Сообщение отредактировал abwinter: 06 июня 2011 - 18:14
Исторические споры, флуд, сводничество, обсуждение еды
Отправлено 06 июня 2011 - 18:14
Отправлено 06 июня 2011 - 18:14
Отправлено 06 июня 2011 - 18:18
abwinter, финансовые аналитики говорят на уровне финансовых аналитиков и способны в течении (вставить нужный временной промежуток) выучить любой язык до достаточного и необходимого им аналиткам уровня. Дальше этого они не способны развиваться, и продолжают говорить строго финансовыми терминами и не в состоянии даже продать букет цветов без ошибок даже через 10-20 лет.Ksyara
Барыги говорят на уровне барыги и способны в течении пары недель выучить любой язык до ДОСТАТОЧНОГО и НЕОБХОДИМОГО им барыгам уровня. Дальше этого они развиваться не способны и продоилжают говорить приблизительно так-же с сильным акцентом и морем ошибок даже через 10-20 лет.
В Москве не знаю, а Петербурге - запросто.Вы можете представить себе в Москве человека работающего в офисе, говорящего с сильным акцентом и делающего много грамматических и фонетических ошибок?
PS Если он конечно не американец, немец или француз
Эк ты точно подметил!ты на рынок сходи - там из каждой цветочной лавки минимум три языка, азербайджанский, турецкий, русский. возможны варианты в виде чеченского.Я работаю рядом с арабом, свободно говорящим на 4x языках -
а ты со своим "уровнем цивилизованности и IQ" на скольких говоришь?
причем тут Ай Кью......
Самое смешное что мой араб тоже "барыга" - то бишь продажник - и вот когда он по телефону с клиентами разговаривает
то талдычит - "слышь, дарагой, кюпи прадухт да!" - и так на четырех языках! :))
А АйКю, да, согласен - ни при чем - как в твоем посте, так и в этой дискуссии.
Отправлено 06 июня 2011 - 18:19
+100)) Ksyaraabwinter, финансовые аналитики говорят на уровне финансовых аналитиков и способны в течении (вставить нужный временной промежуток) выучить любой язык до достаточного и необходимого им аналиткам уровня. Дальше этого они не способны развиваться, и продолжают говорить строго финансовыми терминами и не в состоянии даже продать букет цветов без ошибок даже через 10-20 лет.Ksyara
Барыги говорят на уровне барыги и способны в течении пары недель выучить любой язык до ДОСТАТОЧНОГО и НЕОБХОДИМОГО им барыгам уровня. Дальше этого они развиваться не способны и продоилжают говорить приблизительно так-же с сильным акцентом и морем ошибок даже через 10-20 лет.
Отправлено 06 июня 2011 - 18:20
Отправлено 06 июня 2011 - 18:21
В какой должности например?В Москве не знаю, а Петербурге - запросто.Вы можете представить себе в Москве человека работающего в офисе, говорящего с сильным акцентом и делающего много грамматических и фонетических ошибок?
Отправлено 06 июня 2011 - 18:22
Вы можете представить себе в Москве человека работающего в офисе, говорящего с сильным акцентом и делающего много грамматических и фонетических ошибок?
Да, до хрена))
Причем очень часто сидят они очень и очень высоко)
Сообщение отредактировал Fleur: 06 июня 2011 - 18:23
Отправлено 06 июня 2011 - 18:24
Ты меня неправильно понял - я всего лишь вставил опыт СВОЕГО общения с арабами.Я работаю рядом с арабом, свободно говорящим на 4x языках -
а ты со своим "уровнем цивилизованности и IQ" на скольких говоришь?
В Лондонском филиале компании где я работаю примерно треть - арабы -
с инженерными дипломами Imperial College.
Мне всегда нравится как некоторые умело вворачивают "исключения из правил", которые только подтверждают правило. Причём абсолютно не соотнося их с общей статистикой, не соотнося со страной...
Т.е. мы на примере одного этого араба с 4ю языками, тут же должны были сказать "Вау" и изменить своё мнение о вообще всех остальных (и не только об арабах), причём в нашей стране - блестяще.
Только то ЧТО ТАК ТОЖЕ бывает. Т.е. есть стереотип - а есть то, что под него не подпадает.
На ниспровержение стереотипов не посягаю. Это - святое.
Так же как не будем же мы перечеркивать распространенный на западе стереотип русского угрюмого жлоба
из-за незначительных исключений, только подтверждающих правило, так ведь?
Отправлено 06 июня 2011 - 18:25
Руководитель отдела в управляющей компании, например. Начальник строительной фирмы, например. Транспортник - точную должность не помню, но офис помню, могу показать.В какой должности например?В Москве не знаю, а Петербурге - запросто.Вы можете представить себе в Москве человека работающего в офисе, говорящего с сильным акцентом и делающего много грамматических и фонетических ошибок?
Сообщение отредактировал Sunlana: 06 июня 2011 - 18:27
Отправлено 06 июня 2011 - 18:28
Свеееетааааа.... Дык у нас тут поле непаханое...Руководитель отдела в управляющей компании, например. Начальник строительной фирмы, например. Транспортник - точную должность не помню, но офис помню, могу показать.
Отправлено 06 июня 2011 - 18:29
Свеееетааааа.... Дык у нас тут поле непаханое...Руководитель отдела в управляющей компании, например. Начальник строительной фирмы, например. Транспортник - точную должность не помню, но офис помню, могу показать.
И это в вашей культурной столице, девочки.
Прикиньте объемы того, что у нас в некультурной творится.
Сообщение отредактировал Fleur: 06 июня 2011 - 18:29
Отправлено 06 июня 2011 - 18:29
Ты хочешь русский язык попреподавать? :)))Свеееетааааа.... Дык у нас тут поле непаханое...Руководитель отдела в управляющей компании, например. Начальник строительной фирмы, например. Транспортник - точную должность не помню, но офис помню, могу показать.
Отправлено 06 июня 2011 - 18:31
Объемы внушают. :)Прикиньте объемы того, что у нас в некультурной творится.
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0