 03 октября 2011 - 21:39

К вопросу о том, почему сомнительно б\у машины покупать... покрайне мере на мехканике...)))
http://www.redtube.c...ampaign=tube325

Какие у вас занятные сайты в "избранном" )))

http://auto.mail.ru/...e.html?id=35365
такие дела

Правил городом один ебанат редкостный ("бабочковые" системы съездов-заездов на магистрали, ТК-ТЦ у самых дорог и т.д.)... казалось, что никто их с женой уже не переплюнет.
Но ведь нет: родила партия второго с бабой... который переплёвывает прежнего Каца уже не по дням, а по часам.

Вместо того, чтобы расширять дороги, ставить отбойники и на каждом серьёзном перекрёстке по постовому (как в советские времена), убрать трансп.налог, акцизы и цены на бензин снизить, да и ещё кучу полезных вещей сделать - мы теперь выкладываем всё плиткой в 3D и камеры ставим в каждом сортире (дабы только поборы увеличить в разы, но никак не полезного эффекта добиться).

Все радостные визги по поводу камер в этой статье и в устах некоторых "спецов", видятся малость странными в рос.условиях.

Например у вас 1-2 полосы для норм.движения и полоса для маршрут.ТС. Случается ДТП с какой-нибудь фурой или т.п. и для объезда остаётся одна эта самая полоса с сине-белым автобусом, "кирпичом" и камерой на проводе... и чего? Как продолжить движение, дабы не попасть на штраф?
Примеров со знаком вопроса очень много.

Ну и отдельно уже просто раздражает дешёвая популистская фраза - "Ведь с камерами, что называется, не договоришься".
Идите расскажите это семье Сидельниковых, близкие которых как раз угодили под лукойловские колёса "на пересечении Ленинского проспекта и ТТК" на электронных глазах камер ГИБДД, ФСО и многочисленных живых свидетелей... как-то со всеми получилось договориться.

Сообщение отредактировал ataboy: 03 октября 2011 - 21:40

• 0

модный нигер

#11634 Killboy

Killboy

Вахтовик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 845 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2011 - 09:02

С начала года 8 тюменских камер нарубили капусты аж на 10лямов. Какой навар будет в Москве,со 150,я даже не представляю)
  • 0

#11635 Mmakss

Mmakss

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 73 Cообщений
35
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2011 - 10:26

В Грузии водителям разрешили ездить без прав
http://www.utro.ua/r..._medium=twitter
  • 0

#11636 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2011 - 11:37

С начала года 8 тюменских камер нарубили капусты аж на 10лямов.
Какой навар будет в Москве,со 150,я даже не представляю)

Так а они уже всё посчитали и даже опробовали на подмосковье )
От полученных цифр у "якута" случился множественный оргазм и теперь камеры, походу, будут в каждой плитке.

В Грузии водителям разрешили ездить без прав...

...и без штанов

Занятное новшество.
  • 0

модный нигер

#11637 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2011 - 11:40

Например у вас 1-2 полосы для норм.движения и полоса для маршрут.ТС. Случается ДТП с какой-нибудь фурой или т.п. и для объезда остаётся одна эта самая полоса с сине-белым автобусом, "кирпичом" и камерой на проводе... и чего? Как продолжить движение, дабы не попасть на штраф?
Примеров со знаком вопроса очень много.

Я думаю, если там будет просто камера стоять, то ничего страшного. Скорее всего обработка идет только больших нарушений, по мелочи никто квитанции присылать не будет. Вот если там будет стоять дпс и вместо того, чтобы законно организовать движение в объезд, будет ловить нарушителей и пополнять свой карман, то это значительно хуже :)
А потом сейчас кажись в новых поправках к правилам есть пункт, который разрешает объезжать аварию даже по встречке, если нет другого пути объезда. Ну по крайней не в правилах, но в сносках к ним, которые знают все дпсники, и которые раъясняются большими начальниками, что за это штрафовать нельзя.
А камера в этом случае будет только дополнительным аргументом своей правоты.

Сообщение отредактировал Orlangur: 04 октября 2011 - 11:44

• 0

#11638 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2011 - 15:16

Я думаю, если там будет просто камера стоять, то ничего страшного. Скорее всего обработка идет только больших нарушений, по мелочи никто квитанции присылать не будет. Вот если там будет стоять дпс и вместо того, чтобы законно организовать движение в объезд, будет ловить нарушителей и пополнять свой карман, то это значительно хуже :)
А потом сейчас кажись в новых поправках к правилам есть пункт, который разрешает объезжать аварию даже по встречке, если нет другого пути объезда. Ну по крайней не в правилах, но в сносках к ним, которые знают все дпсники, и которые раъясняются большими начальниками, что за это штрафовать нельзя.
А камера в этом случае будет только дополнительным аргументом своей правоты.

Орлангур, это сродни вашей вере в невинного Просрального и его, типа, борьбу с коррупцией:
- в обёртке вроде всё красиво и правильно, но вот если копнуть...

Найдите выпуск "Главной дороги", где про камеры было. Там пару очень интересных тестов проводили и в целом рассказывали про данные девайсы в рос.условиях. И про то как мужику на жиге пришло "письмо счастья" про скорость 310км/ч (когда у него максимальная и до 200 не доходит), и про то как эти камеры фиксируют скорость у неподвижных авто и т.д.

На самом деле, я "за" камеры. Но с одним существенным замечанием: сначала подводим инфраструктуру, контроль движения и коррупционный фактор к более-менее норм.уровню, а потом уже "включаем" функцию побора.
  • 0

модный нигер

#11639 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2011 - 16:34

С начала года 8 тюменских камер нарубили капусты аж на 10лямов.
Какой навар будет в Москве,со 150,я даже не представляю)

не нарубили капусты, а насчитали по циферкам. а теперь будет аттракцион - попробуй собери
  • 0

#11640 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2011 - 16:35

В Грузии водителям разрешили ездить без прав