Ну у меня есть другая информация, как Ауди ТТ слила менее мощному Пыжу на ручке. Без специфики конкретной трассы - это тоже вообщем разговор ни о чем.
Ты видимо имеешь в виду этот тест:
"Лучшее время, показанное на «Ауди-ТТ», – 2:06.965. «Пежо-RCZ» преодолел створ с результатом 2:06.943 – на две сотых быстрее! Автомобиль, который мы изначально считали аутсайдером, на гоночной трассе пусть чуть-чуть, но опередил более мощного соперника. Причин тому несколько. Во-первых, родстер проигрывает в жесткости кузова закрытому купе. Во-вторых, немецкая машина тяжелее на 130 кг: это следствие дополнительного усиления открытого кузова и применения полноприводной трансмиссии. В-третьих, преселективная коробка «Ауди» не понравилась нашим пилотам на гоночной трассе. Они жаловались, что электроника, боясь перекрутки мотора, не давала воткнуть более низкую передачу при подходе к повороту. Да и торможение двигателем при переходе вниз оказалось не таким эффективным, как на машине с чистой механикой. Если бы у нас в руках оказался ТТ с кузовом купе, только с передним приводом и ручной коробкой, исход этой битвы был бы совсем другим. Но мы с самого начала понимали неоднозначность теста. Однако то, что результат оказался диаметрально противоположным ожидаемому, – настоящий сюрприз. Будем считать это реваншем «Пежо» за сход на марафоне в Ле-Мане!"
Как видишь из этой статьи сравнение некорректным было. Разные авто, разные классы. Один полноприводный, другой нет. И тому подобное.
Я говорю о сравнении одного и того же авто, с роботом и с механикой. Да конечно тот же СТИГ пользовался ручным переключением передач, когда требовалось. Но отнюдь не во всех моделях требуется дергать ручку, есть ведь и подрулевые лепестки. Как говорится никаких лишних движений, и левая нога отдыхает. А тем более какие в Москве пробки. Механика здесь не очень уместна.
Я слышал про один минус ДСГ, вроде как, раз это робот, то чтобы длительно эксплуатировать ДСГ и чтобы она не ломалась, в пробках, когда подолгу стоишь лучше всего из режима драйв переключаться в нейтраль. То есть ручку дергать все таки требуется. Можно конечно этого не делать, но тогда велик риск, что ДСГ быстро выйдет из строя.
Сообщение отредактировал Orlangur: 03 октября 2011 - 10:17