Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4160

#1141 VAlex

VAlex

седой

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 597 Cообщений
705
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2011 - 12:35

Есть предложение тему закрыть нахуй. Открыть только если автор напишет модератору в личку нечто, что действительно можно расценивать как коренное изменение ситуации.
  • 0
сейчас тема сведется в пиздеж и флуд, если вылезет какая-нибудь недотраханная особа

#1142 haword

haword

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 733 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2011 - 21:41

не надо закрывать, автор обещался подать на развод, вот сейчас и ждем подаст или нет! А вообще ему скорее всего просто страшно ломать устоявшуюся жизнь, но и поменять то ее охота. Я думаю, что бы Саньку не было страшно что то конкретно менять, ему было бы не плохо познакомиться с какой ни будь девушкой, пару тройку раз встретиться по вечерам. А то совсем веры в себя нету у человека. А так глядишь и более решительнее будет уже с женой разговаривать.
  • 0
Не отдавай жене души твоей, чтобы она не восстала против власти твоей (Сир. 9. 2).

#1143 Freshne$$

Freshne$$

Денис

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 315 Cообщений
757
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2011 - 00:09

Как там автор поживает вообще?
  • 0

#1144 катамаран

катамаран

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 167 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2011 - 00:29

Предположу, что автор не пишет сюда, потому что теперь готовит и на себя и на жену каждое утро/вечер, и сам убирается приходя с работы.
  • 0

#1145 wowa20077

wowa20077
  • Посетитель
  • 34 Cообщений
46
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2011 - 00:29

Ему не до нас, у него куча хлопот нужно поесть приготовить, постирать, на кухне прибраться жену накормить и спать уложить. Так что не отвлекайте...))))
  • 0

#1146 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2011 - 09:29

Есть предложение тему закрыть нахуй.
Открыть только если автор напишет модератору в личку нечто, что действительно можно расценивать как коренное изменение ситуации.

Так и сделаем.
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#1147 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2011 - 10:50

Снова в эфире :bye: Прошло две недели. Удивительно, но пессимистичные прогнозы, к которым я и сам был склонен, не оправдались: супруга занималась хозяйством. Почти каждый день чего-нибудь готовит и каждый день наводит порядок, ходит в магазин. Конечно, не обед из трех блюд, но - то суп, то пюре, то ножки куриные жареные. Я спросил с чем это связано - она говорит - все равно делать нечего - работы нет, на улице холодно, а суп сварить - хоть какая развлекуха. Что на самом деле повлияло на нее - мои скандалы, угрозы развода, может быть - как-то у меня за спиной ей промыли мозги родители, может на самом деле скучно - не знаю. Раза три готовил сам, но это когда настроение было порадовать себя хорошей бараниной и домашней пиццей. Ну и по мелочи тоже помогаю, чтобы не все хозяйство на жену перекладывать. Так что у меня вечерами появилось немного свободного времени. Вообще, это самые мирные две недели за последние пол года - никаких скандалов и ссор. Правда, боюсь, что все же со временем ей кухня поднадоест опять и все может вернуться на круги своя, но пока - вот так.
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#1148 Butt

Butt

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 421 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2011 - 10:58

по законам Мерфи, если все идет хорошо, значит вы чего то не замечаете. Я искренне буду рад за тебя, Автор если все так как ты говоришь, и она изменилась. Но вот я бы лично, жил бы с ожиданием какой-нибудь подляны от нее, а это комфорта не добавляет в отношения.
  • 0

#1149 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2011 - 11:01

по законам Мерфи, если все идет хорошо, значит вы чего то не замечаете.
Я искренне буду рад за тебя, Автор если все так как ты говоришь, и она изменилась.
Но вот я бы лично, жил бы с ожиданием какой-нибудь подляны от нее,
а это комфорта не добавляет в отношения.

