ВЫБОР АВТО
Отправлено 30 сентября 2011 - 12:04
Отправлено 30 сентября 2011 - 12:11
Отправлено 30 сентября 2011 - 13:59
Баралгин правильно предположил. ДСГ так же тупит, приятель взял пассат ЦЦ, сказал такая же тупня, след машину опять на ручке возьмет.и что же так бесит в автомате? просто интересно
могу предположить, что то, что обычно бесит всех гонщиков - его тупость :))) с ручкой ты ощущаешь полный контроль над управлением, а тут какая-то пежня за тебя думает, на какую скорость переключатся и когда :))))
Ну бери тогда DSG. Она особо не думает. Сразу переключается на 2-3 передачи вниз.
На ручке я нажимаю газ и еду, тут же, даже в спорт режиме - нажимаю газ, жду когда переключится, потом еду. Подбешивает. + неожиданные для тебя переключения - рывок. На ручке я либо жду этот рывок и все ок, либо могу переключаться гораздо плавнее автомата.
Бир, если брать технические характеристики разгона до сотни dsg и механики, то зачастую дсг на 0,1 сек. быстрее. В рваном городском ритме тупит немного дсг 7-я ступенчатая, и практически это незаметно на 6-ступке. Это про автомобили фольксваген я говорю. А если лошадок побольше, то вообще порядок. Фордовский powershift на нем не так много ездил, чтобы сделать заключения. 20 минутная поездка на дизельном фокус 3 принесла приятные ощущения, разгон отличный, задержек в переключениях не заметил, дерганья также. Обычные гидромеханические коробки может немного и тупят, но там помогает ручной режим переключений. Хотя опять таки побольше лошадок, и будет побольше прыти. Особенно, если речь идет о современных 6-8 ступках.
Отправлено 30 сентября 2011 - 14:04
Что-то я не верю, что кто-то из форумчан на обычной машине сможет переключить передачу быстрее, чем это сделает современный автомат. То, что автомат "тупит"-иллюзия. Со сцеплением и ручкоподрачиванием человек тупит ещё больше. Только гонщики на доли секунды "обгоняют" автомат :)) Ну а динамику разгона на обычных автоматах спокойно можно компенсировать объёмом движка.
Чтобы развеять иллюизии насчет автомата - предлагаю съездить на любой спринт или кольцо - там где надо много поворачивать. Особенно хорошо прочувствовать как "автомат не тупит" в шпильке, ога - на выходе будешь громко и долго матерится, когда потеряешь пару секунд
Ну а тупо по прямой-то да, конечно быстрее, тут все такия гонсяки ниибацо
Я знаешь как то больше тестам доверяю из разных журналов типа Кватроруте, Топ Гир и т.п., где профессиональные гонщики проигрывали сами себе же на механике порядка 0,1-0,2 сек. по сравнению с коробкой с двойным сцеплением. Правда сразу оговорюсь машины были мощные.
Отправлено 30 сентября 2011 - 14:47
http://www.redtube.c...ampaign=tube325
Отправлено 30 сентября 2011 - 16:00
Я знаешь как то больше тестам доверяю из разных журналов типа Кватроруте, Топ Гир и т.п., где профессиональные гонщики проигрывали сами себе же на механике порядка 0,1-0,2 сек. по сравнению с коробкой с двойным сцеплением. Правда сразу оговорюсь машины были мощные.
А я продул сам себе на ДСГ такой же тачке на ручке, т.к. на шпильке хитроумное ДСГэ провалило мотор в турбояму, а педали сцепления не было. -1.5 секунды
Хотя повторюсь, ДСГ - это не совсем автомат и в спорт режиме шурует достаточно быстро....но, в основном засчет изнасилования мотора.
Мне вот очень интересно посмотреть, как это работает на 1.6, то что на гольфе.
Отправлено 30 сентября 2011 - 16:14
Отправлено 30 сентября 2011 - 16:23
Какая в попу турбояма??? Педаль в пол - и будет у тебя до хуя боротов на 1-2й передаче.
Ога, щас будет...Особенно когда мотор с колесами соединен и турбина не крутится. Педаль в пол - и нихуя, пока до 1500 не докрутится.
Если б был атмосферник 5литровый....либо турбо 3хлитровое...тогда может быть...
Хотя там приезжала бэха 645 новая кабрик на автомате...Ей тюненый таз 4 сек привез
Отправлено 30 сентября 2011 - 16:31
Отправлено 30 сентября 2011 - 17:12
тут даже не сколько скорость, сколько переключение именно в нужный момент. На ручке я включаю пониженную перед поворотом и с газом вхожу в поворот. А на автомате будешь тупо заезжать на 6й передаче по гололёду...Что-то я не верю, что кто-то из форумчан на обычной машине сможет переключить передачу быстрее, чем это сделает современный автомат. То, что автомат "тупит"-иллюзия. Со сцеплением и ручкоподрачиванием человек тупит ещё больше. Только гонщики на доли секунды "обгоняют" автомат :)) Ну а динамику разгона на обычных автоматах спокойно можно компенсировать объёмом движка.