Да, ты прав. Это немного смешно выглядит, но, каждый раз, идя домой, я боюсь - нет, не неприготовленного ужина (если что я и сам приготовлю)и того что все начнется "по-старому" а какой-нибудь, как ты говоришь, "подляны" - просто за последний год привык остерегаться. Наверно, должен пройти месяц-другой чтобы этот дискомфорт ушел.
  • 0

#1150 Майкъл_Еберхарт

Майкъл_Еберхарт

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 280 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 15 февраля 2011 - 11:18

Автор, я вот что спросить-то хочу. В корневом посте у тебя написано, что встречались 4 года, женаты год. Как ты умудрился за 4 года не заметить, что телка не готовит пожрать. А если заметил, то зачем ее выбрал - разве не ясно было, какой она станет женой?
  • 0

#1151 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2011 - 11:26

Прошло две недели. Удивительно, но пессимистичные прогнозы, к которым я и сам был склонен, не оправдались: супруга занималась хозяйством.

Ну я говорил о 2-х месяцах

Что будешь делать, когда по прошествии пары месяцев (или ранее) она начнет периодически забивать на уборку в доме?

Потому, пока, как мне кажется, выводы делать рано.

Автор, теперь смотре дальше.
Для вас должно быть НОРМОЙ то, что она готовит, а не праздником. Потому, как только она не приготовит, надо сразу будет реагировать, не тянуть. Чтобы и она поняла, что это НОРМА, а не праздник.

Дабы флуд не разводить, тему опять прикрою до следующего заявления автора.
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#1152 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2011 - 13:27

Автор, я вот что спросить-то хочу. В корневом посте у тебя написано, что встречались 4 года, женаты год. Как ты умудрился за 4 года не заметить, что телка не готовит пожрать. А если заметил, то зачем ее выбрал - разве не ясно было, какой она станет женой?

Ну отношения же не с кухни начинаются. Сначала как-то внимания не обращал, потом были отговорки в стиле "вот закончатся по вечерам курсы", "вот не надо будет ездить к собаке", "вот съездим в поездку" и т.д. Я как-то терпел, когда надоело - создал тему.

-------------

Вчера вечером со стороны жены была попытка "наехать" на меня.
Сначала прошлась по моему ВВ, что, мол, хожу как бомж - вельветовые штаны, пиджак и джемпер. Ну это ладно. Далее было интереснее.
За ужином (картошку почистила она, мясо пожарил я) жена сказала, что завтра собирается к родителям, поклеить у них обои, так как у них давно стоит ремонт. Я ответил что-то в стиле "как хочешь, но, по-моему, сейчас холодно". Этот разговор всплыл позднее.
Далее. На мартовские праздники мы собрались в очередное путешествие. Я поездкой не особо интересовался, собственно организовалась ехать компания жены, мы же просто присоединялись. По разговорам я понимал, что возвращаемся мы в воскресенье, а тут в позавчера вечером жена сказала, что нужно брать билеты обратно, и есть два варианта - в понедельник рано-рано утром или в понедельник просто утром.
Поскольку я не планировал брать лишний день отпуска (у меня их не так уж много), то я сказал, что лучше взять билет более ранний, я вернусь и сразу на работу. А вчера подумал и решил, что, пожалуй, возьму день отпуска - чего с корабля на бал спешить. И вот, стоило мне сказать жене что я решил все же в понедельник взять отпуск, началась чуть не истерика - почему-де я сразу не сказал что могу вернуться попозднее, что "из-за меня" мы возвращаемся отдельно от основной части компании и т.д. Я отвечал, что принять решение сходу не так-то просто, я думал, что мы возвращаемся в воскресенье, а в понедельник планировал работать - и когда узнал, что возвращаемся в понедельник - естественно захотел вернуться до работы, в чем проблема. Жена же орала, что я должен был сначала все обдумать - мол, если бы я сначала подумал, я бы понял, что в понедельник на работу не пойду и мы бы взяли билеты со всеми вместе. А так, я "не держу слова" и "всех подвел". Я возражал, что никого не подвел - я изначально сказал, что хочу вернуться рано утром - я и сейчас так планирую, а то, поеду ли я потом домой на работу или домой - никого не подводит. И вообще, принимать сходу решение не могу, так как изначально был разговор про возвращение в воскресенье, а не в понедельник.
Жена предъявила, что я не участвую вместе со всеми в обсуждении поездки и "ничего не делаю". Я ответил, что, вообще-то, опять оплачиваю поездку, а что касается не участия в обсуждении - у меня нет ни времени ни желания, да я поездку и не организую - это она сидит дома, вот пусть и обсуждает с народом. В ответ жена погнала в стиле что я "ничего не могу организовать, только жду когда другие организуют" (а я на самом деле и не собирался ничего "организовывать").
Потом резко сменила тему и сказала, что ее БЕСИТ что, когда она сказала, что собирается завтра делать ремонт у родителей, я не предложил ей помощь.
Я говорю - там в семье два взрослых мужика - и ты хочешь чтобы я после работы ехал туда делать там ремонт?? Мало того что на мне все хозяйственные дела здесь - мне еще и там надо помогать??
Она говорит - нет, помогать не надо, надо было высказать желание помочь, чтобы я увидела твою заботу.
Я говорю - высказать желание помочь но не помогать - это лицемерие.
Она говорит - тогда надо было мне сказать чтобы я не ездила, а то тебе пофиг на то что я буду там одна корячиться с ремонтом, ты об этом даже не подумал.
Я говорю - какие проблемы? Ты взрослый человек, тебя никто ничего делать не заставляет, хочешь делать у родителей ремонт - делай, не хочешь - не делай, не еби мозг.
Она - ну вот, ты обо мне не заботишься, я вот о тебе забочусь, о твоем внешнем виде волнуюсь, готовлю-убираю, в магазин ходила.
Я - да ну. На кухне опять срач развела, кошачий лоток зассан, дома опять свинарник развела, где ты заботишься?
Ну она пошла и навела на кухне порядок, молча.