Чтобы развеять иллюизии насчет автомата - предлагаю съездить на любой спринт или кольцо - там где надо много поворачивать. Особенно хорошо прочувствовать как "автомат не тупит" в шпильке, ога - на выходе будешь громко и долго матерится, когда потеряешь пару секунд
Ну а тупо по прямой-то да, конечно быстрее, тут все такия гонсяки ниибацо
Отправлено 30 сентября 2011 - 17:19
Отправлено 30 сентября 2011 - 19:04
А как по-твоему машина ехать будет?А нефиг колёса связывать с двигателем :))))
Да и потом, Чего это ДСГ не включил ту же передачу, что и ты воткнул на механике? Вывод-ДСГ глюканул :)))
Да нифига он не глюканул - он включил 1ую, скорость в шпильке (разворот на 180) упала почти до 0, обороты соотв тоже. Ну и все...приехали
На механике чуть палишь сцепу, но держишь нужные обороты. А тут сцепы нет...ДСГ ее палить не дает...
Отправлено 01 октября 2011 - 13:50
А я продул сам себе на ДСГ такой же тачке на ручке, т.к. на шпильке хитроумное ДСГэ провалило мотор в турбояму, а педали сцепления не было. -1.5 секунды
Хотя повторюсь, ДСГ - это не совсем автомат и в спорт режиме шурует достаточно быстро....но, в основном засчет изнасилования мотора.
Мне вот очень интересно посмотреть, как это работает на 1.6, то что на гольфе.
Ты вначале расскажи, что за машина была у тебя, ее мощность и т.п. Твой опыт спортивного вождения.
Скажем в фольксваген гольф gti, в комплектации с dsg есть возможность выбрать спорт режим, который позволяет переключаться вниз, когда до отсечки остается 500 об. В модели 2009 года соотношение разгона механики и dsg было
7,2/6,9 в пользу версии с dsg. Также во многих машинах спортивного плана, есть возможность ручного переключения. Практически все машины спорт плана умеют делать перегазовку и держат нужные обороты. И еще раз повторюсь, когда я читаю ТопГир и знаменитый гонщика Наскара СТИГ говорит, что версия с dsg или аналогом из других производителей быстрее, то ему почему-то хочется верить больше, чем Cybernaut. Ты уж извини, если обидел :)
Но это очень хорошо относится к спортивным и полуспортивным машинам, возможно у гражданских версий все по другому.
Скажем, когда ездил на Гольф 6 105 лошадок с dsg, то езда меня не впечатлила. Но чтобы быть корректным надо было бы проехаться на механике.
И вообще, если бы робот с двойным сцеплением тормозил по сравнению с механикой, то не стали бы его ставить на порше, феррари, и подобные машины.
Отправлено 01 октября 2011 - 23:20
Октавия 1.8 с ДСГ. Мы вроде не про разгон с места говорим.Ты вначале расскажи, что за машина была у тебя, ее мощность и т.п. Твой опыт спортивного вождения.
Скажем в фольксваген гольф gti, в комплектации с dsg есть возможность выбрать спорт режим, который позволяет переключаться вниз, когда до отсечки остается 500 об. В модели 2009 года соотношение разгона механики и dsg было
7,2/6,9 в пользу версии с dsg.
То есть опять надо самому дергать ручку - о чем я здесь многократно и говорю - ну не может автомат знать какую передачу воткнуть лучше водителя.Также во многих машинах спортивного плана, есть возможность ручного переключения.
Практически все машины спорт плана умеют делать перегазовку и держат нужные обороты. И еще раз повторюсь, когда я читаю ТопГир и знаменитый гонщика Наскара СТИГ говорит, что версия с dsg или аналогом из других производителей быстрее, то ему почему-то хочется верить больше, чем Cybernaut. Ты уж извини, если обидел :)
Но это очень хорошо относится к спортивным и полуспортивным машинам, возможно у гражданских версий все по другому.
Ну у меня есть другая информация, как Ауди ТТ слила менее мощному Пыжу на ручке. Без специфики конкретной трассы - это тоже вообщем разговор ни о чем.
И вообще, если бы робот с двойным сцеплением тормозил по сравнению с механикой, то не стали бы его ставить на порше, феррари, и подобные машины.
Давай определимся - что ДСГ - это роботизированная механика, в первую очередь.
Если надо показать результат, передачами все равно вручную щелкать придется - как на формуле-1 - это на кольце. И лучше уж тогда формульная коробка, а там не ДСГ нифига
А как насчет раллийной трассы? Там кому-нибудь ДСГ помогла?
А ставят по той же причине, по которой Порш сделал Кайен. Порш - это вообще-то производитель спорткаров. Кайен - это что вообще? Но все равно ж Порш
Приходит клиент, "хочу Порш!". "Ой, а почему нет автомата!?", "Ой, а почему не Джип!?". До выхода Кайена - они вообще еле концы с концами сводили.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0