правильно ли я понимаю что это попытка меня "прогнуть" снова, сделав виноватым и вернуться к прошлогоднему статусу-кво?
  • 0

#1153 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 17 февраля 2011 - 13:41

Новый образ "жены" давит ей на голову. :)) Да, она опять ищет причины для ссор, и пытается навязать тебе вину. Как видишь так нагло как прошлые разы прогибать тебя она уже боится. Молодец автор, есть прогресс. Ты действительно хочешь поехать в ту поездку в марте?
  • 0
переубедить мне вас не удастся поэтому сразу перейду к оскорблениям!

#1154 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2011 - 13:59

Знаешь, автор, что на мой взгляд, самое главное? Самое главное, что ты стал спокоен. По крайней мере это так читается. Это очень важный результат. И перспективный. Независимо от направления, в котором ты решишь двигаться в своей семейной жизни.
  • 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#1155 Butt

Butt

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 421 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2011 - 14:12

И вот, стоило мне сказать жене что я решил все же в понедельник взять отпуск, началась чуть не истерика - почему-де я сразу не сказал что могу вернуться попозднее, что "из-за меня" мы возвращаемся отдельно от основной части компании и т.д. Я отвечал, что принять решение сходу не так-то просто, я думал, что мы возвращаемся в воскресенье, а в понедельник планировал работать - и когда узнал, что возвращаемся в понедельник - естественно захотел вернуться до работы, в чем проблема. Жена же орала, что я должен был сначала все обдумать - мол, если бы я сначала подумал, я бы понял, что в понедельник на работу не пойду и мы бы взяли билеты со всеми вместе. А так, я "не держу слова" и "всех подвел". Я возражал, что никого не подвел - я изначально сказал, что хочу вернуться рано утром - я и сейчас так планирую, а то, поеду ли я потом домой на работу или домой - никого не подводит. И вообще, принимать сходу решение не могу, так как изначально был разговор про возвращение в воскресенье, а не в понедельник.

Тухляк, решил - надо делать. Она тебя на этом ловит. Нечего елозить туда сюда. Ты мог позволить ей "уговорить себя", ехать со всеми, а так "тебе на работу" и пиздец, а вернувшись у тебя мог заболеть зуб, пятка или сломаться ноготь. И не надо оправдываться.. это всегда проигрыш.

правильно ли я понимаю что это попытка меня "прогнуть" снова, сделав виноватым и вернуться к прошлогоднему статусу-кво?

ИМХО понимаешь правильно. Тебя делают виноватым.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0